Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Спиридонов Николай
Спиридонов Николай
Могилевская Марина
Могилевская Марина
Зайцева Любовь
Зайцева Любовь
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Спиридонов Николай

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 19-08-2008 07:56

Просмотры : 8570    

Одобрение : 264

Теги : Киномалышок", Ликвидации», короткометражный, Киношок», Полумгла", военнопленных, отечественном, Прошка!", Счастье", пересмотрели, фильме», Марганцовка, Спиридонова, Спиридонову, Фильмографи, осень», посоветовал, приглашение, Петербурге, Светозаров, Спиридонов, кинофорума, пригласили, приютившей, продолжает,


0

Рейтинг 4.7/5 (643 голосов)

Спиридонов Николай

Спиридонов Николай Андреевич – российский киноактер, родился 4 апреля 1995 года в Санкт-Петербурге. Во время съемок фильма «Итальянец» Николай Спиридонов учился во втором классе.

Ассистент режиссера смотрела на перемене детей для картины Светланы Шиманюк «Путь». Фильм короткометражный, время и место действия - Русь XI века. Колю и еще одного мальчика пригласили на пробы. Светлана, увидев Спиридонова, сразу поняла: «Вот он, Прошка!» В группе работал известный художник Владимир Светозаров. Он-то и посоветовал режиссеру Андрею Кравчуку взять на роль Вани Солнцева в фильме «Итальянец» именно Николая Спиридонова. А сколько ребят пересмотрели тогда - не счесть! Все знали, что мальчик - 90 процентов успеха фильма.

У Коли Спиридонова в отличие от партнеров на самом деле есть семья. К беспризорной жизни его приучали целый год, пока шли съемки. Так что в фильме ничто не выдает в нем домашнего мальчика, а его партнеров привозили на съемочную площадку из окрестных приютов.

Затем у Коли все было, как у взрослых актеров: звонок из студии - приглашение в следующий фильм. Так он снялся в фильме «Счастье», занят в картине о немецких военнопленных «Полумгла» - играет там сына главной героини, приютившей у себя пленного. Затем была роль приемного сына Давида Гоцмана в «Ликвидации». 

В настоящее время Николай Спиридонов продолжает сниматься в кино: на его счету уже более 30-ти ролей. В картине «Дотянуться до мечты» юный актер исполнил главную роль Сережи - мальчика из неблагополучной семьи, мечтающего стать футболистом.

 

Награды и звания:

Приз III Фестиваля Кино и Театра "Амурская осень" в номинации  "Лучшая мужская роль" (2005, за роль в фильме «Итальянец»).

Приз за лучшую детскую роль в конкурсе "КиноМалыШок" на 14-м Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" (2005, за роль в фильме «Итальянец»).

Приз (статуэтка Евгения Леонова) за "Лучшую актёрскую работу в дебютном отечественном фильме" на IV Международном фестивале кинематографических дебютов "Дух огня" (2006, за роль в фильме «Итальянец»).

 

Фильмография:

Итальянец (2005) главная роль: Ваня Солнцев

Полумгла (2005) роль: Кеша, сын Феонии

Путь (короткометражный) (2005)

Марганцовка (короткометражный) (2005) роль: мальчик

Ликвидация (2007) роль: Миша Карась, приёмный сын Давида Гоцмана

Янтарный барон (2007) роль: сын Казанцева

Красота требует... (2008) роль: разносчик газет

Трое с площади Карронад (2008) роль: Тим Сель

Азиат (2008) роль: Ваня в детстве

Можно, я буду называть тебя мамой? (2008) роль: Василий Найдёнов

Платина  2 (2009) роль: Саша Проценко

Волки (Беларусь) (2009) главная роль: Шурка

Тайны следствия  8 (2009) роль: Жора, фильм «Коллекционеры»  (4-й)

Семейная история (2010) главная роль: Федя Железнов

Морские дьяволы  4 (2010) роль: Олег Белов, серия «Человек за бортом» (10-я)

Иллюзия охоты (Беларусь) (2010) роль: Чигирь

Государственная защита (2010) роль: мальчик с велосипедом, фильм «Любой ценой» (1-й)

Товарищи полицейские (2011) роль: Тёма, Артём Михайлович Бородин, карманник, серия «Лисёнок. 13 отдел.» (5-я)

Дотянуться до мечты (не был завершен) (2011) главная роль: Сергей

Лютый (2013) роль: бильярдист

Василиса (2013) роль: Гришка

Чужой (2013) эпизод, фильм «Марсианин» (1-й)

Винтик пропаганды (короткометражный) (2013) эпизод

Тальянка (2014) роль: Санька, молодой рабочий в автомастерской

Ленинград 46 (2014) роль: Студенец, беспризорник, фильмы «Побег» (2-й), «Точка невозврата» (3-й)

Спутники (2015) эпизод

Всё к лучшему (2015) роль: Вадим, одноклассник Кости

Тайны следствия  15 (2015) роль: Женя, сын Татарцевой, фильм «Должник» (6-й)

Такая работа (2015) роль: Кудряшов, серия «Мёртвая хватка» (54-я)

 


Твиттнуть



Обновлён : 11-12-2016 16:42

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »