Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Цывина Ирина
Цывина Ирина
Миронов Андрей
Миронов Андрей
Енакаева Диана
Енакаева Диана
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
23 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Цывина Ирина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-10-2008 08:55

Просмотры : 11168    

Одобрение : 278

Теги : Сатирикон», mysteries", Константиновна, художественной, Белугина", Ералаше», Неразгаданные, действительно, Антрепризные, антрепризных, банкира", дебютировала, завод…, Евстигнеева, Параллельно, Театральные, Фильмографи, лаборанткой, посоветовал, театральный, театральных, телевидении, учительницы, Васильевой, Гаркалиным,


0

Рейтинг 3.1/5 (68 голосов)

Цывина Ирина
 
Цывина Ирина Константиновна – заслуженная артистка России, советская и российская актриса театра и кино, родилась 1 июля 1963 года в Минске в простой семье: мама была маляром. Отец рано ушёл из семьи.

Училась Ирина Цывина в художественной школе, мечтала стать художником по тканям, но знакомый посоветовал ей стать актрисой (девушка была очень красивой). После окончания школы она поступала в театральный, но не прошла. Зато её сразу приняли в молодёжный театр ДК Минского автозавода, где доверили главные роли. Параллельно она работала в роддоме лаборанткой - санитаркой. Через год она снова решила попытать счастья, но уже в Москве. В книге, взятой Ириной в дорогу, была вложена фотография Евгения Евстигнеева.

Ирина была принята сразу в несколько театральных ВУЗов, но выбрала Школу-студию МХАТ. Она поступила на курс, на котором преподавал Евгений Евстигнеев, а через несколько лет стала его женой. Цывина была моложе великого артиста на 37 лет. Мало кто верил, что 20-летняя актриса действительно влюбилась в пожилого мужчину, а между тем они были вместе до последней минуты жизни Евгения Евстигнеева.


В 1985 году Ирина Цывина окончила Школу-студию МХАТ (курс В.П. Маркова) и была принята в труппу Театра им. Моссовета. В 1986-1988 годы актриса играла во МХАТе, в  1992 году в театре «Сатирикон», а в настоящее время играет в антрепризных спектаклях.

В кино актриса дебютировала в 1988 году в фильме «Гулящие люди».

После смерти Евгения Евстигнеева его молодая жена актриса Ирина Цывина десять лет жила в Америке в Лос-Анджелесе. За это время Ирина вышла замуж за Джорджа Пусепа, гражданина США, с которым её познакомил актёр Георгий Мартиросян, и стала матерью двоих детей: сына Евгения (1994 г.р.) и дочери Зинаиды (1997 г.р.). Она работала на русском кабельном телевидении в компании ARA, где создала свою программу "Звездный час" и была её ведущей, снималась вместе с другими русскими артистами в шоу NBC «Unsolved mysteries» («Неразгаданные тайны»).

Отношения с мужем не сложились, и Ирина вернулась в Россию.

С третьим мужем, Александром Благонравовым (1953-2017), они разъехались в 2016 году, но так и не развелись. В 2017 году она снова стала вдовой.

Ирина Цывина имела высшее психологическое образование. В 2005 году она окончила Московский психолого-социальный институт, а в 2005-2012 годы работала психологом-консультантом фирмы "Бонна" по трудоустройству в частные семьи; имела частную практику в рамках семейного и индивидуального консультирования.

Ирина Цывина ушла из жизни 18 апреля 2019 года.

 

Театральные работы:

МХАТ им. А. Чехова (1986-1988):

«Женитьба Белугина»

Юля - «Круглый стол под абажуром»

«Колея»

«Чеховские страницы»

Театр Антона Чехова под руководством Л. Трушкина:

Аня - «Вишнёвый сад» (1990)

Театр имени Моссовета:

«Кошка, которая гуляла сама по себе»

Театр "Сатирикон":

«Мнимый больной»

Антрепризные спектакли :

«Невеста для банкира» (Театр "Содружество Актёров Таганки")

«Федот-стрелец удалой молодец» (Театр "Содружество Актёров Таганки")

«Не плюй против ветра, или Ангелы не шутят» (с В. Гаркалиным и В. Долинским)

«Белла Чао» (с Т. Васильевой и В. Гаркалиным)

«Вид на море со шкафа»

«13-я пуговица Наполеона» (2009 год)

Анжела - «Мошенники» (театральная компания Art-Salon, 2009 год)

«Шутка»

Валентина - «Битва с экстрасенсом» (реж. М. Полицеймако)

 

Сайт памяти: www.irinatsyvinaactress.com

 

Фильмография:

Гулящие люди (1988) главная роль: боярыня Малка

Ёлки-палки (1988) роль: Ира

Предлагаю руку и сердце (1988) роль: знакомая Леонида

Бумажные глаза Пришвина (1989) главная роль: Алиса Алеева 

В полосе прибоя (1990) главная роль: Светлана Сергеевна Лозовая, лейтенант милиции

Вечный муж (1990) роль: Наталья Васильевна

Яма (1990) главная роль: Маня Маленькая

Ночные забавы (1991) эпизод

Потерянный солдат (короткометражный) (1991) главная роль

Цена головы (Украина) (1992) роль: Эллен Кросби

Вишнёвый сад (телеспектакль) (1992) роль: Аня

Афромосквич (2004) роль: Велла

Люба, дети и завод… (2005-2006) роль: мама Толика

Аэропорт  2 (2006) роль: Мария, серия «Группа крови» (21-я)

Женские истории (2006) главная роль: Тамара, серия «Мой Коля» (3-я)

Кадетство. 1 сезон (2006) роль: Лариса Сергеевна Макарова, мать Максима Макарова, жена мэра

Как уходили кумиры (документальный) (2006) фильм «Евгений Евстигнеев»

Кадетство. 2 сезон (2007) роль: Лариса Сергеевна Макарова, мать Максима Макарова, жена мэра

Кадетство. 3 сезон (2007) роль: Лариса Сергеевна Макарова, мать Максима Макарова, жена мэра

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: Галина Воронина, фильм «Он обещал вернуться» (5-й)

Своя команда (2007) главная роль: Галина Семёновна, "Кобра"

Богатая и любимая (2007) роль: миссис Смит

Белка в колесе (2007) роль: Жанна Васильевна Стрельникова, старшая стюардесса

Три любви Евгения Евстигнеева (документальный) (2007)

Принцесса цирка (2007-2008) роль: Лера

Любовь на асфальте (2008) роль: Светлана, мать Али

Петровка, 38. Команда Семёнова (2008) роль: Анна

Вердикт (2009) роль: Елена Викторовна Звездина, актриса, присяжная

И примкнувший к ним Шепилов (2009) роль: Марианна Шепилова

Осведомлённый источник в Москве (документальный) (2009) роль: Нина Стивенс

Неизвестная версия (документальный) (2009) (Украина) фильм «Собачье сердце»

Кремлёвские курсанты (2009-2010) роль: Лариса Сергеевна Макарова, мать Максима

Нанолюбовь (2010) роль: Ирина Колесникова, мама Нины

Пожар (2010)

Дуэль (2011) роль: мать Оли и Тани

Дед Мороз всегда звонит трижды (2011) роль: Светлана Николаевна, подруга и соседка Анны Сергеевны, учительница

Три жизни Евгения Евстигнеева (документальный) (2011)

УГРО. Простые парни  4 (2012) роль: Ирина Семёновна Осокина, серия «Порожняк» (3-й)

Папины дочки. Суперневесты (2012-2013) роль: мама Юрия Антонова

Тайны института благородных девиц (2013) роль: Антонина Извольская

Бомбила  3 (2013) роль: Римма Мошкевич, мать Владимира

Мой любимый папа (2014) роль: Анастасия Борисовна

Как развести миллионера (2014) роль: Ольга Дмитриевна Самохина, заведующая ЗАГСом

Паутина  8 (2014) роль: Татьяна Игоревна, фильм «Почерк убийцы» (6-й)

Тайны советского кино (документальный) (2014) фильм «Зимний вечер в Гаграх»

Пасечник  2 (2015) роль: Надя, фильм «Сезонное обострение» (2-й)

Брак по-соседски (не был завершён) (2015) роль: мама Вовы

Ольга (2016) роль: мамочка

Затмение (2016) роль: мама Тани

Шакал (2016) роль: Татьяна Максимовна, жена Сатарова

Евгений Евстигнеев. Мужчины не плачут (документальный) (2016)

Ольга (2016-2018) роль: бандерша

По ту сторону смерти (2017) роль: Галя, 1-й и 2-й фильмы

Тайны кино (документальный) (2017) фильмы «Зимний вечер в Гаграх», «Собачье сердце»

Молодёжка (2018) роль: мать Воронкова

Полицейский с Рублёвки  4 (2018) роль: завуч элитной школы

 


Твиттнуть



Обновлён : 20-04-2019 19:23

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »