Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Тюнин Никита
Тюнин Никита
Лукина Влада
Лукина Влада
Сирина Ольга
Сирина Ольга
Остроумова Ольга
Остроумова Ольга
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Тюнин Никита

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 12-03-2009 16:41

Просмотры : 8794    

Одобрение : 228

Теги : скатывались», древнегреческим, древнегреческих, искусства», старшеклассники, драматического, заинтересовало, контрразведчик, многочисленным, Фоменко», замечательные, прослушивании, раздувальщика, стихотворение, шекспировском, шпионам», Гильденстерн, глухих», дозоре», замечательна, издательстве, парикмахером, подмосковном, супермаркете, Саратовское,


0

Рейтинг 2.9/5 (72 голосов)

Тюнин Никита

Тюнин Никита Борисович – российский актер театра и кино, родился 10 июля 1974 года в городе Сочи в семье инженера и врача. С 1976 года его семья живет в подмосковном Троицке.

В 1995 году Никита Тюнин окончил РАТИ (ГИТИС, курс А.А. Гончарова).

С 1997 по 2003 год он учился и играл в лаборатории театра «Школа драматического искусства», некоторое время служил в театре имени Вл. Маяковского, а с 2005 года работает в театре «Мастерская Петра Фоменко» вместе со своей старшей сестрой Галиной Тюниной (волшебница Ольга в «Ночном дозоре»).

На желание Никиты стать актером повлияла Галя. «Конечно, она меня специально не направляла и не говорила, что я должен стать актёром, но я выбрал свою профессию, потому что Галя была актрисой. Я смотрел все спектакли детской театральной студии при Доме учёных в Троицке, где она занималась. А на вопрос, как меня зовут, я в детстве отвечал - Никита. А фамилия? - Галя Тюнина. Мне тоже хотелось играть на сцене и ходить в студию. Там было очень интересно, и атмосфера была замечательная. Но в студии занимались только старшеклассники, младшей группы не было. Поэтому я просто ходил смотреть все спектакли. А потом, классе в третьем, меня взяли в студию. Как был счастлив! Помню, на прослушивании читал стихотворение Михалкова про Фому.

У нас были замечательные спектакли, и наш режиссёр Лариса Дмитриевна очень интересно строила репертуар. В нём были разные пьесы - от древнегреческих до современных. (Галя в спектакле по древнегреческим пьесам играла Электру). Помню, что в одном из спектаклей играл председателя совета отряда, я обожал эту роль. В шекспировском спектакле играл Дудку - ученика точильщика и раздувальщика мехов. А ещё в Доме учёных была замечательная лестница с широкими перилами, и после репетиций мы всё время по ней скатывались». - вспоминает Никита Тюнин.

Его мама мечтала стать певицей. Вместе с отцом они пели в хоре в Доме учёных и брали детей с собой на репетиции. Они смотрели все детские спектакли и были рады, что Галя и Никита решили стать артистами. Когда Галя сказала, что будет поступать в Саратовское театральное училище, отец сам отвёз её в Саратов на машине. А у Никиты даже вопроса не возникало, кем стать. Правда, сначала иногда ему хотелось поступить в Суворовское училище или стать космонавтом, но потом он уже чётко понимал, что будет поступать в театральный вуз.

В кино Никита Тюнин с 1985 года сыграл более 15-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Долгая память», «Незабудки», «Строптивая мишень», «Смерть шпионам», «Нижняя Каледония» и др.

Жена актера, Елена - менеджер по подписке в издательстве. Они воспитывают дочь Аглаю (2000 г.р.). Глаша ходила в балетную студию, а теперь поёт в хоре. Раньше она хотела стать парикмахером или мойщиком окон. А в 8 лет сказала папе, что хочет стать или артисткой, или гримёром. Она видела, как художники-гримёры делают грим и причёски, и это её заинтересовало.

 

Театральные работы:

Театр «Школа драматического искусства»:

«Пушкинский утренник»

«Моцарт и Сальери»

«Илиада»

«Из путешествия Онегина»

Театр "Мастерская П. Фоменко":

«Носорог» - Мсье Папийон

«Одна абсолютно счастливая деревня» - Тракторист

«Сказки Арденнского леса» - Герцог Фредерик

«Триптих» - Филька-Васька

«После занавеса» - Лука

Другие театры:

«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» - Альфред (Театр им. Вл. Маяковского)

«Голая пионерка» - Ростислав Овецкий (реж. К. Серебреников / Театр "Современник")

 

Фильмография:

Долгая память (1985) главная роль: Володя Дубинин

Осенняя встреча (1986)

Музыкальная смена (1987)

Холодный март (1987) эпизод

Гу-га (1989) эпизод

Хэлп ми (1992) роль: Александр

Настя (1993) роль: приятель Вали

Незабудки (1994) главная роль: Володя 

Страна глухих (1997) роль: Алексей, страстный игрок (озвучил Сергей Безруков)

Next  2 (2002) роль: охранник в супермаркете

Марш Турецкого (2-й сезон) (2002) роль: Гера, фильм «Оборотень» (12-й)

Москва. Центральный округ (2003) эпизод, серия «Хрустальный шар» (8-я)

Тотализатор (2003) роль: Тынянов           

Дети Арбата (2004) эпизод

Строптивая мишень (2004) главная роль: Алексей Никитин

Смерть шпионам! (Россия, Украина) (2007) главная роль: Иван Петрович Сирота, капитан

Нижняя Каледония (2008) главная роль: Ворсин

Смерть шпионам. Крым (Россия, Украина) (2008) роль: Иван Петрович Сирота, майор, 1-я и 8-я серии

Триптих (телеспектакль) (2012) роли: Филька-Васька / гость / Грех, действия «Граф N» (1-е) / «О, дона Анна!» (2-е) / «Мне скучно, бес…» (3-е)

Раскоп (Россия, Украина) (2014) роль: Самородов


Твиттнуть



Обновлён : 25-12-2015 18:47

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »