Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Соколовская Янина
Соколовская Янина
Хмельницкая Дарья
Хмельницкая Дарья
Масленникова Анастасия
Масленникова Анастасия
Стёпин Александр
Стёпин Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Соколовская Янина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 02-03-2009 14:37

Просмотры : 10198    

Одобрение : 163

Теги : Кораблекрушение, Академического, медсестра , Кинофестиваль, Гостелерадио, Надежды", танцевальной, эпизодическа, Александром, Выброшенные, Молодежного, Овчинникова, Пречистенка, Путешествие, Российского, Театральное, Театральные, Фильмографи, Эйзенштейна, журналистка, монстр", серебристый, Александра, Груша , Комелькова,


0

Рейтинг 3.6/5 (55 голосов)

Соколовская Янина

Соколовская Янина Михайловна - российская актриса театра и кино, родилась 16 сентября 1978 года в Москве.

В школьном возрасте она занималась танцами в танцевальной группе детского хора Гостелерадио, а после школы училась на филолога.

В 2003 году Янина Соколовская окончила Театральное училище им. Щукина (курс Р.Ю. Овчинникова).

В 2006 году актриса была принята в труппу Российского Академического Молодежного театра (РАМТ).

В кино актриса с 2002 года сыграла более 25-ти ролей.

Янина Соколовская замужем за актером и режиссером Александром Устюговым. Они воспитывают дочь Евгению (16.11.2007 г.р.).

 

Театральные работы:

РАМТ:

«Золушка» Е. Шварца - Мачеха

«А зори здесь тихие...» Б. Васильева - Женя Комелькова

«Берег утопии. 1 часть. Путешествие» Т. Стоппарда - Любовь, дочь Александра Бакунина

«Берег утопии. 2 часть. Кораблекрушение» Т. Стоппарда - Мария Огарёва, жена Николая Огарёва

«Берег утопии. 3 часть. Выброшенные на берег» Т. Стоппарда - Терезина

«Приглашение на казнь» Набокова - Марфинька (реж. П. Сафонов)

«Чехов-гала» по одноактным пьесам А.П. Чехова - Змеюкина (реж. Алексей Бородин, «Свадьба», 2010)

«Rock'n'roll» Т. Стоппарда - Кандида (реж. Адольф Шапиро, 2011)

«Дон Кихот» Е. Шварца - Мариторнес (служанка); Лисандра (2011, реж. Юрий Ерёмин)

«Участь Электры» Юджина О'Нила - Кристина (2012, реж. Алексей Бородин)

«Цветы для Элджернона» Елены Исаевой по роману Дэниела Киза - Алиса Кинниан (2013, реж. Юрий Грымов)

 

Фильмография:     

Две судьбы (2002) роль: секретарша

Кодекс чести (2002) роль: Яна, актриса, 1-й фильм

Северный сфинкс (2003) эпизод

Операция "Цвет нации" (2003) роль: журналистка

Жизнь одна (2003) роль: Наташа

Ландыш серебристый  2 (2004) роль: девушка Лёвы, серия «Страна подходящего солнца» (12-я)

Убойная сила  6 (2005) роль: Галя, фильм «Мыс Доброй Надежды» (2-й)

Частный детектив (2005) роль: Эльмира, серия «Милый монстр» (9-я)

Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна (2006) эпизод

9 месяцев (2006) роль: Ольга, медсестра 

Мёртвое поле (2006) роль: Валентина, учительница

Ментовские войны  3 (2006) роль: Елизавета Орлова, 1-3-й фильмы

Моя Пречистенка (2006-2007) главная роль: Груша Столбова, любовница Павла Куратова

Луна-Одесса (Украина) (2007) роль: Соня, жена Бориса

Райские яблочки. Жизнь продолжается (2010) главная роль: Лида Наумова, дочь Кармен

Дворик (2010) роль: Ника Соболева

Наши соседи (2010) роль: Алла

Подруги (2010) главная роль: Клава, подруга Любы, бизнес-леди, богатая вдова

Берег утопии (телеспектакль) (2010) роли: Любовь, дочь Александра Бакунина / Терезина, части «Путешествие» (1-я) / «Выброшенные на берег» (3-я)

Ментовские войны  5 (2010-2011) роль: Елизавета Александровна Орлова, сотрудник пресс-службы ГУВД, 1-4-й фильмы

Ментовские войны  6 (2011) главная роль: Елизавета Александровна Орлова, сотрудник пресс-службы ГУВД, 1-4-й фильмы

Цвет черёмухи (2012) главная роль: Таисия Добрынина 

Агент особого назначения  3 (2012) роль: Кира Афанасьева, 1-й, 5-й, 7-й и 8-й фильмы

Агент особого назначения  4 (2012) роль: Кира Афанасьева

Роковая любовь Саввы Морозова (документальный) (2012) роль: Мария Андреева

Ментовские войны  7 (2012-2013) роль: Елизавета Александровна Орлова, сотрудник пресс-службы ГУВД, 1-4-й фильмы

Лекарство против страха (2013) роль: Нина, бывшая возлюбленная Андрея, хирург

Кто-то теряет, кто-то находит (2013) роль: Нина Клыкова, подруга Клима, заведующая детсадом

Королева игры (2014) главная роль: Вера Семёновна Нарчинская

Аромат шиповника (2014) главная роль: Евдокия Петровна Завадская, секретарь райкома партии

Ментовские войны  8 (2014) роль: Елизавета Орлова, сотрудник пресс-службы ГУВД, мать Жени, 3-й и 4-й фильмы

Лестница в небеса (2016)

 


Твиттнуть



Обновлён : 18-10-2015 17:59

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »