Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Редько Евгений
Редько Евгений
Ромашина (Оррен) Юлиана
Ромашина (Оррен) Юлиана
Алейников Петр
Алейников Петр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Редько Евгений

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 10-05-2009 14:20

Просмотры : 6137    

Одобрение : 224

Теги : Кораблекрушение», Кораблекрушение", Гогенштауфена», университеты», Путешествие», образование», Лоренцаччо», Путешествие", Самоубийца», индивидуальность, острохарактерных, совершенствовать, цирюльнике», Ближайший», Коростышевского, Маргарита», Посредник», цирюльник», Марианна», Международного, Первопечатника, Станиславского, Фандорин», Фотограф», Эвридике»,


0

Рейтинг 2.7/5 (130 голосов)

Редько Евгений

Редько Евгений Николаевич - народный артист России (2012), советский и российский актер театра и кино, родился 24 августа 1958 года в станице Кодьма Одесской области, на Украине. Культуру и образованность привили ему с детства прежде всего родители.

Школу жизни Евгений прошел в стройбате, где он любое свободное время или спал, или читал. После «школы» стройбата Евгений Редько продолжил свои «университеты» рабочим строительного треста.

В 1979 году он окончил Саратовское театральное училище имени И.А. Слонова (мастерская Р. Беляковой, Г. Банникова).

Евгений Редько стал артистом Центрального Детского Театра еще будучи студентом ГИТИСа (РАТИ) на курсе Бородина. А после его дипломной работы в спектакле «Приключения Гогенштауфена» стала очевидной его актерская индивидуальность, способность создания острохарактерных образов, склонность актера к лицедейству.

Получив диплом, в 1988 году Евгений Редько был принят в труппу театра, теперь называемого Российским академическим Молодежным театром (РАМТ).

С первых же ролей (Заведующий в спектакле Евгения Шварца «Приключения Гогенштауфена», Петух в «Сказках Маршака» и Королевич Елисей в «Сказках Пушкина») стало ясно, что появление такого актера на сцене РАМТа - настоящие событие для многих поколений зрителей. Его отношение к профессии можно считать образцом: никогда не останавливаясь на достигнутом и продолжая творчески совершенствовать роли, он умеет еще и мыслить на сцене.

Большой удачей актера стал образ рокового искусителя Германа в «Орфее и Эвридике» и  глубокая работа над Фигаро в «Севильском цирюльнике» Бомарше. Много сил, нервов и здоровья потребовала от актера одна из важнейших работ Евгения Николаевича в Молодежном театре - роль Лоренцо Медичи в спектакле по пьесе А. де Мюссе «Лоренцаччо».

За последние годы им были исполнены главные роли в спектаклях Алексея Чернобая в Театре драмы города Александрова Ансельм в «Золотом горшке» Гофмана и Юхан в пьесе «Юхан и Марианна» по «Сценам из супружеской жизни» И. Бергмана. Он также вошел в труппу проекта Сергея Алдонина «Мастер и Маргарита», которая с успехом гастролировала по Германии и Прибалтике.

Первой работой актера в кино стала главная роль отца в курсовой работе режиссера Владимира Потапова «Среднее образование» (1985). А настоящий дебют Евгения Редько в большом кинематографе состоялся тремя годами позже в музыкальной комедии-сказке «На помощь, братцы!» режиссера Ивана Васильева. Затем была не менее интересная роль в картине все того же Владимира Потапова «Посредник» (по мотивам повести Александра Мирера «Главный полдень»). В 1994 году он вновь снялся у этого интересного режиссера в фильме-притче «Обаяние дьявола».

Были в тот период у Евгения Редько и другие работы, но, к сожалению, не все их можно занести в актив актеру.

Новый этап в кинокарьере Евгения Редько наступил уже в 21 веке. В 2004 году он блестяще справился с ролью Либермана в сериале «Параллельно любви», вышедшем на телеканале СТС, а год спустя актер сыграл главную роль в трагикомедии Максима Коростышевского «Дура».

Не обошел этого яркого актера и легендарный Эльдар Рязанов, пригласив Евгения на одну из небольших ролей в свою последнюю картину «Андерсен. Жизнь без любви», а в 2006 году Евгений Редько снялся в роли Марата в триллере Алексея Ясуловича «Последний приказ генерала».

В 2008 году на экраны страны вышел сериал, ставший мгновенно популярным среди молодежи - «Ранетки». В нем Евгений Редько сыграл роль отца главной героини Ани Прокопьевой (Анна Руднева) - человека, попавшего в непростую жизненную ситуацию, вынужденного выбирать между женой и любимой женщиной.

В настоящее время актер продолжает активно работать в театре и в кино.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

РАМТ (с 1988 года):

«Доказательство» - Профессор Роберт

«Приглашение на казнь» - Цинциннат Ц.

«Вишнёвый сад» А. Чехова - Семён Пантелеевич Епиходов (реж. А. Бородин)

«Инь и Ян. Белая версия» Б. Акунина - Диксон (реж. А. Бородин)

«Инь и Ян. Чёрная версия» Б. Акунина - Диксон (реж. А. Бородин)

«Самоубийца» Н. Эрдмана - Аристарх Доминикович (реж. В. Смехов)

«Идиот» Ф. Достоевского - Гаврила Ардалионович Иволгин (реж. Р. Обадиа)

«Берег утопии. 1 часть. Путешествие» Т. Стоппарда - Виссарион Белинский (реж. - А. Бородин)

«Берег утопии. 2 часть. Кораблекрушение» Т. Стоппарда - Виссарион Белинский (реж. А. Бородин)

«Берег утопии. 3 часть. Выброшенные на берег» Т. Стоппарда - Луи Блан (реж. А. Бородин)

«Эраст Фандорин» Б. Акунина - Бриллинг (реж. А. Бородин)

«Лоренцаччо» А. де Мюссе - Лоренцо Медичи (реж. А. Бородин)

«Приключения Тома Сойера» М. Твена - Певец (реж. Дж. Крэнни)

«Портрет» Н. Гоголя, моноспектакль с участием оркестра "Эрмитаж" п\у А.Уткина (реж. А. Бородин)

«Участь Электры» - Орин (реж. А. Бородин)

«Нюрнберг» - Рольфе (реж. Алексей Бородин)

«Олеанна» - Джон (реж. Владимир Мирзоев)

Архивные спектакли:

«Севильский цирюльник» - Фигаро

«Маленький лорд Фаунтлерой»

«Сон с продолжением» - Король

«Тяжёлые дни»

«Созидатель»

«Баня»

«Марсианские хроники» - Мистеры ААА, ИИИ, ЫЫЫ

«Большие надежды» - Уэммик

«Отверженные» - Жильнорман, комментатор

«Король Лир» - Герцог Альбанский

«Богатые невесты» - Цыплунов

«Приключения Гогенштауфена» - Заведующий

«Доходное место» - Жадов

«Чайка» - Треплёв

«Утиная охота» - Зилов

«Зелёная птичка» - Королева Тартальона

«Принцессая Греза» - Бертран

«Победа над солнцем» - Авиатор

«Береника» - Паулин

«Орфей и Эвредика» - Г-н Герман

«Ловушка № 46, рост второй»

«Шишок»

«Победа над солнцем»

«Маленький лорд Фаунтлерой»

«Хагоромо»

«Дома»

«Снежная королева» - Ворон

«Сказки Маршака» - Петух

«Сказки Пушкина» - Королевич Елисей

«Любовь к трём апельсинам» - Дьявол с мехами

Театр им. Станиславского:

«Мастер и Маргарита» М. Булгакова - Воланд

Театр драмы города Александрова:

«Не такой, как все» - М.

«Золотой горшок» Гофмана - Ансельм  

«Юхан и Марианна» по «Сценам из супружеской жизни» И. Бергмана - Юхан  

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2002).

Народный артист России (2012).

Лауреат Приза Международного фестиваля киношкол в г. Бабельсберге (Германия) в номинации «За лучшую мужскую роль» (1986, за роль в фильме «Среднее образование»).

Лауреат Спецприза Союза театральных деятелей Санкт-Петербурга в номинации «За лучшую роль второго плана» на VI Международном театральном фестивале «Радуга» (2005, за роль Семена Епиходова в спектакле «Вишнёвый сад»).

Лауреат премии «Чайка» в номинации «Улыбка М» (2006, за роль Аристарха Доминиковича в спектакле «Самоубийца»).

Лауреат премии "Чайка" в номинации "Ослепительный миг" (2007, за роль Виссариона Белинского в спектаклях «Берег утопии. 1 часть. Путешествие» и «Берег утопии. 2 часть. Кораблекрушение»).

Зрительская премия "ЖЖивой театр" в номинации "Лучший актёр" (2010, за роль в спектакле «Портрет»).

 

Официальный сайт: www.e-redko.ru

Неофициальный сайт: www.eugeneredko.ru

 

Фильмография:

Среднее образование (короткометражный) (1986) роль: отец

На помощь, братцы! (1988) роль: камердинер

Посредник (1990) главная роль: Вахитов, городской сумасшедший

Сестрички Либерти (1990) роль: Гвидо Скарпи, итальянский художник

Два патрона на мамонта (1990)

Veniks. Половые щётки (1991) главная роль: художник

Болотная street, или Средство против секса (1991) роль: Серёжа, студент

Откровение Иоанна Первопечатника (1991) роль: Иван, сын Грозного

По Таганке ходят танки (1991) роль: знакомый Константина

Сон с продолжением (телеспектакль) (1991) эпизод

Обаяние дьявола (1994) роль: "Дикий"

Дом на камне (1994) роль: Карлик

Бесноватые (1997) главная роль: Ицхак

Береника (телеспектакль) (1998) роль: Паулин, наперсник Тита

Параллельно любви (2004) роль: Либерман       

Дура (2005) главная роль: Саша Мушкин, писатель

Красная комната (2005) роль: оператор

Андерсен. Жизнь без любви (2006) эпизод

Последний приказ Генерала (2006) роль: Марат, психолог, зять Юрия

Фотограф (2008) роль: Николай Шиянов, серия «Каин и Авель» (3-я)

Возьми меня с собой (2008) роль: Марк Борисович Клейн, знакомый Галины

Петя по дороге в Царствие небесное (2008) роль: хирург Иоффе

Ранетки (2008-2010) роль: Михаил Прокопьев, папа Ани

Я - Вольф Мессинг (2009) главная роль: Вольф Мессинг

Гоголь. Ближайший (2009) главная роль: Николай Васильевич Гоголь

Приключения Алисы. Пленники трёх планет (не был завершён) (2009) главная роль: профессор Селезнёв 

Берег утопии (телеспектакль) (2010) роли: Виссарион Белинский, литературный критик / Виссарион Белинский, литературный критик / Луи Блан, французский социалист в изгнании, части «Путешествие» (1-я) / «Кораблекрушение» (2-я) / «Выброшенные на берег» (3-я)

Записки экспедитора тайной канцелярии (2010) роль: Ла Шанье, масон, серии «Дозор» (1-я), «Особое положение» (2-я)

Срочно в номер  3 (2011) роль: Эдуард Леонидович Карад, фильм «Ярость» (7-й)

Раскол (2011) эпизод

Фантом (2012) главная роль: Марк Перси, сотрудник резидентуры ЦРУ в Киеве

Кукловоды (2013) главная роль: Анжи

Французский шпион (2013) роль: Даниэль

Самоубийца (телеспектакль) (2013) роль: Аристарх Доминикович

Деревенщина (2014) роль: Викентий Сергеевич Ивановский, отец Лиды

Главный (2015) роль: Борис Черток

Вдвоём на льдине (2015) роль: отец Романа

Трагедия в бухте Роджерс (2015)

Капитан полиции метро (2016) роль: Эдуард Семёнович Кочергин, начальник СБ метро

Приглашение на казнь (телеспектакль) (2016) роль: Цинциннат Ц.

Медный всадник России (2018) главная роль: Этьен Фальконе, скульптор

 


Твиттнуть



Обновлён : 30-06-2018 21:35

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »