Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Горбань Мария
Горбань Мария
Аксюта Татьяна
Аксюта Татьяна
Трухменев Эдуард
Трухменев Эдуард
Хочинский Александр
Хочинский Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Горбань Мария

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 02-08-2009 14:14

Просмотры : 6932    

Одобрение : 177

Теги : Бальзаминова», Карамазовы», аудиовизуальных, Аудиоспектакль, Розыгрыш», аудиоспектакле, злодейку», сокровище", Актриса», Орленок», Розыгрыш", бортпроводник, драматическом, специалистами, счастье», Мандат», звезда», истины», молоке», обнаруживают, одноименного, сестры», студенческих, Возвращение, Озвучивание,


0

Рейтинг 3.6/5 (71 голосов)

Горбань Мария Александровна – российская актриса театра и кино, родилась 26 декабря 1986 года в Ижевске в театральной семье, которая вскоре переехала в Ярославль.

Папа Марии - Александр Горбань (1960-2015) был актером, а затем режиссером в Ярославле в Волковском драматическом театре, мама - Лариса Зиброва - тоже актриса, работала в Ярославском ТЮЗе. Когда Марии было 6 лет, ее семья переехала в Москву, но о родном Ярославле она и сегодня вспоминает с большой теплотой.

В 2007 году Мария окончила актерский факультет ГИТИСа (курс Морозова). Она участвовала в студенческих спектаклях «Братья Карамазовы», «Безымянная звезда», «Три сестры», «Мандат».

Впервые Мария Горбань появилась на экране в сериале «Простые истины», затем были эпизоды в фильмах «Козленок в молоке» и «Женская логика-3», а в 2004 году молодая актриса снялась в клипе Ираклия Пирцхалавы на песню «Время».

В 2006 году Мария Горбань озвучила роль Красавицы в аудиоспектакле-сказке «Бесценное сокровище».

После четвертого курса института актриса сыграла свои первые большие роли в кино: Алису Серебрякову в картине «Право на счастье» и Таню Нестерову в драме Андрея Кудиненко «Розыгрыш» по мотивам популярного в 70-е годы одноименного фильма. Роль Тани Нестеровой была высоко оценена как зрителями, так и специалистами - в июле 2008 года на Фестивале визуальных искусств, проходящем в детском лагере «Орленок» Мария Горбань получила приз «За самую обаятельную злодейку».

В том же 2008 году на экраны страны вышел сериал «Я лечу», где Мария Горбань вновь исполнила главную роль. Ее героиня - студентка четвертого курса одного из московских медицинских ВУЗов Лера Чехова. Стать доктором она решает ради своего младшего брата, у которого обнаруживают опухоль головного мозга.

25 ноября 2008 в Московском Театре «Луны» состоялась церемония вручения премии «Звездный мост» в области аудиовизуальных искусств, Мария Горбань победила в номинации «Актриса» за участие в фильме «Розыгрыш».

C апреля 2012 года актриса стала соведущей программы «90x60x90» на телеканале «Россия-2».

Мария была замужем (фактический брак) за словацким защитником московского «Локомотива» Яном Дюрицей, но в 2011 году этот брак распался.

22 октября 2013 года актриса вышла замуж за осветителя Олега Филатова. 7 сентября 2014 года Мария родила дочь Стефанию.

В июле 2016 года Мария вышла замуж за Кирилла Зоткина. 

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

«Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевского (дипломный)

«Безымянная звезда» (дипломный)

«Три сестры» А.П. Чехова (дипломный)

«Мандат» (дипломный)  

«Женитьба Бальзаминова» А.Н. Островского - Анфиса

«Перебор» («Джексон моей жены») Бергера Херберта - Ненси

«Шикарная свадьба» Робина Хоудона (реж. Владимир Устюгов)

 

Награды и звания:

Лауреат приза "За самую обаятельную злодейку" на Фестивале визуальных искусств (июль 2008, за роль в фильме «Розыгрыш»).

Премия "Звёздный мост" в области аудиовизуальных искусств в номинации "Актриса" (2008, за участие в фильме «Розыгрыш»).

 

Фильмография:

Простые истины (1999) роль: семиклассница, серия «Мой друг Федя» (39-я)                         

Кодекс чести (2002) роль: Лена Комарова, 5-8-я серии

Козлёнок в молоке (2003) роль: Катя, девушка Одуева

Женская логика  3 (2003) роль: Настя, внучка Дягилева

Херувим (2005) эпизод

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: Лена, фильм «К югу через юго-запад» (6-й)

Служба доверия (2007) роль: Оксана, серия «Ошибка» (10-я)

Слуга Государев (2007) роль: придворная

Право на счастье (2007) главная роль: Алиса Серебрякова

Улыбка Бога, или Чисто одесская история (2008) главная роль: Анна, Алёна

Я лечу (2008) главная роль: Лера Чехова, студентка

Розыгрыш (2008) роль: Таня Нестерова

Высший пилотаж (2009) главная роль: Мария Волохова, бортпроводник

Отблески (2009) роль: Рита Варламова, серия «Последний танец» (15-я)

Кровь не вода (2009) главная роль: Маша Куликова

Доктор Тырса (2010) главная роль: Лена Грушина, жена Леонида Грушина, 3-я, 5-я, 8-я, 10-я, 14-я, 16-я, 17-я, 19-я и 23-я серии

Военная разведка. Западный фронт (2010) роль: Гражина, связистка, фильм «Казимир» (4-й)

Робинзон (2010) роль: Маша Балаян, сестра Серёги

Здесь кто-то есть (2010) роль: Элла, стюардесса

Игра (2011) главная роль: Ника Азарова, 1-14-я серии

Знахарь 2: Охота без правил (2011) роль: Лиза

Здесь кто-то есть  2 (2011) роль: Элла

Гадкий утёнок (2011) главная роль: Кристина

Пилъ. Курилъ (не был завершён) (2011) главная роль: Анна 

Мой капитан (2012) главная роль: Варвара, повариха 

Топтуны (2012) роль: Марина, врач, 10-12-й фильмы

Кухня (2012-2015) роль: Кристина Семёновна, жена Дмитрия Владимировича, 1-3-й и 6-й сезоны

Одессит (2013) главная роль: Таня Телегина 

Братья по обмену (2013) роль: Настя Травкина

Здрасьте, я ваш папа! (2013)

Исцеление (2013) главная роль: Вика Коновалова, любовница Дениса

Ищу жену с ребёнком (Украина) (2014) главная роль: Вера

Лондонград. Знай наших! (2015) роль: Настя Величко, телеведущая

Как я стал русским (2015) роль: Кристина Сухонина

Точки опоры (2015) роль: Олеся, девушка певца

Куба (2016) роль: Ира

Блюз для сентября (2016) роль: хозяйка собаки

Неваляшка (2016) роль: Света, подруга Вали

8 лучших свиданий (2016) роль: Лена, секретарь

Отель Элеон (Россия, Украина) (2016-2017) роль: Кристина, 1-й и 2-й сезоны

Любимцы (2017) роль: Жанна

Женщины против мужчин: Крымские каникулы (2017)

Опасный соблазн (2018)

Пляж. Жаркий сезон (2018)

 

Озвучивание:

Аудиоспектакль-сказка «Бесценное сокровище» (2006) роль: Красавица


Твиттнуть



Обновлён : 16-01-2018 16:27

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »