Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Насибов Сергей
Насибов Сергей
Лобанов Александр
Лобанов Александр
Демидов Алексей
Демидов Алексей
Пилецкая Татьяна
Пилецкая Татьяна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Насибов Сергей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 26-05-2010 20:26

Просмотры : 56773    

Одобрение : 241

Теги : расстались…, Избирательность, администраторам, легкомысленного, двухкомнатного, многочисленные, плавании», счастье…, Анатолий , антрепризными,


0

Рейтинг 3.7/5 (91 голосов)

Насибов Сергей

Насибов Сергей Александрович – советский, американский и российский актер театра и кино, родился 30 июня 1958 года в Сухуми.

В 1980 году Сергей Насибов окончил ГИТИС, затем работал в Театре им. Вл. Маяковского (1980-1985), в театре на Таганке (1985-1987), в МХАТ им. Горького (1987-1988).

Актера Сергея Насибова страна узнала почти 40 лет назад, когда на экраны вышла мелодрама «Школьный вальс». Он сыграл легкомысленного красавчика Гошу, соблазнившего и бросившего юную героиню Елены Цыплаковой. Затем была яркая роль в «Одиночном плавании», многочисленные работы в лучших столичных театрах. Его страстный роман с Натальей Гундаревой активно обсуждался в актерских кругах.

Сблизились Сергей и Наташа в Театре имени Маяковского, где вместе работали. У красавца Насибова, который был моложе Натальи на десять лет, на тот момент была другая семья. Он был женат на дочери Льва Дурова - Кате, и у них подрастала маленькая дочь. Да и Наталья была несвободна - она жила с Виктором Корешковым. Но страсть взяла свое…

Как-то на гастролях в Кишиневе Гундарева подошла к администраторам и предупредила, что переселяется из их с Корешковым двухкомнатного «люкса» в обычный номер к Сереже Насибову. Единственное, о чем попросила, не выселять из «люкса» Корешкова.

Вскоре Сергей ушел из семьи. Говорят, Лев Дуров тяжело переживал развод любимой дочери.

«Жизнь есть жизнь, - говорит Сергей. - Я ничего не мог с собой поделать. У нас с Наташей было настоящее чувство. А дочь моя от брака с Катей Дуровой выросла, ей уж под 30, зовут ее тоже Катюша. Она занимается антрепризными спектаклями, талантливая девочка, мы с ней нормально общаемся».

«Три года с Наташей - это настоящее счастье. Она - умничка. Ну а что расстались… Как-то само собой все получилось. Нет, дело не в другой женщине, просто отношения сами собой сошли на нет. Да я еще и моложе был на десять лет, ветер гулял в голове, не ценил свое счастье…»

А затем Насибов внезапно исчез из поля зрения публики. С 1988 года он жил в США. Страну Сергей покинул, как он говорит сам, «просто так», без особых причин: поехал в Сан-Франциско по приглашению, да там и остался. Кем только он не работал - машины продавал, в спортклубе был менеджером. Об актерстве на время пришлось забыть.

Сначала Сергей жил один, а через несколько лет в Денвере познакомился с русской эмигранткой по имени Ветта. Насибов занялся риэлторской деятельностью - продавал квартиры, дома.

Дочка Настя родилась в 1998 году, а в 2005 году из Денвера они переехали в Калифорнию - купили там большой дом с бассейном.

С 2011 года Сергей Насибов вновь снимается в российском кино. Актер мечтает снять фильм «Школьный вальс - 30 лет спустя».

С 2010 года Сергей Насибов - актер РАМТа.

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли:

Мэкки Нож - «Трёхгрошёвая опера» Б. Брехта

Никита - «Жестокие игры» А. Арбузова

Муарон - «Мольер» М. Булгакова

Театры Москвы:

Окатьев - «Молва» А. Салынского

Милет - «Беседы с Сократом» Э. Радзинского

Щербатый - «Ящерица» А. Володина

Андрей - «И порвётся Серебряный Шнур» А. Казанцева

Барон - «На дне» М. Горького

Двойник мечтателя - «Записки Мечтателя» Ф.М. Достоевского

Кориолан - «Кориолан» У. Шекспира

«Уроки музыки» Л. Петрушевской

РАМТ:

Макс - «Рок-н-ролл» Тома Стоппарда (реж. Адольф Шапиро)

 

Фильмография:                 

Школьный вальс (1977) главная роль: Гоша Кораблёв

Взлёт (1979) роль: Дмитрий

Избирательность по соседнему каналу (1980)

Дульсинея Тобосская (1980) роль: второй поклонник (вокальная партия - Леонид Серебренников)

Закон зимовки (телеспектакль) (1984) роль: строитель порта

Прощание славянки (1985) эпизод

Одиночное плавание (1985) главная роль: Данилов, сержант

Переход на летнее время (телеспектакль) (1986) главная роль: Анатолий Савкин

До свидания, мой парфинянин! (1987)

Руслан | Ruslan (США) (2009) роль: Илья

А счастье где-то рядом (2011) роль: адвокат

Бабло (2011) роль: налоговый инспектор

Камень (2011) роль: Милевич

Прощание славянки (2011) роль: Дмитрий Мизгирёв, отец Ани, подполковник

Каждый за себя (2011) роль: Владимир, первый муж Натальи, отец Дениса

Вероника. Потерянное счастье (2012) роль: следователь

Без следа (2012) роль: Иван Сергеевич Чубанов, отец Кати, 11-я серия

Дикий  3 (2012) роль: Зозуля, фильмы «Дом, милый дом» (2-й), «Последняя битва» (16-й)

Операция "Кукловод" (2013) роль: Стив

Напрасная жертва (2013) роль: Громов, начальник отделения полиции

Хозяйка большого города (2013) роль: Михал Михалыч, коллега Николая, врач

Трое в Коми (2013) роль: Сева Горский, звезда 80-х

Цветы зла (2013) роль: полковник

Дело Батагами (2014) роль: Альберто, телохранитель Батагами, 8 серий

22 минуты... (2014) роль: Данилов, вице-адмирал

Острожский заповедник (2014)

Домик у реки (2014) роль: Станислав Аркадьевич Филонов, бизнесмен, коллекционер

Тайны советского кино (документальный) (2015) фильм «Школьный вальс»

Алмазы Сталина (2016) роль: Рузвельт

Провокатор (2016) роль: помощник Аркадия Львовича

 


Твиттнуть



Обновлён : 17-11-2016 16:18

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »