Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Ульянов Дмитрий
Ульянов Дмитрий
Робак Александр
Робак Александр
Осипов Артем
Осипов Артем
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Ульянов Дмитрий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 29-01-2009 16:42

Просмотры : 16896    

Одобрение : 320

Теги : Будильник”, Хризантема", воспитательница, перезахоронению, Очаровательные, артистом», воздействовать, генералов", переворачивали, положительного, библиотекарем, головных , заканчивалась, организовывал, познакомились, представление, расплачиваетс, Единственное, Стройло , несочетаемое, офицера", руководивший, телепередаче, чертовщинкой, эпизодическа,


0

Рейтинг 4.7/5 (631 голосов)

Ульянов Дмитрий

Ульянов Дмитрий Борисович – российский актер театра и кино, родился 26 октября 1972 года в Москве. Его отец - авиаинженер, а мама - учительница математики. Она родом из Оренбурга, а отец из Москвы.

Дмитрий всегда знал, что будет актером. В детском саду воспитательница сажала его перед детьми, исчезала на час и была совершенно спокойна: Дима всей группе рассказывал какие-то истории, сочинял, придумывал, а они хохотали. «И это ощущение, что я на сцене, и люди смотрят, что они смеются, реагируют, то есть я могу как-то воздействовать, дало потом представление, что можно стать артистом»,- вспоминает Ульянов.

С учебой не всегда все было хорошо: в восьмом классе у него была единица по физике, а в девятом-десятом классе Дмитрий практически вообще не учился. Когда семья переехала в Орехово-Борисово, где каждая дискотека заканчивалась тем, что приезжала милицейская машина, а ее переворачивали на бок, Дмитрию пришлось заниматься спортом, а больше всего - дзюдо. Ему нравилось бороться, но из-за сильных головных болей дзюдо он бросил, а сейчас занимается только фитнесом.

Первый год после окончания школы Дмитрий вообще никуда не поступал: школу закончил в 16 лет, а до армии было еще два года. Жил он с родителями, работал библиотекарем в мамином училище, а на следующий год пришел в Щукинское училище. Дмитрий Ульянов прошел все туры, дошел до конкурса, но его не приняли.

В армию его тоже не взяли: время было переломное, Дмитрию просто не прислали повестку, и сейчас он за те годы расплачивается: играет в основном одних военных...

А в то время он писал песни, блюзы, играл на гитаре, группы какие-то организовывал. Все это было серьезно, но все же Дима понимал, что надо поступить в театральное.

Год он провел в платном колледже искусств, потом поступил в Школу-студию МХАТ, даже отучился два года. А затем снялся в телепередаче «Будильник», и его отчислили: сниматься  было запрещено. После этой истории Ульянов перевелся на курс Евгения Князева в свою родную Щуку. И все эти годы (в общей сложности он учился шесть лет), где бы Дмитрий ни числился, проходя мимо Щуки, знал, что закончит все равно ее.

В 1998 году Дмитрий Ульянов окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина (курс Е. Князева) и был принят в труппу Театра имени Евг. Вахтангова.

В кино актер начал сниматься с конца 80-х годов, и сейчас на его счету более 65-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Полнолуние», «Голова классика», «Не забывай», «Завтрашние заботы», «Нежный барс», «Сдвиг», «Гастролёр», «Год Золотой рыбки», «Предел желаний», «Риорита», «Эгоист», «Мужчина в доме», «Зверобой 1, 2, 3, 4», «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе», «Участковая», «Волки», «Последняя встреча», «Остров ненужных людей», «Команда восемь», «Четверг, 12-e», «Цветы зла», «Отель "Президент"» и др.

Дмитрий Ульянов - стройный, изящный, с железными бицепсами и с какой-то чертовщинкой. Он покоряет сразу, одной только улыбкой. У актера лицо человека, которому можно верить, как в жизни, так и в кино. В Дмитрии сочетается несочетаемое: в кино - он идеальный военный, в жизни - в армии не был ни дня; у него внешность положительного героя, а из него делают то чекиста, то чеченца.

О своей жене он говорит: «Юля не актриса, но раньше, когда мы познакомились, работала гримером. Работала в кино, и в основном - с фотографами. Но познакомились мы на улице, случайно... Когда я ее увидел, сразу понял - судьба. Дышать не мог. Но это все слишком личное. Единственное, что могу сказать - я очень ее люблю».

Дмитрий ругает себя за то, что мало бывает с маленьким сыном Борисом (2004 г.р.), и все равно бежит со съемок на спектакль и снова на площадку. Сейчас - его время, и он это понимает.

 

Театральные работы:

Дипломный:

«Ричард III»

Государственный академический театр имени Е.Б. Вахтангова:

Грациано - «Отелло» У. Шекспира

Донец-молодец - «Левша» Лескова

Труффальдино - «Король-олень» К. Гоцци

Барах - «Принцесса Турандот» К. Гоцци

Граф Кент - «Лир» У. Шекспира

Земляника - «Ревизор» Н.В. Гоголя

Капитан Карбон де Кастель-Жалу - «Сирано де Бержерак»

Центр драматургии и режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина:

Друг "зека" - «Пластилин» по одноимённой пьесе Василия Сигарёва (реж. Кирилл Серебренников, 2001)

LA’Театр:

Милт Менвил - «ЛюбOFF» по комедийной пьесе «LUV» американского драматурга Мюррея Шизгала (реж. Вадим Дубровицкий, 2015-2016)  

Ермолай Алексеевич Лопахин, купец - «Вишнёвый сад» по одноимённой пьесе А.П. Чехова (реж. Вадим Дубровицкий, 2015-2016)  Ермолай Алексеевич Лопахин, купец

Антрепризы:

Продюсерская компания "Аметист":

Альберт Раевский, преуспевающий адвокат, муж Анны ("Тотошки"), отец Гоши - «В рамках приличия» по пьесе Андрея Бизюкина по мотивам комедии «Бог резни» французского драматурга Ясмины Резы (реж. Олег Тополянский, 2015)

 

Награды и звания:

Лауреат премии "Хризантема" (1998).

 

Фильмография:

Очаровательные негодники (1999)

Граница. Таёжный роман (2000) роль: офицер, серии «Погоны» (3-я), «Солдаты» (4-я)

Любoвь.ru (2000)

Ростов-папа (2000) роль: Халид, серия «Бои без правил» (7-я)

Марш Турецкого (2-й сезон) (2001) роль: Лёня, помощник Коновалова, фильм «Заговор генералов» (6-й)

Львиная доля (2001) роль: Аслан Махмаев, брат Мусы

Дневник убийцы (2002) роль: Виталик

Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя (2002) роль: Руслан, Дело № 23 «Третейский судья»

72 метра (2004) роль: Иван Муравьёв, капитан-лейтенант, командир 1-го отсека

Богиня: как я полюбила (2004) роль: Николай, следователь

Московская сага (2004) роль: Семён Стройло    

Карусель (2004) роль: Егор Нестеров

Охотники за иконами (2004) главная роль: Еремей

Не забывай (2004) главная роль: Павел Колесов

Полнолуние (2005) главная роль: Кирилл Лебедев

Гибель Империи (2005) роль: Стецевич, серия «Молитва офицера» (8-я)

Голова классика (2005) главная роль: Буланов, сотрудник НКВД, руководивший операцией по перезахоронению останков Николая Гоголя

Завтрашние заботы (2006) главная роль: Глеб Вольнов

Мой ласковый и нежный мент (2006) главная роль: Денис Максимович Барсуков, начальник милиции

Сдвиг (2006) главная роль: Сергей Лодыгин, учёный-геофизик

1612: Хроники Смутного времени (2007) роль: Лжедмитрий

Гастролёр (2007) главная роль: Глеб

Год Золотой Рыбки (Россия, Украина) (2007) главная роль: Вадим Иванов

Изгнание (2007) роль: Роберт

Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7. Виват, Анна! (2008) главная роль: Григорий Юсупов 

Маленькая Москва | The little Moscow | Mala Moskwa (Польша) (2008) главная роль: Юрий Светлов, муж Веры

Зачем ты ушёл (2008) роль: Валентин Юрьевич

Бумеранг (2008) роль: Алексей Фомин

Риорита (2008) главная роль: Арсентий Пичугов, старший брат

Эгоист (2008) главная роль: Павел Шишкин

Зверобой (2008) главная роль: Иван Прохоров, "Зверобой" 

Шут (не был завершён) (2008)

Мужчина в доме (2009) главная роль: Феликс

Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (Россия, Украина) (2009) главная роль: Дмитрий Александрович Булычёв

Участковая (2009) главная роль: Сергей, врач-хирург, муж Елены Полетаевой, 1-8-я серии

Предел желаний (2009) главная роль: Сергей Карельский, муж Юли, продюсер

Волки (Беларусь) (2009) главная роль: Кирилл Полетаев

Я вас жду (2010) главная роль: Роман

Зверобой  2 (2010) главная роль: Иван Прохоров, "Зверобой", бывший спецназовец

Последняя встреча (2010) главная роль: Павел Кожухов

Остров ненужных людей  (Россия, Украина) (2011) главная роль: Андрей Каморин, бизнесмен, глава строительной корпорации

Зверобой  3 (2011) главная роль: Иван Прохоров, "Зверобой"

Команда восемь (2011) главная роль: Юстинский 

Доярка из Хацапетовки  3 (Россия, Украина) (2011) главная роль: Дмитрий Александрович Булычёв 

Четверг, 12-e (2012) главная роль: Антон Савицкий 

Не плачь по мне, Аргентина! (2012-2013) роль: Пётр, муж Маши

Лекарство против страха (2013) роль: Кирилл Лагодин

Цветы зла (2013) главная роль: Сергей Александрович Грознов, майор полиции

Отель "Президент" (2013) главная роль: Андрей, муж Марии

Горюнов (2013) роль: Сергей Гудинов, начхим, капитан 3-го ранга

Доктор Смерть (2013) главная роль: Юрий Поликарпович Кошуба, майор полиции, оперативник

Бульварное Кольцо (2013) главная роль: Павел

Судья (2014) главная роль: Олег Сергеевич Левичев, федеральный судья

Судья  2 (2014) главная роль: Олег Сергеевич Левичев, федеральный судья

Нити любви (2014) главная роль: Вячеслав Нелюбов, владелец Дома моды

Медвежья хватка (2014) главная роль: Сергей Семёнов, оперуполномоченный

Фотограф | Fotograf (Польша) (2014) роль: Курочкин

Там, где ты (2014) главная роль: Игорь Владимирович Рожнов, бизнесмен

Седьмая руна (2014) роль: Влад Иконников

Великая (2015) роль: Григорий Потёмкин

Ленинград 46 (2015) роль: Михаил Губарев, инженер, фильмы «Последняя надежда» (7-й), «Вера» (8-й)

Сводные сёстры (2016) главная роль: Сергей Гурьянов

Мачеха (2016) главная роль: Сергей Филиппов

Демон революции (2017) роль: Леонид Красин

Белое-чёрное (Украина) (2017) главная роль: Глеб

Спящие (2017) роль: Иван Журавлёв

Не вместе (2017) роль: Кирилл

Голоса за окном (короткометражный) (2017)

Женский детектив (2018) главная роль

Горюнов. Корабль отстоя (2018) роль: Сергей Гудинов

 


Твиттнуть



Обновлён : 10-12-2017 19:35

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »