Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Задорожная Анастасия
Задорожная Анастасия
Матвеев Евгений
Матвеев Евгений
Рыжов Иван
Рыжов Иван
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Задорожная Анастасия

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 23-11-2008 13:59

Просмотры : 6436    

Одобрение : 264

Теги : Любовь/Нелюбовь», галлюцинации», matrioshki», Граммофон», Непоседах», Непоседой», Снегурочка , кульминационной, незначительными, счастливы», Гнездниковский, Евротура», Непоседы», глухарей», жизнерадостным, неординарность, раскрыто», smash!!», Американского, Непосед», Студент», истинах», общеканальный, ограничиваетс, романтические,


0

Рейтинг 2.9/5 (56 голосов)

Задорожная Настя

Задорожная Анастасия Сергеевна – российская актриса, певица, телеведущая,  родилась 30 августа 1985 года в маленьком городке Вытегра Вологодской области в семье военного.

Эту хрупкую и в то же время энергичную девушку друзья и поклонники называют Стася, хотя режиссеры в титрах ставят ее полное имя - Настя Задорожная. В свои годы она достигла больше, чем многим удается осуществить за всю жизнь, оставаясь при этом открытым и жизнерадостным человеком. Она - звезда культового молодежного сериала «Клуб» на канале МТВ-Россия, секс-символ комедии «Трое сверху» на РЕН-ТВ, ее песни звучат по радио, а дебютный клип на песню «Зачем топтать мою любовь» крутится на телевидении.

«Я примерила на себе кучу образов - была и романтической героиней, и бунтаркой, и начинающей школьницей - фотомоделью, но в музыке я могу быть настоящей, такой, какой знают меня мои друзья, которые зовут меня СТАСЯ».

Стася всего добилась сама:с детства занималась в музыкальной школе, с 10 лет пела в «Непоседах», в 15 лет начала сниматься, а в 16 уже поступила в ГИТИС.

Годы упорной учебы и работы дали результат и сейчас Стася - предмет обожания тысяч молодых людей по всей стране, и, что не менее важно - образец подражания для тысяч девушек, которые хотели бы стать такой как она и повторить ее путь.

Первый раз на большую сцену Настя вышла в составе детского ансамбля «Непоседы». Причем десятилетняя Стася сама подошла к руководителю ансамбля Лене Пинджоян и заявила, что хотела бы стать «Непоседой». В результате десятилетняя певица практически сразу попала в старшую группу самого известного детского вокального коллектива России, в школу со своими традициями, настоящую «кузницу кадров» - «Тату», «Smash» (Сергей Лазарев и Влад Топалов), Юля Малиновская и вот теперь Стася - все они вышли из «Непосед».

Свою первую большую роль Настя сыграла в популярном молодежном сериале «Простые истины», на съемки которого попала случайно, после кастинга в «Непоседах». На тот момент Стася еще училась в школе и не задумывалась о карьере актрисы. После того как она стала героиней сериала, после этой первой своей роли, Настя поняла, что хочет учиться только в театральном. В «Простых истинах» Стася сыграла школьницу Анжелику Селиверстову. По количеству серий (всего их было снято 350!) фильм побил рекорд среди подобных проектов и был занесен в русскую книгу рекордов Гиннеса.

Сразу после школы летом 2002 года Настя Задорожная с первой попытки поступила на актерский факультет Российской Академии Театральных Искусств (ГИТИС) на курс мастеров Валентина Васильевича Теплякова и Павла Осиповича Хомского. Учебу в ГИТИСе Стася сочетала со съемками в «Простых истинах» и первыми незначительными еще ролями в сериалах и фильмах. Среди студенческих работ Стаси стоит отметить спектакль по пьесе Грибоедова «Студент», который и сейчас можно увидеть на сцене Учебного Театра ГИТИСа.

К моменту окончания обучения в ГИТИСе Анастасия снялась в нескольких телесериалах: «Лебединый рай» у мэтра нашего кино Александра Наумовича Митты для канала НТВ, «Вызов» режиссера Анатолия Артамонова для канала «Россия» (РТР), «Молоды и счастливы» режиссера Валерия Зеленского для СТС и «Холостяки» для канала РЕН-ТВ.

Затем последовали две главные на сегодняшний день роли Стаси: в сериалах «Клуб» (МТВ-Россия) и «Трое сверху» (РЕН-ТВ).

Список ролей не ограничивается только съемками в сериалах: Анастасия сыграла роль поп-звезды, участницы группы «Штучки» в продолжении культовой «черной» комедии Максима Пежемского «Мама, не горюй-2», в новогодней комедии Николая Щербакова «Ой, мороз, мороз!». А в июле 2006 года на широком экране появилась молодежная комедия «Никто не знает про секс», снятая в духе «Американского пирога» и «Евротура». Стася играет в картине Нику - красивую, яркую и смешливую подругу главной героини.

23 мая 2006 года на канале МТВ-Россия вышел первый сезон молодежного сериала «Клуб» - современной истории Золушки в стиле R&B, где Настя Задорожная играет свою первую главную роль. Ее героиня - Василиса (сокращенно Вася) - простая девушка, которая случайно попадает в самый модный клуб города. Уже по результатам первого сезона телесериал «Клуб» побил общеканальный рекорд по рейтингу. В августе 2006 года закончились съемки третьего сезона, а уже в сентябре начались съемки четвертого сезона «Клуба». В поддержку сериала «Клуб» выпущен диск с саундтреком, а в эфире канала МТВ-Россия появились два новых клипа, одним из которых стал клип на песню «Зачем топтать мою любовь» в исполнении Насти Задорожной.

25 сентября 2006 года на канале РЕН-ТВ состоялась премьера нового комедийного сериала «Трое сверху», где Анастасия также сыграла главную роль. Съемки сериалов «Трое сверху» и «Клуб» проходили параллельно. Вася из «Клуба» и Света из «Троих сверху» - актерские работы очень разные по характеру. Везде требуется стопроцентная отдача, но такой темп нисколько не пугает Стасю, ведь этот выбор она сделала вполне осознанно. Ей давно хотелось попробовать себя в жанре «ситком» - очень органичном для этой светящейся и веселой девушки.

Еще до поступления в ГИТИС Стася исполнила главную роль в клипе «Зачем топтать мою любовь» группы «Смысловые галлюцинации», а также роль Джульетты в видеоролике «Talk To Me», группы «Smash!!» Эти клипы долгое время не выходили из хит-парадов каналов MTV и МУЗ-ТВ.

Настя Задорожная сочиняет и поет песни в стиле R&P (Rhythm&Pop). Это позитивная и энергичная танцевальная поп-музыка европейского уровня, уходящая корнями в R&B - стиль, который так любит она сама. Настя поет о том, что происходит с ней и с ее друзьями.

Для второго сезона «Клуба» она написала очень красивую и грустную песню «2 часа назад».

Клип на песню «Буду» (из саундтрека сериала «Клуб») несколько раз подряд занимал первое место в хит-параде MTV и вошел в хит-парад «Золотой Граммофон» на Русском Радио. Настя выступает с концертами вместе со своим танцевальным коллективом, а в декабре 2007 года вышел ее первый сольный альбом под названием «До 17 и старше…», куда вошли 13 песен.

Анастасия впервые снялась за границей, в фильме бельгийских режиссеров Марка Пунта и Гая Гуссенса «Matrioshki».

Актриса, певица  и настоящая спортсменка Настя Задорожная снова проявила свою неординарность: 22 ноября 2008 года на канале НТВ стартовал проект, где девушка предстала перед зрителями в совсем уж неожиданном образе следователя. В сериале «Преступление будет раскрыто» Настя сыграла Глашу - практикантку оперативного отдела, который в шутку называют «Гнездом глухарей», а ее партнерами стали Юлия Меньшова (следователь Глухарева), Виктор Добронравов (оперативник Рысс) и Игорь Гордин (оперативник Гнездниковский).

Осенью 2008 года принимала участие в шоу канала «Россия» «Звездный лед» в паре с Сергеем Славновым.

В феврале 2009 года у Насти вышел второй альбом «12 историй», на нём 12 песен.

Презентация альбома «12 историй» прошла 5 марта 2009 года в клубе Tuning Hall (Москва) и благодаря новой танцевальной программе, мультимедийному шоу и многочисленным известным гостям получила название «Больше чем концерт».

В декабре 2009 года альбом «12 историй» был назван Лучшим поп-альбомом Года в голосовании «Русский ТОП». Концертная программа презентации легла в основу второго DVD Насти Задорожной «Больше чем концерт» (2011 год).

В 2009 году Настя исполнила одну из главных ролей в фильме «Любовь в большом городе».

В 2010 году вышло продолжение романтической комедии с Настей в главной роли - «Любовь в большом городе 2». За роль Алисы Громовой Настя была отмечена премией «TOP 10 SEXY» радиостанции «Monte Carlo», как самая сексуальная киноактриса 2010 года.

В 2010 году Настя снималась в картинах «Клуб Счастья», «Исполнительный Лист», «Влюблен и безоружен». Также в этом году начались съёмки сериалов «Наркотраффик», «Формат А4» и «Небесные родственники», выход которых на экраны запланирован в 2011 году.

Параллельно со съемками в кино Настя активно занимась музыкой. В июле 2010 года в Интернете опубликован шуточный клип «сетевого» проекта ROTOFF на песню «ДаДаДа!», в котором Настя сыграла небольшое камео, а также записала женскую вокальную партию. А ближе к концу года вместе с группой «М16» Настя записала заглавную музыкальную тему фильма «Клуб Счастья» - песню «С ночи до утра». Режиссёром видео на эту композицию стал известный российский режиссёр и клипмейкер Александр Игудин. Работа Насти произвела на Александра Игудина такое впечатление, что осенью 2010 года он пригласил её на главную роль Настеньки в своём проекте «Морозко» - новогоднем римейке-мюзикле для телеканала «Россия».

В настоящее время Настя Задорожная работает над новой концертной программой. Первым синглом из неё стала песня «Твоя Моя Любовь». При её создании Насте помогала культовый продюсер и композитор, один из авторов успеха группы t.A.T.u. Елена Кипер.

Осенью 2010 года Настя приступила к репетициям сразу двух театральных проектов, которые проходят в свободное от съёмок время. Премьера спектаклей намечена на 2011 год.

В 2010 году в паре с актёром Александром Носиком Настя Задорожная стала участницей нового проекта телеканала «Россия» «Стиляги-шоу» с Максимом Галкиным.

В сентябре 2011 года Настя и группа М16 были номинированы на премию RU.TV как «Лучший дуэт» за саундтрек «С ночи до утра» из фильма «Клуб счастья».

В 2011 году Настю пригласили на роль Сесиль - молодой героини трагифарса Леонида Филатова, написанного по мотивам романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». Гастроли спектакля «Опасный, опасный, очень опасный» прошли во многих городах России.

В 2012 году состоялась премьера театральной работы Насти под названием «Жестокий урок». Спектакль был представлен публике и жюри на 10-м ежегодном фестивале «Амурская осень» в Благовещенске.

В августе 2012 года Настю пригласили для участия в украинском проекте «ШоумаSтгоуон», где уже популярные артисты превращаются в других, ещё более известных, передавая образ, манеру поведения на сцене и вокал. В том же году приняла участие в проекте «Полиглот» на канале «Россия».

В апреле 2013 года вышла новая песня Насти «Ни ты, ни я». Она исполнена дуэтом с украинским певцом и телеведущим Александром Кривошапко. Текст песни написала сама Настя Задорожная, а автором музыки выступил Randi из группы Morandi. Запись дуэта проходила на Украине в студии GP Sound, аранжировку делали в Румынии, а над мастерингом песни работали в Англии.

Настя Задорожная любит меняться и примерять на себя различные образы. Юная, талантливая актриса и певица, она может быть героиней юношеских грез и «девчонкой из соседнего двора». Ей удаются как лирические, так и авантюрные роли в кино, романтические баллады и драйвовые танцевальные композиции. Ей удаётся всё, за исключением одного - Настя не умеет быть одинаковой. А, значит, скоро ей предстоят новые роли, новые образы, новые песни.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ruwww.wikipedia.org

 

Театральные работы:

Современный Театр Антрепризы:

Кира - «Жестокий урок» В.С. Красногорова (реж. М. Горевой)

Театр "Творчество":

Сесиль де Воланж - «Опасные связи» Шодерло де Лакло (реж. С. Виноградов)

 

Клипы:

2006 - «Зачем топтать мою любовь», режиссёр Кирилл Кузин, O.S.T. сериала «Клуб» (1 сезон)

2007 - «Буду», режиссёры Кирилл Кузин, Вадим Шатров, O.S.T. сериала «Клуб» (3 сезон)

2007 - «Буду Black House remix», режиссёр Дмитрий Ефимов, O.S.T. сериала «Клуб» (4 сезон)

2008 - «Клуб: Пусть будет шоу» вместе с Dino MC47, режиссёр Дмитрий Ефимов, O.S.T. сериала «Клуб» (5 сезон)

2008 - «Любовь / Нелюбовь», режиссёр Владислав Опельянц

2008 - «Я больше не хочу верить», режиссёр Карина Маврина, O.S.T. сериала «Клуб» (7 сезон)

2009 - «Сердце пополам», режиссёр Владислав Опельянц

2009 - «Нет ничего сильнее любви», режиссёр Карина Маврина, O.S.T. сериала «Клуб» (8 сезон)

2010 - «Беги (В большом городе)», режиссёр Владислав Опельянц, O.S.T. фильма «Любовь в большом городе 2»

2010 - «Лето всегда!», группа Дискотека Авария, Вера Брежнева, Настя Задорожная и Светлана Ходченкова, режиссёр Сарик Андреасян, O.S.T. фильма «Любовь в большом городе 2»

2010 - «ДаДаДа!», проект ROTOFF feat. Настя Задорожная, режиссёр Дмитрий Чернов

2010 - «С ночи до утра», совместно с группой М16, режиссёр Александр Игудин, O.S.T. фильма «Клуб счастья»

2014 - «Мужчины (любят блаблабла)», режиссёр Араика Оганесяна, O. S. T. фильма «Что творят мужчины  

2015 - «Условный рефлекс», режиссёр Алексей Голубев

2016 - «Я чувствую (телом)», режиссёр Алексей Голубев

 

DVD:

«Зажигай» (2007)

«Больше чем концерт» (2011)

 

Дискография:

«До 17 и старше…»

«12 историй»

 

Награды и звания:

"Золотой Граммофон" и "Золотой диск".

Премия "РекордЪ" за самый продаваемый дебютный альбом.

Награды "MTV Россия" и премия "Русский ТОП" за лучший поп-альбом 2009 года.

За роль Алисы Громовой в картине «Любовь в большом городе 1, 2» была отмечена премией "TOP 10 SEXY" радиостанции "Monte Carlo", как самая сексуальная киноактриса 2010 года.

Премия RU.TV с победой в номинации "Лучшая актёрская роль в клипе" (2016, за видеоклип «Условный рефлекс»).

 

Официальный сайт: www.stasya.ru

 

Фильмография:

Простые истины (1999-2003) роль: Анжелика Селивёрстова

Одинокая девушка под фонарём (короткометражный) (2001)

Холостяки (2004) роль: Наташа    

Молоды и счастливы (2005) роль: Стася

Лебединый рай (2005) роль: Света

Мама не горюй  2 (2005) роль: Маша, участница группы "Штучки"

Ой, мороз, мороз! (2005) главная роль: Снегурочка      

Матрёшки | Matrioshki | Matroesjka's (Бельгия, Литва, Таиланд) (2005) роль: Алёна

Вызов (2006) роль: Светочка, медсестра, фильм «И раб, и царь» (1-й)

Никто не знает про секс (2006) роль: Ника

Трое сверху (2006) главная роль: Света Синицына

Кузнецкий мост (не был завершён) (2006)

Клуб (все сезоны) (2006-2009) главная роль: Вася, Василиса, девочка из Свиблово / Маруся, автомеханик из Саранска, 7-8-й сезон

Счастливы вместе (2006-2012) роль: Ольга, серия «Молчание поварят»

Преступление будет раскрыто (2008) роль: Глаша, Глафира Ульянова, молодая практикантка, 1-16-я серии

Матрёшки  2 | Matroesjka's  2 (Бельгия) (2008) роль: Алёна

Любовь в большом городе (Россия, Украина) (2009) роль: Алиса Громова

Преступление будет раскрыто  2 (2009-2010) главная роль: Глафира Ульянова, 1-24-я серии  

Любовь в большом городе  2 (2010) главная роль: Алиса Громова

Морозко (2010) главная роль: Настенька

Клуб счастья (2010) роль: Инга, танцовщица в клубе

Исполнительный лист (2010) роль: Марина

Влюблён и безоружен (2010) главная роль: Александра Шевченко 

Если небо молчит (2010) роль: Светка Тузова

Небесные родственники (Украина) (2011) главная роль: Катя Комолова

Формат А-4 (2011) главная роль: Антонина, девушка из хорошей семьи

20 лет без любви (2011) главная роль: Света Ярцева

Наркотрафик (2011) главная роль: Зоя Алфёрова (в прошлом Аксёнова), лейтенант, 1-12-й фильмы

Бесценная любовь (2013) главная роль: Маша

Всё будет хорошо (2013) главная роль: Лиза 

Женщины на грани (2014) роль: Вита Кушелевская, фигуристка, 21-я серия

Любовь в большом городе  3 (2014) главная роль: Алиса 

Кавказская пленница! (2014) главная роль: Нина

Москва - Лопушки (2014) главная роль: Полина Порываева 

Плохая соседка (Россия, Украина) (2015) главная роль: Катя 

Вернёшься - поговорим (2015) главная роль: Алёна

8 новых свиданий (2015) роль: путана

Что творят мужчины  2 (2015) роль: Лена

Королева красоты (2015) роль: Марианна Нечаева, киноактриса

Можете звать меня папой (2016) главная роль: Вера

Если бы да кабы (Украина) (2016) главная роль: Владислава Прохорова

Мальчишник (2017) главная роль

Счастье по договору (2017) главная роль: Даша

 

Вокал:

Сердце матери (2010)


Твиттнуть



Обновлён : 21-08-2017 12:01

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »