Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Балякин Андрей
Балякин Андрей
Михайлова Дарья
Михайлова Дарья
Баранов Вячеслав
Баранов Вячеслав
Осипова Евгения
Осипова Евгения
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Балякин Андрей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 24-09-2009 15:34

Просмотры : 5023    

Одобрение : 181

Теги : Бальзаковский, Кондитер", Телохранитель, отрицательных, русского", эпизодические, Криминальное, болезни", Генеральска, Геннадьевич, Дебютировав, Сидельников, Фильмографи, богини", летчик", уголовников, Генрихович, Московский, Неидеальна, палач", российский, Борисович, Государев, Кармелита, выступать,


0

Рейтинг 3.1/5 (49 голосов)

Балякин Андрей

Балякин Андрей Борисович – российский актер театра и кино, родился 22 июня 1959 года в Москве. Его мама - учитель, а отец - актер драматического театра им. Маяковского в городе Норильске.

Андрей окончил школу в Норильске, где занимался также в детско-юношеской спортивной школе вольной борьбой и фехтованием.

Службу в армии Балякин проходил в десантных войсках.

В 1985 году Андрей Балякин окончил Горьковское театральное училище по специальности «Актер театра кукол» (худ. рук. курса Ю.М. Копылов) и с 1984 года служил в Московском театре кукол на Спартаковской.

В 1991 году актер окончил ГИТИС по специальности «Актер театра и кино» (худ. рук. курса Г.Б. Волчек и И.В. Кваша).

Андрей Балякин работал в театре им. Станиславского.

С 1991 года он служит в московском театре кукол «Жар-птица».

Дебютировав в кино в 1987 году, активно сниматься актер начал с 2006 года и сыграл более 120-ти ролей в российских сериалах. Нередко Андрею Балякину  приходится выступать в отрицательных образах: бандитов, уголовников, киллеров.

 

Театральные работы:

«Мой бедный Марат» А.Н. Арбузова - Марат (1998)

«Лес» А.Н. Островского - Пыжиков (2001)

«Эти свободные бабочки» Леонарда Герша - Дональд (2003)

«Три сестры» А.П. Чехова - Кулыгин (2006)

«Костюмер» Рональда Харвуда - Норманн (2006)

Театр "Жар-птица":

Волк - «Золотой цыплёнок»

Змей Горыныч, Аника-воин - «Чудеса на змеином болоте»

Дядя Бегемот - «Любопытный слонёнок»

 

Фильмография:

Везучая (1987) эпизод

Конференция маньяков (2001) эпизод

Солдаты  7 (2006) эпизод

Шпионские игры (2006) эпизод, фильм «Ловушка для мудреца» (2-й)

Псевдоним "Албанец" (2006) эпизод

Молодые и злые (2006) роль: Кальянов

Проклятый рай (2006-2007) роль: отец Бэлы

Адвокат  3 (2007) роль: Артур Генрихович Бабаев, фильм «История болезни» (4-й)

Срочно в номер (2007) роль: охранник, фильм «Гнев богини» (3-й)

Слуга Государев (2007) роль: шляхтич

На мосту (2007)

Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3 (2007) роль: Геннадий Геннадьевич, вор в законе, 4-я серия

Судебная колонка (2007) роль: новый хозяин квартиры Вострякова, серия «Квартира для ветерана» (8-я)

Спецгруппа (2007) роль: Кравчик, фильм «Провокация» (8-й)

Солдаты  13 (2007) эпизод

След (2007) эпизод, серия «Автокатастрофа» (11-я)

Платина (2007) эпизод

Паутина (2007) роль: первый отморозок, фильм «Расплата» (2-й)

Громовы. Дом надежды (2007) эпизод

Вся такая внезапная (2007) серия «Забастовка» (12-я)

Мачеха (2007-2008) роль: браконьер

Глухарь (2008) роль: мастер, серия «Три товарища» (4-я)

Висяки (2008) роль: Пустов, серия «Чёртово колесо» (1-я)

Река-море (2008) роль: Кислов, подручный Керчева, серии «Максимки» (4-я), «Гуляй-поле» (7-я)

Пять шагов по облакам (2008) эпизод

Очень русский детектив (2008) роль: напарник

Неидеальная женщина (2008) роль: сосед Валерия

Московский жиголо (2008) эпизод

Мент в законе (2008) роль: Лимон, фильм «Судья и палач» (1-й)

Криминальное видео (2008) эпизоды, фильмы «Привидение, которое возвращается» (1-й), «Сенсация» (2-й)

Женщина без прошлого (2008) роль: Иванов, киллер

Королева (2008) роль: Василий

Откройте, милиция (2008) эпизод, серия «Похищенная любовь» (4-я)

Гитлер капут! (2008) роль: таксист

Срочно в номер  2 (2008) роль: главарь, фильм «Без срока давности» (12-й)

Квартирантка (2008) эпизод

Шальной ангел (2008) эпизод

Тень самурая (Беларусь) (2008) главная роль

Солдаты. Дембельский альбом (2008) эпизод

Своя правда (2008) эпизод

Одна ночь любви (2008) эпизод

Красное на белом (2008) роль: Абу Хамид

Две сестры (2008) эпизод

Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной (2008) эпизод

Универ (2008-2011) роль: отец Аллы

Любовь - не то, что кажется (2009) эпизод

Генеральская внучка (2009) роль: Симаков, стоматолог, серия «Урок русского» (5-я)

Телохранитель 2 (2009) роль: Пыр, фильм «Сбитый лётчик» (1-й)

Час Волкова  3 (2009) роль: Сидельников, серия «Кондитер» (21-я)

Чёрная молния (2009) роль: охранник в лаборатории

Преступление будет раскрыто  2 (2009) роль: Аркадий Степанович Новиков, серия «Электрошокер» (9-я)

Меч (2009) роль: Черепанов, маньяк, серия «Месть» (10-я)

Московский дворик (2009) роль: Иван Игнатьевич

Безмолвный свидетель  3 (2009) роль: Анатолий, серия «Вторая пуля» (28-я)

Огни большого города (2009) эпизод

Люди Шпака (2009) роль: торговец взрывчаткой

Выхожу тебя искать (2009) роль: охранник больницы

Аптекарь (2009) эпизод

Кармелита. Цыганская страсть (2009-2010) роль: водитель Жданова

Женские мечты о дальних странах (2010) роль: Воронцов, начальник УВД, полковник милиции

Доктор Тырса (2010) роль: Борисыч, охранник футбольного клуба, 7-я серия

Братаны  2 (2010) роль: Иван Спиридонов

Неудачников.net (2010) роль: криминальный авторитет

Москва. Три вокзала (2010) роль: Хомяк, карманник, серия «Странник» (8-я)

Крыса (2010) роль: коллега Игоря

Зоя (2010)

Сердце матери (2010) роль: дальнобойщик

По горячим следам (2010) роль: Владимир Осипов, серия «Нежный возраст» (1-я)

Погоня за тенью (2010) роль: Андрей Павлович, серия «Пожарник» (19-я)

Шериф (2010) роль: Игорь Александрович Голубец, майор УСБ, фильм «Ловушка» (6-й)

Кодекс чести  4 (2010) роль: сотрудник спецслужб, фильм «Флешка» (4-й)

Дом образцового содержания (2010) роль: таксист

В лесах и на горах (2010) роль: Мымрин, городовой

Обручальное кольцо (2010-2011) роль: Николай, охранник Троекурова

Лесник (2011) роль: Максим Александрович Труфанов, майор милиции, фильм «Кровь на траве» (4-й)

Контригра (2011) эпизод

Бомбила (2011) роль: блатной

Утомлённые солнцем  2: Цитадель (2011) эпизод

Интерны (2011) эпизод, 88-я серия

Говорит полиция! (2011) роль: Дорош, серия «Опасная игра» (27-я)

Братья (2011) роль: Вырыпай, уголовник

Солдатские сказки Саши Чёрного (2011) роль: фельдфебель

Пилот международных авиалиний (2011) роль: рыбак

След (2011) роль: Фёдор, отец Оли, серия «Посмертная маска» (647-я) 

Хозяйка моей судьбы (2011-2012) роль: Яков Безродный, начальник службы безопасности НомСтроя

Кровинушка (2011-2012) роль: менеджер ресторана Козырева

Инспектор Купер (2012) роль: Барковский, фильм «Поджог» (9-й)

8 первых свиданий (2012) роль: выпивший мужик

Шаповалов (2012) 1-я, 5-я, 6-я, 8-я, 10-15-я серии

Склифосовский (1-й сезон) (2012) роль: ревнивый муж пациентки

Марьина роща (2012) роль: Вася Бык, вор

Человек ниоткуда (2012) эпизод

УГРО. Простые парни  4 (2012) роль: водитель автобуса, фильм «Ценный товар» (6-й)

Две зимы и три лета (2013) эпизод

Бальзаковский возраст, или все мужики сво… 5 лет спустя (2013) роль: Павел  Константинович, майор полиции

Подари мне немного тепла (2013) эпизод

Петля времени (2013) роль: Рычин

Простая жизнь (2013) роль: рабочий

Чужой среди своих (2013) роль: преподаватель информатики в колонии

Пропавшие без вести (2013) роль: Олег Николаевич Виноградов, отец, серия «Клубные игры» (1-я)

Тайны института благородных девиц (2013) роль: Пухов, доктор

Станица (2013) роль: Степан Гаврилович Корнейчук, директор автоколонны

Мирт обыкновенный (2013) роль: Станислав Сергеевич Самсонов, криминальный авторитет

Любить нельзя ненавидеть (2013) эпизод

Папины дочки. Суперневесты (2013) роль: клиент Сергея Алексеевича

Я больше не боюсь (2014) роль: Николай, сосед

Инквизитор (2014) роль: майор Ведерников

Косатка (2014) роль: инструктор по стрельбе

Другой майор Соколов (2014) эпизод

Между двух огней (2014) роль: Геннадий, дядя жениха

Марьина роща  2 (2014) роль: "Бык"

Отец Матвей (2014) роль: Виктор

Не в парнях счастье (2014) роль: мужчина возле банкомата

Соблазн (2014) роль: Ашот Саркисович Меликян, присяжный заседатель

Москва. Три вокзала (2014) роль: Бизон, бомж, серия «Охотник за привидением» (174-я)

Отдел (2015) эпизод

Филфак (2015)

Весеннее обострение (2015) роль: Аркадий Семёнович, четвёртый муж Ольги

Пятая стража (2016) эпизод, сезон «Схватка» (3-й). серия «Манекенщица» 9 (146-я)

Последний лепесток (2016) роль: Баранов

Львов и Люся идут на прогулку (2016)

Школьный стрелок (2016) роль: отец Макса Цветкова

 


Твиттнуть



Обновлён : 14-07-2016 16:20

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »