Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Шибанов Иван
Шибанов Иван
Ричи Анастасия
Ричи Анастасия
Дорофеев Вадим
Дорофеев Вадим
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Шибанов Иван

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 11-11-2012 15:29

Просмотры : 9440    

Одобрение : 171

Теги : тринадцатилетнего, Тригорина», бочкотара», государственный, Белугина», Государственна, Смоктуновского, кокаином», Международный, Наживка»,


0

Рейтинг 2.7/5 (74 голосов)

Шибанов Иван

Шибанов Иван Валентинович – заслуженный артист России (2005), российский актер театра и кино, родился 6 июля 1976 года в Новосибирске.

С тринадцатилетнего возраста он  занимался в студии музыки и пластики при Новосибирском академическом молодежном театре "Глобус".

В 1996 году Иван Шибанов окончил Новосибирский государственный театральный институт, затем в 2000 году - ГИТИС им. А. Луначарского.

В 1990-1999 годы актер работал в Новосибирском академическом Молодежном театре "Глобус", а в 1999 году пришел в труппу Московского театра им. Н. Гоголя.

С 1 марта 2007 года Иван Шибанов в труппе Театра п/р О. Табакова.

В кино актер с 2000 года сыграл около 30-ти ролей, в том числе главную роль в сериалах «Обратная сторона Луны», «Практика», «Семейный альбом». 

 

Театральные работы:

Новосибирский театр "Глобус" (1990-1999):

Леон - «Преступная мать, или Второй Тартюф» П. Бомарше

Клавдио - «Много шума из ничего» У. Шекспира

Саэд - «Счастливые нищие» К. Гоцци

Себастьян - «Двенадцатая ночь» У. Шекспира

Лот - «Царствие земное» Т. Уильямса

Жадов - «Доходное место» А.Н. Островского

Курчаев - «Свои люди - сочтёмся» А.Н. Островского

Ромео - «Ромео & Юлия» У. Шекспира

Театр им. Н.В. Гоголя (1999-2007):

Треплёв - «Записные книжки Тригорина» Т. Уильямса

Лёвчик - «Чёрное молоко» В. Сигарёва

Масленников - «Роман с кокаином» М. Агеева

Солдат - «История солдата» Ш. Рамю, И. Стравинского

Лукаш - «Долетим до Милана» О. Заградника

Джон - «Жизнь в театре» Д. Мамета

Театр п/р О. Табакова (с 2007 года):

Грэм - «Под небом голубым» Дэвида Элдриджа (реж. О. Тополянский)

Николай Егорович Агишин - «Женитьба Белугина» А.Н. Островского, Н.Я. Соловьёва (реж. С. Пускепалис, 2007)

Крестьянин, Арестант - «Воскресение. Супер» Братьев Пресняковых по Л.Н. Толстому

«Затоваренная бочкотара»

Йозеф К. - «Процесс» Франца Кафки (реж. Константин Богомолов, 2007)

Иван Тимофеевич - «Олеся» А.И. Куприна

Механик Сарториус - «Рассказ о счастливой Москве» Андрея Платонова (реж. Миндаугас Карбаускис, 2007)

Дубльмен, секретарь суда - «Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. Бомарше (реж. Константин Богомолов, 2009)

Степан Степанович Чубуков - новелла «Предложение» (реж. Александр Марин, 2012)

Фёдор Яковлевич Ревунов-Караулов - новелла «Свадьба» - «Брак 2.0» А.П. Чехова (реж. Александр Марин, 2012)

Алексей Михайлович Соболь - «Жена» А.П. Чехова (2012, реж. Михаил Станкевич, 2012)

Следователь - новелла «Правосудие» - «Страх и нищета в Третьей империи» Б. Брехта (реж. Александр Коручеков, 2013)

Лере - «Эмма» по роману Г. Флобера «Мадам Бовари» (реж. Александр Марин, 2014)

Другие театры:

Треплёв - «Чайка» А.П. Чехова (Рижский театр русской драмы)

Ангел - «Рапсодия» (Международный театральный проект, Швейцария)

Доктор - «Жестокие танцы» Х. МакКоя (реж. С. Алдонин / Независимый театральный проект)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2005).

Лауреат премии им. И.М. Смоктуновского в номинации "Лучший дебют Москвы" (2002, за роль Солдата в спектакле «История солдата»).

 

Фильмография:

Безумный рейс (1992) роль: Иванов, призывник

Ростов-папа (2000) роль: Стас, серия «Мужчины его женщины» (2-я)

Далеко от Сансет-бульвара (2005) роль: фокусник

Тюрьма особого назначения (2006) роль: оперативник младший лейтенант

Папа на все руки (2006) роль: Глеб

Кодекс чести  3 (2006) роль: Берс, фильм «Смерти вопреки» (7-й)

Слуга Государев (2007) роль: маркиз фон Шомберг

Паутина  3 (2009) роль: Казанец, фильм «Ваш выход, маэстро» (1-й)

Барвиха (2009) роль: байкер

Последняя минута (2010) роль: Евгений, фильм «Скоро свадьба» (14-я)

Охотники за караванами (2010) роль: Петерс, радист разведгруппы

Сердце Марии (2010-2011) роль: Павел Кувшинов, друг Матвея, адвокат

Записки экспедитора Тайной канцелярии  2 (2011) роль: лейтенант Сименс, серии «Чужая земля» (2-я), «Наживка» (3-я), «Месть» (5-я)

Государственная защита  2 (2011) роль: Сергей Вересов, "Катана", киллер, фильмы «Гарем для киллера» (1-й), «Вендетта по-русски» (2-й)

Ментовские войны  6 (2011) роль: Юрий Павлович Волк, юрист, фильм «Русская рулетка» (4-й)

Крутые берега (2011) роль: Борис

Средство от смерти (2012) роль: Руслан

Обратная сторона Луны (2012) главная роль: "Рыжий", маньяк 

Тёмный мир: Равновесие (2013) роль: Иван

Маша в законе (2013) роль: Влад, дизайнер, 17-я серия

Склифосовский (3-й сезон) (2013) роль: Леднёв, начальник Ольги

Барс и Лялька (2014) роль: Игорь Лагутянский, редактор

Практика (2014) главная роль: Вячеслав Александрович Мамин, врач-терапевт

Сучья война (2014) роль: Загоруйко, охранник в лагере

На глубине (2014) роль: Шмидт

Обратная сторона луны  2 (2015) роль: "Рыжий", маньяк

Семейный альбом (2015) главная роль: Олег Сухоцкий, физик, ученик Колокольцева

Квест (2015) главная роль: Сергей Шахов

Комиссарша (2017)

Зорге (Китай, Россия, Украина) (2017) роль: Бранко Вукелич

Коридор бессмертия (2017) роль: капитан НКВД

 

Режиссер:

Монтекристо (2008)


Твиттнуть



Обновлён : 14-12-2016 17:06

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »