Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Матросов Денис
Матросов Денис
Бурдужа Валерия
Бурдужа Валерия
Барило Андрей
Барило Андрей
Рыжов Иван
Рыжов Иван
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Матросов Денис

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 26-11-2008 12:22

Просмотры : 5897    

Одобрение : 224

Теги : зарегистрировали, короткометражный, Кармелита», психологическом, Мусорщик», Онегина», эпизодических, эпизодической, Астахов , Владимирович, компьютерной, компьютерных, криминальной, мультфильмов, поставленной, сказки», судьбы», эпизодическа, Константина, Параллельно, Фильмографи, Фреди», жизнь», зрительской, избранницей,


0

Рейтинг 4.6/5 (347 голосов)

Матросов Денис

Матросов Денис Владимирович – российский актер театра и кино, родился 10 декабря 1972 года в Москве. 

Перед зрительской аудиторией Денис Матросов впервые предстал в 1989 году в качестве ведущего знаменитой детской передачи «В гостях у сказки». Тогда же он был принят на актёрский факультет Школы-студии МХАТ, в которой учился до 1991 года.

В 1990 году состоялся дебют актера в кино: он снялся в эпизодической роли фотографа Лехи в психологическом детективе «Сделано в СССР».

С 1991 по 1994 год Матросов учился в театральном училище им. Щепкина на курсе Н.А. Верещенко, а по окончании учебы был зачислен в труппу Театра Российской Армии, где отработал 8 лет. В 2002 году он играл в филиале театра им. Маяковского.

Параллельно актер пробовал себя в дубляже фильмов, мультфильмов, компьютерных игр и преуспел на этом поприще. Многим известен его голос по таким персонажам, как тигра в мультфильме «Винни-пух», чёрная утка в одноимённом мультфильме. Его голосом говорят все персонажи в компьютерной игре «Рыбка Фреди» и множестве других игр.

С февраля 2003 года по 2005 год Денис Матросов участвовал в проекте известного немецкого дирижера Герда Альбрехта. Это концертный вариант «Евгения Онегина» с музыкой С. Прокофьева (композитор написал её ещё в 1936 году для спектакля Таирова) в исполнении Венского симфонического оркестра и чтецов.

С 2004 года актер играет в антрепризных театральных проектах в театре "Миллениум", "Свободная сцена" и др.

С 2016 года он - продюсер в "Театре Матросова", а также продюсер спектакля «Двое в лифте, не считая текилы».

В течение десяти лет актер практически не снимался в кино. Лишь в 1997 году он сыграл роль Мити в теленовелле Константина Антропова «Любовь на плоту», поставленной по рассказу Максима Горького.

Начиная с 2001 года, Матросов стал регулярно появляться в различных сериалах и фильмах: сначала в эпизодических ролях: карточного шулера в сериале «Остановка по требованию-2», крупье в криминальной драме Георгия Шенгелия «Мусорщик» и других картинах. Затем последовали и более серьезные роли: в сериале «Две судьбы» он сыграл Вадима, в сериале «Люди и тени-2» - Виталия Литовцева, а в сериале «Подари мне жизнь» - Костю.

Широкую популярность актеру принесла роль Антона Астахова в сериале «Кармелита». По мнению некоторых зрителей, Денис создал такой образ, что за его судьбой гораздо интереснее наблюдать, чем даже за судьбой главной героини.

Ещё одна большая и интересная работа актёра - роль в сериале «Держи меня крепче». В настоящее время он продолжает работать в театре и сниматься в кино.

Денис Матросов был женат дважды. Первая жена - актриса Людмила Татарова. У них двое детей. Вторая жена - актриса Мария Куликова. 22 августа 2011 года у них родился сын Иван.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Дипломные:

«Суббота, воскресение, понедельник» - Аттилио

«Дон Хиль зелёные штаны» - Дон Педро

«Страх и нищета третьей империи» - Предатель

ЦАТРА (1994-2003):

«Ваша сестра и пленница» - Граф Лестер

«Британик» - Нерон

«Павел первый» - Степан

«Дама с камелиями» - Гюстав

«На бойком месте» - Сеня

«Чипполино» - Чипполино

Театр "Миллениум":

«Трамвай "Желание"» Теннесси Уильямса - Митч

«Будьте здоровы, Месье!» - Служитель похоронного бюро Атропос

«Безумный уикенд» - Фредерик Вальтер

«Ханума» А. Цагарели (реж. Роберт Манукян) - Князь Котэ Пантиашвили

«Авантюрная семейка» - Капитан эстонской полиции Вельт

Антреприза:

«Безумства любви» - Издатель Анри Ботен (антреприза Л. Живитченко)

«Западня» - Даниэль Корбан (антреприза О. Лифенцевой)

«Барин пора жениться!» - Василий (антреприза О. Глубоковой)

«Пипаркукас» - Антон

«Дело в шляпе» - Марчелло

«Младенец на прокат» - Вильям Гаррисон

«Роковая страсть» - Лорд Харди, капитан флагманского корабля Виктори Английского флота

«Здравствуйте, я ваша тёща» - Женя

«Киношники» - Сценарист Бен Хект

«Двое в лифте, не считая текилы» - Любовник Макс, застрявший вечером 8 марта в одном лифте с законным супругом своей пассии

  

Работа на телевидении:

1989-1991 - ведущий программы «В гостях у сказки» на Первом канале.

1993-1995 - ведущий программу «6 соток» (РТР).

1995-1997 - ведущий телефестиваля «Теле-Граф» на каналах НТВ, Телеэкспо, ТВ-6.

2001-2003 - ведущий утреннего канала «Настроение» на телеканале ТВ Центр.

2010 год - участник проекта «Лёд и пламень» на Первом канале вместе с Ириной Лобачёвой.

2011 год - участник на проекте телеканала Россия «Подари себе жизнь».

 

Официальный сайт: www.denismatrosov.narod.ru

 

Фильмография:

Сделано в СССР (1990) роль: Лёха, фотограф

Любовь на плоту (короткометражный) (1996) роль: Митя

Остановка по требованию  2 (2001) роль: крупье

Мусорщик (2001) роль: крупье

Фаталисты (2001) эпизод   

Даже не думай (2002) роль: крупье

Две судьбы (2002) роль: Вадим

Подари мне жизнь (2003) главная роль: Костя

Люди и тени  2. Оптический обман  (2003) роль: Виталий Литовцев

Любовь моя (2005) главная роль: Вадим Строев

Новый русский романс (Украина) (2005) роль: Сергей Недельский, муж Алёны

Кармелита (2005) роль: Антон Астахов  

Воскресенье в женской бане (2005) главная роль: Денис, серия «Перед заходом солнца» (4-я)

А Вы ему кто? (2006) роль: Виктор

Сыщики 5 (2006) роль: Фёдор Точильцев, фильм «Бей первым» (4-й)

Держи меня крепче (Украина) (2007) роль: Данила Шумов, продюсер из Москвы

Белка в колесе (2007) роль: Константин, хозяин книжной лавки

Ухня (2008) эпизод

Наваждение (2008) роль: Дмитрий Колесников

От тюрьмы и от сумы (Украина) (2008) роль: Вячеслав, хирург

Ханума (телеспектакль) (2009)

Кармелита. Цыганская страсть (2009-2010) роль: Антон Астахов

Метель (2010) роль: Павел Петрович

Кукушка (2010) роль: Роман

Профиль убийцы (2011) главная роль: Николай Удальцов, полковник, начальник отделения профайлеров, 1-8-й фильмы

Счастливый билет (Россия, Украина) (2012) главная роль: Анатолий Тетерин

Мечтать не вредно (Украина) (2012) роль: Олег, муж Марины, повар

Это моя собака (2012) роль: Костя

Дом с лилиями (Россия, Украина) (2014) роль: Родион Камышев

Я больше не боюсь (2014) главная роль: Сергей Земцов

Роковое наследство (2014) главная роль: Григорий 

Профиль убийцы  2 (2015) главная роль: Николай Удальцов, полковник, начальник отделения профайлеров, 1-12-й фильмы

23:55. Хорошее начало (короткометражный) (2015) роль: знаменитость

Женщина с лилиями (2016) роль: Витя, муж Майи

Парень из Голливуда (2016)

Домохозяин (Россия, Украина) (2017) главная роль: Вильям

Уроки счастья (2017)

 

Озвучивание:

Кавказ (Азербайджан, Россия) (2007)


Твиттнуть



Обновлён : 24-08-2017 17:19

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Экран 1 Выключено 1 комментарии

1. 15-01-2015 01:25

Самый замечательный актер Денис Матросов
До чего же классный актер Денис Матросов.  
Особенно он неповторим в саге "Дом с лилиями".Это признают даже самые придирчивые критики - роль Родиона Матросов исполнил безупречно.  
Он невероятно хорош и на театральной сцене. Все его спектакли собирают аншлаги.  
Все при нем - он и красив, и талантлив, и человек хороший.  
За его игру в театре и кино он достоин уважения и обожания.  
Сейчас смотрю сериал "Профиль убийцы" с его участием. Он там играет главную роль. И он ВАУ!
Пользователь

Экран 1 Выключено 1 комментарии

Добавить комментарий

« Пред.   След. »