Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Суворов Александр
Суворов Александр
Климова Ирина
Климова Ирина
Высоковский Александр
Высоковский Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Суворов Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 18-02-2009 11:29

Просмотры : 13043    

Одобрение : 238

Теги : путешественник», Отверженные», Лоренцаччо», исполнительницей, Джульетта», Кармелита», Поллианна», автосалоне , Фандорин», академического, прошлого», Академический, Нижегородской, заболел», замечательные, интересоватьс, страсть», Кармен», Сойера», благородного, города», замечательно, компьютерные, рассказывает, семьей»,


0

Рейтинг 3.5/5 (90 голосов)

Суворов Александр

Суворов Александр Валерьевич – российский актер театра и кино, родился 8 ноября 1979 года в городе Сарове Горьковской (ныне Нижегородской) области. Его отец - физик, а мама - строитель.

Театром Александр стал интересоваться в последних классах школы и пошел с друзьями учиться на театральное отделение школы искусств № 2. Там с ребятами занимались актриса саровского драмтеатра, заслуженная артистка РФ Эмма Ивановна Арсеньева и заслуженный артист РФ, режиссер саровского драмтеатра Виктор Тимофеевич Арсеньев.

Со школьными предметами дело обстояло хуже: учился Александр средне, но школу окончил только с одной тройкой - по химии. Параллельно с выпускными экзаменами он готовился к поступлению в вуз, причем не только морально, но и физически. Тогда он весил 110 килограммов, и ему удалось за несколько месяцев сбросить 18.

В 2000 году Александр Суворов окончил Театральное училище им. Щепкина (курс В. Коршунова) и был принят в труппу Российского академического Молодежного театра (РАМТ). Здесь им сыграно немало интересных ролей.

Помимо РАМТ Александр работает в антрепризах. Среди его работ роли в спектаклях «Ромео и Джульетта» (Парис, реж. М. Шевчук), «Даная» (реж. М. Вадзуми), «Визит старой дамы» (Робби, сын Илла, реж. С. Алдонин), «Кармен» (реж. Р. Виктюк).

Александр Суворов в кино с 2001 года, но телезрителям стал известен после выхода на экраны сериала «Кармелита», где он сыграл главную роль обаятельного и благородного цыгана Миро. Он сыграл настолько натурально, что многие уверились в наличии у Александра цыганских корней. На самом же деле никаких цыганских корней, по признанию самого актера, у него нет. Его бывшая жена была на четверть цыганкой, но все же с этой культурой ему пришлось знакомиться в ходе съемок.

Сериал «Кармелита» дал хороший старт молодому актеру, принес ему известность и популярность. Режиссеры отметили талант Александра Суворова и стали приглашать его на главные роли: он сыграл Ставроса в сериале «Женщина без прошлого» и Бориса Головина в сериале «Огонь любви», а в начале 2009 года на телеэкраны вышла вторая часть сериала «Кармелита. Цыганская страсть», где актер снова предстает в образе цыгана Миро. Глядя на игру Александра Суворова, можно надеяться, что мы не раз еще увидим его на экране.

Что касается личной жизни, то актер шесть лет жил с актрисой Мариной Князевой, причем,  в официальном браке - всего полтора года. Потом они расстались, но остались хорошими друзьями. Сейчас у Александра есть любимая женщина, но он не любит говорить о своей личной жизни.

Каждый год он старается вырваться на море, очень любит Крым, был в Гоа, на Мальдивах, на островах Бразерс в Красном море, в Турции. Три года назад он всерьез и надолго «заболел» дайвингом и Красным морем.

Когда нет возможности отправиться в путешествие, Александр Суворов в свое свободное от работы время погружается в мир виртуальный - обожает компьютерные игры-стратегии.

 

Театральные работы:

Академический Молодёжный театр (РАМТ):

Солдат - «Лоренцаччо»

Винтик - «Незнайка-путешественник» Н. Носова

Ангел - «Поллианна»

Георг - «Эраст Фандорин» Б. Акунина

Игнат Соколов - «Таня» А.Н. Арбузова

Индеец Джо - «Приключения Тома Сойера» М. Твена

Морбар - «Волшебник изумрудного города» А.М. Волкова

Анжольрас - «Отверженные» по роману Виктора Гюго

Антреприза:

«Ромео и Джульетта» У. Шекспира - Парис  (реж. М. Шевчук)

«Даная» (реж. М. Вадзуми)

«Визит старой дамы» - Робби, сын Илла (реж. С. Алдонин)

«Кармен» (реж. Р. Виктюк)

«Интриги гламура»

 

Фильмография:

Гражданин начальник (2001)

Сыщики (2001-2005)

Дронго (2002) эпизод

Вкус убийства (2003) роль: Юрий Гурзо, фотограф, друг Стаса

Аэропорт (2005) роль: Рол, новый жених, серия «Невесты» (15-я)

Кармелита (2005) главная роль: Миро

Трое сверху (2006) роль: сосед Даши

Огонь любви (2007-2009) главная роль: Борис Головин

Женщина без прошлого (2008) главная роль: Ставрос Зангелиди, гончар

След (2009) серия «Чучельник» (282-я)

Её сердце (Украина) (2009) роль: Денис

Кармелита. Цыганская страсть (2009-2010) главная роль: Миро

Путейцы  2 (2010) роль: Ферзь, серия «Хитроумная уловка» (1-я)

Глухарь. "Снова Новый!" (2010) роль: Рома

Москва. Три вокзала (2010) роль: Петя Меркулов, фотограф, серия «Высокое искусство» (7-я)

Молодожёны (2011-2012) роль: Олег, бывший парень Леры

Жених (2013) роль: Артур

Везучая (2013) роль: Игорь, муж Ларисы

Скалолазка (2013) главная роль: Михаил 

Там, где ты (2014) роль: Леонид, сотрудник СК

Степные волки (2014-2015) роль: Гриша-барон

Последний янычар (Россия, Украина) (2015) главная роль: Альтан

Ставка на любовь (2015)

Красный (2016) роль: Николай

Василиса (2016) роль: Али Армаан

Страна Советов. Забытые вожди (документальный) (Россия, Украина) (2017) роль: Будённый, серия «Семён Будённый» (3-я)

Тайный город  3 (2018) роль: Ортега

 

Озвучивание:

Кавказ (Азербайджан, Россия) (2007)

 


Твиттнуть



Обновлён : 13-01-2018 15:02

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »