Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Гусев Владимир
Гусев Владимир
Лебедев Николай
Лебедев Николай
Масленникова Анастасия
Масленникова Анастасия
Орлова Любовь
Орлова Любовь
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Гусев Владимир

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 21-12-2008 17:46

Просмотры : 14144    

Одобрение : 187

Теги : государственный, верности», кинематографии, химчистке , Исправленному, верить», удивительные, эпизодическа, Андрей , Возвращение, Воскресение, Заслуженный, Зачарованна, Карнавальна, Фильмографи, благородное, дебютировав, конструктор, Беловзоров, Всесоюзный, Гусев , Ивановской, Инструктор, Ментовские, Михайлович,


0

Рейтинг 4.0/5 (66 голосов)

Гусев Владимир

Гусев  Владимир Михайлович – залуженный артист РСФСР (1989), советский и российский актер, родился 23 февраля 1933 года в городе Кохма Ивановской области.

В 1957 году Владимир Гусев окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская Ю. Райзмана), а затем в 1959-1988 годы был актером Театра-студии киноактера.

Владимир Гусев начал сниматься еще студентом, дебютировав в 1954 году в фильме «Испытание верности». Но самую главную роль в своей творческой биографии актер сыграл в фильме «Исправленному верить» (1959).

Актер снимался также в фильмах ГДР, НРБ, ЧССР.

Всего в активе Владимира Гусева более 65-ти ролей в кино, в том числе главные роли в картинах: «Следы на снегу», «Человек родился», «Четверо», «Исправленному верить», «Катя-Катюша», «Алмазы для Марии».

Актер скончался в Москве на 79-м году жизни 7 февраля 2012 года. Похоронен на Троекуровском кладбище.

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РСФСР (1989).

 

Фильмография:

Испытание верности (1954) роль: гость у Лутониных

Следы на снегу (1955) главная роль: Гриша Петренко, лейтенант госбезопасности

Солдат Иван Бровкин (1955) роль: Николай Бухвалов, механик колхоза

Человек родился (1956) главная роль: Глеб, студент, влюблённый в Надю

Карнавальная ночь (1956) роль: гость в красном пиджаке

Четверо (1957) главная роль: Алексей Александрович Князев, лаборант

На острове Дальнем... (1957) роль: Костя

Девушка с гитарой (1958) роль: Сергей Корзиков, молодой композитор

Над Тиссой (1958) роль: Иван Фёдорович Белограй

Я был спутником Солнца (1959) роль: космонавт

Исправленному верить (1959) главная роль: Андрей Коваленко, рабочий дока

Катя-Катюша (1959) главная роль: Гриша, бригадир

Нормандия - Неман | Normandie - Niémen (СССР, Франция) (1969) роль: Алексей Зыков, лётчик-ас, Герой Советского Союза

Жить хорошо (1960)

Киевлянка (1960) главная роль: Матвей Дорошенко, сын Галины Очеретько, фильм «Наследники» (3-й)

Конец старой Берёзовки (1960) роль: Павел Сахаров

Воскресение (1960-1961) роль: Владимир Иванович Симонсон

Две жизни (1961) роль: сапожник

Нахалёнок (1961) роль: комбат

Мишка, Серёга и я (1961) роль: Григорий Александрович Званцев, знаменитый боксёр

Гусарская баллада (1962) роль: раненный адъютант фельдмаршала

Павлуха (1962) роль: Лёха, водитель

Венский лес (короткометражный) (1962)

Стежки - дорожки (1963) роль: Семён, шофёр

Бухта Елены (1963) роль: Андрей

Неизвестная земля | Terra incognita (ГДР) (1964) роль: Устинов

Зачарованная Десна (1964) роль: Колодуб

Дайте жалобную книгу (1965) эпизод 

Таёжный десант (1965) роль: Николай, бригадир

Встречи | Begegnungen (ГДР) (1967) роль: капитан Николаев

Майор "Вихрь" (1967) роль: "Муха", Андрей

Ошибка резидента (1968) роль: Алексей Кустов, офицер КГБ

Первая любовь (1968) роль: Беловзоров

Неподсуден (1969) роль: Цыганок, погибший лётчик, лучший друг Егорова

Конец атамана (1970) роль: Пётр Кривенко, чекист-предатель

Князь | The Prince (Болгария) (1970) роль: князь Юрий

Минута молчания (1971)

Цена быстрых секунд (1971)

Бой после победы (1972) роль: Микитенко

Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо (1972)

Зарево над Дравой (Болгария) (1973)

Возле этих окон (1973) роль: Евгений Андреевич Князев

Вечный зов (1973-1983) роль: командир танковой бригады, 13-я серия

Степные раскаты (1974)

Смотреть в глаза... (1975) роль: Александр Орловский

Алмазы для Марии (1975) главная роль: Иван Гущин 

«SOS» над тайгой (1976) эпизод

Так начиналась легенда (1976) роль: лётчик

Риск - благородное дело (1977) роль: артист в гардеробе киностудии

Пять минут (короткометражный) (1977) главная роль

Трясина (1977) роль:  Миша

Сюда не залетали чайки (1978)

Кровь и пот (1978) роль: Махов

Встречи (1978)         

Москва слезам не верит (1979) роль: генерал в химчистке 

Главный конструктор (1980) роль: Антон Павлович Степарь

Гонцы спешат (1980) роль: Егор

Приступить к ликвидации (1983) роль: Валька Крест

Тревожный вылет (1983) роль: Вашурин, генерал-майор

Очень важная персона (1984) роль: Матвеев

Тепло студёной земли (1984) роль: Лапшин, парторг

Говорящий родник (1985) главная роль: Зубов

Союзник пролетариата (телеспектакль) (1985) роль: Рыжов Иван Иванович, старшина волости

Право решать (1986) роль: Юрий Афанасьевич

Семь дней Надежды (1988) роль: Бобров, работник радиовещания, начальник Олега Макарцева

Паспорт | Passport, The | Рasseport (СССР, Австрия, Франция) (1990) роль: Иван Петрович Фёдоров, начальник по перевозкам

Быть влюблённым (1992)

Последние холода (Казахстан) (1993)

Чтобы помнили... (документальный) (1994) фильм «Ольга Бган» (3-й)

Чтобы помнили... (документальный) (1994) фильм «Изольда Извицкая» (4-й)

Чтобы помнили... (документальный) (1994) фильм «И всё же...» (7-й)

Ширли-мырли (1995) роль: генерал

Ермак (1996) роль: казак

 

Озвучивание:

Партийный билет (1936) роль: Яша

Юлюс Янонис (1959) роль: Эдвардас (роль Балиса Бараускаса)

Пир хищников | Champagne for Savages | Repas des fauves, Le (Испания, Италия, Франция) (1964)

Охотник из Лалвара (1966) роль: Каро (роль Г. Лисициана)

Я всё помню, Ричард | Es visu atceros, Ričard! (1966) роль: Зигис (роль Паула Буткевича)

Самозванец с гитарой | Big Beat | Mocne uderzenie (Польша) (1966) роль: Кубек / Джонни Томаля (роль Ежи Турека)

Один человек лишний | Shock Troops | Un homme de trop (Франция) (1967)

Люди в солдатских шинелях (1968) роль: Кальму (роль Рудольфа Аллаберта)

Бабушки и внучата (1969) роль: Гуго (роль О. Кипиани)

Лучи в стекле (1969) роль: Улдис (роль У. Думписа)

Минувшие дни (1969) роль: Атабек (роль Ульмаса Алиходжаева)

Встреча у старой мечети (1969) роль: Иззат Каримов (роль Х. Нарлиева)

У богатой госпожи | Pie Bagātas Kundzes (1969) роль Э. Павула

Десница великого мастера (1969, 1970) роль: Константинэ Арсакидзе (роль Тенгиза Арчвадзе)

Семеро сыновей моих (1970) роль: Бахтияр (роль Гасана Мамедова)

Семь дней Туйзу Таави | Tuulevaikus (1970) роль: мастер (роль Э. Хермакюлы)

Невестка (1971) роль: шофёр (роль Мергена Ниязова)

Лаутары (1971) роль: лаутар (роль Василе Зубку)

Мой друг Мелекуш (1972) роль: начальник милиции (роль Гусейна Мурадова)

Новые центурионы | New Centurions, The (США) (1972) роль: Гас

Профессия: репортёр | Professione: reporter (Франция, Италия, США, Испания) (1975)

Прощай, полицейский | French Detective, The | Adieu poulet (Франция) (1975) роль: Пьер Лардатт

Бухта радости (1977) роль: Ахмед (роль Мухтара Маниева)

Гариб в стране джиннов (1977) роль: Раки (роль Гамлета Ханызаде)

Удар в спину (1977) роль: Гюндуз (роль Шахмара Алекперова)

Зелёный остров надежды (1978) роль: Гуджа (роль Гурама Пирцхалава)

Золотая пропасть (1981) роль: Халил (роль Мухтара Маниева)

Небесные тропы (1981) роль: Гурам (роль Вахтанга Каджирашвили)

Распахните окна (1981) роль: Котико (роль Мурмана Джинория)

Сокровища древнего храма | Taqdeer (Индия) (1983) роль: Шива (роль Шатругхана Синхи)

 


Твиттнуть



Обновлён : 17-10-2015 14:17

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »