Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Цветаева Анастасия
Цветаева Анастасия
Колган Алексей
Колган Алексей
Асташёнок Александр
Асташёнок Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Цветаева Анастасия

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 12-12-2009 13:46

Просмотры : 6300    

Одобрение : 232

Теги : l?officiel», nastyatsvetaeva, Александры , покойника», счастливы», легкомысленных, полнометражные, чемпиона», Телохранитель, авторитетными,


0

Рейтинг 2.8/5 (77 голосов)

Цветаева Анастасия

Цветаева Анастасия Геннадьевна – российская актриса, родилась 24 сентября 1981 года в Москве.

Дедушка Анастасии восстановил родословное древо, и оказалось, что семья является ветвью Цветаевых, в которой состоит поэтесса Марина Цветаева.

Сменив несколько школ в разных городах бывшего СССР (Белгород-Днестровский, Ташкент и др.), в восьмом классе Настя пришла в гимназию № 1543 Москвы заниматься биологией, где и училась ещё два года.

В юности она мечтала связать свою жизнь с писательской деятельностью и в последних классах гимназии посещала Школу Юного Журналиста при факультете журналистики МГУ.

Но незадолго до окончания школы пришло увлечение театром, в том числе Мастерской Петра Фоменко, и появились первые мысли об актерской карьере.

Театральные вузы покорились ей не сразу: только после двух попыток, в 2000 году, Настя поступила в Российскую Академию Театрального Искусства (ГИТИС) на курс Владимира Андреева.

Уже на первом курсе института Анастасию Цветаеву заметил режиссер Денис Евстигнеев и снял в небольшой роли в фильме «Займемся любовью». После этого последовали полнометражные молодежные картины «Даже не думай», «Даже не думай 2», «Мечтать не вредно».

Настя стала заметным лицом в отечественном кинематографе, но настоящую популярность ей принес клип группы «Звери» «Все, что касается», вышедший в 2003 году. После выхода этого ролика Цветаева стала культовой актрисой для молодой аудитории. Успех подкрепила вышедшая следом молодежная комедия «Зови меня Джинн». На следующие несколько лет средства массовой информации окрестили актрису «звездой молодежного кино».

В 2004 году Анастасия Цветаева окончила РАТИ (ГИТИС), а также снялась в главной роли в телевизионном проекте канала СТС - «Молоды и счастливы». Ее героиня, Анна Новобранцева, рожает в этом фильме сына. Роль оказалась для актрисы пророческой, и озвучку картины она завершает уже на 9 месяце беременности. В октябре 2005 года Настя родила сына Кузьму. Этот момент актриса считает переломным как в своей личной, так и киножизни: теперь она отказывается от легкомысленных ролей в молодежных картинах и старается преподносить свой образ как более зрелый и драматический.

Параллельно со съемками в кино Анастасия Цветаева выпустила под своим именем линию одежды - вечерние платья для беременных. Еще она вспомнила свое увлечение журналистикой и начала сотрудничать с авторитетными глянцевыми журналами. Ее статьи и эссе можно было найти в журналах «L?Officiel», «Парад», «Sex and the City», в журнале «Elle» она долгое время вела свою колонку.

В 2007 году Настя приняла предложение от портала mainpeople стать его главным редактором, что принесло ей славу молодой светской львицы московской тусовки. А через год она стала светским редактором и лицом журнала «Дети», кем и остается по сей день.

В 2008-2011 годы Анастасия Цветаева выступила в главных ролях в картинах: «От тюрьмы и от сумы», «Победный ветер, ясный день», «Семейная история», «Стерва для чемпиона», «Мелодия любви» и др. 

В 2014 году Анастасия сняла короткометражный 13-ти минутный фильм «Иерусалимский синдром», который был представлен на Каннском кинофестивале в рамках программы Cannes Short Film Corner. Она выступила как продюсер и режиссёр фильма, а также сыграла в нём главную роль.

В первый раз Анастасия вышла замуж в 1997 году, но в 2002 году брак распался.

От второго брака (гражданского) с Олегом Гончаровым у нее есть сын Кузьма Гончаров (октябрь 2005 г.р.).

В ноябре 2010 года актриса вышла замуж за израильтянина Надава Ольгана. Дочь Эстер Ольган родилась 28 августа 2012 года.

Сейчас Анастасия живёт в Москве и Тель-Авиве, занимается созданием собственных авторских украшений под маркой Nastia Olgan.

 

Официальный сайт: www.nastyatsvetaeva.ru

 

Фильмография:

Займёмся любовью (2001) роль: проститутка

Даже не думай (2002) роль: Маша

Маме | To Mom (короткометражный) (2002)

Шукшинские рассказы (2002) эпизод, abkmv «Вянет - пропадает» (6-й)

Ребята из нашего города (2003) роль: Катя

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (2003) главная роль: Юля, 1-3-й фильмы

Next 3 (2003) роль: Лера

Фабрика грёз (2004)

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант  2 (2004) роль: Юля, фильм «Гадюка в сиропе» (4-й)

Даже не думай 2. Тень независимости | Don't Even Think! Independence Play (2004) роль: Маша

Время жестоких (2004) роль: Алёна Быстрова, дознаватель

Парни из стали (2004) роль: Наташа

Убить карпа (2005) роль: Женя

Мечтать не вредно (2005) роль: Саша, девушка в клубе

Молоды и счастливы (2005) главная роль: Анна Новобранцева 

Зови меня Джинн (2005) роль: Лена Алпацкая

Телохранитель (2006) роль: Марина Самойленко, медсестра, фильм «Красный дед» (3-й)

Петя Великолепный (2006) роль: Дуня Лифанова, дочь Степана Лифанова

Грозовые ворота (2006) роль: Катя

Маша и море (Украина) (2007) роль: Линда

Тариф новогодний (2008) роль: официантка в кафе

Срочно в номер  2 (2008) роль: Надежда Лобова, фильм «Чужая статья» (6-й)

От тюрьмы и от сумы (Украина) (2008) главная роль: Надя, подруга Александры 

Завещание ночи (Россия, Украина) (2008) главная роль: Наташа

Умница, красавица (2008) роль: Ольга (Барби), сестра Арины

Пуля-дура  2 (2009) роль: Жаклин

Пуля-дура  3 (2009) роль: Жаклин

Победный ветер, ясный день (2009) главная роль: Лена Шевцова

Совсем рядом (короткометражный) (2009) роль: Аня

Семейная история (2010) главная роль: Катя (озвучила Юлия Шубарева)

Стерва для чемпиона (2010) главная роль: Дженни

Мелодия любви (2010) главная роль: Эмма Демидова 

Судмедэксперты (2011) роль: Яна, жена Штольца

Одуванчик (2011) роль: Лара Зельдова

Забава (2012)

Твой мир (2012) роль: Кристина

Иерусалимский синдром (короткометражный) (2014) роль: Аня

 

Озвучивание:

Феи | Tinker Bell (анимационный) (США) (2008) персонаж: Фауна

Феи: Потерянное сокровище | Tinker Bell and the Lost Treasure (анимационный) (США) (2009) персонаж: Фауна

Феи: Волшебное спасение | Tinker Bell and the Great Fairy Rescue (анимационный) (США) (2010) персонаж: Фауна

Феи: Турнир Долины Фей | Pixie Hollow Games (анимационный) (США) (2011) персонаж: Фауна

Феи: Тайна зимнего леса | Secret of the Wings (анимационный) (США) (2012) персонаж: Фауна

Феи: Загадка пиратского острова | Tinker Bell and the Quest for the Queen | The Pirate Fairy (анимационный) (США) (2014) персонаж: Фауна

 

Режиссер:

Иерусалимский синдром (короткометражный) (2014)

 

Продюсер:

Иерусалимский синдром (короткометражный) (2014)

 


Твиттнуть



Обновлён : 25-04-2018 15:41

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »