Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Афанасьева-Шевчук Александра
Афанасьева-Шевчук Александра
Левкович Алена
Левкович Алена
Овчинникова Люсьена
Овчинникова Люсьена
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Афанасьева-Шевчук Александра

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 15-08-2008 12:55

Просмотры : 13529    

Одобрение : 257

Теги : Телохранительница, Александровна, Гуськова , экономическое, эпизодическа, Монтекристо, Полины , Фильмографи, Шиловского), продюсерско, (мастерска, Александра, Афанасьева, Арсеньева, Исцеление, актерское, отделение, российска, 1981года, mosimage, Банкирши, окончила, прошлого, родилась, Женщина,


0

Рейтинг 3.1/5 (76 голосов)

Афанасьева-Щевчук Александра

Афанасьева-Шевчук Александра Александровна – российская актриса, родилась 23 апреля 1981 года в Киеве и прожила там до 6 лет. 

Ее мама - известная актриса Ирина Шевчук (Рита Осянина из знаменитой ленты «А зори здесь тихие…»), а папа - пианист Александр Афанасьев, отсюда и столь необычная, двойная фамилия.

В детстве Саша слыла хулиганкой и в школе училась неважно. Папа очень хотел, чтобы дочка пошла по его стопам и отдал ее в музыкальную школу. Пять лет Саша училась игре на пианино, но любви к музыке не чувствовала.

Как и все актерские дети, Александра с детства была знакома с миром кинематографа, знала о тяготах этой профессии. В возрасте шести лет девочка впервые снялась в фильме. Вместе с Ириной Шевчук они сыграли маму и дочку в политическом детективе Игоря Гостева «Загон».

После школы Александра Афанасьева-Шевчук решила идти не в актрисы, а в экономисты. Девушка твердо решила избрать себе стабильную, независимую профессию и поступила на факультет продюсерства и экономики ВГИКа. Закончив обучение, Александра некоторое время трудилась на телевидении в программе "Криминал" (НТВ), но быстро поняла, что это не ее. Вот тут-то ей и предложили сняться в сериале «Исцеление любовью» в роли Кати Буравиной.

Когда Александра Афанасьева-Шевчук приехала на пробы, то продюсер Вячеслав Опалев поначалу засомневался в правильности выбора. По сюжету Катя Буравина - персонаж отрицательный, стервозный, а тут - такие добрые глаза. Но начинающая актриса сумела отстоять свою роль. Вжиться в образ Александре помогло и то, что ей кардинально изменили внешность - перекрасили светло-русые волосы в рыжий цвет. Это добавило ей некоторую агрессивность.

Александра Афанасьева-Шевчук признается, что образ Кати Буравиной повлиял в какой-то мере и на ее собственный характер. Если до съемок в сериале она была мягкой и податливой даже в тех ситуациях, когда ее выводили из себя, могла промолчать, пропустить все через себя, то после «знакомства» с Катей, Александра стала более сильной и уверенной. «Теперь, - говорит актриса, - могу дать достойный отпор, постоять за себя и решительно пресечь все попытки выбить меня из колеи».

После участия в сериале «Исцеление любовью» Александра Афанасьева-Шевчук окончательно утвердилась в своем желании стать актрисой.

В 2007 году она окончила актерское отделение ВГИКа (мастерская Всеволода Шиловского). Параллельно актриса снялась в фильмах и сериалах: «Место под солнцем», «Банкирши», «Инфант» и др.

Большую популярность Александре принес сериал «Монтекристо» (2008), где она исполнила роль Ирины Сомовой.

Стоит заметить, что актриса появляется на экране в самых разных образах, как положительных, так и отрицательных. В драме Игоря Штернберга «Другое лицо» Александра Афанасьева-Шевчук сыграла роль Веры Грищенко, женщины, получившей ожог, и затем изменившей свое лицо в результате пластической операции. А в сериале «Женщина без прошлого» актриса предстала в образе Ларисы Вольской, которая ради денег готова на все: на притворство, подставу, воровство и даже на убийство. Из других работ Афанасьевой-Шевчук: Ася в мелодраме «Большая разница», Лариса в картине «Телохранительница», Надежда в сериале «Судебная колонка» и др.

В 2005-2013 годы Александра Афанасьева-Шевчук работала в Московском государственном театре киноактера, а в 2009-2013 годы - в Московском государственном театре "У Никитских ворот".

22 мая 2013 года актриса попала в серьезную автоаварию. С открытой травмой черепа она была доставлена в больницу и подключена к искусственной вентиляции лёгких. 11 июня 2013 года Александра вышла из комы, но об обстоятельствах аварии ничего не помнит.

В марте 2016 года Александра Афанасьева-Шевчук вышла замуж за продюсера Дмитрия Гузеева.


Биография подготовлена по материалам www.rusactors

 

Фильмография:

Загон (СССР, Сирия) (1987) роль: дочь профессора Захарова

Место под солнцем (2004) роль: Ольга Гуськова           

Исцеление любовью (Украина) (2005) главная роль: Катя Буравина

Банкирши (Украина) (2005) главная роль: Анна

Инфант (Украина) (2006) роль: Лиза Арсеньева

Судебная колонка (2007) роль: Надежда Кузнецова, серия «На живца» (5-я)

Полиция Хоккайдо. Русский отдел (2007-2011) роль: Оля

Женщина без прошлого (2008) роль: Лариса Вольская, жена Леонида Вольского

Другое лицо (Россия, Украина) (2008) главная роль: Вера Грищенко / Даша

Большая разница (Украина) (2008) роль: Ася

Монтекристо (2008) роль: Ирина Сомова, дочь Михаила и Елены

Телохранительница (2008) роль: Лариса

По следу Феникса (2009) роль: Марина

Любить и ненавидеть (2009) главная роль: Антонина, родственница Александры, фильм «Королевский сорняк» (2-й)

Расплата (2011) роль: Настя Воробьёва

Группа счастья (2011) роль: Кристина, 11-я серия

Топтуны (2012) роль: Юля Метальникова, 1-3-й, 5-й и 6-й фильмы

Родной человек (2012) главная роль: Алла Синицына

Порох и дробь (Россия, Украина) (2012) роль: Мария, дочь Леонида Ковальского, 1-10-й и 12-й фильмы

Московский декамерон (2012) роль: Марина

Без срока давности (2012-2014)

Барби и медведь (2014) главная роль: Барбара

Истина в вине  2 (2015) роль: Маргарита Крамская, управляющая винным заводом

 

 

 

 


           


Твиттнуть



Обновлён : 11-02-2017 14:44

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »