Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Колган Алексей
Колган Алексей
Крутикова Екатерина
Крутикова Екатерина
Маслова Лариса
Маслова Лариса
Копылов Игорь
Копылов Игорь
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
18 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Крутикова Екатерина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 05-07-2010 12:29

Просмотры : 7934    

Одобрение : 156

Теги : Длинныйчулок", Беларусь!", Недоросль", Художественным, документальный, Александровна, Золушка", Огородникова, Парнасе", бабочки",


0

Рейтинг 2.8/5 (62 голосов)

Купченко Екатерина

Крутикова (Купченко) Екатерина Александровна – белорусская и российская актриса театра и кино, родилась 27 апреля 1981 года в Свердловске, а выросла в Минске.

В 2003 году Екатерина Купченко окончила Белорусскую академию искусств (мастерская Л.А. Монаковой).

После окончания Академии, по приглашению главного режиссера Натальи Башевой, пришла работать в Минский ТЮЗ, в 2004 году стала актрисой появившегося в Минске Современного Художественного театра, а в 2007 году перешла в открывшийся театр "Компания".

С 2006 года Екатерина работала ведущей на Первом Национальном канале (передача «Доброе утро, Беларусь!»; рубрика «Видеообзор»).

С 2008 года актриса живет и работает в Москве.

С 2009 года она - актриса московского православного театра "Живая вода" (художественный руководитель - Лариса Никулина).

В кино Екатерина дебютировала в 2007 году, сыграв главную роль в фильме «О тебе». Потом были роли в картинах: «Третье небо», «Катя», «Райский уголок», «Была любовь», «МУР», «Кровинушка» и др.

 

Театральные работы:

Минский ТЮЗ:

Софья - «Недоросль» Д. Фонвизина (2004, реж. М. Абрамов)

Золушка - «Золушка» Ш. Перро (2004, реж. Науменко)

Лиза Бричкина - «А зори здесь тихие» Б. Васильева (2005, реж. Н. Башева)

«Поллианна» Милли Сноу (2005)

Сова - «История любви Полосатого Кота и Сеньориты Ласточки» (2005)

Зоська, Геба - «Тарас на Парнасе» (реж. Н. Башева)

Минский Современный Художественный театр:

Грабительница и девочка-вредина - «Все мальчишки - дураки» К. Драгунской (реж. Екатерина Огородникова)

Сестра невесты - «Мещанская свадьба» Б. Брехта (2005, реж. Михаил Лашицкий)

Анника - «Пеппи Длинныйчулок» А. Линдгрен (2005, реж. Е. Огородникова)

Наташа - «Старший сын» А. Вампилова (2006, реж. Павел Харланчук)

Театр "Компания":

Миссис Бейкер - «Эти свободные бабочки» Леонарда Герша (2007, реж. Андрей Савченко)

Антуанетта - «Дуры» М. Ашара (2007, реж. А. Савченко)

«Оркестр» Ж. Ануя (2008)

Театр "Живая вода" (с 2009 года):

«День ангела»

«Лоскутки памяти»

«Но память...»

«Путешествие в Вифлеем»

«Пасха Красная»

«Люлька с крошечкой»

«От восхода к восходу»

«Дорога домой»

 

Фильмография:

О тебе (2007) главная роль: Люба / Нина            

Третье небо (2007) роль: Ангелина в молодости

Миссионерские письма (документальный) (2008)

Катя (2009) роль: Мария                

Райский уголок (2009) роль: Маша

Была любовь (2010) роль: Леся, жена Всеволода

МУР. Третий фронт (2011) роль: Нина Дробышева, телефонистка, жена Станислава Музыки

Сваты  5 (Украина) (2011) роль: учительница в школе у Вики и Никиты Ковалёвых

Кровинушка (2011-2012) роль: Светлана Евдокимова

 


Твиттнуть



Обновлён : 16-05-2016 13:49

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »