Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Епифанцев Владимир
Епифанцев Владимир
Щедрина Светлана
Щедрина Светлана
Лазарев Александр
Лазарев Александр
Бортников Геннадий
Бортников Геннадий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
16 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Епифанцев Владимир

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 01-11-2008 16:53

Просмотры : 11988    

Одобрение : 198

Теги : Непобедимый», зацепенели…, Культиватор", переводчик , строптивой", Антитайда", Джульетта", Калигула», Фартовый», андерграундных, Антитайд", Деконструктор, Калигула , рассматривать, телевизионную, Витухновской, Волчара", Музобоз", Режиссёрские, дракон», неординарных, режиссерском, своеобразный, театрального, фабрике",


0

Рейтинг 4.5/5 (363 голосов)

Епифанцев Владимир

Епифанцев Владимир Георгиевич – российский актер театра и кино, режиссёр, деятель трэш-культуры, родился 8 сентября 1971 года в Москве в семье советского актёра Георгия Епифанцева. Он вырос в семье неординарных людей с очень трагической судьбой. Его отец, звезда культового фильма 60-х «Угрюм-река» Георгий Епифанцев трагически погиб под колесами поезда. Его брат Михаил, мальчик, которого убивают бандиты в картине «Место встречи изменить нельзя», тоже ушел из жизни при загадочных обстоятельствах, когда ему было 29 лет в 1998 году. А сам Владимир, будучи подростком, сумел резко переломить свою жизнь.

В 1994 году Владимир Епифанцев окончил актёрский факультет Щукинского театрального училища (курс В.В. Иванова) и стал актером театра имени Вахтангова.

Затем он учился на режиссерском факультете ГИТИСа в мастерской П.Н. Фоменко. Тогда же Владимир создал театральный проект, названный "Прок-театр". Среди его театральных работ: «Сокращение строптивой» (по пьесе В. Шекспира «Укрощение строптивой», 1995), «Струя крови» (пьеса Антонена Арто, 1997); «Ромео и Джульетта» (по одноименной пьесе В. Шекспира, 1999), «Иисус плакал», «Забастовка на текстильной фабрике» и др. В них актер играл главные роли.

В 1997-1998 годы Владимир Епифанцев создал и вёл телевизионную трэшевую программу «Дрёма» на канале TV-6. Выпуски этой программы можно рассматривать, как своеобразный треш-авангард в области кино. Епифанцев также был некоторое время ведущим в программе "Музобоз" на том же TV-6, снимал аналогичную «Дрёме» программу "Культиватор" на ТВЦ, но его не поняли и попросили уйти.

Несмотря на удачу первых работ на телевидении, Владимир не стал продолжать это дело, не стал снимать настоящее кино с настоящими актёрами, настоящим бюджетом и настоящей кровью. На первом месте для него всегда был театр, к кино он относился как к веселому времяпровождению. Из этого увлечения появился поистине народный ролик под названием «Тайд, или Отрубание головы», позитивная пародия на рекламу порошка. Сценарий писал Олег Шишкин, работавший с Епифанцевым ещё в годы "Дрёмы". В итоге, «Антитайд» из домашней коллекции Владимира незаметно пробрался в сеть и стал популярен. Епифанцев обещал снять продолжение «Антитайда», но так и не снял.

В качестве актёра Владимир сыграл в двух андерграундных фильмах Светланы Басковой: «Зелёный Слоник» и «Пять бутылок водки».

В 2003 - 2005 годы Владимир Епифанцев стал известен и в широких кругах ролями второго плана в попсовых боевиках «Антикиллер 2», «Мама не горюй 2» и др.

Параллельно с этим он остепенился, стал цивильным. На счету актера главные роли в картинах: «Полнолуние», «Ой, мороз, мороз!», «Двое из ларца», «Живой», «Желтый дракон», «Фартовый», «Непобедимый», «Generation "П"», «Смертельная схватка» и др.

В 2008-2009 годах актер участвовал в российских шоу "Танцы со звёздами" и "Король ринга". С 2010 года он - ведущий программы "Гениальный сыщик" на телеканале РЕН.

В 2012 году он принял участие в реалити-шоу "Полиглот" на телеканале Культура, где изучал английский язык. 

Владимир Епифанцев был женат (до 2015 года) на актрисе Анастасии Веденской. У них два сына: Гордей (2005 г.р.) и Орфей (2008 г.р.).

 

Театральные работы:

"Прок-театр":

Режиссёр и актёр:

«Бал чумы» по некоторым текстам А.С. Пушкина, в том числе пьесе «Пир во время чумы», 1994

«Сокращение строптивой» по пьесе У. Шекспира «Укрощение строптивой» (дипломный спектакль, театральное училище им. Щукина, 1995)

«Маяковский - Ray of Darkness in the Ominous Kingdom of Light» (по стихам Владимира Маяковского)

«Струя крови»  А. Арто (1997)

«Иисус плакал» по картинам Адриана Брауэра (1994)

«Забастовка на текстильной фабрике» по роману Э. Хемингуэя «Иметь и не иметь» (1996)

«Ромео и Джульетта» У. Шекспира (1999)

Театр им. Вахтангова:

«Калигула» - Калигула  

«Чайка» А.П. Чехова - Треплёв

«Макбет» У. Шекспира

"Другой театр":

«Утиная охота» А. Вампилова

 

Фильмография:

Зелёный Слоник (1999) роль: "Братишка", офицер

Граница. Таёжный роман (2000) роль: беглый уголовник, серия «Предчувствие» (1-я)

Пять бутылок водки (2001) роль: бандит

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: Коля Панов, фильм «Я убийца» (12-й)

Антикиллер  2 (2003) роль: главарь скинхедов

Серебро и чернь (документальный) (2003)

Тайный знак  3. Формула счастья (2004) роль: Магний Игнатьевич Зубарев, "Аккуратист", бывший заключённый

Покушение (2004) главная роль: Александр Васильевич Соломин / Филин 

Полнолуние (2005) главная роль: Антон Михайлишин

Мама не горюй  2 (2005) роль: Свара

Александровский сад (2005) роль: Сергей Мартынов

Ой, мороз, мороз! (2005) главная роль: Лом       

Двое из ларца (2006) главная роль: Пётр Волков, частный детектив, 1-6-й фильмы

Живой (2006) главная роль: Игорь, призрак

Мой генерал (2006) главная роль: Павел

Ненасытные (2006) роль: Роки

Русский перевод (2006) роль: Сергей Вихренко, переводчик 

Фартовый (2006) главная роль: Вадим Упоров, прототип близкого друга Владимира Высоцкого - золотоискателя Туманова

Я остаюсь (2006) роль: Антон, директор агентства ритуальных услуг

Жёлтый дракон (2007) главная роль: Фёдор Прохоров, чемпион мира по карате

В ожидании чуда (2007) роль: тренер в тренажёрном зале

Разметка (2007) роль: парень в каске

Путь Анжело (короткометражный) (2007)

Непобедимый (2008) главная роль: Егор Иванович Кремнёв

Самая лучшая бабушка (2009) роль: Миша, отец-одиночка

Морской патруль  2 (2009) роль: Михась

Банды (2010) главная роль: Алексей Евгеньевич Швецов, Лёха "Швед", киллер

Компенсация (2010) роль: Алексей, следователь

Смертельная схватка (2010) главная роль: Николай Фёдорович Белов, капитан

Человек ниоткуда (2010) главная роль: Сергей Михайлович Кутепов 

Раскрутка (2010) роль: Станислав Коношенко

Последняя минута (2010) роль: Алексей Юрков, майор, серия «Крыса» (13-я)

Побег | Побег из тюрьмы (2010) главная роль: Кирилл Викторович Панин

Ночь длиною в жизнь (2010) роль: Михаил Александрович Ходоров, капитан МГБ

Новогодний детектив (2010) роль: Александр Сергеевич

Дело Крапивиных (2010) роль: Егор Оршанин, фильм «Хэллоуин» (6-й)

По горячим следам (2010) главная роль: Стас, первый муж Суворовой, 1-я,  2-я, 4-8-я 10-14-я и 16-я серии

Любовь на два полюса (Украина) (2011) главная роль: Кирилл Филин

Дом (2011) роль: Пашка Шаманов

Generation "П" (2011) главная роль: Вавилен Татарский

Товарищи полицейские (2011) роль: Константин Ярцев, "Вайдот", киллер, серия «Нестандартное решение. Убойный отдел.» (3-я)

Настоящие (2011) главная роль: Вилен Ларионов, "Вилли Лорд", хозяин охранного агентства "Лорд"

Иван Охлобыстин. Поп-звезда (документальный) (2011)

Побег  2 (2012) главная роль: Кирилл Панин

Кремень (2012) главная роль: Андрей Шаманов 

Шпион (2012) главная роль: Коган, старший лейтенант

Подстава (2012) главная роль: Сергей Варламов

За Маркса (2012) роль: Павел Сергеевич, владелец завода

Братаны  3. Продолжение (2012) роль: Руслан Зарембо

Всё началось в Харбине (2012) роль: Валентин Витальевич Крахмальников, младший комиссар ОГПУ

Собачья работа (2012) главная роль: Илья Смагин

Схватка (2012) главная роль: Михаил Копов, капитан полиции

По горячим следам  2 (2012) роль: Стас

Кремень. Освобождение (2013) главная роль: Андрей Шаманов 

Холостяк (Украина) (2013) главная роль: Олег Зверев, майор полиции  

Лютый (2013) роль: Максим Игоревич Лютов, (Лютый), начальник убойного отдела

Жить дальше (2013) роль: Антон Громов, пожарный

Не женское дело (2013) роль: Александр Геннадьевич Горин, следователь, 1-8-я серия

Вот это любовь! (2013) роль: Виктор Павлович, заказчик

Косатка (2014) главная роль: Илья Самойлов, майор, старший оперуполномоченный

Барс и Лялька (2014) главная роль: Барс

Захват (2014) главная роль: командир

Своя чужая (2015) роль: Андрей Заваров, майор, 1-5-я, 7-16-я серии

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь (Украина) (2015) главная роль: Игорь Шведов, опер, майор

Неподкупный (2015) главная роль: Юрий Градов, следователь по особо важным делам

Викинг (2016) роль: Фёдор, варяг

8 лучших свиданий (2016) главная роль: Илья, пожарный

Эластико (2016)

Всё о мужчинах (2016) роль: Андрей, эвакуатор

Спарта (2016)

Моя революция (2016) главная роль: Солдат

Челночницы (2016) роль: Пётр Сергеевич Кравчук, полковник авиации, командир части

Сашатаня (2017) роль: камео

Акушерка (2017) роль: Дмитрий

Александр Пересвет - Куликово эхо (2017) главная роль: Александр Пересвет

Графомафия (2017)

Танкисты (2017)

Драйв (2017) главная роль: Антон, каскадёр

Чёрный пёс (2018)

 

Озвучивание:

Кукарача 3D (анимационный) (2011) персонаж: Чак

Головоломка | Inside Out (анимационный) (США) (2015)

 

Режиссер:

Весна - время любви (2003)

Путь Анжело (короткометражный) (2007)

Кремень (2012)

Кремень. Освобождение (2013)

 

Сценарист:

Путь Анжело (короткометражный) (2007)

 


Твиттнуть



Обновлён : 26-06-2017 14:58

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »