Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Сидорова Ольга
Сидорова Ольга
Лавроненко Константин
Лавроненко Константин
Савелова Светлана
Савелова Светлана
Гришин Александр
Гришин Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Сидорова Ольга

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 01-03-2009 13:58

Просмотры : 10723    

Одобрение : 186

Теги : автобиографическое, cosmopolitan", Государственного, профессиональные, officiell", Добровольского, выживать», непредсказуема, обольстительна, отечественного, переспрашивала, присутствовала, противоречивый, Майонез?", кинематографа, кинематографе, кинорежиссеры, навсегда", однокласникам, подрабатывала, специальности, playboy", Плэйбой", Своеобразным, абитуриентки,


0

Рейтинг 3.2/5 (70 голосов)

Сидорова Ольга

Сидорова Ольга Евгеньевна – российская актриса, модель, режиссер, родилась 15 июня 1976 года в Москве.

В 1999 году она окончила актерское отделение Государственного института театрального искусства (ГИТИС), где занималась в мастерской И. Шароева.

Ольга о себе: «Я - поздний ребенок у моих родителей. Родилась я очень маленькой и слабенькой. И потому в пять месяцев очутилась в больнице. Как я выжила, знает только Господь Бог. Мои родители удивляются до сих пор. Но, видимо, было нужно, чтобы я жила, для чего - я и сама пока не понимаю.

… я рождена под созвездием Близнецов, у меня очень противоречивый и переменчивый характер. Мои родители, живущие со мной рядом, не могут понять, какая же все-таки их дочь. Порой я бываю мягкая и нежная, обольстительная, наивная и сексуальная - мечта каждого мужчины, а порой агрессивная, самоуверенная и подавляющая всех - с такой вряд ли совладать. Я и сама не понимаю - кто я, какая я. Но все же я надеюсь, что хорошее во мне перевешивает, а плохое - это способ сопротивляться тому миру, в котором я живу.

Мне было дано Богом, родителями и воспитанием очень много хорошего, слишком я правильная, как сказали бы многие, но правильным просто не выжить в сегодняшнем мире, где деньги и власть довлеют над всем. И все-таки, если я и делаю что-то плохое, я знаю это и, прежде всего, оправдываюсь перед собой, зачем я это сделала, какова была моя цель. Затем я раскаиваюсь и прошу прощения у Бога за то, что сделала и в очередной раз убеждаюсь в том, что это не мой способ жить и выживать».

Ольга Сидорова начала работать в 17 лет и работала очень много: сделала более 50-ти рекламных видеороликов для различных компаний, в том числе и для таких, как "Sony", "Procter & Gamble", "Golden Lady", "Coca - Cola", "Cosmopolitan" и др. Еще учась в институте, Ольга постоянно подрабатывала в рекламе и снималась для журналов "Cosmopolitan", "Playboy", "Harpers Bazar", "She", "Officiell" и др. , одновременно снимаясь в кино.

На нее обратили внимание уже при первом ее появлении на экране: в свадебном платье она спрашивала у своей мамы (Марины Полбенцевой) о секретах супружеской жизни и с нескрываемым удивлением переспрашивала: "Кальве? Майонез?"

Ее следующее появление на публике на обложке журнала "Плэйбой" было не менее триумфальным. Когда же выяснилось, что Ольга еще и будущая актриса, о ее судьбе задумались и кинорежиссеры. Студентку ГИТИСа (ныне - РАТИ) стали приглашать в фильмы, первым из которых стала фантазия К. Шахназарова «День полнолуния» (1998).

В 1999 году она окончила РАТИ (мастерская И.Г. Шароева).

При своих превосходных внешних данных и карьере модели, Сидорова - превосходная характерная актриса. В комедии «Любовь зла» ее Вероника - девушка эксцентричная и непредсказуемая. По ходу действия возникает немало забавных и комических ситуаций, в которых участвует героиня, вызывая смех зрителей. А школьница Супортова («Нежный возраст»), помогающая однокласникам расставаться с невинностью, уже заняла достойное место среди самых легендарных персонажей отечественного кинематографа.

Зеленоглазая блондинка очаровала и европейских режиссеров. Она уже снялась в фильмах «Лиса - Алиса» (Франция) и «Друзья навсегда» (Италия). Кроме того, Ольга Сидорова основала свое актерское агентство, помогающее российским артистам находить работу в западном кинематографе. 

Успешно сдав сложные творческие экзамены, Ольга поступила на Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров (ВКСР) и в мае 2007 года начала обучение по специальности "Режиссер игрового и неигрового фильма" в мастерской А.Н. Герасимова - А.М. Добровольского (окончила в 2009 году). Своеобразным литературным опытом для Ольги стало автобиографическое сочинение, как обязательный экзамен для поступления на факультет режиссёров неигрового кино. 

Фильм «Где искать счастье» - одна из первых учебных работ Ольги, как режиссера. Есть еще фильм «Папа из города ангелов» и зарисовки «Планы и ракурсы». 

Ольга о кино и о себе: «Мне бы очень хотелось, чтобы в России снова стали снимать хорошее кино, настоящее кино, в котором бы присутствовала русская душа и характер в сочетании с современными технологиями. А я хочу быть настоящей русской актрисой и моделью, которая добивается всего честным путем, хочу, чтобы знали все - в России много талантливых и хороших людей».

Ольга Сидорова знает английский и французский языки, занимается плаванием и горными лыжами, имеет профессиональные навыки: вокал, танец, виллончель, фортепиано, бальные танцы.

Была замужем за за конструктором-модельером одежды Александром Елпатьевским, дочь Василиса (05.04.1996 г.р.).

 

Официальный сайт: www.sidorova.ru

 

Фильмография:     

День полнолуния (1998) роль: девушка на киностудии, пассажирка автобуса

Сочинение ко Дню Победы (1998) эпизод

Ретро втроем (1998) эпизод

Любовь зла... (1999) главная роль: Вероника

Хорошие и плохие (1999) главная роль: Света Никитина

Нежный возраст (2000) роль: Надя Супортова

Лиса Алиса (2001) главная роль: Каролин де Рош

Идеальная пара (2001) роль: "Малыш", серия «Магнитная воронка» (7-я)

В движении (2002) роль: Лена Зорина    

Дорога (2002) роль: попутчица

Удар Лотоса  2 (2002)

Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя (2002) роль: Катерина, Дело № 23. «Третейский судья»

На углу, у Патриарших  3 (2003) роль: Екатерина Савина, старший лейтенант

Ундина (2003) роль: Марина Егорова

Отражение (документальный) (2003) фильм «Подиум»

На углу, у Патриарших  4 (2004) роль: Екатерина Савина, старший лейтенант

Неудержимый Чижов (2004) эпизод, фильм «На вираже» (10-тисерийный вариант)

Золотая Медуза (2005) главная роль: Екатерина Зацепина, бывшая "Мисс Россия», а ныне успешная фотомодель

Королева бензоколонки  2 (Украина) (2005) главная роль: Людмила Добрыйвечер

Примадонна (2005) главная роль: Людмила Миловская, Миледи, подруга Жанны

Лига обманутых жен (2005) главная роль: Марина

Подруга банкира (2007) главная роль: Людмила Миловская, Миледи

Крик в ночи (2007)

Пирожки с картошкой (2007) роль: Валя

Невеста на заказ (2008) роль: Катя, медсестра

Платон (2008) эпизод

Дорога к дому (короткометражный) (2008)

Стая (2009) главная роль: Ника, жена Вадима

Ясновидящая (2009) роль: Юля

Мент в законе  7 (2013) роль: Олеся Авдеева, фильм «Мститель» (4-й)

40+, или Геометрия любви (Украина) (2016) главная роль: Настя

 

Режиссер:

Папа из города Ангелов (короткометражный) (2009)

 


Твиттнуть



Обновлён : 22-10-2017 19:17

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »