Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Дроздовская Дарья
Дроздовская Дарья
Кожемякина Светлана
Кожемякина Светлана
Арташонов Игорь
Арташонов Игорь
Грохольский Роман
Грохольский Роман
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Дроздовская Дарья

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 22-05-2009 13:42

Просмотры : 29894    

Одобрение : 200

Теги : Добровольцы», короткометражный, режиссуры», заберёшь?", неотапливаемом, Повтори!", кинематографе, осветительные, туристической, Моталко", Орджоникидзе, Преступление, сказки», сотрудничает, телепродюсер, эпизодическа, karabakhsgi, Дроздовской, Крестовский, Любофь", Отравившись, Смоленского, Снегурочкой, Театральные, Фильмографи,


0

Рейтинг 3.1/5 (55 голосов)

Дроздовская Дарья

Дроздовская Дарья Вадимовна – российская актриса театра и кино, телеведущая, родилась 23 ноября 1970 года в семье актрисы Микаэлы Дроздовской (Таня в фильме «Добровольцы») и профессора Вадима Смоленского. Она - крестница актрисы Аллы Будницкой, которая воспитывала Дарью после гибели Микаэлы.

Дарья Дроздовская говорит о себе и своей семье: «Я поздний ребёнок. Когда родилась, папе было за пятьдесят, а маме за тридцать лет. Отец был нам и папой и мамой. Мама же была каким-то сказочным существом. Жар-птицей, Снегурочкой, нереальным Явлением, Мечтой... А папа был всем остальным. Он стирал пелёнки, укладывал нас спать, вставал к нам ночью и рассказывал сказки».

Несчастье с Микаэлой случилось 7 ноября 1978 года на съемках в городе Орджоникидзе. Актриса Алла Будницкая вспоминает: «Мика осталась одна в неотапливаемом домике, где жили киношники. Она устала, решила прилечь, а чтобы согреться, включила осветительные приборы (маленький и большой прожекторы) и заснула, укрывшись с головой одеялом. Ночью одеяло сползло на раскалённую лампу и загорелось. Отравившись во сне угарным газом, Мика не смогла спастись: у неё сильно обгорели ноги. Когда открыли дверь и её обнаружили, огонь от сквозняка перекинулся дальше... Микаэлу срочно отправили в Москву...».

Лучшие врачи боролись за её жизнь, однако все попытки помочь Дроздовской оказались тщетными. Умерла актриса 14 ноября 1978 года в страшных мучениях.

Алла Будницкая: «Когда у Мики родилась младшая, Дашка, я стала её крёстной мамой. (Старшую дочь Нику крестили Уля и Вика Фёдорова.) Своих детей у меня не было, и я часто брала маленькую Дашку к себе. Иногда об этом просила Мика: "Булка, Дашку заберёшь?" Словно предчувствуя беду, Микаэла всё время заставляла Дашу называть меня мамой: "Это мама! Повтори!" Даша собиралась в первый класс, когда случилась беда. Едва увидев меня, она бросилась мне на шею и прошептала: "У меня умерла мама. Теперь ты будешь моей мамой, правда?! " Конечно, тогда она ничего не понимала, просто мы с ней любили друг друга».

Через год после смерти Микаэлы отец переехал жить к другой женщине. Алла приходила к девочкам каждый день, потом Нику забрала к себе приятельница Микаэлы Соня Давыдова, а Даша переехала к папе и его жене. С ними она прожила около года, а потом сбежала к Алле Будницкой.

Ника так и жила у Сони Давыдовой до тех пор, пока не стала самостоятельной. Она окончила институт, работает врачом в филатовской больнице, вышла замуж. А Даша  стала актрисой и телеведущей.

В 1993 году Дарья Дроздовская окончила Щукинское училище (мастерская В. Бурова).

В 1993-1994 годы она работала в лаборатории В. Мирзоева, в 1995-1999 годы была автором и ведущей программы о кино на ТВ-6, а в 2000-2002 годы - директором журнала «Кто».     

В настоящее время Дарья Дроздовская сотрудничает с Центром драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева, М. Рощина.

В кино актриса с 1987 года сыграла более 20-ти ролей.

Её муж - телепродюсер Александр Олейников.

 

Театральные работы:

«Любофь» (спектакль, созданный специально для фестиваля "Нити" в клубе Б-2)

«Галка Моталко» в Театре "Центр драматургии и режиссуры" п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

           

Фильмография:     

Соло для слона с оркестром (1975) роль: девочка в цирке

Мужские портреты (1987) роль: Сереброва, ученица Юрьева

Преступление лорда Артура (1991) роль: маркиза Сьюзен Джадберг

Похождения Чичикова (телеспектакль) (1992) роль: Алкид

Крысолов (короткометражный) (1992)

Чтобы помнили... (документальный) (1997) фильм «Микаэла Дроздовская»

Марш Турецкого (2-й сезон) (2001) роль: Инна, сотрудница в фирме Проскурца, фильм «Абонент недоступен»

Дневник убийцы (2002) роль: Жанетта, циркачка

Граф Крестовский (2004) роль: Даша

Прогулка в Карабах (2005) роль: Марина, фотокорреспондент

Три полуграции (2006) главная роль: Соня, владелица туристической компании

Любовь на острие ножа (2007) роль: Таня, сотрудница редакции

Любовь-морковь (2007) роль: Соня, подруга Марины

Потапов, к доске! (2007) роль: учительница географии

Любовь-морковь 2 (2008) роль: Соня, подруга Марины

Родные люди (Украина) (2008) роль: Рита

Фотограф (2008) роль: Инга, серия «Сестричка с того света»

Чизкейк (2008) роль: подруга Наташи

Грязная работа (2009) роль: Соня Герцен, жертва вероломства Баранова, фильм «Дело антиквара»

Стая (2009) роль: Даша, жена Глеба, наркоманка

Любовь-морковь  3 (2010) роль: Соня, подруга Марины

Побег (2010) роль: Наталья, бывшая жена Панина

Голоса (2010) роль: Лопатина, 6-я серия

Всё ради тебя (2010) главная роль: Мария Теплова, жена Кузьмы

Последняя минута (2010) роль: Ирина, серия «Должок»

 


Твиттнуть



Обновлён : 06-12-2015 17:21

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »