Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Панова Наталья
Панова Наталья
Каморзин Борис
Каморзин Борис
Терехова Наталья
Терехова Наталья
Князев Евгений
Князев Евгений
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Каморзин Борис

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 15-01-2010 15:18

Просмотры : 18363    

Одобрение : 180

Теги : Затворник», Патриарших , психологическом, Машенька», Самородок", демонстрировал, прощание», Александрович, Дальнобойщики, Кинотавр",


0

Рейтинг 5.0/5 (4290 голосов)

Каморзин Борис

Каморзин Борис Борисович – российский актер театра и кино, родился 10 ноября 1966 года в городе Брянске.

Борис Каморзин окончил Центральную детскую музыкальную школу им. Чайковского.

В 1991 году он окончил театральное училище имени Щукина и был принят в Московский ТЮЗ, где проработал до 1998 года (с перерывом в 1993-1994 годы - работал в Театре им Евгения Вахтангова). В 1998-2000 годы Борис Каморзин выступал в театре «Содружество актеров Таганки».

С 2000 года актер работает в театре Комедии Алексея Кирющенко. На сцене этого театра он играл в спектаклях «Чонкин», «Барские забавы», «Шулера» и других. Помимо этого актер участвует и в других театральных проектах: так в Театральной Компании Сергея Виноградова он играет Алферова в спектакле «Набоков, Машенька» и Партра в спектакле «Пена дней».

В кино Борис Каморзин начал сниматься в 90-х годах. В 1999 году он сыграл заметную роль в психологическом триллере Егора Кончаловского «Затворник». В последствии актеру обычно доставались небольшие роли, но и в них актер демонстрировал свое незаурядное мастерство.

В 2004 году Гильдия кинокритиков и кинопрессы России отметила его работу в фильме «Долгое прощание» призом «Лучшая мужская роль второго плана».

А за роль в фильме «Сказка про темноту» актер был награжден в 2009 году Призом за лучшую мужскую роль на ОРКФ "Кинотавр" и Национальной премией кинокритики и кинопрессы "Белый Слон" за лучшую мужскую роль второго плана.

На счету актера более 120-ти ролей, и он продолжает активно работать в кино.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр Комедии Алексея Кирющенко:

«Чонкин»

«Барские забавы»

«Шулера»

«Кто обманул Иуду» (реж. Е. Михеев)

«Воскресение Лазаря» (реж. Б. Мильграм)

«Лес» -  Счастливецев (реж. Роман Самгин)

Театральная Компания Сергея Виноградова:

«Набоков, Машенька» - Алфёров

«Пена дней» - Партр

 

Награды и звания:

Приз Гильдии кинокритиков и кинопрессы России в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (2004, за роль в фильме «Долгое прощание»).

Приз за лучшую мужскую роль на ОРКФ "Кинотавр"(2009, за роль в фильме «Сказка про темноту»).

Национальная премия кинокритики и кинопрессы "Белый Слон" за лучшую мужскую роль второго плана (2009, за роль в фильме «Сказка про темноту».

Приз за лучшую мужскую роль российской конкурсной программы на IV МКФ "Восток & Запад. Классика и авангард" в Оренбурге (2011, за роль в фильме «Громозека» совместно с Леонидом Громовым и Николаем Добрыниным).

Приз за лучшую мужскую роль на XIX Фестивале российского кино в Онфлере (2011, за роль в фильме «Громозека», совместно с Леонидом Громовым и Николаем Добрыниным).

 

Фильмография:

Зойкина квартира (телеспектакль) (1988) роль: пианист

Облако-рай (1990) роль: Саратов, молодой специалист

Не послать ли нам... гонца? (1998) роль: милиционер

Что сказал покойник (1999) эпизод

Затворник (1999) роль: шофёр Стрелецкого

Служба счастья (2001) роль: Сергей Сергеич

Под Полярной звездой (2001) эпизод

На углу, у Патриарших  2 (2001) роль: Павел Барсуков, ювелир

Набоков. Машенька (телеспектакль) (2001) роль: Алфёров

Олигарх (2002) роль: прокурор

Копейка (2002) роль: картёжник-лох

Антикиллер (2002) роль: "Лакировщик", вор в законе, хозяин автосервиса

Шукшинские рассказы (2002) роль: участковый, фильм «Самородок» (5-й)

Участок (2003) роль: бригадир

Тотализатор (2003) эпизод

Пятый ангел (2003) эпизод

Люди и тени  2. Оптический обман (2003) роль: Толстяк

Ангел на дорогах (2003) роль: Борис Борисович

Квартирка (2004) роль: Бо

Долгое прощание (2004) роль: Николай Демьянович Смолянов, драматург

Кодекс чести  2 (2004) фильм «Игра на выживание» (3-й)

Красная площадь (2004) эпизод

Афромосквич (2004) роль: Рябов, фотограф

Моя прекрасная няня (2004-2005) роли: композитор / аккомпаниатор / Дед Мороз / музыкант, серии «Маленький курильщик» (3-я) / «Новая старая звезда» (25-я) / «Новогоднее представление» (43-я) / «Женский роман» (86-я)

Фарт (2005) роль: Пуля

Зона (2005) роль: Полозков

Аэропорт (2005) роль: Миша, серия «V.I.P. рыбалка» (21-я)

Солдаты  5 (2005) эпизод

Мошенники | Неуловимая четвёрка (2005) роль: Матвей Рубашкин, 6-я серия

Лебединый рай (2005) роль: снабженец

Опер Крюк (Украина) (2006) роль: полковник Галкин

Большие девочки (2006) роль: чиновник, серия «Земельный вопрос» (26-я)

Виола Тараканова. В мире преступных страстей   3 (2006) роль: журналист "Желтухи", серия «Фокус-покус от Василисы Ужасной» (3-й)

Смерть шпионам! (Россия, Украина) (2007) роль: фон Роттенберг

Приключения солдата Ивана Чонкина (2007) роль: Иван Тимофеич Голубев

Ликвидация (2007) роль: Михаил Михайлович Довжик, "Махал Махалыч", майор, старший оперуполномоченный Одесского уголовного розыска

Судебная колонка (2007) роль: фотограф Виталий, серия «Замуж за принца» (7-я)

Чужие тайны (Украина) (2007)  роль: Блин

Вся такая внезапная (2007) роль: Альберт Нилович, серия «Поэтические гении и привидения» (33-я)

Агентство "Алиби" (2007) серия «Человек из Амстердама» (16-я)

Марфа и её щенки  2: Приключения продолжаются (2007)

Начало (короткометражный) (2007) роль: Вадим Прокопьевич

Моя любимая ведьма (2008) роль: Орлов, серия «Слишком неформально одеты» (33-я)

Псевдоним "Албанец"  2 (2008) роль: Александр Фадеевич, начальник изолятора

Жестокий бизнес (2008) роль: Николай Васильевич

Пуля-дура  2 (2009) роль: Раков, ювелир

Мой (2009) роль: Радий Виленович, частный детектив

Исаев (2009) роль: Кирилл Николаевич Гиацинтов, полковник белой контразведки

Час Волкова  3 (2009) роль: Дмитрий Белкин, фильм «Солдат» (17-я и 18-я серии)

Чёрный баран (2009) роль: Юрий Фесунчиков, представитель администрации

Солдаты  16. Дембель неизбежен (2009) роль: директор

Сказка про темноту (2009) роль: милиционер

Громозека (2010) главная роль: Василий Петрович Громов, капитан милиции

Застывшие депеши (2010) роль: Мухин, капитан милиции

Банды (2010) роль: Самсон, ресторатор

Счастье моё | Му joy (Германия, Нидерланды, Украина) (2010) роль: водитель грузовика

Сыщик Самоваров (2010) роль: Юрий Петрович, фильм «Бандит» (5-й)

Братаны  2 (2010) роль: Владимир Михайлович Мурашко, следователь прокуратуры

Братаны  2. Продолжение (2010) роль: Владимир Михайлович Мурашко, адвокат

Счастливы вместе (2010) роль: Сергей Александрович Пушкин, "колбасный король"

Непрухи (Украина) (2010) роль: Эдуард Павлович Бевз

Записки экспедитора Тайной канцелярии (2010) роль: граф Фирсанов, серия «Дело об отравлении» (4-я)

Два дня (2011) роль: Сергей Иванович Беглецов, губернатор

Баллада о Бомбере (Украина) (2011) роль: Василий Филиппович Бизин, подполковник, командир авиационного полка

Ялта-45 (2011) роль: Власик, комиссар ГБ 3-го ранга

Фурцева (2011) роль: Фрол Романович Козлов

Карамель (2011) роль:  Сергей Малкин, муж Надежды Петровны

Дом ветра (2011) роль: Григорий

Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) эпизод

Казнокрады (документальный) (2011) роль: Михаил Горбачёв, фильм «Торговая мафия» (1-й)

Синдром дракона (Россия, Украина) (2012) роль: Григорий Константинович Златопольский, заместитель особиста ткацкой фабрики в Кировограде в 50-60-х годах

Дорога в пустоту (Россия, Украина) (2012) роль: Леонид Иванович Зуйков, депутат, тесть Глеба

Братаны  3 (2012) роль: Владимир Михайлович Мурашко, следователь

Братаны  3. Продолжение (2012) роль: Владимир Михайлович Мурашко, следователь

МосГаз (2012) роль: Дмитрий Романович Перетягин, брат расстрелянного цеховика

В тумане | In the fog | Im Nebel (Беларусь, Германия, Латвия, Нидерланды, Россия) (2012)

Самара (2012) роль: Иван Алексеевич Лиманов, полковник полиции, участник ДТП

Побег  2 (2012) роль: хирург, оперировавший Логопеда

Шпион (2012) роль: Лялин, шофёр

Тройная жизнь (2012) роль: Олег Петрович Вдовский, директор издательства

Хмуров (2012) роль: Артур Эдуардович Гладков, исполняющий обязанности начальника общеуголовного отдела

Петрович (2012) роль: Дмитрий Андрианов, начальник службы безопасности Калинина, фильм «Мать» (6-й)

Ангел в сердце (2012) роль: Сергей Юрьевич Круглов, отец Ксении

Красные горы (2013) роль: Егор

Пётр Лещенко. Всё, что было... (2013) роль: Баранкевич, полковник НКВД, следователь в бухарестской тюрьме

Жить дальше (2013) роль: Борис Сергеевич Гущин, отец Киры, продюсер

Балабол (2013) роль: Дынин, информатор, 5-7-й фильмы

Под прицелом (2013) роль: Сергей Владимирович Марченко, полковник

Весёлая ночка (Беларусь) (2013)

Английский русский (2013) роль: Юрий Петрович, прокурор

Переводчик (2013) роль: Палыч

Ловушка (Украина, Россия) (2013) роль: Иван Суббота, дядя Мазура

Секс, кофе, сигареты (2013)

Пропавшие без вести (2013) роль: тренер по фигурному катанию, серия «Фигурное катание» (14-я)

Студия 17 (2013) роль: Владимир Кузьмич Екушёнок

Тихая охота (2013) роль: Александр Сергеевич Анашкин, участковый, майор, фильм «Чужая малая земля» (7-й)

Нюхач (Украина) (2013) роль: Андрей Васильевич Синельников, следователь

Роль (2013) роль: Григорий

Умельцы (2013) роль: Павел Тимофеевич Бажанов, адвокат

Куприн (2013) роль: Фома Фомич Кербеш, полицмейстер, фильм «Яма» (1-й)

Стихи на площадке (документальный) (2013)

Бесы (2014) роль: Игнат Лебядкин, капитан

Бегущая строка (2014)

Память сердца (2014) роль: Андрей Иванович Ижорский, отчим Игоря

Инквизитор (2014) роль: Георгий Тимофеевич Носков, начальник СК

Внутри музыки (короткометражный) (2014)

Выпускной (2014) роль: Артур Феликсович

Верни мою любовь (Россия, Украина) (2014) роль: Вячеслав Олегович Лупандин, мэр

На дне (2014) роль: Костылев

Григорий Р. (2014) главная роль: Пётр Свистунов, агент охранного отделения

Уходящая натура (2014) роль: Михалёв, председатель колхоза

Озабоченные, или Любовь зла Дмитрий Ефимович Труханов член жюри

Конец прекрасной эпохи (2015) роль: Генрих Францевич Туронок, главный редактор

Главный (2015) роль: Н.С. Хрущев

Поделись счастьем своим (Украина) (2015) роль: Андрей Павлович Сычёв, криминальный бизнесмен

Петля Нестерова (2015) роль: Владимир Васильевич Щербицкий, первый секретарь ЦК КП Украины

Я - Учитель | Домашняя война, или Заговорщики (2015) роль: Владимир Алексеевич,  староста

Своя чужая (2015) роль: Георгий Викторович Баранчук, подполковник, 16 серий

Монах и бес (2016) роль: настоятель монастыря

Ледокол (2016) роль: участник экспедиции

Следователь Тихонов (2016) роль: Андрей Васильевич Барышев, директор швейной фабрики, фильм «Телеграмма с того света» (8-й)


Твиттнуть



Обновлён : 30-10-2016 17:35

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »