Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Комов Дмитрий
Комов Дмитрий
Сирин Николай
Сирин Николай
Полынская Юлия
Полынская Юлия
Тарасов Юрий
Тарасов Юрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Комов Дмитрий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 15-01-2010 18:22

Просмотры : 8220    

Одобрение : 194

Теги : Жертвоприношение", Благотворительного, Олимпийский», представительство, провокации», Соперницы», государственной, Международного, Тридцатилетние, документальный,


0

Рейтинг 3.2/5 (52 голосов)

Комов Дмитрий

Комов Дмитрий Анатольевич – российский актер театра и кино, родился 11 августа 1963 года в Саратове. Его отец - преподаватель военного училища был представителем старого офицерства. Он был очень хорошим человеком, курсанты его по-настоящему уважали и между собой называли «батя». Мама Дмитрия - преподаватель французского языка, ещё  подрабатывала в библиотеке. Так что в детстве Дмитрий благодаря отцу мог вдоволь наиграться вполне взрослыми и опасными игрушками, а благодаря маме в доме всегда были хорошие книги. Старший брат Дмитрия пошёл по стопам отца и стал офицером.

В детстве Дмитрий был абсолютно равнодушен к кинематографу и ходил в кино с друзьями очень редко. Дом, в котором жила его семья в Саратове находился между городской школой милиции и городским кладбищем, поэтому прогулки с друзьями зачастую имели детективно-жутковатый оттенок.

В подростковом возрасте Дмитрий стал более общительным, начал заниматься спортом: футболом, греблей на байдарках и дзюдо. Он увлёкся психологией, психоанализом и аутотренингом и очень любил стрелять. Но главная его мечта - путешествия, причём путешествия на старом большом автомобиле по каким-нибудь пыльным дорогам не понятно куда.

Окончив школу в 1970 году, Дмитрий, усиленно готовившийся поступать в медицинский институт, вдруг передумал и поступил в военное училище. У него не было ни малейшего желания соблюдать устав и дисциплину, и он постоянно думал об уходе из училища. В конце концов, наряды вне очереди, строевая подготовка и бесконечные тренировки сделали своё дело.

Дмитрий Комов ушел из училища и поступил в Юридический институт. Но не детективная романтика, а игра привлекала его всегда, и Дмитрий нашёл её в театральной студии, которую организовал в Саратовском доме учителя режиссёр театра юного зрителя Федосеев Владимир Захарович.

Дмитрий ушёл с третьего курса юридического и поступил на театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Собинова. В 1988 году, получив диплом актёра драматического театра и кино, он как и многие молодые артисты поехал в Москву на театральную биржу, где получил несколько предложений от провинциальных театров, но стоило ли уезжать из Саратова, что бы поехать работать, например, в Прокопьевск.

Тем более что настоящая удача ждала его в Ленинграде: в 1989 году Дмитрий Комов сыграл главную роль в фильме «Ад, или досье на самого себя». За эту работу в марте 2008 года Дмитрий был удостоен «Золотой медали» «Национальное достояние» Международного Благотворительного Фонда «Меценаты Столетия» - «За благородство помыслов и дел».

В 1991 году Дмитрий поступил в ЛГИТМиК на режиссёрский факультет в «Мастерскую Товстоногова Г.А.» к педагогу Ирине Борисовне Малочевской.

Кинематограф тогда переживал очень тяжёлый период. Дмитрий снялся в нескольких эпизодических ролях.

В 1992 году в семье Дмитрия родилась дочь: пришлось учёбу бросить, вернуться в Саратов и начать искать работу. Ему пришлось работать и дворником, и грузчиком, и охранником, и водителем, он торговал продуктами питания, занимался рекламой и кинопрокатом. Испытать пришлось многое.

В 1996 году Дмитрий Комов переехал в Москву и с 1997 года работает генеральным директором компании производящей телевизионные программы: «Русское лото» РТР, «Про это» НТВ, «Помимо прочего» ТВЦ, телеверсии концертов в СК «Олимпийский», БКД, концертном зале «Россия», Васильевском спуске и т.д.

А в 2004 году Дмитрий был приглашён на должность Директора по маркетингу в московское представительство итальянской компании в России.

И, наконец, в 2005 году Дмитрий Комов опять начал сниматься в кино: на сегодняшний день на его счету более 85-ти ролей в фильмах и сериалах. В последнее время он очень активно работает в кино.

Актер совмещает съёмки в кино с работой на телевидении в качестве ведущего. В 2005-2006 годы он вел программу «Сказки старой Москвы» на окружном телеканале, а с февраля 2008 работал ведущим на программе «Тайные знаки» (телеканал ТВ3). В течении нескольких сезонов он рассказывал о «Тайнах вещей», «Роковых женщинах» и «Ограблениях века».

 

Театральные работы:

Дипломные:

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Петя Трофимов

«Как вам это понравится» У. Шекспира - Оселок

«В кольце тишины» В. Раздольского - Рогов

Другие:

«Отморозки» по книге Захара Прилепина «Санькя» - Алексей Константинович Мерцалов (реж. Кирилл Серебренников)

 

Награды и звания:

Золотая медаль "Национальное достояние" - "За благородство помыслов и дел" благотворительного фонда "Меценаты Столетия" (март 2008 года, за главную роль в фильме «Ад, или досье на самого себя»).

 

Фильмография:

Ад, или Досье на самого себя (1989) главная роль: Виктор Костров 

Очарованный странник (1990) эпизод

Чекист (1992) эпизод

Белое озеро (Беларусь) (1992) роль: рокер

Главные роли (2002) роль: оператор

Слепой (2004) роль: Юрий, секретарь Потапчука

Не родись красивой (2005-2006) роль: продюсер

Потерянные в раю (2006) эпизод

Всё смешалось в доме... (2006) эпизод

Аэропорт  2 (2006) роль: Илья Чирков, серия «Близкие далёкие» (7-я)

Автономка (2006) эпизод

Женские истории (2006) главная роль: Сергей, серия «Кукла» (2-я)

Моя Пречистенка (2006-2007) эпизод

Проклятый рай (2006-2007) роль: Олег Петрович

Любовь как любовь (2006-2007) роль: Плещеев

Детективы (2006-2016) роли: Андрей Малеев, серия «История болезни» / Евгений Штурмин, серия «Жертвоприношение»

Час Волкова (2007) роль: психиатр, серия «Фокус не удался» (15-я)

Тридцатилетние (2007) эпизод

Путейцы (2007) серия «3К Васильев» (10-я)

Колобков. Настоящий полковник! (2007) эпизод

Дочки-матери (2007) эпизод

Принцесса цирка (2007-2008) роль: анестезиолог

Татьянин день(2007-2008) эпизод

След (2007-2008) роли: Лев Александрович Фадеев / Стеллко, фильм «Укус Куфии» (1-4-я серии), серия «Роковая страсть» (5-я) / серия «Трест» (228-я)

Понять. Простить (2007-2010) роль: Антон Белов, серия «Соперницы»

Шальной ангел (2008) роль: Иванов

Преступление будет раскрыто (2008) роль: Константин Дмитриевич Климов, бизнесмен, серия «Двойной обман» (15-я)

Осенний детектив (2008) роль: Юрий Бояров, фильм «Сила провокации» (4-й)

Золотой ключик (2008) эпизод

Шпионские игры (2008) роль: сотрудник ГРУ, фильм «Побег» (11-й)

Петровка, 38. Команда Петровского (2008) роль: психолог

Ранетки (2008-2010) роль: проверяющий из министерства

Тайные знаки (документальный) (2008-2010) роль: ведущий

Обручальное кольцо (2008-2012) роль: врач

Огни большого города (2009) роль: Фёдор

Крем (2009) эпизод

Дикий (2009) роль: Светоч, серия «Если друг оказался вдруг» (11-я)

Осведомлённый источник в Москве (документальный) (2009) роль: Саймон Кук, пресс-атташе английского посольства

Спальный район (2009-2010) роль: Юрий Евгеньевич Осипов, новый завуч в школе, руководитель эксперимента

Земский доктор (2010) роль: Саня, друг Михаила

Застывшие депеши (2010) роль: Владимир Шаров, УСБшник

Дворик (2010) роль: Аркадий

Крыса (2010) роль: Валера, сотрудник фирмы

Кодекс чести  4 (2010) роль: начальник службы безопасности отеля, фильм «Смерть на берегу моря» (8-й)

Паутина  4 (2010) роль: Николай Зубов, полковник УБЭП, фильм «Маска короля» (3-й)

Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение (2010) роль: Николай Бардин, фильм «Бриллиантовая нить» (2-й)

Москва. Центральный округ  3 (2010) роль: Озорин

Женские мечты о дальних странах (2010) роль: вице-президент

Неудачников.net (2010) роль: Андрей Артурович Верховцев, врач

На крючке! (2010) роль: чиновник

Закон и порядок. Отдел оперативных расследований  4 (2010) роль: Малыгин, серия «Тени прошлого» (15-я)

Закон и порядок: Преступный умысел  4 (2010) роль: Владислав Волков, серия «Одиночка» (2-я)

Погоня за тенью (2010) роль: Сарычев, серия «Фальшивый парфюм» (11-я)

Нанолюбовь (2010) роль: Игорь Матвеевич, "Вампир", друг Артёма

Путь к себе (2010) роль: экстрасенс

Манипулятор (не был завершён) (2010) роль: Михаил

Пилот международных авиалиний (2011) роль: Леонид Ермолов, судмедэксперт

Говорит полиция! (2011) роль: Иван Захарович Будилов, серия «Высокие отношения» (36-я)

Белая ворона (2011) роль: Алик, бандит

Обет молчания (2011) роль: хозяин банка

Важняк (2011) роль: Саша Грек, серия «Последняя любовь Саши Грека»

Знахарь 2: Охота без правил (2011) роль: "Паук", киллер

Пандора (2011) роль: Максим Саушкин, начальник охраны Витяева

Лектор (2011) роль: Алексей Козак, бывший сотрудник ФСБ

Последняя минута (2011) роль: Гоша, муж Маши, серия «Без телевизора» (18-я)

Товарищи полицейские (2011-2012) роль: Вячеслав Ремизов, отец Ксении Ремизовой, 14-я, 20-я и 32-я серии

Земский доктор. Жизнь заново (2011-2012) роль: Александр, друг Михаила

Закрытая школа (2011-2012) роль: Александр Авдеев, отец Андрея и Нади

Бигль (2012) роль: Константин Сергеевич Рыков, серия «Лифтёр» (3-я)

Без следа (2012) роль: Ричард, директор фирмы "Ауро", 1-я серия

Фантом (2012) главная роль: Литвин 

Петрович (2012) роль: Денис Гордеев, фильм «Шесть свидетелей» (9-й)

Последняя минута  2 (не был завершён) (2012) роль: Гоша

Кодекс чести  6 (2013) роль: Стаханов, серия «Без купюр»

До смерти красива (2013) роль: Владимир Николаевич, отец Дианы

Пасечник (2013) роль: Вилен, директор краеведческого музея, муж Веры, фильм «Болотная тварь» (4-й)

Долгий путь домой (2014) роль: Павел Померанцев

Отец Матвей (2014) эпизод

Лондонград. Знай наших! (2015) роль: Георгий Трофимов, продюсер балетного спектакля

Ищейка (не был завершён) (2015) роль: Горелов

Провокатор (2016) роль: Олег Петрович Барышев, чиновник

Старшая жена (2016) роль: хозяин вечеринки

Райский уголок (2017) роль: Ромашин

Фамильные ценности (2017) роль: Вологдин

 


Твиттнуть



Обновлён : 30-10-2016 13:57

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »