Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Козаков Кирилл
Козаков Кирилл
Капитонов Алексей
Капитонов Алексей
Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора
Воронина Василиса
Воронина Василиса
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Козаков Кирилл

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 18-09-2008 14:09

Просмотры : 12086    

Одобрение : 178

Теги : Ломоносов», Маскарад», аристократична, биографической, многочисленных, прошлого», Монсоро», Унаследованна, велений», отрицательную, телеспектакле, Козаковначал, Неизвестного, блистательно, звезда», исторических, киноальманах, поразительно, продолжалась, светит», Роберт , Фильмографи, знаменитого, исполнилось, поклонников,


0

Рейтинг 3.7/5 (87 голосов)

Козаков Кирилл

Козаков Кирилл Михайлович – советский и российский актер театра и кино, родился 2 ноября 1962 года в Москве. Кирилл Козаков - сын знаменитого актера и режиссера театра и кино Михаила Козакова («Человек-амфибия», «Безымянная звезда» и др.) и эстонки Греты Таар. В 1965 году его родители развелись. Кирилл поразительно похож на своего отца: та же внешность, тот же голос, только на 30 лет моложе. И профессию он себе выбрал такую же: стал актером.

В 1984 году Кирилл Козаков окончил ВТУ им. М.С. Щепкина (курс В. Коршунова).

С 1984 по 1986 годы актер служил в ЦАТСА, с 1986 по 1989 годы - в Новом драматическом театре, с 1989 по 2002 годы - в Театре на Малой Бронной; сотрудничал также с Театром им. М.Н. Ермоловой, Театром им. Моссовета, Театром Киноактера.

В 1984 году году Кирилл начал сниматься в кино. Именно тогда он сыграл Неизвестного в телеспектакле своего отца «Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» и Петра II в телесериале «Михайло Ломоносов».

Унаследованная от отца красивая аристократичная внешность привлекала режиссеров, которые снимали его в исторических картинах. Среди таких ролей: граф Кутаисов в биографической картине Бориса Бунеева «Сильнее всех иных велений», князь Борис Черемшанов в драме Михаила Козакова «И свет во тьме светит».

И все же до 1997 года актер был мало знаком массовому зрителю. Все изменил телесериал «Графиня де Монсоро», где Кирилл Козаков блистательно сыграл герцога Анжуйского. Эта роль принесла ему любовь зрителей, многочисленных поклонниц и поклонников. А в 2007 году он сыграл отрицательную роль - Йоргаса в сериале «Женщина без прошлого», но даже она притягивает внимание зрителей.

С 2002 по 2005 годы Кирилл Козаков был директором кастинг-департамента компании "Амедиа".

Первая жена актера - Юлия, сын Антон Козаков живёт в Нью-Джерси.

Второй женой Кирилла Козакова была Алёна Яковлева - дочь выдающегося актера Юрия Яковлева. В этом браке у них родилась дочь Маша (24.11.1992 г.р.). Но семейная жизнь продолжалась недолго. Они расстались, когда дочке исполнилось четыре месяца.

Мария Козакова в 2013 году окончила ВТУ им. Щукина (курс П.Е. Любимцева) и служит в Театра Сатиры.

Третьей женой Кирилла стала Марии Шенгелая - дочь поэта и сценариста Юрия Ряшенцева.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

«Жорж Данден, или Одураченный муж» Ж.-Б. Мольера - Клитандр

«Король, дама, валет» В. Набокова - Изобретатель

«Нижинский» Г. Бламстейна - Фокин, Мясин

«Лулу» Ф. Ведекинда - Шеном-младший

 

Фильмография:

Цезарь и Клеопатра (телеспектакль) (1979) роль: слуга

Попечители (телеспектакль) (1982) роль: скрипач в оркестре

Гёте. Сцены из трагедии «Фауст» (телеспектакль) (1984-1986) роль: Фауст

Михайло Ломоносов (1984-1986) роль: Пётр II

Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» (телеспектакль) (1985) роль: Неизвестный

Сильнее всех иных велений (1987) роль: граф Кутаисов

Асса (1987) роль: Платон Зубов

И свет во тьме светит (телеспектакль) (1988) роль: Борис Черемшанов, князь

Визит дамы (1989) роль: жених Луизы

А это случилось в Виши (телеспектакль) (1989) эпизод

Футболист (1990) роль: Роберт

Арбитр (1992) роль: "Монах", подследственный

Роман с кокаином (1993) роль: Он

Дафнис и Хлоя (1993) роль: Гнатон

Подлинный художник, истинный артист, настоящий убийца (телеспектакль) (1994) роль: Булатов

Графиня де Монсоро (1997) роль: Франсуа, герцог Анжуйский, брат короля

Нижинский, сумасшедший божий клоун (телеспектакль) (1999) роль: Михаил Фокин, балетмейстер / Мясин, молодой премьер

Романовы. Венценосная семья (2000) роль: Свердлов

Чёрная комната (киноальманах) (2000) роль: Салье, фильм «Моцарт и Салье» (1-й)

Моя граница (2002) главная роль: Жан

Виола Тараканова. В мире преступных страстей (2004) роль: Антон, фильм «Чёрт из табакерки» (1-й)

Наваждение (2004) роль: Кир

Очарование зла (2006) роль: Вальтер Кривицкий, офицер НКВД

Русское средство (2006) роль: Патрик Доберман

Когда её совсем не ждёшь (2007)

Месть (2007) роль: Гоша

Женщина без прошлого (2008) роль: Йоргас Павлиди

Михаил Козаков. От ненависти до любви (документальный) (2008)

Крем (2009) роль: незнакомец

Кармелита. Цыганская страсть (2009-2010) роль: Бахти, отец Хитаны

Русский шоколад (2010) главная роль: Леонид Кольцов

Репетиция бенефиса (телеспектакль) (2010) роль: режиссёр

Терминал (2011) роль: Фёдор Михайлович, главврач

"Кедр" пронзает небо (2011) роль: Борис Евсеевич Черток

Дело гастронома № 1 (2011) роль: Михаил Козаков, кинорежиссёр

Эффект Богарне (2012) роль: Лев Кочубей, муж Дарьи Богарне

Преступление по наследству (2012) роль: Павел, "Итальянец"

Время Синдбада (2012) роль: Аль-Галиб, фильм «Фламандский гамбит» (1-й)

1812-й. Отечественная. Великая (документальный) (2012) роль: Багратион

Пятая стража (2012-2016) главная роль: Феликс, вампир, руководитель детективного агентства

Курьерский особой важности (2013) роль: Дзержинский

Часы Калиостро (не был завершён) (2013) роль: граф Калиостро

Вычислитель (2014) роль: капитан

Сын моего отца (2015) роль: полковник

Ради любви я всё смогу (Украина) (2015) роль: Кирилл Егорович, режиссёр

Таинственная страсть (2015) роль: Михаил Козаков

Затмение (2016) роль: Шаман

София (2016) роль: легат

 

Озвучивание:

Любовь-морковь  3 (2010) роль: доктор Коган (роль Михаила Козакова)

220 вольт любви (2010) голос пылесоса

 

Режиссер:

Король Лир (телеспектакль) (2006) совместно с Игорем Штернбергом

Репетиция бенефиса (телеспектакль) (2010)

 

Сценарист:

Репетиция бенефиса (телеспектакль) (2010)

 


Твиттнуть



Обновлён : 31-03-2017 16:35

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »