Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Разумовский Михаил
Разумовский Михаил
Гришин Алексей
Гришин Алексей
Лесников Егор
Лесников Егор
Огурцов Алексей
Огурцов Алексей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Разумовский Михаил

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 05-12-2009 17:35

Просмотры : 8827    

Одобрение : 123

Теги : Кораблестроительного, Кораблестроительном, Письмиченко», Экспериментальном, Влюблённые», комедианта», профессиональной, Алексеевич , Петербург», порекомендовали,


0

Рейтинг 3.3/5 (91 голосов)

Разумовский Михаил

Разумовский Михаил Витальевич – заслуженный артист России (2008), советский и российский актер театра и кино, родился 2 декабря 1961 года в Ленинграде. Михаил считает, что его детство, отрочество и юность сформировались в пионерском лагере «Алые паруса» от Кораблестроительного института. По его словам, время это было очень ценное и плодотворное.

О своем пути в актерство Михаил Разумовский рассказывает: « … в детстве даже и речи не было о театре. Но лет в тринадцать я услышал по радио, что набираются ребята на фильм "Открытая книга". Я туда не попал, но прошел три тура с баснями, танцами, с пантомимой, и мне порекомендовали поступать в театральный. Тогда и запала мысль стать актером. Правда, после школы пошел получать "серьезное" образование в Кораблестроительном институте. После его окончания нужно было еще отработать три года на заводе, - это была святая обязанность, потому в течение трех лет я не имел права никуда поступать. Мне удалось добиться в Министерстве права на свободное трудоустройство, параллельно ходил в театральную студию при ЛГУ. Но вступительные экзамены я "пролетал", потому что не было документов на право поступления. Через год поехал "попытать счастья" в Москве, но там произошло то же самое. Я поступал во МХАТ, в "Щуку", в "Щепку", но без документов меня, естественно, не брали. В итоге, поступил в ЛГИТМиК на курс к И.П. Владимирову. Кстати, со мной на курсе учились такие ныне известные артисты, как Юра Гальцев, Ирина Ракшина, Сергей Селин, Светлана Письмиченко».

В 1986 году Михаил Разумовский окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (курс И.П. Владимирова) и уехал в Мурманск, где играл в Мурманском Драматическом областном театре.

Вернувшись в родной город в 1988 году, Михаил Разумовский работал в театре-студии «Петербург», в «Приюте комедианта», в Молодежном Экспериментальном театре-клубе «Суббота».

В 1993 году режиссёр Геннадий Тростянецкий пригласил актёра в «Театр на Литейном» на роль Эдмунда в спектакле «Король Лир», после которого его почти сразу же приняли в труппу.

С 2001 года Михаил Разумовский работает в Молодёжном театре, а также играет в спектаклях «Белого театра», театра Комедии («Влюблённые») и в «Русской антрепризе имени Андрея Миронова».

В кино актер с 1978 года, но активно сниматься начал лишь с 2001 года.

В 2003 году вышли 4-я, 5-я и 6-я части сериала «Бандитский Петербург», где Михаил сыграл одну из главных ролей - следователя Александра Зверева (любовный дуэт с героиней Олеси Судзиловской). Эта роль стала отправной точкой в карьере и своеобразной визитной карточкой актера, по которой его все узнают.

Михаила Разумовского считают сегодня одним из самых интересных и перспективных актеров: в своей профессиональной судьбе ему гармонично удается сочетать театр и кино.

Сегодня он много снимается в различных телесериалах и, судя по всему, не собирается останавливаться на достигнутом.

Михаил Разумовский женат, у него два сына: Владимир (1982 г.р.) закончил математико-механический факультет СПбГУ, Петр (1996 г.р.).

 

Театральные работы:

Мурманский драмтеатр (1986-1988):

Паша - «Дорогая Елена Сергеевна» Л. Разумовской

Лот - «Царствие земное» Т. Уильямса

Журавлик - «Завтрак с неизвестным» В. Дозорцева

Виктор - «Стойкий оловянный солдатик» по Г.-Х. Андерсену

"Приют комедианта":

Миша Пестров - «Ёлка у Ивановых» А. Веденского

Предикан - «Любовью не шутят» А. де Мюссе

Митрич - «Москва - Петушки» В. Ерофеева

Театр "Суббота":

Дик Дайвер - «Ночь нежна» С. Фицджеральда

Генерал V - «Тряпичная кукла» У. Гибсона

Театр на Литейном:

Эдмонд - «Король Лир» У. Шекспира

Солёный - «Три сестры» А.П. Чехова

Косса - «Арфа приветствия» М. Богомольного

Менаше - «Тойбеле и её демон» И. Башевис-Зингера, Ив. Фридмана

Лёша - «Городской романс» М. Угарова

Потёмкин - «Великая Екатерина» Б. Шоу

Театр Комедии им. Акимова (с 2004 года):

Фульдженцо - «Влюблённые»

Михаил Васильич Кречинский - «Свадьба Кречинского»

Джон Уординг - землевладелец, почётный мировой судья - «Как важно быть серьёзным»

Мистер Хорнер, светский щёголь - «Деревенская жена»

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2008).

Высшая театральная премия Санкт-Петербурга "Золотой Софит" (2004, за исполнение роли Кречинского).

 

Фильмография:

Ярославна, королева Франции (1978) роль: паж

Место встречи изменить нельзя (1979) эпизод

Приказ (1987) роль: лётчик, гитарист

Представление для... (1993)

Улицы разбитых фонарей  3 (2001) роль: Лёня Деркач, бывший муж Оли Лурье, фильм «Шалом, менты!» (17-я и 18-я серии)

Агентство НЛС (2001) роль: Уханов, карточный шулер, 11-я серия

Убойная сила  4 (2002) роль: врач в больнице, фильм «Последний причал» (2-й)

Агентство "Золотая пуля" (2002) роль: Белов, серия «Дело о женщине-вамп» (22-я)

Мангуст (2003) роль: Градов, 1-я, 2-я, 4-я и 8-я серии

Женский роман (2003) роль: Сергей

Бандитский Петербург  4 (Арестант) (2003) роль: Александр Зверев, капитан милиции, 7-я серия

Бандитский Петербург  5 (Опер) (2003) главная роль: Александр Андреевич Зверев, капитан милиции, 1-5-я серии

Бандитский Петербург  6 (Журналист) (2003) главная роль: Александр Андреевич Зверев, бывший опер, 1-я, 4-7-я серии 

Неудержимый Чижов (2004) роль: Валерий Валентинович Киржаев, автогонщик, 1-4-я серии

Странствия и невероятные приключения одной любви (2005) главная роль: Саша   

Банкирши (Украина) (2005) главная роль: Андрей Тобанин

Бандитский Петербург  7 (Передел) (2005) роль: Александр Андреевич Зверев, 2-я, 4-я, 8-12-я серии

Прииск  2. Золотая лихорадка (2006) роль: мафиози по кличке "Плазма"

Бандитский Петербург  9 (Голландский Пассаж) (2006) роль: Александр Андреевич Зверев, 3-5-я серии

Литейный, 4 (2007) роль: Летов, серия «Эпидемия» (19-я)

Пером и шпагой (2007) роль: Иван Шувалов, обер-камергер, генерал-лейтенант

Ван Гог не виноват (Украина) (2007) главная роль: Денис 

Чёрный снег (2007) главная роль: Степан Алексеевич Зацепин

Чёрный снег  2 (2008) главная роль: Степан Алексеевич Зацепин

Храни меня дождь (2008) роль: Игорь, экс-возлюбленный Марианны

Августейший посол (2008)

Черта (2009) роль: врач

Любовь под грифом "Совершенно секретно"  3 (2009) роль: Александр Мароев, криминальный авторитет

Стая (2009) роль: Иноземцев, артист

Пушкен (Украина) (не был завершён) (2009)

Слово женщине (2009-2010) роль: Степан Коломиец

Морские дьяволы. Судьбы (2010) роль: Рома, фильм «Отпуск у моря» (4-й)

Шхера-18 (2010) главная роль: Семён Ленцман, главарь банды контрабандистов

Литейный (4-й сезон) (2010) роль: Цыган, серия «Возмездие» (26-я)

Месть - искусство (2010) роль: Андрей, компаньон Савельева

Встречное течение (2011) роль: Сергей Павлович Морозов, полковник, начальник ЛОВД на МИРТ, 8 серий

Весна в декабре (2011) роль: Захар, муж Ольги, врач

Ярость (Украина, Россия) (2011) роль: Лука, партнёр Самойлова, фильм «Выстрел в парке» (6-й)

Формат А4 (2011) роль: Роман Сергеевич, серия «Один пишем, два в уме» (13-я)

Опергруппа  2 (2011) роль: Фёдоров, подполковник, фильм «Швед в Выборге» (4-й)

Дыши со мной  2 (2012) роль: Аркадий, муж Аллы

Икорный барон (2012) роль: Гордеев, прокурор, 3-8-й фильмы

Груз (2012) роль: Максим Лопахин, фильм «Выбор» (11-й)

Ржавчина (2012) роль: Кирилл Валентинович Осинский, олигарх, 12 фильмов

Люди там | People Out There | Cilveki tur (Латвия) (2012) роль: Альберт

Пепел (2013) роль: Карнаухов, следователь НКВД

Тайны следствия  13 (2013) роль: Алексей Борисович Карпинский адвокат, фильм «Дорогая жена» (10-й)

Половинки невозможного (2014) роль: Владилен Петрович Печорский, чиновник

Обними меня (2014) роль: Сергей Михайлович Хорькин (Хорёк), рецидивист

От первого до последнего слова (2016) роль: Михаил Ефимович, чиновник Минздрава

Шаман. Новая угроза (2016) роль: Егор Беспалый, фильм «Курьер» (11-й)

 

Озвучивание:

Сёстры (2001) роль: Алик Муртазаев (роль Романа Агеева)

Кома (2012) роль Валерия Дегтяря

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 16-10-2016 18:19

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »