Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Полянский Роман
Полянский Роман
Назаров Юрий
Назаров Юрий
Догилева Татьяна
Догилева Татьяна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Полянский Роман

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 29-10-2009 16:37

Просмотры : 11964    

Одобрение : 345

Теги : Новогодний», Крессида», вернусь», зайцами», Владимирович, Макбет», Нитуш», Театральные, Фильмографи, дебютировал, охота», собой», Вахтангова, Мадмуазель, Новогодний, поем», российский, Дипломные, Коручеков, Муси , спектакли, mosimage, Андреев, Иванова, Сержант,


0

Рейтинг 3.0/5 (78 голосов)

Полянский Роман

Полянский Роман Владимирович – российский актер театра и кино, родился 9 ноября 1983 года в Омске.

В 2000 году Роман поступил в Омское музыкальное училище имени В.Я. Шебалина по классу кларнета и саксофона и с 2002 года стал посещать Домашний любительский театр при музыкальном училище, где играл в спектаклях.

В 2004 году он окончил музыкальное училище и стал пробоваться во все театральные Москвы, но хотел учиться именно в Театральном институте имени Бориса Щукина, куда и с успехом поступил.

С 2006 года актер проводил мастер-классы в Молодежном театре «Яблоко» в Эстонии.

В 2008 году Роман Полянский окончил ВТУ им. Б.В. Щукина (курс В.В. Иванова) и был принят в труппу Театра имени Евг. Вахтангова.

С 2009 года актер работает в Театре Романа Виктюка. 

В кино Роман Полянский с 2006 года сыграл более 75-ти ролей, в том числе главные роли в картинах  «Я вернусь», «Игрушки», «Предатель», «Человеческий фактор» и др.

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли:

Моргунов - «Белая акация» (реж. В. Иванов)

Сержант; Макдуф; Убийца - «Макбет» (реж. Коручеков)

«Танцуем и поём»

Театр им. Евг. Вахтангова (2008-2009):

Конвоир - «Мадмуазель Нитуш» (реж. В. Иванов)

«Царская охота» (реж. В. Иванов)

Тарас, друг Голохвастого - «За двумя зайцами»

Троил - «Троил и Крессида»

Дюжи - «Фредерик, или Бульвар преступлений»

Стражник - «Али-Баба и сорок разбойников»

Луи - «Правдивейшая легенда одного квартала»

Официант - «Берег женщин»

Театр Романа Виктюка (с 2009 года):

Меркуцио; Брат Лоренцо - «Ромео и Джульетта» У. Шекспира (реж. Роман Виктюк)

«Ferdinando» (реж. Роман Виктюк)

 

Награды и звания:

Награда "За самый лучший актёрский бой" на первом фестивале по сценическому фехтованию "Серебряная шпага" (2008, вручал Дмитрий Певцов).

 

Официальный сайт: www.roman-polyanskiy.com

 

Фильмография:

Люба, дети и завод… (2005-2006) роль: студент

Кодекс чести  3 (2006) роль: милиционер, фильм «Клуб брошенных жён» (6-й)

Кровавая Мэри (2007) роль: корреспондент

Тариф новогодний (2008) роль: Кот, друг Макса

Братья-детективы (2008) эпизод, 10-я серия

Срочно в номер  2 (2008) роль: Руслан, фильм «Случай на турбазе» (5-й)

Возьми меня с собой (2008) роль: Иван Рудановский, однокурсник Наташи

Я вернусь (2008) главная роль: Митя Андреев, жених Муси 

Белая акация (телеспектакль) (2008) роль: Моргунов, звукотехник

Возьми меня с собой  2 (2009) роль: Иван Рудановский

Сорок третий номер (2009) роль: Илья

Игрушки (2010) главная роль: Дима Некрасов, брат Вари 

Была любовь (2010) роль: Валерий Савченко, начинающий актёр

Рейдер (2010) роль: Дима

Шиповник (короткометражный) (2010) главная роль

Нонна и Слава. Жестокий роман (документальный) (2010) роль: Слава Тихонов в молодости

Маруся (2010-2011) роль: Феликс

Только ты (2011) роль: Дима Капранов, жених Ольги

Проездной билет (2011) роль: Леонид Некрасов, друг Сергея

Зойкина любовь (2011) роль: Саша, продюсер

20 лет без любви (2011) роль: Герман Ольшанский, менеджер фирмы Кричевского

Предатель (2012) главная роль: Игорь Ребров, капитан полиции, сотрудник отдела по борьбе с наркотиками

Берег женщин (телеспектакль) (2012)

Убийство на 100 миллионов (2013) роль: Костя, племянник Крючкова

Зеркала (2013) главная роль: Сергей Эфрон

Анютино счастье (2013) роль: Максим, врач

Человеческий фактор (2013) главная роль: Алексей, муж Ани

Поговори со мною о любви (2013) роль: Гришка

Дом спящих красавиц (2013) роль: Павел Смурнов, внук Ирины Анатольевны

Двое с пистолетами (2013) главная роль: Вадим Воронов, капитан, 1-8-й фильмы

Кости (2013-2014) роль: Денис Викторов

Манекенщица (2014) роль:  Вадим Темников

Королева бандитов  2 (2014) главная роль: Виктор, Принц, сын Грозы

Овечка Долли была злая и рано умерла (2014) роль: Макс

Метод Фрейда  2 (2014) роль: Олег Сторожев, 1-12-я серии

Эти глаза напротив (2015) роль: Эдик Лосев

Вчера. Сегодня. Навсегда (2015) роль: Денис

Алёшкина любовь (2015) главная роль: Саня, клавишник ансамбля

Любовь в розыске (2015) главная роль: Саша Кислов

Орден (2015) главная роль: Иван Забелин, капитан

Нарушение правил (2015) роль: Борис Холмский, жених Веры

Тайна кумира (2015) роль: "Артист"

Рая знает (2015) роль: Кирилл

Вера и сомнение (короткометражный) (2015)

Мамочки (2015-2016) роль: Костя Грачёв, коллега Вики, 1-3-й сезоны

На белом коне (2016) роль: Сергей Воронов, тележурналист

Наваждение (2016) роль: Александр Вербер, муж Юлии, аудитор

Научи меня жить (2016) роль: Алик Мелентьев, психиатр

Можете звать меня папой (2016) роль: Паша

Как я купила счастье (короткометражный) (2016)

Душа (короткометражный) (2016)

Жених для дурочки (Польша, Россия, Украина) (2017) роль: Игорь, врач

Горничная (Украина) (2017) главная роль: Ярослав

Крылья империи (2017) роль: Николай Гумилёв, серии «Порознь» (3-я), «Голгофа» (12-я)

Круговорот (Россия, Польша, Украина) (2017) главная роль: Иван

По ту сторону смерти (2017) роль: Костя, фильм «Быстров» (1-й)

Лабиринты (2017) роль: Сергей Нестеров

Тот, кто читает мысли (2017) роль: Денис Крючков

Мелодия любви (2018) главная роль: Костя

Клуб обманутых жён (2018) роль: Сергей Романов муж Изы, ресторатор

Динозавр (2018) роль: Шанин, следователь

От ненависти до любви (2018) главная роль: Леонид Марьямов

Неродная (Беларусь, Украина) (2018) роль: Олег

Моя чужая жизнь (2018) главная роль: Андрей

Чужая кровь (2018) роль: Андрей

Три в одном  4 (2018) роль: Артём Цыркин

Сорок розовых кустов (2018) роль: Вадим

Крёстная (2018) роль: Давид

Галка и Гамаюн (2019) роль: Олег Качалов

Чистая психология (2019) роль: Денис

Роман с прошлым (2019) главная роль: Сергей Лазарев

Отражение (2019)

Скрытые мотивы (2019)

Миленький ты мой (2019)

Больше, чем любовь (2019)

 

Озвучивание:

Лёд (2017) роль: Владимир Леонов (роль Милоша Биковича)

 



Твиттнуть



Обновлён : 22-09-2019 20:17

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »