Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Громова Ксения
Громова Ксения
Дурсунов Сахат
Дурсунов Сахат
Игнатова Софья
Игнатова Софья
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Громова Ксения

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 30-01-2010 15:27

Просмотры : 8377    

Одобрение : 210

Теги : Перспектива", Петровича», исполнительница, исполнительнице, карнавала», драматического, самоубийц", солдатик», телепузик", Александровна,


0

Рейтинг 2.9/5 (68 голосов)

Громова Ксения

Громова Ксения Александровна - российская актриса театра и кино, родилась 1 декабря 1975 года в Донецке.

В 1997 году Ксения Громова окончила Школу-студию МХАТ (мастерская А. Леонтьева).

С 1997 по 2001 годы она служила в Новом Московского драматическом театре п/р Б. Львова-Анохина.

С 2004 по 2008 годы Ксения была актрисой Нового Московского драматического театра п/р В. Долгачева, а с марта 2008 года она - актриса Театра п/р А. Джигарханяна.

Кроме того Ксения Громова сотрудничает с Театром-студией "Человек", Театром "АпАРТе", Театральным домом "Ойкумена".

В кино актриса с 1998 года сыграла более 30-ти ролей в российских фильмах и сериалах, в том числе главную роль в сериале «Мой муж - гений», за которую в 2009 году получила премию ТЭФИ в номинации «Лучшая исполнительница женской роли в телевизионном фильме (сериале).

Ксения Громова увлекается живописью и пишет стихи.

 

Театральные работы:

«Чайка» А.П. Чехова - Маша (реж. А. Леонтьев, 1997)

«Лысая певица» Э. Ионеско - Мэри (реж. А. Огарёв, 2002)

«Невероятные происшествия» Ф.М. Достоевского - Елена Ивановна (реж. В. Долгачёв, 2006)

«Либидо» А. Чугунова -Гну-Цхы-Пфу (реж. А. Огарёв, 2006)

Московский Новый драматический театр:

«Блажь» П. Невежина - Настя (реж. А. Сергеев, 1997)

«Журден» Ж.-Б. Мольера - Николь (1998)

«Московские истории о любви и браке» А.Н. Островского - Матрёна; Людмила (реж. Б. Львов-Анохин)

«Время рожать» В. Ерофеева - Светлана; Катя; Катенька Орловская (реж. В. Долгачёв, 2003)

«Один из последних вечеров карнавала» К. Гольдони - Эленетта (реж. В. Долгачёв, 2003)

«Стойкий оловянный солдатик» Г.-Х. Андерсена, В. Андреева - Прекрасная балерина (пост. В. Богатырёв)

«Страдания молодых танцоров Диско» - Света Кудряшова (реж. Е. Новикова)

«Марьяна Пинеда» Ф.Г. Лорки - Ампаро, Фернандо, Педроса (реж. Г. Сидаков)

Зарубежные театры:

«Дело в улице Лурсин» Э. Лабиша (реж. В. Шпоерк / Школа Макса Рейнхарда, Австрия, 1997)

«Entre Nous» Между Нами - Жена (реж. К. Фетрие, театр-студия "Человек", Международный театральный проект "Перспектива", Россия-Франция, 2001)

Театр "АпАРТе":

«Фантазии Ивана Петровича» А.C. Пушкина - Дуня и Авдотья-ключница (реж. Г. Стрелков, 2004)

«Мата Харри» Е. Греминой - Мата Хари (реж. Г. Стрелков, 2005)

Театр под руководством А. Джигарханяна (с 2008 года):

«Три сестры» - Ирина (2008)

 

Награды и звания:

Премия ТЭФИ лучшей исполнительнице женской роли в телевизионном фильме (сериале) (2009, за роль в фильме «Мой муж - гений»).

 

Фильмография:

Чехов и Ко (1998) роль: пансионерка, серия «В пансионе» (2-я)

Русский бунт (1999) роль: Палаша

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: Инга Дроздова, певица, фильм «Смерть по объявлению» (4-й)

Хиромант (2005) эпизод    

Точка (2005) роль: девушка на точке

Не родись красивой (2005-2006) роль: Эльвира, секретарь Юлианы Виноградовой

Серко (2006) роль: Галина Распутина

9 месяцев (2006) роль: клоун-"пузик"

На пути к сердцу (2007) эпизод

Иное (2007) роль: Юля, серия «Клуб самоубийц» (6-я)

Судебная колонка (2007) роль: судмедэксперт Соловьёва, серия «Взрослые игры» (2-я)

Путейцы (2007) серии «Капризы Мельпомены» (4-я), «Боевая подруга | Гадюка» (15-я)

Литейный, 4 (1-й сезон) (2007) эпизод, серия «Охота на тайпана» (22-я)

Мой муж - гений (2008) главная роль: Кора Ландау-Дробанцева, Конкордия

Пелагия и белый бульдог (2009) роль: Олимпиада Савельевна Шестаго, почтмейстерша в городе Заволжске

Отблески (2009) главная роль: Маша, сестра Игоря Шевцова, 1-25-я серии

Телохранитель  2 (2009) роль: Прокофьева, фильм «Охота на свидетеля» (3-й)

Школа для толстушек (2010) главная роль: Полина

Двое в чужом доме (2010) главная роль: Софья

Основная версия (2010) роль: Светлана Петровна Крюкова, руководитель благотворительного фонда, серия «Рыночные отношения» (11-я)

"Алиби" на двоих (Россия, Украина) (2010) роль: Маша, мама Гарика, фильмы «Матрица» (5-й), «Картина» (6-й)

Маяковский. Два дня (2011) роль: Эльза Триоле

Краткий курс счастливой жизни (2011) главная роль: Катя

Поединки (2011) главная роль: Вера Барковская, фильм «Похищение бомбы» (8-й)

МУР. Третий фронт (2011) роль: Ирина Мартынова

Петрович (2012) роль: Галина Завьялова, адвокат, фильм «Переговорщик» (11-й)

Дельта (2012-2013) роль: Алёна Бекетова, 1-й, 3-10-й фильмы

Танцы марионеток (2013) роль: Елена Дубровина, писательница

Ёлки  3 (киноальманах) (2013) роль: Галя Коровина

Дельта. Продолжение (2014) роль: Алёна Бекетова, фильмы «Сынуля» (1-й), «Подстава» (7-й)

Точки опоры (2015) роль: Елена Зайцева, вторая жена Сергея Панова

Ёлки  5 (2016) роль: жена Коровина

 

Озвучивание:

Особенный (анимационный) (2006)

Тайна красной планеты | Mars Needs Moms (анимационный) (США) (2011) персонаж: управляющая Марсом


Твиттнуть



Обновлён : 28-05-2018 20:23

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »