Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Артемьева Людмила
Артемьева Людмила
Иванова Анастасия
Иванова Анастасия
Сытник Семен
Сытник Семен
Пазенко Егор
Пазенко Егор
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Артемьева Людмила

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 30-08-2008 13:28

Просмотры : 8892    

Одобрение : 192

Теги : Таксистка», преимущественно, искушение , одноклассников, Неофициальный, телепрограммы, эпизодические, всевозможных, Монтекристо, Официальный, Свиридонова, Счастливого, Театральное, Театральные, Фильмографи, воспитывает, проработала, ladies', Антреприза, Бременские, Викторовна, Впрок", Джентльмен, Заслуженна, Поминальна,


0

Рейтинг 4.5/5 (277 голосов)

Артемьева Людмила

Артемьева Людмила Викторовна – заслуженная артистка России (1997), советская и российская актриса театра и кино, родилась 10 февраля 1963 года в немецком городе Дессау. С юных лет Людмила Артемьева увлекалась театром, часто смешила одноклассников.

В 1986 году она окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина (мастерская М.Р. Тер-Захаровой) и была принята в труппу театра Ленком, в котором проработала 17 лет . На сцене актриса играла в самых разных жанрах, в том числе характерные и комедийные роли.

Впервые на экранах телевидения Людмила дебютировала в 1986 году в школьном фильме «Очень страшная история». К сожалению, судьба распорядилась так, что за 15 лет актриса сыграла всего лишь около десятка ролей, да и то преимущественно второго плана: служанок, подружек, всевозможных служащих.

Но в 2000 году судьба подарила актрисе шанс - Людмила Викторовна пришла работать на телевидение, став ведущей программы «Впрок». Программа принесла ей первую известность. Актриса вспоминает, как к ней часто обращались люди прямо на улице с различными вопросами.

Затем Людмила Артемьева снялась в рекламе майонеза «Моя семья» в паре с актером Иваном Агаповым. Неподражаемая реплика кассирши Люси "А чё?" подарила Людмиле Викторовне популярность среди народа, а в 2000 году ей был вручен приз за лучший рекламный образ.

В 2003 году актриса приняла решение уйти из театра. Как раз в это время ее пригласили на главную роль в телесериале «Таксистка». Все 4 сезона сериала зрители были рядом с ее героиней.

В 2006 году Людмила Артемьева блестяще сыграла свою роль в ситуационной комедии «Кто в доме хозяин?» кинокомпании «Амедиа».

В 2007 году ей был вручен орден «Миротворец».

В настоящее время у Людмилы Артемьевой много новых ролей и интересных предложений. За работу в сериале «Сваты» актриса получила Премию "Телетриумф-2010" в номинации «Актриса телевизионного фильма/сериала».

В настоящее время она - актриса Независимого Театрального Проекта. 

С 3 марта 2013 года Людмила Артемьева являлась членом жюри в шоу перевоплощений «Один в один» (Первый канал). С 8 февраля 2015 года она вновь занимает место в судейской коллегии 3-го сезона шоу перевоплощений «Один в один!» на канале Россия-1.

Актриса разведена, у нее уже взрослая дочь: Екатерина окончила Литературный институт, она - переводчик с немецкого языка.

 

Театральные работы:

Ленком (1986-2003):

Королева, Атаманша - «Бременские музыканты»

Машенька, Мамаева - «Мудрец»

Марселина - «Безумный день, или Женитьба Фигаро»

Годл - «Поминальная молитва»

Бурыкина - «Шут Балакирев»

Надя, защитница - «Диктатура совести»

Девушка, не похожая на ангела - «Жестокие игры» 

Экономка - «Королевские игры» 

«Варвар и еретик»

«Мистификация»

Антреприза:

Снегурочка - «Зима»

Гленда - «Ladies' Night»

Снегурочка - «Зима» (спектакль Е. Гришковца)

Коломбина, главная героиня - «Поцелуй удачи»  

Фрекен Бок - «Карлсон, который живёт на крыше» 

Независимый Театральный Проект:

Маргарита - «Госпиталь "Мулен Руж"»

Мачеха - «Белоснежка и другие»

 

Телевидение:

2001-2003 - ведущая программы "Впрок" (НТВ)

2007 - судья программы "Смех без правил"

2013; 2015-2016 гг. - член жюри проекта "Один в один! " (1-й; 3-4-й сезоны) (Первый канал и Россия-1)

2013 - член жюри проекта "Як двi краплi" (телеканал «Украина»)

Сентябрь 2013 и 2014 гг. - защитник в программе "Модный приговор" (Первый канал)

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (1997).

Приз за лучший рекламный образ (2000, за участие в рекламе ТМ "Моя семья").

Орден "Миротворец" (2007).

Премия "Телетриумф-2010" в номинации: "Актриса телевизионного фильма / сериала" (2010, за работу в сериале «Сваты»).

Народная премия "Телезвезда" (Украина) в номинации "Любимая актриса" (2011, за роль в сериале «Сваты»).

Награда за лучшую женскую роль на фестивале "Амурская осень-2013" (2013, за роль в спектакле «Поцелуй удачи»).        

 

Неофициальный сайт: www.artemeva-ludmila.ru

 

Фильмография:

Очень страшная история (1986) роль: учительница

Герцогиня Герольштейнская (телеспектакль) (1986) роль: герцогиня

Везучая (1987) роль: студентка на экзамене

Остров ржавого генерала (1988) роль: Светлана Одинокая, учёная

Диктатура совести (телеспектакль) (1988) роль: Надя, защитница

Мой муж - инопланетянин (1990) роль: работница прачечной

Рудольфио (телеспектакль)  (1991) роль: Клава

Альфонс (1993) роль: Людмила

Поминальная молитва (телеспектакль) (1993) роль: Годл, дочь Тевье

Петербургские тайны (1994-1998) эпизод

Барышня-крестьянка (1995) роль: мисс Жаксон

Летние люди (1995) роль: Саша, горничная

33 квадратных метра (1998-2005) роль: родственница Татьяны

Зависть богов (2000) роль: работница телевидения

Курортный роман (2001) серия «Последнее искушение»        

Нина. Расплата за любовь (2001) роль: Ольга Петрова

Обнажённая натура (2001) роль: директор училища

Русские в городе ангелов | Russians in the City of Angels (Россия, США) (2002) роль: Раиса Пальгунова

Дронго (2002) роль: секретарь в приёмной Лазарева

Две судьбы (2002) роль: Жанна

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: директор школы, серия «Игра в кошки-мышки» (9-й)

Шут Балакирев (телеспектакль) (2002) роль: Бурыкина

С новым годом, с новым счастьем! (2003)

Козлёнок в молоке (2003) роль: жена Свиридонова

Таксистка (2003) главная роль: Надежда Петровна Ромашова

Таксистка. Новый год по Гринвичу (2004) главная роль: Надежда Петровна Ромашова

Даша Васильева. Любительница частного сыска  3 (2004) роль: Алиса, фильм «Спят усталые игрушки» (3-й)

Таксистка  2 (2005) главная роль: Надежда Петровна Ромашова

Роман ужасов (2005) роль: Людмила

Любовь моя (2005) роль: Екатерина, мать Вадима

Даша Васильева. Любительница частного сыска  4 (2005) роль: Алиса, фильмы «Хобби гадкого утёнка» (1-й), «Домик тётушки лжи» (2-й), «Приведение в кроссовках» (3-й)

Лига обманутых жен (2005) главная роль: Ольга, психолог по семейным отношениям     

В ритме танго (2006) роль: ведущая

Иван Подушкин. Джентльмен сыска (2006) роль: Зоя, фильм «Букет прекрасных дам» (1-й)

Таксистка  3 (2006) главная роль: Надежда Петровна Ромашова

Леший (2006) роль: Ольга, лучшая подруга и правая рука Светланы

Кто в доме хозяин? (2006-2007) главная роль: Антонина Петровна Лопухина, мать Даши Пироговой, 150 серий

Квартирный вопрос | Лицевой счет (2007)

Таксистка  4 (2007) главная роль: Надежда Петровна Ромашова 

Снегурочка для взрослого сына (2007) главная роль: Валерия Владимировна

Добрая подружка для всех (2008) роль: Елизавета Петровна, мать Наташи

Жаркий лёд (Россия, Украина) (2008) главная роль: Виолетта Константиновна, тётя Натальи

Сваты (Украина) (2008) главная роль: бабушка Оля, Ольга Николаевна Ковалёва

Леший  2 (2008) роль: Ольга

Золушка 4х4. Всё начинается с желаний (2008) роль: Фея

Монтекристо (2008) главная роль: Софья Павловна Орлова, жена Ильи

Счастливого пути (2008) роль: знахарка

Ясновидящая (2009) роль: Нина Фёдоровна

Сваты  2 (Украина) (2009) главная роль: бабушка Оля, Ольга Николаевна Ковалёва

Сваты  3 (Украина) (2009) главная роль: бабушка Оля, Ольга Николаевна Ковалёва

Лапушки (2009) роль: Тамара Петровна, жена Василия Ивановича

Леший. Продолжение истории (2009) роль: Ольга

Дворик (2010) роль: Софья Лужина

Не надо печалиться (2010) роль: Эльвира, жена Андрея

Новогодний детектив (2010) роль: Изольда

Новогодние сваты (Украина) (2010) главная роль: Ольга Ковалёва

Классные мужики (2010) роль: Зина, мама Сени

Игрушки (2010) роль: мама Анны Белкиной

220 вольт любви (2010) роль: тётя Аня, уборщица

Сваты  4 (Украина) (2010) главная роль: бабушка Оля, Ольга Николаевна Ковалёва

Беременный (2011) роль: мать Сергея

Сваты  5 (Украина) (2011) главная роль: бабушка Оля, Ольга Николаевна Ковалёва

Белая ворона (2011) главная роль: Альбина Вебер, мать Лариона

Сваты: жизнь без грима (документальный) (2011) серия «Александр Феклистов» (4-я)

Няньки (2012) роль: бабушка

Мамы (2012) роль: Виктория Владимировна, билетёрша, новелла «Кинотеатр» (9-я)

Любопытная Варвара (2012) роль: Ирма Владимировна, няня Петьки, тётя Риты Морозовой, серия «Беспокойная соседка» (1-я)

Дублёр (2012) роль: Елена Сергеевна Краснопольская, директор музыкальной школы

Первая осень войны (не был завершён) (2012) роль: женщина на шоссе

Сваты  6 (Украина) (2012-2013) главная роль: бабушка Оля, Ольга Николаевна Ковалёва

Пока живу, люблю (2013) роль: Галина Александровна, мать Вики и Юли

Сватьи (2014) главная роль: Нина Семёновна

Помню-не помню! (2015) роль: Элеонора Серафимовна, мама Лизы

Преступление (2017)

 

Озвучивание:

Дон Кихот возвращается (Болгария, Россия) (1997)

Лягушачий Рай (анимационный) (2007) персонаж: Королева / Принцесса крокодилов

Сваты  4 (Украина) (2010) вокал - исполнение песни "Жара.com"

Снежная королева | Snow Queen, The (анимационный) (2012) персонаж: цветочница

Кот Гром и заколдованный дом 3D | House of Magic, The | Manoir Magique, Le (анимационный) (Бельгия) (2013) персонаж: мышь Мэгги

 


Твиттнуть



Обновлён : 07-03-2017 15:38

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »