Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Семчев Александр
Семчев Александр
Месхи Гела
Месхи Гела
Чудакова Ольга
Чудакова Ольга
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
15 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Семчев Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 10-05-2009 12:40

Просмотры : 7035    

Одобрение : 200

Теги : кинематографической, бензозаправки", Современник», Конструктор , американец», американце», джентльмен», острохарактерной, самолетиком", требованию», Железнодорожный, Сатирикон», Турецкого», Флорафильм", военкомата , Антигона», Антигоне», Женитьба», Столпник», зарекомендовав, помещики», Александрович, Женитьба", Заколдованный, Москвы?»,


0

Рейтинг 3.3/5 (95 голосов)

Семчев Александр

Семчев Александр Львович – заслуженный артист России (2003), российский актер театра и кино, родился 16 апреля 1969 года в Вышнем Волочке Тверской области.

После службы в армии Александр Семчев поступил в городской драматический театр и быстро стал одним из его ведущих актёров, зарекомендовав себя как мастер острохарактерной роли. Затем он поступил в театральное училище имени Б.В. Щукина (курс Е.Р. Симонова, после смерти Симонова курс вела В.П. Николаенко), учёбу в котором совмещал с работой в театре «Современник».

По окончании училища в 1997 году Семчев несколько месяцев проработал в театре «Сатирикон», а затем по приглашению Олега Ефремова перешёл во МХАТ имени Чехова. Как актер актер театра он дебютировал в роли Яичницы («Женитьба»). Среди его основных ролей Бутон в «Кабале святош» (по М.А. Булгакову), Бугров в «Новом американце» (по пьесе С. Довлатова), стражник Жона в «Антигоне» (по пьесе Ж. Ануя).

В кино Александр Семчев дебютировал в 1999 году и сыграл более 105-ти  киноролей. В кинематографической карьере Семчева преобладают роли в телесериалах («Марш Турецкого», «Маросейка, 12», «Остановка по требованию», «Граница рядом», «Сыщики», «Участок» и др.) и криминальных лентах.

В 2009 году актер выступил в качестве продюсера картины «Далеко ли до Москвы?».

Всенародную известность принесли Семчеву съемки в рекламе (звезда рекламных роликов: лотерея "Доступное жилье", "Здра-с-с-сьте...", "Где был?", - "Пиво пил" - реклама пива «Толстяк»). 

25 сентября 2015 года актёр принял участие в театрализованных онлайн-чтениях произведений А.П. Чехова «Чехов жив». 

25 сентября 2015 года актёр принял участие в театрализованных онлайн-чтениях произведений А.П. Чехова «Чехов жив».

Был женат вторым браком на Людмиле Вороновой. У актера - три сына: Кирилл от первого брака с Юлией Пановой, от второго брака сын Фёдор (25.05.2005 г.р.) и внебрачный сын от Татьяны Можиновой - Павел Можинов - проживающий в Почепе Брянской области, работающий железнодорожником.

Александр Семчев на экране весельчак, а в жизни очень серьезный человек и пиво совсем не пьет.

 

Театральные работы:

МХТ им. А. Чехова:

«Женитьба» - Яичница

«Тойбеле и её демон» - Ребе

«Сон в летнюю ночь» У. Шекспира - Пигва

«Амадей» - Повар

«Максимилиан Столпник» - Фаперный

«Самое главное» - Комик

«Урок женам» - Кризальд

«Лесная песня» - Дядя Лев

«Ундина» - Король

«Джульетта и её Ромео» - Хор

«И свет во тьме светит…» - Полковник

«Антигона» Жана Ануя - Стражник Жона (реж. Темур Чхеидзе)

«Старосветские помещики» Н.В. Гоголя - Афанасий Иванович (реж. Миндаугас Карбаускис)

«Утиная охота» Александра Вампилова - Саяпин (реж. Александр Марин)

«Белая гвардия» М.А. Булгакова - Лариосик (реж. Сергей Женовач)

«Тартюф» Жана-Батиста Мольера - Оргон (реж. Нина Чусова)

«Кабала святош» - Жан-Жак Бутон (реж. Адольф Шапиро)

«Новый американец» - Гурин (реж. Петр Штейн)

«Осада» - Икар

«Скрипка и немножко нервно» - Аполлон

«Гамлет в остром соусе»

«Горячее сердце»

«Событие» Владимира Набокова - Опояшина (2012)

«La’ театр»:

«Человек и джентльмен»

Антреприза:

«Сильвия» П. Штейна по пьесе А. Герни

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2003).

Лауреат премии "Чайка" в номинации "Лучшая комедийная роль" (2004, за роль Лариосика в спектакле С. Женовача «Белая гвардия»).

Лауреат премия "Рекламное лицо года" за рекламу пива «Толстяк».

Лауреат конкурса "Герой рекламного времени-2000".

 

Фильмография:

Небо в алмазах (1999) роль: Кащеев

Остановка по требованию (2000) роль: Жора

Первый миллион | Pierwszy milion (Польша) (2000) главная роль: Фред Олесь, "Пики" 

Граница. Таёжный роман (2000) роль: майор Сердюк, замполит, 1-я, 3-я и 6-я серии

Марш Турецкого (2000) роль: Митрохин, майор, фильм «Грязные игры» (9-й)

Новый год в ноябре (2000) эпизод

Маросейка, 12 (2001) роль: Леонид Головатый, "Папулька", фильм «Ген смерти» (5-й)

Свадьба (2000) роль: Борзов

Женское счастье (2001) роль: Максим, сотрудник бюро счастья

Идеальная пара (2001) роль: инкассатор Вася, серия «Королева бензозаправки» (3-я)

Остановка по требованию 2 (2001) роль: Жора

Под Полярной звездой (2001) главная роль: Примаков 

Сыщики (2001) роль: Виктор Бабалюбов, фильм «Октябрёнок с самолётиком» (2-й)

Эмигрантка, или Борода в очках и бородавочник (2001)

Кышкин дом (2001-2003) роль: пожарный

Железнодорожный романс (2002) роль: Валерий Семёнович

Ледниковый период (2002) роль: Свешников, заместитель премьер-министра

Русские в городе ангелов | Russians in the City of Angels (Россия, США) (2002) роль: Митько

Театральный роман (2002) роль: Елагин / Патрикеев

Северный сфинкс (2003) роль: доктор Алексеев

С ног на голову (2003) роль: следователь

Всегда говори "всегда" (2003) роль: сосед по коммуналке

История весеннего призыва (2003) главная роль: Василий Петрович Жгут, майор военкомата   

Козлёнок в молоке (2003) главная роль: Витёк

Участок (2003) роль: капитан Терепаев

Кабала святош (телеспектакль) (2003) роль: Жан-Жак Бутон, тушильщик свечей и слуга Мольера

Иллюстрированная история Российского государства (документальный) (2003-2004)

Колхоз Интертеймент (2004) главная роль: директор "Флорафильм"

Всегда говори "всегда"  2 (2004) роль: бывший сосед

Даже не думай  2 . Тень независимости (2004) роль: Рудик

МУР есть МУР (2004) роль: "Сергач"

Плакальщик, или Новогодний детектив (2004) главная роль: майор Коробочкин, милиционер

Пять звезд (Украина) (2004)

Маша Портер и Волшебное кольцо (2004) главная роль: Боря

12 стульев (Украина) (2004) роль: Петров

Мечтать не вредно (2005) роль: Артур

Брежнев (2005) роль: Александр Бовин, журналист-международник, писавший речи Брежнева

Дело о "Мёртвых душах" (2005) роль: Собакевич

Золотой телёнок (2005) роль: Берлага

Королева бензоколонки  2 (Украина) (2005) роль: сержант Зленко, автоинспектор

Охота на изюбря (2005) роль: Трепко, заместитель губернатора

Персона нон грата (2005) роль: Чапа

Сматывай удочки (2005) роль: таможенник

Человек в футляре, Человек в пальто и Человек во фраке (2005) главная роль: Аркадий Иванович Беликов

Белая гвардия (телеспектакль) (2005) роль: Лариосик, житомирский кузен

Заколдованный участок (2006) роль: Терепаев

Цветы для Снежной королевы (2006) роль: Виталий Шацкий, кинопродюсер

Девочки (2006)

Большие девочки (2006) эпизод

Утиная охота (телеспектакль) (2006) роль: Саяпин

Старосветские помещики (телеспектакль) (2006) роль: Афанасий Иванович

Счастливы вместе (2006-2012) роль: "звезда", Сергей Мотыльков

Опера  3. Хроники убойного отдела (2007) роль: Золотов, фильм «Сумашедший взрыв» (17-й)

Артисты (2007) роль: директор Дворца Культуры

Супермаркет (2007) главная роль: Моргун

Ты меня слышишь? (2007) роль: устроитель собачьих боёв

Щастье (2007)

День выборов (2007) роль: Емельянов, действующий губернатор

Королёв (2007) роль: В.В. Ульрих, председатель Верховного суда

Ликвидация (2007) роль: Эммик

Оплачено смертью (2007) главная роль: Гросс, фильм «Три смерти доктора Фауста» (3-й)

Репортёры (2007) роль: Трепше

Молчун (Украина) (2007) роль: Варлах

Главное - успеть (Украина) (2007) главная роль: Матвей Александрович Крымов, хирург

Иллюзия страха (Украина)  (2008) роль: Пеньковский  / Царедворец

Очень русский детектив (2008) роль: шеф полиции

Я не я (2008) роль: Кубик, бизнесмен

Золотая страна (2009) роль: командир части

Город соблазнов (2009) роль: "Жбан"

История лётчика (2009) роль: Стас

Майонез (не был завершён) (2009) роль: Комик

Далеко ли до Москвы? (не был завершён) (2009) роль: Оскар Звездинский, директор ночного клуба

Наша Russia. Яйца Судьбы (2010) роль: Бизон

Муж моей вдовы | Merry Widow, The | Linksmoji našlė (Литва, Украина) (2010) роль: "Шкаф"

Игрушки (2010) роль: майор Бондаренко, после 19-й серии повышен до подполковника

Варенье из сакуры (2010) роль: толстый мужчина

Око за око (Беларусь, Россия) (2010) роль: Мелешко-Гутман, тайный советник, сенатор

Лимузин (не был завершён) (2010)

Комедианты (телеспектакль) (2010) главная роль: трагик 

Самый лучший фильм 3-ДЭ (2011) роль: дядя Паша, костюмер

Ты и я | You and I (Россия, США) (2011) роль: Леонид

Костоправ (Россия, Украина) (2011) роль: Иван Савельевич Фокиш, начмед

Фарфоровая свадьба (2011) главная роль: Володя Кротов, банкир

Ирина Мирошниченко. Откровения. (документальный) (2011)

Большая ржака (2012) роль: Иван Иваныч

Спартак (2012) роль: начальник лагеря

Огонь, вода и бриллианты (2012)

Искатели приключений (2012) роль: Александр Михайлович

Синдром дракона (Россия, Украина) (2012) роль: Владимир Карпович Ёлкин, инструктор ЦК КПСС в 50-60-е годы, один из основателей коллекции

Секс, кофе, сигареты (2013) роль: официант

Гена-Бетон (2013) роль: Фатьянов

Второе восстание Спартака (2013) роль: начальник лагеря

Питер-Москва (2014) роль: пассажир

Кухня (2015) роль: Николай Марьянович Скворцов, префект округа, 5-й и 6-й сезоны

Пенсильвания (2015) роль: Анатолий Германович Подгорнов глава администрации

Отдел (2015) роль: Волгин, директор антикварного салона

Год белого слона (не был завершён) (2015) роль: кот Батон

Только не они (2016)

Журналюги (2016)

Сальса (2017) роль: Олег Иванович

Белый шаман (2017) роль: Кравец

Последний богатырь (2017) роль: Чудо-Юдо

Соседи (2018) роль: Пятаков

Заповедник (2018) роль: Митрофанов, экскурсовод

Годунов (2018)

Контакт (Россия, Украина) (2018) роль: Венедикт Тартаковский

 

Озвучивание:

Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия | The Tulse Luper Suitcases. Russian Version (Венгрия, Германия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Россия) (2006) роль: Ван Хойтен

Астерикс и викинги | Astérix et les Vikings (2006) роль: Grossebaf (роль Марка Альфоса)

От винта 3D (анимационный) (2012)

 

Продюсер:

Далеко ли до Москвы? (не был завершён) (2009)

 

Твиттнуть



Обновлён : 30-06-2018 19:50

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »