Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Филипчик Олег
Филипчик Олег
Гусев Андрей
Гусев Андрей
Бондаренко Станислав
Бондаренко Станислав
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Филипчик Олег

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 01-12-2011 17:03

Просмотры : 6620    

Одобрение : 171

Теги : справедливости», Коллекционер», оперуполномоченный, Максимилиан», Предложение», Костюмерша», Антикиллер , Большевистского, Обманщики», Свидетель»,


0

Рейтинг 3.1/5 (54 голосов)

Филипчик Олег

Филипчик Олег Викторович – советский и российский актер театра и кино, родился 12 июня 1968 года в городе Гродно (Республика Беларусь).

Олег учился в гродненской общеобразовательной школе № 1 им. С.М. Кирова, а с 1981 года - в Московской общеобразовательной школе № 87.

С 1982 года он начал сниматься в кино в эпизодических ролях и стал заниматься в детской группе Раисы Окуневой Театра-студии на Красной Пресне под руководством Вячеслава Спесивцева.

С 1983 году Олег Филипчик играл в труппе Андрея Любимова и Людмилы Викторовой, где участвовал в постановках «Синяя птица», «Над пропастью во ржи» и других спектаклях репертуара театра.

В 1989 году Олег Филипчик окончил Театральное училище им. М.С. Щепкина (курс В.А. Сафронова). Во время учебы он играл в Малом театре.

С 1989 года он - актер театра им. Ермоловой, где сыграл более 50-ти ролей.

В кино Олег Филипчик сыграл более 55-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Паутина 4, 5, 6, 7, 8, 9», «Наш домашний магазин» и др. 

В 2005-2010 годы актер активно участвовал в проекте телеканала ТНТ "Женская лига", снимался в рекламе.

Филипчик женат второй раз. От первого брака у актера сын Артемий (1993 г.р.). Со второй супругой - красавицей Натальей Жильцовой они познакомились, когда девушка была еще студенткой Финансовой академии, а теперь она - вице-президент известного европейского банка, филиал которого успешно функционирует в Москве. У пары двое детей - сын Саша (2001 г.р.) и дочка Оля (2003 г.р.).

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли:

«Смерть Тарелкина»

«Дружина»

«Случай в Виши» и др.

Академический Малый театр (1986-1989):

«Холопы»

«Мать и сын»

«Доходное место» А.Н. Островского

«Ревизор» Н.В. Гоголя и др.

Московский драматический театр им. М.Н. Ермоловой (с 1989 года):

«Я есть, ты есть, он есть»

«Хищница»

«Женщина вне игры»

«Костюмерша»

«Эксцентричный детектив»

«Бедность не порок» А.Н. Островского

«Грамматика любви»

«Снежная королева»

«Лев зимой»

«Архив графини "Д"»

«Жизнь моя, иль ты приснилась мне»

«Царь Максимилиан»

«Измена»

«Медведь. Предложение»

«САЛЬЕРИ FOREVER („Маленькие трагедии“)»

«Обманщики» М. Карне - Роже

«Александр Пушкин» В. Безрукова - Нащокин

«Барышня-крестьянка» А.С. Пушкина - Муромский

«Бешеные деньги» А.Н. Островского - Телятев

«Блажь» А.Н. Островского, П. Невежина - Баркалов

«Вечер комедии» Б. Шоу - Он

«Женитьба» Н.В. Гоголя - Жевакин

«Фотофиниш» Питера Устинова - Томми

 

Работа в рекламе:

Кетчуп «Uncle Ben`s»

Рис «Uncle Ben`s»

Пиво «Золотая Бочка» (4 видео и постеры)

Стиральный порошок «Тайд»

Ресторан «McDonald’s» (2 видео)

Продукция компании «Нижфарм»

Страховая компания «Росно» (3 видео)

Растительное масло «Reddy» (видео и наружная реклама)

Леденцы от кашля «Колдрекс Лари Плюс»

Шоколадные батончики «Твикс»

Вермишель «Роллтон»

Ипотечные кредиты банка «КИТ ФИНАНС» (Спой про ипотеку) и др.

 

Официальный сайт: www.filipchik.ru

 

Фильмография:

Непохожая (1985) эпизод

Плюмбум, или Опасная игра (1986) эпизод

Холопы (телеспектакль) (1988) роль: Гришуха

Ай лав ю, Петрович (1990) роль: Дрюня

Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива (1993) роль: Паша, муж Наташи

Самозванцы (все сезоны) (1999) роль: милиционер, 10-я серия

Из жизни врача (короткометражный) (2002) роль: Саша, брат Наташи

Третий вариант (2003) эпизод

Другая женщина, другой мужчина (2003) роль: электрик в больнице

Антикиллер  2 (2003) эпизод

Туристы (2005) роль: Виталий

Детективы (2006) роль: следователь, серия «Убийство на даче»

Аэропорт  2 (2006) роль: Сергей Сулимов, сотрудник службы безопасности, серии «Оператор» (2-я), «Дамские штучки» (17-я), «Давайте устроим праздник» (30-я)

Таксистка  4 (2007)

Подруга банкира (2007) роль: хозяин клуба

Паутина (2007) роль: Пётр Греков, оперуполномоченный, фильмы «Ловушка» (1-й), «Расплата» (2-й)

Морская душа (2007) эпизод

Паутина  2 (2008) роль: Пётр Греков, капитан, фильмы «Пуля справедливости» (1-й), «Ненастоящий полковник» (2-й), «Кодекс воровской чести» (3-й)

Квартирантка (2008) роль: шеф Олега

ГИБДД и т.д. (2008) роль: майор Пентюхов

Я лечу (2008) роль: Захаркин

Смальков. Двойной шантаж (2008) роль: Михаил

Универ (2009) роль: Игорь, бывший однокурсник Веры, серия «PS: Я люблю тебя» (119-я)

След саламандры (2009) роль: начальник милиции

Паутина  3 (2009) роль: Пётр Греков, капитан, фильмы «Ваш выход, маэстро» (1-й), «Кукушкины дети» (2-й), «Паук» (3-й)

Нежные встречи (2009) роль: Толян

Ёлки (киноальманах) (2010) роль: Пётр, муж Тамары

В лесах и на горах (2010) роль: Силантий-баклушечник

Вендетта по-русски (2010) роль: Николай Лебедев, оперативник

Паутина  4 (2010) главная роль: Пётр Греков, капитан, оперуполномоченный угрозыска, фильмы «Братья по крови» (1-й), «Роман с убийцей» (2-й), «Маска короля» (3-й), «Золотая пуля» (4-й)

Наш домашний магазин (2010) главная роль: Василий

Зверобой  2 (2010) роль: связной

Шериф (2010) роль: Станислав Иванович Рассохин, адвокат, фильмы «Свидетель» (1-й), «Халява» (4-й)

Путейцы  2 (2010) роль: Валентин, серия «Отелло в юбке» (12-я)

Бабушка на сносях (2011) роль: Сергей, бывший муж Киры, отец Алексея

А счастье где-то рядом (2011)

Паутина  5 (2011) главная роль: Греков, фильмы «Эта такая игра» (1-й), «Ставка» (2-й), «Коллекционер» (3-й), «Боец» (4-й)

Молодожёны (2011-2012) роль: сосед

Без следа (2012) роль: Василий Савочка, отец Феди, 2-я серия

Метод Фрейда (2012) роль: Николай Кузнецов, 12-я серия

Дикий  3 (2012) роль: Сибирцев

Паутина  6 (2012) роль: Пётр Греков

Одна за всех (2012)

Осторожно, дети! (2013)

Поцелуйте невесту (2013) главная роль: Андрей Гаврилович 

Паутина  7 (2013) главная роль: Пётр Греков

Трое в Коми (2013) роль: редактор телеканала

Всем скорбящим радость (2013)

Между нами девочками (Россия, Украина) (2013) роль: Виктор, сотрудник Елены

Женитьба (телеспектакль) (2013) роль: Жевакин, моряк

Семья 3Д (2014) роль: Егор Дергунов

Дикий  4 (2014) роль: Сибирцев

Паутина  8 (2014) главная роль: Пётр Греков

Дорога без конца (2014) роль: Вова

Старшая дочь (2014) роль: Артур Геннадьевич, директор банка

Паутина  9 (2015) главная роль: Пётр Греков

Мамочки (2015) роль: старший лейтенант полиции, 1-й сезон

На белом коне (2016) роль: Павел Иванович Збруев, отец Дениса и Олега, сотрудник ДПС

Мачеха (2016) роль: Егорыч, начальник Сергея

Напарницы (2016) роль: Антон Михайлович, отец Ксении Носовой

Не говорите мне о нём (2017)

Проба (2017)

 


Твиттнуть



Обновлён : 11-12-2016 16:10

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »