Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Трибунцев Тимофей
Трибунцев Тимофей
Копосова Ольга
Копосова Ольга
Высоцкая Юлия
Высоцкая Юлия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Трибунцев Тимофей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-09-2009 17:51

Просмотры : 7768    

Одобрение : 233

Теги : Копейкине», Сатирикон», Гротеске», документальный, Громобой", Гротеск», Дальнобойщики, Макбетт», Моноспектакль, бульдог», поезда…, свидетельство, Владимирович, Головастиков, Ленина», Макбет», Остров», Родина», моноспектакл, незабываемые, третий», Анатольевна, Дебютировав, Деревенский, Запад»,


0

Рейтинг 3.1/5 (56 голосов)

Трибунцев Тимофей

Трибунцев Тимофей Владимирович – российский актер театра и кино, родился 1 июля 1973 года в Кирове.

Тимофею было 16 лет, когда он пришел вместе со своей подругой в народный театр "Гротеск". Девушка играла в этом театре, а он пришел скорее за компанию: было интересно и любопытно... В общем, любовь к театру у Трибунцева началась с юношеской любви к девушке.

Десять лет он играл в «Гротеске», и это были незабываемые годы, в течении которых Тимофей прошел настоящую актерскую школу.

А в 25 лет он приехал поступать в Щепкинское училище и прошел с первого раза. «Можно сказать, успел вскочить в последний вагон уходящего поезда…», - говорит актер.

В училище он встретил свою судьбу - супругу Ольгу Тенякову, которая сейчас является актрисой театра Елены Камбуровой и театра "Практика".

В 2002 году Тимофей окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина (курс В. Бейлиса, В. Иванова) и был принят в театр "Сатирикон".

В послужном списке актера, кроме таких известных спектаклей, как «Макбет», «Ричард третий», «Король Лир», есть два моноспектакля: «Повесть о капитане Копейкине» и «1990».

Широкой зрительской аудитории Трибунцев известен по фильму Павла Лунгина «Остров», по сериалам «Ликвидация», «Завещание Ленина», «Любка», «Деревенская комедия», «Пелагия и белый бульдог» и многие другие. Дебютировав в кино в 2001 году, актер сыграл более 125-ти ролей и продолжает активно сниматься.

Мама Тимофея и его двоюродный брат Александр Пантелеев живут в Вятке, но стараются обязательно посетить его премьеры. Они - заядлые театралы, но не пассивные зрители: сами прекрасно играют в народном театре "Гротеск" Галины Яссиевич при ДК "Родина" города Кирова. Кстати, его режиссер Галина Анатольевна стала лауреатом престижного московского фестиваля "Акция".

 

Театральные работы:

Театр "Сатирикон":

«Макбетт» У. Шекспира - Макол, охотник за бабочками, Кандор, 2-ой шут, раненый солдат (2002)

«Ричард III» - Граф Риверс, Ричард герцог Йорк, убийца, монах, гонец, могильщик, горожанин (2004)

«Смешные деньги» Р. Куни - Билл (2005)

«Король Лир» У. Шекспира - Граф Кент (2006)

«Сиротливый запад» Мартина МакДонаха - Отец Уэлш (2007)

«Доходное место» А.Н. Островского - Досужев (2009)

«Чайка» А.П. Чехова - Треплёв (реж. Юрий Бутусов, 2011)

«Отелло» У. Шекспира - Яго (реж. Юрий Бутусов, 2013)

«Дон Жуан» Ж.-Б. Мольера - Дон Жуан (реж. Перегудов, 2018)

Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой:

«Туве Янссон. Точка слева.» - Снусмумрик

«1900» А. Барикко - Музыкант (моноспектакль)

Центр режиссуры и драматургии Казанцева:

«Повесть о капитане Копейкине» - Капитан Копейкин (моноспектакль)

«Смерть Тарелкина» - Живец, экзекутор; Шатала, полицейский; Унмеглихкейт, доктор; 3-й чиновник; 3-й кредитор

«Москва - открытый город» - участие в пьесе «Энтомологи» Елены Рейсс

«Галина Моталко» - Андрюха Репин

Театральное товарищество "814":

«Сны Родиона Романовича» - Кок

Театр "Практика":

«Этот ребёнок»

Независимые театральные проекты:

«Дед Мороз-мерзавец» - Феликс (Дед Мороз)

«Ромео и Джульетта» У. Шекспира - Слуга кормилицы

ЦиМ:

«Ёжик и медвежонок. Диалоги» - Ёжик

Другой театр:

«Санта-Круз» - Пелегрин

Московский драматический театр имени А.С. Пушкина:

«Барабаны в ночи» Бертольта Брехта - Андреас Краглер (реж. Юрий Бутусов)

 

Награды и звания:

Лауреат премии "Чайка" в номинации "Ослепительный миг" (за роль графа Кента в спктакле «Король Лир»).

Лауреат зрительской премии "ЖЖивой театр" (2012, за роль в спектакле «Чайка»).

Лауреат независимой премии "Парабола" (2016).

Лауреат 25-го открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" (2017, за главную роль в фильме «Монах и бес»).

Лауреат премии "Хрустальный подсвечник" за лучшую мужскую роль XII Международного православного Сретенского кинофестиваля "Встреча" (2017, за главную роль в фильме «Монах и бес»).

Лауреат премии российской Гильдии киноведов и кинокритиков "Белый слон" (2017 год, за главную роль в фильме «Монах и бес»).

Лауреат национальной кинематографической премии "Ника" в номинации "Лучшая мужская роль" (2017, за главную роль в фильме «Монах и бес»).

 

Официальный сайт: www.tribuncev-timofey.narod.ru

 

Фильмография:

Дальнобойщики (2001) роль: фюрер, серия «Свой бизнес» (16-я)

Провинциалы (2002) роль: милиционер

Звезда (2002) эпизод

Дорога (2002)

Стилет (2003) роль: КозленОк

Подари мне жизнь (2003) роль: Джойстик

Штрафбат (2004) роль: Чудилин

Эшелон (2005) роль: Филипп Головастиков

Остров (2006) роль: Анатолий в молодости

Кружовник (2006) роль: лейтенант милиции

Деньги для дочери (Россия, Украина) (2007)

Сыщик Путилин (2007) роль: агент Валет

Путешествие с домашними животными (2007) роль: мент

Отрыв (2007) роль: член комиссии

Надежда как свидетельство жизни (Украина) (2007) роль: Тимофей Рязанцев, отец Надежды

Ликвидация (2007) роль: Мотя Жмых

Завещание Ленина (2007) роль: "Громобой"

Жестокость (2007) роль: Владик

Жёлтый дракон (2007) роль: Поляк

Глянец (2007) роль: Валера

Юрьев день (2008) роль: Колька, пьяница

Убийство в дачный сезон (2008) роль: Дмитрий Иосифович

Посторонний (2008) роль: отец мальчика

Опасная связь (2008)

Братья Карамазовы (2008) роль: некто

Очная ставка (короткометражный) (2008) главная роль

Ричард III (телеспектакль) (2008) роли: Граф Риверс, Ричард герцог Йорк, 1-й убийца, гонец, монах, могильщик, горожанин

Любка (2009) роль: Петя "Штырь", приёмный отец Любки, домушник

Деревенский романс (Украина) (2009) роль: Пётр Леонидович Котов

Деревенская комедия (2009) роль: Алексей Котов по кличке Полулёлик, 1-10-я серия

Пелагия и белый бульдог (2009) роль: Владимир Львович Бубенцов, инспектор-чиновник из Петербурга

Человек, который знал всё (2009) роль: Виталик Сурин

Чудо (2009) роль: Пашка

Исаев (2009) роль: Колька-анархист

Операция "Праведник" (2009) роль: Фима

Крест в круге (2009) роль: Борис Григорьев взрослый

Черчилль (2009) роль: Петя, бывший водитель Черышева, фильм «Гости из прошлого» (2-й)

Аптекарь (2009) главная роль: Шубников

Печатников переулок, дом 3 (короткометражный) (2009)

Король Лир (телеспектакль) (2009) роль: Граф Кент

Побег | Побег из тюрьмы (2010) роль: Фёдор Сергеевич Беленко, надзиратель, зам. начальника тюрьмы

Гражданка начальница (2010) роль: Геннадий Дьяченко, завхоз, муж Светланы

Счастье моё | Му joy (Германия, Нидерланды, Украина) (2010) роль: офицер с гробом

Громозека (2010) роль: Мишка-Архангел

Плен страсти (2010) роль: Лев Ванин

Москва. Центральный округ  3 (2010)

Голоса (2010) роль: Пётр Гринько, 15-я и 16-я серии

Луч на повороте (2010) главная роль: Арсений Жуков, "Жук"

Дело Крапивиных (2010) роль: Листьев, фильм «Магический кристалл» (3-й)

Раскол (2011) роль: Мелеша, купец

"Кедр" пронзает небо (2011) роль: Вадим Бойко

Баллада о Бомбере (Украина) (2011) роль: Полевой, капитан из особого отдела

Случайный свидетель (2011) роль: Вадим Сергеевич Шапорин, доктор / Виктор Сергеевич Шапорин, брат-близнец доктора

Воин.com (2011) главная роль: военком

Гражданка начальница. Продолжение (2011) роль: Геннадий Дьяченко, муж Светланы

Олимпийская деревня (2011) роль: Эдик

ЧС (Чрезвычайная ситуация) (2012) роль: Крайнов, 23-я серия

Побег  2 (2012) роль: Фёдор Сергеевич Беленко, надзиратель, зам. начальника тюрьмы

Дорога в пустоту (Россия, Украина) (2012) роль: Николай Михайлович Поликарпов, дядя Марины

Настоящая любовь (2012) роль: Вениамин Ковалёв, сосед Андрея

Дело следователя Никитина (2012) роль: Николай Иванович Ежов, секретарь ЦК ВКП(б)

В тумане | In the fog | Im Nebel (Беларусь, Германия, Латвия, Нидерланды, Россия) (2012) роль: полицай

Соло на саксофоне (2012) роль: Михаил Михайлович Бурков, следователь

Одесса-мама (Украина) (2012) роль: Фикса, мокрушник

Отдам котят в хорошие руки (2012) роль: Николай Олегович Колосовский, продюсер

В зоне риска (2012) роль: Борис Томилин, зэк, 3-я серия

Четверг, 12-e (2012) роль: Казимир, сосед Леры, цветовод

Предчувствие (2012) роль: Гоша, друг Инги

Выхожу тебя искать  2 (2012) роль: Дмитрий Козырев

Поддубный (2012) роль: эмигрант

Частное пионерское (2012) роль: Витюшкин, милиционер

Проклятие (короткометражный) (2012) главная роль: актёр

Пётр Лещенко. Всё, что было... (2013) роль: Соколов, капитан НКВД, следователь в бухарестской тюрьме

Женский день (2013) главная роль: Евгений Алексеевич, директор туристического агентства "Бегония"

Привет от "катюши" (2013) главная роль: Ковзик, староста села

Страна хороших деточек (2013) роль: папа

Две зимы и три лета (2013) главная роль: Егорша

Всё будет хорошо (2013) роль: доктор в травмпункте

Пельмени (2013) роль: Вова

Департамент (2013) главная роль: Леонид Иванов, спец по прослушке

Я - Ангина! (2013) роль: Василий Званько, гражданский муж Маруси         

Куприн (2013) роль: Ванька-Встанька, фильм «Яма» (1-й)

Кураж (2014) роль: Ролан Антонович Быков

Ветреная женщина (Россия, Украина) (2014) роль: Сергей Викторович Кулаков, доктор

Наследие (2014) роль: Борис Сергеевич Курыкин, партнёр Поселягина

Старое ружьё (2014) главная роль: Пётр, деревенский учитель

Пациенты (2014) главная роль

В спорте только девушки (2014) роль: Семёныч

Уходящая натура (2014) роль: Дёма, тракторист

Последний вагон. Весна (2014) роль: Полежаев

Нечаянно (короткометражный) (2014) главная роль: Коля

Подъёмная сила (короткометражный) (2014)

Орлеан (2015) роль: Боря Амаретто

Метод (2015) роль: Николай, "Пиночет"

День выборов  2 (2015) роль: Виктор Иванович Балашов, полный тёзка кандидата в губернаторы

Страна чудес (2015) роль: Валера

Родина (2015) роль: Марат

Рая знает (2015) роль: Виктор Сергеевич Петров, бывший участковый, ныне следователь, друг Раисы

Фарца (2015) роль: Борис Иванов, сотрудник госбезопасности

Тихий Дон (2015) роль: Прохор Зыков

Частное пионерское  2 (2015) роль: Витюшкин

Ближе, чем кажется (киноальманах) (2015) роль: папа Коли, новелла «Ближе, чем кажется»

Монах и бес (2016) главная роль: Иван, Семёнов сын, из мещан

Что и требовалось доказать (2016) главная роль: Дмитрий Карлович Штоппель

Погоня за шедевром (2016) главная роль: Николай Басов, художник

Частное пионерское  3. Привет, взрослая жизнь! (2017) роль: Олег Витюшкин

Последний богатырь (2017) роль: Белый маг

Легенда о Коловрате (2017) роль: Захар, знахарь

Домашний арест (2018) роль: Данила Головкин, бесплатный адвокат

Вечная жизнь Александра Христофорова (2018) роль: Соломон

Порт (2018)

Килиманджара (2018) роль: Алексей

Семь пар нечистых (2018)

Русский бес (2018) роль: Захар Захарович Захаров, следователь

Фантом (Россия, Украина) (2019) главная роль: Стас

Праздник (2019) роль: Виталий, жених Лизы, "Куец" из ЧерепОвца

Мёртвое озеро (2019)

Подкидыш (2019) роль: Суббота

Оккупация (Молдова, Румыния, Украина) (2019)

Алиби (2019)

Рая знает  2 (2019) роль: Виктор Петров

Проба (2019)

Серебряные коньки (2019)

Сбитые прогрессом (2019) главная роль: Андрей Петрович

Хандра (2019)

 

Озвучивание:

Везуха! Все мы инопланетяне на этой (анимационный) (2010-2013)

 


Твиттнуть



Обновлён : 18-03-2019 17:21

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »