Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Жидков Иван
Жидков Иван
Дмитриева Евгения
Дмитриева Евгения
Серов-Останкинский Александр
Серов-Останкинский Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Жидков Иван

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 04-12-2008 15:12

Просмотры : 9526    

Одобрение : 320

Теги : содружества", Последние», Антисекс», Последние", Табакерка", бочкотара", километр», экономического, Екатеринбурге, Неофициальный, Ревизоре", безвозвратный, километр", познакомились, трехкомнатную, Бриллиантова, Ванюхин/Иван, Каменьковича, Министерства, любовь», одновременно, vanyagidkov, Воскресение, Затоваренна, Театральные,


0

Рейтинг 2.9/5 (86 голосов)

Жидков Иван

Жидков Иван Алексеевич – российский актер театра и кино, родился 28 августа 1983 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

В 2004 году Иван Жидков окончил Школу-студию МХАТ (курс Е. Каменьковича) и был принят в театр "Табакерка", где дебютировал в спектакле театра «Последние» (Петр). На сцене МХТ им. Чехова актер дебютировал в спектакле «Ю» (Дмитрий).

Летом 2007 года Иван Жидков покинул труппу театра п/р Олега Табакова.

В кино Иван дебютировал в 2003 году главной ролью в фильме «В созвездии быка» и сыграл более 65-ти киноролей, в том числе главные роли в картинах «Грозовые ворота», «Нулевой километр», «Улыбка бога», «Сеть», «Чёрная молния», «Тёмный мир», «Дорогая моя доченька», «Гюльчатай» и др.

За роль в фильме «Нулевой километр» актер получил Приз "Лучшая мужская роль второго плана" на XVI фестивале актеров кино "Созвездие-2008" в Твери.

С 28 ноября по 29 декабря 2011 года Иван был ведущим 20-серийного документального сериала «Фронтовая Москва. История победы» на телеканале «Звезда».

Жена Ивана - актриса Татьяна Арнтгольц. В 2008 году состоялась их свадьба, а 15 сентября 2009 года у них родилась дочь Мария. К сожалению, 31 января 2014 года они развелись.

 

Театральные работы:

Московский Театр-студия под руководством Олега Табакова (2004-2007):

«Билокси-Блюз» по пьесе Нила Саймона - Рядовой Джеймс Кеннеси

«Воскресение. Супер» по мотивам романа Л.Н. Толстого «Воскресенье» - Миссионер Кизиветер

«Последние» по пьесе Максима Горького - Пётр

«Затоваренная бочкотара» по повести В.П. Аксёнова - Сиракузерс

МХТ им. Чехова (2004-2007):

«Белая гвардия» по пьесе М.А. Булгакова - Николка Турбин

«Ю» по пьесе Ольги Мухиной - Дмитрий

Антреприза:

«Не будите спящую собаку» по пьесе Дж. Б. Пристли «Опасный поворот» - Гордон Уайтхаус

«Пять вечеров» по пьесе А.М. Володина - Слава

«Территория любви» по пьесе Майкла Кристофера «Дама ждёт, кларнет играет» - Пол

 

Tелевидение:

«Властелин горы»

«Фронтовая Москва. История победы» (20-серийный документальный сериал на телеканале "Звезда", декабрь 2011 года).

 

Награды и звания:

Премия "Московские дебюты" (2004, за роль Николки в спектакле МХТ имени А.П. Чехова «Белая гвардия»).

Медаль Министерства обороны России "За объединение боевого содружества" (2006, за роль Кости Ветрова в фильме «Грозовые ворота»).

Приз XVI фестиваля актеров кино "Созвездие-2008" (Тверь) в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" (2008, за роль в фильме «Нулевой километр»).

Приз жюри 15 Российского кинофестиваля "Литература и кино" в Гатчине за лучшую мужскую роль (2009, за роль в фильме «Улыбка бога»).

Приз III Чебоксарского международного кинофестиваля "За лучшее исполнение главной мужской роли" (2010, за роль в фильме «Улыбка Бога, или Чисто одесская история»).

 

Неофициальный сайт: www.ivan-jdkov.narod.ru

 

Фильмография:

В созвездии быка (2003) главная роль: Игорь Цветков

Фабрика грёз (2004)

На Верхней Масловке (2004) роль: Станислав, брат Анны Борисовны

Дети Ванюхина (2005) главная роль: Макс Ванюхин / Иван Клаус

Солдаты 4 (2005) роль: сержант Самсонов

Солдаты 5 (2005) роль: рядовой Самсонов

Убойная сила 6 (2005) роль: Костя Черемыкин, фильм «Право на защиту» (5-й)

Неотложка  2 (2005) роль: Роммель, скинхед, серия «Скины» (3-я)

Белая гвардия (телеспектакль) (2005) роль: Николка Турбин, брат Алексея

Грозовые ворота (2006) главная роль: Константин Ветров

Человек безвозвратный (2006) роль: курсант военного училища

Формула зеро (2006) роль: Денис

Любовь как любовь (2006-2007) главная роль: Леонид Лобов

Нулевой километр (2007) главная роль: Олег

Сеть (2007) главная роль: Ден, Анатолий Деникин

Улыбка Бога, или Чисто одесская история (2008) главная роль: Алэн Ольшанский

Самая красивая  2 (2008) главная роль: Илья

Ночная смена (Россия, Украина) (не был завершён) (2008) роль: Коля

Иван Грозный (2009) роль: Фёдор Воронцов

Чёрная молния (2009) главная роль: Максим, друг Димы и его соперник

Правила угона (Россия, Украина) (2009) роль: Сергей Гуров

Слон (2010) роль: Сашка

Последняя минута (2010) роль: Петя, серия «Петя и волки» (7-я)

Влюблён и безоружен (2010) главная роль: Владимир Авдеев

Судьбы загадочное завтра (2010) главная роль: Иван Прокопец (озвучил Андрей Фролов)

Тёмный мир (2010) главная роль: Костя

Возвращение в "А" (Казахстан, Россия) (2010) роль: Алексей

Пусть говорят (2011) главная роль: Миша Шаповалов

Дорогая моя доченька (2011) главная роль: Владимир Славянов

Белая ворона (2011) главная роль: Митя

Сделано в СССР (2011) главная роль: Андрей Шишов

Ласточкино гнездо (2011) роль: Слава Шульман, муж Иды

Чистая проба (2011) роль: Лев Мыцик, майор

Гюльчатай (2011) главная роль: Паша Солодовников 

Подари мне воскресенье (2012) главная роль: Андрей Васильев

Наружное наблюдение (2012) главная роль: Иван Лямин, сотрудник наружки

Васильки (2012) роль: Василий Вершков

Ночная фиалка (2012) главная роль: Саша 

Путь к сердцу мужчины (2013) главная роль: Артур Павлов, художник

Ради тебя (2013) главная роль: Валера Гладышев 

Гюльчатай. Ради любви (2013) главная роль: Паша Солодовников

Упакованные (2013) роль: Иван

Отпечаток любви (2013) главная роль: Игорь Баев

Кружева (2013) главная роль: Виктор

Принц Сибири (2014) главная роль: Максим Савельев

Весной расцветает любовь (2014) главная роль: Денис Гончаров, каскадёр

Братские узы (Украина) (2014) главная роль: Роман

Соната для Веры (2015) главная роль: Андрей Соколов, муж Веры

Второй брак (2015) главная роль: Глеб Прохоров, сын Киры

Средство от разлуки (2015) роль: Рома, актёр

По секрету всему свету (2015) главная роль: Юрий Авдеев, участковый

Беги! (2016) главная роль: Пётр Ваксин

Жемчуга (2016) роль: Владимир Сиверс

Экспресс-командировка (Украина) (2016) главная роль: Михаил Бобровский

Сердечная недостаточность (2016) роль: Дима

Моя революция (2016) главная роль: Артур

Я никогда не плачу (Украина) (2016) главная роль:

Чужое счастье (2016) главная роль: Игорь

Ночь после выпускного (2017)

Каспий 24 (2017)

Ланцет (2018)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 14-09-2017 21:00

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »