Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Асташёнок Александр
Асташёнок Александр
Паршин Иван
Паршин Иван
Сотникова Евгения
Сотникова Евгения
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Асташёнок Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-11-2012 15:40

Просмотры : 6838    

Одобрение : 298

Теги : хореографической, Венгржиновской, интерактивного, Ящерица», специальности, Оренбургский, классической, музыкального, образовалась, телеведущего,


0

Рейтинг 4.4/5 (271 голосов)

Асташёнок Александр

Асташёнок Александр Сергеевич – российский музыкант, актёр, певец, композитор, бывший солист группы «Корни» (2002-2010) и победитель первой «Фабрики Звёзд», родился 8 ноября 1981 года в городе Оренбурге.

С детства он увлекался музыкой, играл на гитаре и на клавишных, имеет диплом хореографической школы, где занимался классической и народной хореографией, а также джаз-модерном.

Александр Асташёнок окончил Оренбургский техникум по специальности бухгалтер-экономист, затем пробовал себя в роли телеведущего (некоторое время вёл авторскую программу о кино на местном телевидении), а в 1998 году в Оренбурге вместе с друзьями создал рок-группу «Ореол».

В 2002 году он победил в телепроекте «Фабрика Звёзд», на котором образовалась музыкальная группа «Корни», участником которой и стал Александр. Однако в июле 2010 года музыкант покинул коллектив, чтобы заниматься своими творческими проектами.

9 февраля 2009 года Александр Асташёнок и Дмитрий Колдун открыли студию звукозаписи «Ящерица», но летом 2012 года Александр покинул студию.

Александр Асташёнок окончил актёрский факультет ГИТИСа (мастерская профессора М.В. Скандарова), а с 2010 года является студентом интерактивного музыкального колледжа Berklee college of music в Бостоне (США).

В январе 2011 года в Институте Русского Театра состоялась премьера спектакля «…пока смерть не разлучит нас…» с участием Александра Асташёнка и Павла Артемьева.

В 2011 году по приглашению компании RWS актер сыграл одну из главных ролей в масштабном телесериале «Дар».

В июне 2011 года Александр Асташёнок был саунд-продюсером концерта на Красной площади, посвященого Дню России.

В июне 2012 года он снялся в одной из главных ролей в фильме Александра Атанесяна, а в июле 2012 года приступил к съемкам в популярном сериале «Закрытая школа» (4-й сезон) на канале СТС.

С 2004 года Александр Асташёнок женат на Елене Венгржиновской, которая была директором группы «Корни» до 2006 года. У них есть дочь Виктория.

Брат Александра - Дмитрий Асташёнок (род. 3 марта 1983), тоже был участником проекта «Фабрика Звёзд».

 

Официальный сайт: www.astashenok.ru

 

Фильмография:

Счастливы вместе (2006-2012) роль: камео

Дочки-матери (2007) роль: камео

ГИБДД и т.д. (2008) роль: камео

Дар (2011) роль: Костя Гордеев

Закрытая школа (2012) роль: Алексей Барышников, брат Таси, внук Теодоры Раубер, 4-й сезон

Пока ещё жива (2013) главная роль: Глеб Василенко, музыкант

Папа в законе (2013) главная роль: Максим Голубев, адвокат

Третья попытка (2013) роль: Олег, муж Насти

Карнавал по-нашему (2014) главная роль: Максим Лаврушин (Макси Лав) + вокал

Деньги (2015) роль: Вадим Якушев

Где живёт Надежда (2015) роль: Кирилл Маркелов, популярный телеведущий

Жозефина и Наполеон (2017) главная роль: Наполеон


Твиттнуть



Обновлён : 14-12-2016 14:00

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »