Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Титов Вячеслав
Титов Вячеслав
Ильин Алексей
Ильин Алексей
Крылова Людмила
Крылова Людмила
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Титов Вячеслав

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 28-07-2010 18:01

Просмотры : 11114    

Одобрение : 176

Теги : Безотцовщина", Авантюристы", Искупление», Государственной, государственный, Академического, Петербургского, Характеры", академического, провинции",


0

Рейтинг 2.7/5 (81 голосов)

Титов Вячеслав

Титов Вячеслав Александрович – российский актер театра и кино, родился 10 марта 1971 года в Туле.

С 1983 года Вячеслав занимался в Народном театре дворца культуры Машзавода.

В 1985 году в возрасте 14 лет он был приглашен главным режиссером Тульского академического театра им. М. Горького В. Кондратьевым в труппу ТДТ, где играл в спектаклях: «Характеры» Шукшина, «Почём фунт лиха» Бакланова (роль на немецком языке).

В том же 1985 году Вячеслав Титов был приглашен главным режиссером Л. Арзуньяном в Тульский областной театр юного зрителя, где играл в спектаклях: «Завтра была война» (Артём), «Солнечный удар» (Яковлев), «Школьный Анекдот» (Хмелик) и т.д.

В 1989 году он поступил в Воронежский государственный институт искусств на кафедру актер театра драмы и кино, курс профессора В.В. Бугрова.

Тогда же Вячеслав был приглашен главным режиссером Воронежского академического театра драмы имени Кольцова А. Ивановым на роль Роджера в пьесе Эдварда Олби «Всё в саду», а в 1991 году сыграл в пьесе Чехова «Безотцовщина» С.П. Войницева.

В 1993 году Титов окончил ВГИИ и поступил в труппу Санкт-Петербургского Академического театра им. Ленсовета под руководством народного артиста СССР профессора И.П. Владимирова.

С 1994 года Вячеслав Титов служил в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского.

Его дебют в кино - в 1994 году в фильме «Цветы провинции» (реж. Д. Зайцев, киностудия Беларусьфильм). За эту роль актер был удостоен Государственной премии республики Беларусь (1996).

В кино Вячеслав Титов с 2001 года сыграл более 45-ти ролей.

Актер погиб (найден задушенным в своей квартире) 28 декабря 2011 года.

Отпевание состоялось 3 января 2012 года в храме Сергия Радонежского в Туле, а похороны - на Смоленском кладбище.

У Вячеслава осталась малолетняя дочь Стефания.

 

Театральные работы:

ТДТ (1985-1989):

«Характеры» В. Шукшина

«Почём фунт лиха» Бакланова

Тульский областной театр юного зрителя (1985-1989):

«Завтра была война» - Артём

«Солнечный удар» - Яковлев

«Школьный Анекдот» - Хмелик

Воронежский академический театр драмы имени Кольцова (1989-1992):

«Всё в саду» Эдварда Олби - Роджер

«Безотцовщина» А.П. Чехова - Войницев

Театральное агенство "ЛеКур" (1993-1994):

«Летучая мышь» Николая Эрдмана - Амалия, Тюремщик, Альфред

«Вендетта-Бабетта» А. Коровкина - Сергей

Театр им. Вл. Маяковского (1994-2011):

«Мёртвые души» Н.В. Гоголя

«Карамазовы» по Ф.М. Достоевскому

«Карлик» - Брат Рокко

«Жертва века» - Лакей

«Театральный романс»

«Как вам это полюбится» У. Шекспира - Сильвий

«Приключения Буратино» - Папа Карло

«Входит свободный человек» - Кармен

«Наполеон Первый» - Жозеф

«Ящерица» - Долгоносик

«Да здравствует королева, виват!» Р. Болта - Дейвисон

«Иван-царевич» - Кощей Бессмертный

«Авантюристы» А. Вернье - Джон Смитт

«Очень простая история» М. Ладо  - Пес Крепыш

«Развод по-мужски» Н. Саймона - Стиви

«Чума на оба ваши дома!» Г. Горина - Бенволио

«Забавы Дон Жуана» Павловой

 

Награды и звания:

Государственная премия республики Беларусь (1996, за роль в фильме «Цветы провинции»).

 

Фильмография:

Цветы провинции (Беларусь) (1994) главная роль: Адась Доля

Парижский антиквар (2001) роль: Андрей

Марш Турецкого (2-й сезон) (2001) роль: Семёнов, старший лейтенант милиции, фильм «Просроченная виза» (7-й)

Наполеон Первый (телеспектакль) (2001) роль: Жозеф

Звезда (2002) эпизод

Чума на оба ваши дома! (телеспектакль) (2002) роль: Бенволио

Сыщик без лицензии (2003) роль: Артур, фильм «Стиль подлеца» (4-й)

Гололёд (2003) роль: мент

Москва. Центральный округ  2 (2004) эпизод, фильм «Тайна завода "Абразив"» (1-й)

Московская сага (2004) роль: Кольцов, начальник лагеря

Рублевка Live (2005) роль: Алик Фрадис

Охота на асфальте (2005) роль: Орлик

Авантюристка (2005) роль: продюсер Кац, фильм «Белый Пиар» (2-й)

Угон (2006) эпизод, серия «Муж и жена» (4-я)

Острог. Дело Фёдора Сеченова (2006) главная роль: Александр Леонидович Согладаев, беспредельщик "Абрикос"

Любовь и страхи Марии (2006) роль: Валера

Грозовые ворота (2006) эпизод

Безмолвный свидетель (2006-2007) роль: капитан морского флота, владелец галлереи

Сваха (2007) роль: капитан, серия «Рыбак рыбака...» (33-я)

Час Волкова (2007) роль: Костя Рыжов, серия «Шалава» (8-я)

Ирония судьбы. Продолжение (2007) роль: милиционер маленький

Безмолвный свидетель  2 (2007) роль: Константин Мережко, серия «Виртуальные отпечатки» (58-я)

Эгоист (2008) роль: Фролов

Знахарь (2008) роль: Хасан

Глухарь (2008) роль: Олег Шилкин, "Шило", наркодилер, 37-40-я серии

Галина (2008) роль: журналист, 3-я и 4-я серии

Братья-детективы (2008) роль: Мотыль, 3-я серия

Час Волкова  3 (2009) роль: Петюня, серия «Кошки» (5-я)

Хозяйка тайги (2009) роль: Сашка Крюков, Крюк, уголовник и браконьер, фильм «Сезон охоты» (3-й)

Логово Змея (2009) роль: Лёньчик

Медвежий угол (2009) роль: Штырь

След (2009) роль: Андрей Градов, серия «Нож за пазухой»

Час Волкова  4 (2010) роль: Шнурок, фильм «Тонкая Дипломатия» (1-я и 2-я серии)

Зверобой  2 (2010) роль: Эдуард

Погоня за тенью (2010) роль: Павел Алексеевич Масленников, банкир, серия «Опасные игры» (14-я)

"Алиби" на двоих (Россия, Украина) (2010) роль: Алик Котов, фотограф, фильм «Наследница» (9-й)

Лесник (2011) роль: Урюк, фильм «Нефтяная лихорадка» (6-й)

Возвращение домой (2011) роль: кредитор

Дикий  2 (2011) роль: Штырь, серия «Лихой маршрут» (21-я)

МУР. Третий фронт (2011) роль: Бронислав Музыка

Зверобой  3 (2011) роль: Эдуард

СК (2011) роль: бандит

Товарищи полицейские (2011-2012)

Бигль (2012) роль: Сергей Иванович Карабанов, серия «Полночь» (24-я)

Дорога на остров Пасхи (2012) роль: подручный Рогова

Петрович (2012) роль: следователь, фильм «Место под солнцем» (12-й)

Zолушка (2012) роль: Макс, главный редактор

УГРО. Простые парни  4 (2012) роль: Максим Григорьевич Тетерин, фильм «Порожняк» (3-й)

Человек-приманка (2012) эпизод

 


 

Твиттнуть



Обновлён : 21-11-2016 16:11

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »