Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Деревянко Павел
Деревянко Павел
Евтушевская Альбина
Евтушевская Альбина
Исакова Виктория
Исакова Виктория
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Деревянко Павел

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 25-12-2008 21:47

Просмотры : 7502    

Одобрение : 333

Теги : pigmalionum», Карамазовы», Маргарита», бочкотара», Станиславского, бочкотара", юноша/Ефросинь, Аспирант", Заколдованный, Штрафбат", бодибилдингом, действительно, замечательном, устраивающего, Достоевского, Участке", Шинель», значительные, капут!», легендарного, режиссерский, талантливого, уверенностью, эпизодическа, Герой»,


0

Рейтинг 3.5/5 (80 голосов)

Деревянко Павел

Деревянко Павел Юрьевич – российский актер театра и кино, родился 2 июля 1976 года в Таганроге.

Павел Деревянко в школьные годы учился в Киеве, с 15 лет увлекался карате и выиграл городские соревнования. Затем Павел занимался бодибилдингом и до сих пор посещает тренажерный зал.

После окончания школы он приехал в Москву и поступил в РАТИ (ГИТИС) на режиссерский факультет в актерскую группу на курс И. Хейфеца, который окончил в 2000 году.

Когда Павел с другими студентами ставили спектакль «Затоваренная бочкотара», его заметил режиссер Александр Котт. Режиссеру понравился талантливый юноша, и в 2000 году, когда Котт начал съемки своего фильма «Ехали два шофера», он разыскал Павла. В этой картине ему была предложена главная роль легендарного шофера Кольки Снегирева из песни "Чуйский тракт" - обаятельного, разбитного парня, влюбившегося в девушку-шофера Раю. Актеру пришлось самому водить старенькую АМКу 42 года выпуска. Как признается сам актер, на съемках он не раз врезался - в самолет на площадке, в столбы.

Фильм «Ехали два шофера» (2001) был тепло принят зрителями, а роль Кольки Снегирева принесла начинающему актеру первую известность. Появились предложения от других режиссеров. Особенно много предложений стало поступать сняться в сериалах. В следующем году он снялся в «Участке». Да и как можно было отказаться от возможности поработать на одной съемочной площадке с такими признанными мастерами, как Валерий Золотухин, Владимир Меньшов, Андрей Краско, Алексей Булдаков, Сергей Безруков, Владислав Галкин, Алексей Гуськов. И хотя роль у Павла Деревянко была совсем небольшой, в этом звездном ансамбле он не затерялся.

Не менее удачными стали и следующие работы молодого актера - роль милиционера, устраивающего пьяный скандал в поезде, в боевике «Антикиллер-2» и роль штрафника Цыпы в замечательном военном сериале «Штрафбат». Затем последовали яркие небольшие роли в фильмах и сериалах.

Всего в кино Павел Деревянко сыграл более 80-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Дело о "Мертвых душах"», «Люби меня», «Девять жизней Нестора Махно», «Неваляшка 1, 2», «Гитлер, капут!», «Счастливый конец», «Брестская крепость», «Небесные родственники», «Обратная сторона Луны  1,2», «Всем скорбящим радость», «Чёрные кошки», «Смешанные чувства», «СуперБобровы», «Все в ящик», «Салют-7», «Лачуга должника» и др.

Ему нравится играть персонажей из русской классики и в кино, и на театральных подмостках.

От бывшей фактической жены Дарьи Мясищевой есть две дочери: Варвара (2010 г.р.) и Александра (2014 г.р.).

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

«Затоваренная бочкотара» - Володя Телескопов

«Роберто Зукко» - Роберто Зукко

«Шинель» - Акакий Акакиевич Башмачкин (РАМТ)

«Герой» - Кристофер Мехоун (РАМТ)

«Имаго pigmalionum» - Полковник Пиккеринг (реж. Нина Чусова)

«Мастер и Маргарита» М. Булгакова - Кот Бегемот (Московский театр им. Станиславского)

«Би-фем» - Мать

«Дама ждёт, кларнет играет...» - Молодой любовник (реж. Татьяна Догилева)

«Вий» Н.В. Гоголя - Хома Брут (Театр им. А.С. Пушкина)

«Крошка Цахес» - Цахес (Театр им. Моссовета)

«Дядя Ваня» А.П. Чехова - Иван Петрович Войницкий (Театр им. Моссовета)

«Русские горки» - Гуго Пекторалис (Свободный театр Нины Чусовой)

«Портрет» - Чартков (Свободный театр Нины Чусовой)

«Три сестры» А.П. Чехова - Николай Львович Тузенбах

 

Награды и звания:

Лауреат фестиваля молодых талантов "Московские дебюты" (2002, за роль в спектакле «Шинель»).

Лауреат театральной премии "Чайка" (2003, за роль в спектакле «Вий»).

Лауреат молодёжной премии "Триумф" (2006).

Обладатель приза "Лучший актёр" на II-ом Московском открытом фестивале молодёжного кино "Отражение" в г. Зеленограде (2007, за главную роль в фильме «Неваляшка»).

Лауреат премии Гильдии актёров кино России (2009, за роль в сериале «Девять жизней Нестора Махно»).

Лауреат премии в области кино и телевидения АПКиТ лучшему актёру телевизионного фильма (2012, за роль в сериале «Обратная сторона Луны»).

 

Официальный сайт: www.depablo.ru

 

Фильмография:

Ростов-папа (2000)

Ехали два шофёра (2001) главная роль: Колька Снегирёв

Фаталисты (2001) эпизод

Три сестрички (2001) эпизод

Линия защиты (2002) роль: Николай Лыков, армейский товарищ Виктора, серия «Позиция молчания» (3-я)

Ледниковый период (2002) главная роль: Женя Чистяков, опер

По ту сторону волков (2002) роль: Володя

Театральная академия (2002) роль: Эдик

Таксист (2003) роль: "Джонни", хозяин беспризорников

Антикиллер  2 (2003) роль: милиционер, который устроил пьяный скандал в поезде

Как бы не так (2003) роль: Женя

Стилет (2003) роль: Коля, "Бочка"

Родина ждёт (Россия, Узбекистан) (2003) роль: Леня Маршанский, "Аспирант", компьютерный гений, член группы прикрытия, старший лейтенант контрразведки

Смеситель (2003) роль: беременный юноша / Ефросинья

Участок (2003) роль: Вадик, фельдшер

Бабуся (2003) роль: друг Вити

Вий (телеспектакль) (2003)

Француз (2004) роль: попутчик в поезде

Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия) (2004) роль: Витька

О любви в любую погоду (2004) роль: надзиратель

Hello, Дохлый! (2004) главная роль: "Дохлый"  

Звездочёт (2004) роль: Марат, шифровальщик

Штрафбат (2004) роль: Цыпа

Бой с тенью (2004) роль: Олег Тимохин, Тимоха, друг Артёма

Анна (2005) роль: Николай Романов

Взять Тарантину (2005) роль: Гоша

Дело о "Мёртвых душах" (2005) главная роль: Шиллер

Есенин (2005) роль: Алексей Ганин, поэт, близкий друг Есенина

Люби меня (2005) главная роль: Шурик, ведущий художник в отделе Киры

Девять жизней Нестора Махно (2006) главная роль: Нестор Махно, 12 серий

Заколдованный участок (2006) роль: Вадик, студент-криминалист

Неваляшка (2006) главная роль: Иван Жуков, "Неваляшка"

Беглянки (2007) роль: Веня, работник бензоколонки

Кука (2007) роль: Серёга, работник соцслужбы

Бой с тенью  2: Реванш (2007) роль: Тимоха

Ленинград (2007) роль: Терёхин

Громовы. Дом надежды (2007) роль: Дерево

Гитлер капут! (2008) главная роль: Шуренберг / Александр Исаевич Осечкин, разведчик

Плюс один (2008) роль: ростовая кукла

На море (2008) главная роль: Паша 

Я не я (2008) роль: Слава "Ангел", певец

Братья Карамазовы (2009) роль: Смердяков

Неоконченный урок (2009) роль: Сергей Александрович, учитель физики

Кошечка (2009) роль: гость на свадьбе, новелла «Брак по расчёту»

Счастливый конец (2009) главная роль: Паша, стриптизёр

В гостях у $kazki (не был завершён) (2009)

Любовь под прикрытием (2010) роль: Гера Суслятин

Любовь в большом городе  2 (2010) роль: Михалыч, охранник на автостоянке

Брестская крепость (Беларусь, Россия) (2010) главная роль: Ефим Моисеевич Фомин, полковой комиссар

Самка (2010) роль: милиционер

Slove. Прямо в сердце (2010) роль: гаишник

Дядя Ваня (телеспектакль) (2010) роль: Иван Петрович Войницкий

Небесные родственники (Украина) (2011) главная роль: Семён Иванович, дед

Люблю и точка (Украина) (2011) роль: Алик

Утомлённые солнцем  2: Цитадель (2011) роль: жених, безногий солдат

Ржевский против Наполеона (Россия, Украина) (2012) главная роль: поручик Ржевский / графиня Ржевская 

Обратная сторона Луны (2012) главная роль: Михаил Соловьёв

Оттепель (2013) роль: Геннадий Петрович Будник, актёр

Неваляшка  2 (2013) главная роль: "Неваляшка" 

Красные горы (2013) роль: Валерик, племянник Лазаря

Всем скорбящим радость (2013) главная роль: Семён Охапкин

Чёрные кошки (2013) главная роль: Егор Никитич Драгун, майор, начальник ОББ

Сделка (короткометражный) (2013)

Скорый: Москва-Россия (2014) роль: Алексей

Тальянка (2014) роль: Василий Сталин

Смешанные чувства (2014) главная роль: Пётр Свиридов, врач-терапевт

Ночные зимние люди (короткометражный) (2014) главная роль

Творцы (не был завершён) (2014) главная роль

Кровавая леди Батори | Lady of Csejte (Россия, США) (2015) главная роль: Атилла 

Обратная сторона луны  2 (2015) главная роль: Михаил Соловьёв

Великая (2015) роль: Пётр III

Пятница (2016) роль: Геннадий Антонов, психолог

Селфи#Selfie (2016)

СуперБобровы (2016) главная роль: Олег

Все в ящик | Inside the Box (короткометражный) (2016) главная роль

Салют-7 (2017) главная роль: Виктор Алёхин, космонавт

Гоголь. Начало (2017) роли: Полицмейстер / Пушкин

Лачуга должника (2018) главная роль

Домашний арест (2018) роль: Владимир Аникеев

Ночная смена (2018)

 

Озвучивание:

Рио | Rio (анимационный) (Бразилия, Канада, США) (2011) персонаж: попугай Голубчик

Рио  2 | Rio  2 (анимационный) (США) (2014) персонаж: попугай Голубчик

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 14-11-2017 18:58

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »