Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Авторизация --------------
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние новости ------
Последние добавления -
Экспорт новостей ---------
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Кочетков Афанасий
Кочетков Афанасий
Николаев Игорь
Николаев Игорь
Носков Андрей
Носков Андрей
Пронин Евгений
Пронин Евгений
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 

Горбачева Ирина

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 31-01-2018 16:25

Просмотры : 106    

Одобрение : 16

Теги : Бесприданница», Преображение», Сотрудники», короткометражный, психологических, Лунатики», горы[es]», спектакль", Забайкальском, Лицедей»,

Горбачева Ирина

Горбачёва Ирина Анатольевна - российская актриса театра и кино, родилась 10 апреля 1988 года в городе Мариуполь (Донецкая область, УССР). В детстве она занималась хореографией и вокалом.

В 2010 году Ирина Горбачёва окончила ВТУ им. Щукина (курс Р.Ю. Овчинникова).

Во время учёбы она была задействована в спектаклях театра им. Е. Вахтангова, а по окончании обучения была принята в стажёрскую группу театра "Мастерская Петра Фоменко".

В качестве приглашённой актрисы Ирина участвовала в постановке «Фантазии Фарятьева» в театре-студии О. Табакова.

В кино Ирина Горбачева с 2008 года сыграла более 25-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Туман-2», «Я умею вязать», «Преображение», «Лунатики».

Актриса известна также благодаря коротким видеороликам в сети Instagram, где её скетчи-гэги и мгновенные импровизации привлекли 1,7 миллиона подписчиков.

Ирина Горбачева создала танцевальный проект «Я танцую по Москве», направленный на обретение внутренней свободы благодаря танцам на улицах и в парках города, помогающий людям стать более открытыми, активными и уверенными в себе.

В марте 2015 года она вышла замуж за актёра Григория Калинина.

 

Театральные работы:

ВТУ им. Щукина:

«О любви и дружбе»

«Страх и нищета в третьей империи» - Официантка; Она

«Пришёл мужчина к женщине» - Женщина

«Сотрудники»

«Вдовий пароход» - Капа

«Жанна д’Арк» - Жанна

Театр им. Вахтангова:

«Мадемуазель Нитуш» - Ученица

Театр А. Р. Т. О.:

«Макбет» - Леди Макбет

"Мастерская Петра Фоменко":

«Гиганты горы[es]» - Диаманте

«Моряки и шлюхи»

«Последние свидания»

«Сон в летнюю ночь» - Елена

«Театральный роман (Записки покойника)»

«Бесприданница» А.Н. Островского - Старуха-цыганка

«Рыжий» - Проводница

«Безумная из Шайо» - Жозефина, безумная из Конкорд

«Мамаша Кураж» Б. Брехта - Катрин Гаупт

 

Участие в музыкальных и телевизионных проектах:

Февраль 2016 года - видеоклип Ивана Дорна на песню «Ты всегда в плюсе».

2016 год - видеоклип на композицию «Муха» группы "Звери".

Сентябрь 2016 года - видеоклип на композицию "Танцуй со мной" Полины Гагариной, где исполнила роль руководителя танцевальной студии, помогающего своим подопечным не только красиво научиться двигаться под музыку, но и решить ряд психологических проблем.

1 апреля 2016 года и в сентябре 2017 года - гостья российской телепередачи "Вечерний Ургант" на «Первом канале».

 

Награды и звания:

Титул "Лучшая актриса" на I Забайкальском международном кинофестивале в Чите (2010, за роль в фильме «Компенсация»).

Премия "Звезда Театрала" номинации "Лучшая женская роль второго плана" (2016, за роль Елены в спектакле «Сон в летнюю ночь»).

Номинация на премию "Золотая маска" за "Лучшую женскую роль" (2016, за роль Елены в спектакле «Сон в летнюю ночь»).

Награда "Золотая маска" за "Лучший спектакль" в составе творческой группы авторов-создателей спектакля и исполнителей главных ролей (2016, спектакль «Сон в летнюю ночь»).

Премия "Женщина года 2016" по версии журнала "GQ" (2017).

Премия Уральского открытого фестиваля российского кино (Екатеринбург) в номинации "Лучшая женская роль в кино" (2017, за роль в фильме «Аритмия»).

Премия "Золотой орёл" в номинации "Лучшая женская роль в кино" (2018, за роль в фильме «Аритмия»).

 

Фильмография:

Индиго (2008) эпизод

Закон и порядок: Преступный умысел  3 (2008) роль: Маша, фильм «Лицедей» (17-й)

Крем (2009) роль: камео, 84-я серия

Компенсация (2010) роль: Лена, старшая дочь Сергея от первого брака

Солдатские сказки Саши Чёрного (2011) роль: Рада

Моя безумная семья (2011) роль: Галя

Туман  2 (2012) главная роль: Ольга

Бедные родственники (2012) эпизод

Две зимы и три лета (2013) роль: Настя Гаврилина

Берега моей мечты (2013) роль: Вика

Новая жизнь (2013) роль: Лиза Сластёнова          

Дело чести (2013) роль: Анжела, проститутка-наркоманка

Морские дьяволы. Смерч  2 (2014) роль: Вера, фильм «Мечта детства» (10-й)

Сон в летнюю ночь (телеспектакль) (2015) роль: Елена

Молодая гвардия (2015) роль: Ульяна Громова

Я умею вязать (2016) главная роль: Вася

Кинотавр Shorts (2016)

Преображение (2016) главная роль

Лунатики | Lunatics (короткометражный) (2016) главная роль

Аритмия (2017) роль: Катя, жена Олега, врач приёмного отделения

Килиманджара (2017)

Икария (2018)

Черновик (2018)

Как дети (2018)

История одного назначения (2018) роль: Софья Андреевна Толстая

Черновик (2018)

Тренер (2018) роль: Лара, руководитель футбольного клуба "Метеор"

Я худею (2018)

 

Озвучивание:

Любовь не по размеру | Un homme à la hauteur (2016) роль: Coralie, l'assistante de Diane et Bruno (роль Стефани Папаниан)

Ван Гог. С любовью, Винсент | Loving Vincent (2017) роль: Луиза Шевалье (роль Хелен МакКрори)

Обновлён : 31-01-2018 16:29

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Державин Михаил

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 10-01-2018 18:25

Просмотры : 213    

Одобрение : 31

Теги : кинематографического, Несчастливцев», колокольчиком», конферансье!», Аттракционы», Лермонтове&hellip, импровизированных, псевдонимом», сосредотачивались, Владимиров»,

Державин Михаил

Державин Михаил Михайлович – советский и российский актер театра и кино, родился 15 июня 1936 года в Москве в семье народного артиста РСФСР, одного из ведущих актёров Театра им. Вахтангова Михаила Степановича Державина (1903-1951) и Ираиды Ивановны Державиной (1916-2000).

Михаил Державин рос в доме на улице Вахтангова, в котором жили актёры, художники и музыканты, а в соседнем подъезде находилось Театральное училище им. Щукина. Именно поэтому все детские игры сосредотачивались вокруг импровизированных театральных подмостков: дети ставили сказки, придумывали декорации, распределяли роли и сами были и актёрами, и зрителями.

В квартире Державиных часто гостили знаменитые вахтанговцы: Рубен Симонов, Виктор Кольцов, Анатолий Горюнов, Николай Охлопков, Андрей Абрикосов и другие.

После начала Великой Отечественной войны Театр им. Вахтангова был эвакуирован в Омск, где Михаил посещал все спектакли отца. Особенно ему нравилась постановка «Фельдмаршал Кутузов». В пять лет Михаил выучил наизусть монолог М.И. Кутузова и читал его в госпитале перед ранеными.

В 1959 году Михаил Державин окончил Театральное училище им. Щукина (курс Л.М. Шихматова) и был принят в Московский театр им. Ленинского комсомола.

В 1967 году он перешёл в Театр на Малой Бронной, а с 1968 года и до самой смерти в январе 2018 года работал в Московском театре Сатиры.

Огромную популярность актеру принесла телевизионная передача "Кабачок "13 стульев", в котором ему досталась роль пана Ведущего.

С 1957 года Михаил Державин выступал на эстраде с юмористическими интермедиями в дуэте с другом и постоянным партнёром по эстрадным номерам Александром Ширвиндтом, в 1985-1987 они вместе вели телевизионную музыкальную программу «Утренняя почта», а с 2013 года - передачу «Хочу знать».

В кино актер с 1953 года года сыграл более 50-ти ролей.        

Михаил Державин скончался 10 января 2018 года в госпитале города Одинцово Московской области после продолжительной болезни. Похороны прошли 15 января 2018 года на Новодевичьем кладбище в Москве.

 

Личная жизнь

Первая жена (1958-1960) - Екатерина Райкина, дочь А.И. Райкина.

Вторая жена - Нина Будённая (06.09.1939 г.р.), дочь С.М. Будённого.

     дочь Мария (род. 1963);

         внуки Пётр и Павел;

Третья жена - Роксана Бабаян (с 6 сентября 1980 года), певица, народная артистка России.

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РСФСР (16.10.1974).

Заслуженный деятель искусств Польши (1976).

Народный артист РСФСР (01.06.1989).

Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени - за большой вклад в развитие театрального и кинематографического искусства (12 июня 2011).

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени - за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность (29 мая 2006).

Орден Почёта - за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, средств массовой информации, многолетнюю плодотворную деятельность (18 мая 2017 года).

Орден Дружбы - за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд (13 июня 1996).

Премия «Хрустальная Турандот» - за долголетнее и доблестное служение театру (2007).

 

Театральные работы:

Московский театр имени Ленинского комсомола (1959-1967):

Конь Карагуш, заколдованный джигит - «Чудесная встреча» Л.Е. Черкашиной (реж. А.А. Муатов, 1953)

Молодой муж - «Огонь твоей души» А.А. Араксманяна (постановка Р.Н. Капланяна, 1959)

Митя - «Незнакомые люди» Л. Устинова (постановка А.А. Рубба, 1959)

Бубусь - «Опасный возраст» Семёна Нариньяни (постановка С.Л. Штейна, 1960)

Рыбак - «Семья» И.Ф. Попова (постановка Софьи Гиацинтовой, 1960)

Алексей - «Гамлет из квартиры № 13» А. Вейцлера и А. Мишарина (постановка: О.Я. Ремеза, 1960)

Юрий Куницин - «Чемодан с наклейками» Дм. Угрюмова (постановка С.Л. Штейна, 1961)

Комментатор и репортёр - «Центр нападения умрёт на заре» Агустина Куссани (постановка Б.Н. Толмазова, 1962)

Доктор / Крумбауэр / Трессер / Сальваторе / Бен - «Лучше останься мёртвым…» («Человек со звезды») Карла Виттлингера (реж. Алексей Баталов, 1963)

Печорин - «О Лермонтове…» О. Ремеза и Т. Чеботаревской (реж. О.Я. Ремез, 1963)

Алёша Переверзев - «До свидания, мальчики» Б. Балтера, В. Токарева (реж. С.Л. Штейн, 1964)

Гость на свадьбе, массовка - «В день свадьбы» Виктора Розова (реж. А.В Эфрос, Лев Дуров, 1964)

Киноартист - «Снимается кино…» Э. Радзинского (постановка А.В. Эфроса, 1965)

Пистер - «Каждому своё» С. Алёшина (постановка А.В. Эфроса и Л.К. Дурова, 1965)

Ведущий - «Аттракционы» по А. Володину (постановка Феликса Бермана, 1966)

Полуянов, прокурор - «Судебная хроника» Я. Волчека (постановка А.М. Адоскина и А.В. Эфроса, 1966)

Московский театр сатиры (1967-2017):

Прокофьев - «Женский монастырь» В.А. Дыховичного и М. Слободского (реж. В. Плучек, 1964)

Слуга - «Дон Жуан, или Любовь к геометрии» М. Фриша (реж. В. Плучек, 1966) 

Марсиаль - «Интервенция» Л.И. Славина (режиссёр-постановщик В. Плучек, 1967) 

Марич - «Последний парад» А.П. Штейна (режиссёр-постановщик В. Плучек, (1968) 

Елисеев - «Банкет» А. Арканова и Гр. Горина (режиссёр-постановщик Марк Захаров, 1968) 

Поручик - «У времени в плену» А.П. Штейна (режиссёр-постановщик В. Плучек, 1970)

Велосипедкин - «Баня» В. Маяковского (1970)

Медведь - «Обыкновенное чудо» Е. Шварца (постановка М.А. Микаэлян. худ. руководитель постановки - В. Плучек, 1971)

Ёлкин - «Темп-1929» по Н.Ф. Погодину (режиссёр-постановщик Марк Захаров, 1971) 

Бобчинский - «Ревизор» Н.В. Гоголя (режиссёр-постановщик В. Плучек, 1972) 

Дирижёр ЖЭКовского хора - «Маленькие комедии большого дома» А. Арканова и Гр. Горина (режиссёры-постановщикы А. Миронов, А. Ширвиндт, 1973)

Родитель - «Чудак-человек» В. Азерникова (реж. Марк Захаров, 1973)

«Нам - 50» Г. Горина, А.А. Ширвиндта (постановка В. Плучека, 1974)

Красная кепка - «Ремонт» М.М. Рощина (режиссёр-постановщик В. Плучек, 1975) 

Скалозуб Сергей Сергеевич, полковник - «Горе от ума» А.С. Грибоедова (режиссёр-постановщик В. Плучек, 1976)

Тартюф, святоша - «Тартюф, или Обманщик» Ж.-Б. Мольера (режиссёр-постановщик Антуан Витез, Франция, 1977)

Иван Антонов - «Замшевый пиджак» Cтанислава Стратиева (режиссёр-постановщик А.В. Мекке, 1978)

Иванов Евгений Семёнович - «Феномены» Г.И. Горина (1979)

Семёнов Геннадий Михайлович, член комиссии - «Мы, нижеподписавшиеся…» А.И. Гельмана (1979)

Браун, шеф лондонской полиции - «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта (1980)

Телятев Иван Петрович - «Бешеные деньги» А.Н. Островского (режиссёр-постановщик Андрей Миронов, 1981)

Виктор Викторович - «Самоубийца» Н.Р. Эрдмана (режиссёр-постановщик В.Н. Плучек, 1982)

«Концерт для театра с оркестром» Г.И. Горина, А.А. Ширвиндта (режиссёр-постановщик Александр Ширвиндт, 1982)

Епиходов - «Вишнёвый сад» А.П. Чехова (режиссёр-постановщик В.Н. Плучек, 1984)

Николай Буркини - «Прощай, конферансье!» Г.И. Горина (режиссёр-постановщик Андрей Миронов, 1984)

«Молчи, грусть, молчи…» А.А. Ширвиндта (режиссёр-постановщик А. Ширвиндт, 1985)

Роберт Макнамара - «Бремя решения» Ф.М. Бурлацкого (режиссёры-постановщики В.Н. Плучек, Ю.А. Калантаров, 1985)

Ответственный, член Особой комиссии - «Рыжая кобыла с колокольчиком» И.П. Друцэ (1986)

Михаил Вахтангович, директор кофейни - «Страсти Черноморья» Фазиля Искандера (режиссёр-постановщик А. Ширвиндт, 1988)

Цукерман - «Поле битвы после победы принадлежит мародёрам» Э.С. Радзинского, 1995

Счастливцев - «Счастливцев - Несчастливцев» Г. Горина (реж. Сергей Арцибашев, 1997)

Американец - «Привет от Цюрупы» театральная фантазия по одноимённому рассказу Ф. Искандера (реж. Сергей Коковкин, 1999) 

«Андрюша» (спектакль-обозрение, посвящённое Андрею Миронову, постановка А. Арканова и А. Ширвиндта, 2001)

Маштю - «Орнифль» Ж. Ануя режиссёр Сергей Арцибашев (2001)

Мартын Прокофьич Нароков - «Таланты и поклонники» А.Н. Островского (2002)

Генерал Пуркрабек - «Швейк, или Гимн идиотизму» Я. Гашека (2004)

«Нам всё ещё смешно» (ревю, посвящённое 80-летнему юбилею театра, 2004)

«Грустно, но смешно» С. Плотов, В. Жук, А. Ширвиндт Постановка Александра Ширвиндта и Юрия Васильева, 2014)

 

Телевидение:

«Кабачок 13 стульев» (1967-1980) роль: пан Ведущий

«Утренняя почта» (1985) с Александром Ширвиндтом

«Женщина всегда права» («Голубой огонёк» к 8 марта 1989 года)

«Хочу знать» (2013) с Александром Ширвиндтом

 

Радио:

«Мёртвая зона» (1985) радиопостановка по Стивену Кингу (Гостелерадиофонд)

 

Фильмография:

Арена смелых (1953) роль: работник арены (униформист)

Аттестат зрелости (1954) роль: старшеклассник

Разные судьбы (1956) роль: Костя, студент на собрании

Они были первыми (1956) роль: Евгений Горовской, студент, поэт, "гимназёр"

Город на заре (телеспектакль) (1959) роль: комсомолец-строитель

После бала (короткометражный) (1961) главная роль: Иван Васильевич в молодости

Интервью у весны (телеспектакль) (1962) роль: Юра Куницын, сцена из спектакля «Чемодан с наклейками»

Сон (1964) роль: Карл Брюллов

Лушка (1964) роль: Кирилл

Лебедев против Лебедева (1965) роль: Борис Грановский, коллега Лебедева

Театральные встречи БДТ в Москве (телеспектакль) (1966)

Спасите утопающего (1967) роль: Квадрачек, иностранный турист с кинокамерой

На Киевском направлении (1967) роль: Василий Иванович Тупиков, генерал-майор, начальник штаба армии

Митя (телеспектакль) (1967) роль: Сергей Васильевич Самородов, помощник министра

Кабачок "13 стульев" (телеспектакль) (1968-1981) главная роль: пан Ведущий

Швейк во второй мировой войне (телеспектакль) (1969) роль: Прохазка, сын хозяина мясной лавки

Когда море смеётся (телеспектакль) (1971) роль: Джонни Этвуд

Женский монастырь (телеспектакль) (1971)

Эффект Ромашкина (1973) роль: Вадим Павлович Баламутников, сотрудник лаборатории, помощник профессора Занозова

Маленькие комедии большого дома (телеспектакль) (1974) роль: Печников, руководитель кружка

Бенефис Савелия Крамарова (фильм-спектакль) (1974)

Ар-хи-ме-ды! (1975) роль: камео

Бенефис Ларисы Голубкиной (телеспектакль) (1975) роль: Фредди

Кто есть кто? (телеспектакль) (1977) главная роль: Андрей Андреевич Щукин, доктор наук, директор НИИ

Трое в лодке, не считая собаки (1979) главная роль: Джордж, 1-я и 2-я серии

Поездка через город (киноальманах) (1979) главная роль: Эдуард Матвеевич Митрушкин, новелла «Любовь под псевдонимом»

У времени в плену (телеспектакль) (1980) роль: поручик

Следствие ведут Знатоки (1980) роль: Илья Петрович Валетный, начальник ОТК, фильм «Ушёл и не вернулся» (15-й)

Ревизор (телеспектакль) (1982) роль: Бобчинский

Вместе с Дунаевским (1984)

Зимний вечер в Гаграх (1985) эпизод

Джамайка (1987) роль: Заботин, актёр

Самоубийца (телеспектакль) (1989) роль: Виктор Викторович

Моя морячка (1990) главная роль: Михаил Гудков

Бабник (1990) роль: Михаил Дмитриевич, шеф Аркадия

Чокнутые (1991) роль: Фаддей Венедиктович Булгарин, публицист

Настоящий мужчина (короткометражный) (1991) роль: спортивный журналист

Андрей (документальный) (1991)

Новый Одеон (1992) роли:Олег Николаевич официант / диспетчер / подающий милостыню / нацист

Третий не лишний (1994) роль: челнок

Жених из Майами (1994) главная роль: Михаил Михайлович, дядя Сергея

Импотент (1996) главная роль: Михал Михалыч

Маски-шоу: Жизнь как шоу (документальный) (Украина) (1996) архивные кадры

Старые песни о главном  2 (1997) роль: пан Ведущий

Примадонна Мэри (1998) роль: Михаил Михайлович, владелец фирмы "Фокус-интернешнл"

Ночной визит (1998) главная роль: Михаил, брошенный муж

Старые клячи (2000) роль: секретарь горкома партии

Агент в мини-юбке (2000) роль: Александр Николаевич

Андрюша (телеспектакль) (2001)

Чтобы помнили (документальный) (2002) фильм «Роман Ткачук» (94-й)

Счастливцев - Несчастливцев (телеспектакль) (2003) роль: Счастливцев

Привет от Цюрупы! (телеспектакль) (2004) главная роль: Американец

Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя (2006) роль: ложкарь

Как уходили кумиры (документальный) (2006) фильм «Борис Владимиров. Вадим Тонков | Вадим Тонков. Борис Владимиров»

Последняя любовь Николая Крючкова (документальный) (2007)

Звёздная болезнь. Марк Бернес (документальный) (2007)

Анатолий Папанов. Обратная сторона славы (документальный) (2007)

Истории и легенды Ленфильма (документальный) (2008) фильм «Трое в лодке, не считая собаки | Как снимали фильм "Трое в лодке, не считая собаки"» (7-й)

Жизнь в ритме марша. Сага о Покрассах (документальный)

Ханума (телеспектакль) (2009) главная роль

Позднее счастье Ольги Волковой (документальный) (2009)

Борис Щербаков. Кто ходит в гости по утрам (документальный) (2009)

Александр Ширвиндт. Счастливая жизнь счастливого человека (документальный) (2009)

Последняя шутка Григория Горина (документальный) (2010)

Вера Васильева. Секрет её молодости (документальный) (2010)

Михаил Державин. Тот ещё "моторчик" (документальный) (2011)

Анатолий Папанов. От комедии до трагедии (документальный) (2011)

Мексиканский вояж Степаныча (2012) роль: полковник СВР

Криминальный блюз для саксофона (2013) роль: дядя Миша

 

Озвучивание:

Любимая песня (1955) роль: Карим (роль М. Джани-заде)

Встреча | Görüş (1955) роль: Кямиль (роль А. Мирзакулиева)

Покушение | Zamach (Польша) (1958)

Колумб причаливает к берегу (анимационный) (1967)

Брэк! (анимационный) (1985) персонаж: Белый тренер

Рождение легенды (документальный) (2005) читает текст, фильмы «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён», «Мимино»

Рождение легенды (документальный) (2005) читает текст, фильмы «Бриллиантовая рука», «Москва слезам не верит»

Три плюс два. Море, любовь, кино (документальный) (2006) читает текст

Фильм про фильм (документальный) (2007) читает текст, фильмы «Берегись автомобиля», «Осенний марафон»

Обновлён : 15-01-2018 19:07

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    


Результаты 1 - 3 из 2277