Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Миллер Евгений
Миллер Евгений
Антонова Светлана
Антонова Светлана
 Варлей Наталья
Варлей Наталья
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Миллер Евгений

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 21-03-2010 14:05

Просмотры : 18179    

Одобрение : 441

Теги : сосредоточенности, Богоматери», Щелкунчик», бочкотара», прикрытием", Белугина», кокаином», любовник», спектакле", Аэропорт ,


0

Рейтинг 2.9/5 (82 голосов)

Миллер Евгений

Миллер Евгений Владимирович - российский актер театра и кино, родился 17 февраля 1978 года в Новосибирске. Его мама - акушер-гинеколог, а отец сейчас работает в комитете по культуре.

Мама давала сыну пример терпения, сосредоточенности, концентрации, и его порог терпимости с каждым годом все растет. А отец, который работал со многими знаменитостями, приучил к мысли, что чем крупнее человек в своем творчестве, тем он проще в общении.

В школе Евгений играл в КВН, любил «кривляться».  А потом у него был выбор: либо институт иностранных языков, либо актерство, и он выбрал второе.

В 1999 году Евгений Миллер окончил РАТИ (ГИТИС, курс В. Теплякова и М. Кайдаловой) и был принят в Новосибирский молодежный театр "Глобус", где служил до 2005 года.

В 2002 году за роль Васеньки в антрепризном спектакле «Старший сын» А. Вампилова актер получил новосибирскую театральную премию «Парадиз» за лучшую мужскую роль в драматическом спектакле.

Потом Евгений был приглашен в Театр им. Н.В. Гоголя Сергеем Ивановичем Яшиным. Там он проработал 1,5 года, а затем Олег Павлович Табаков пригласил актера на спектакль «Женитьба Белугина» (он был на спектакле «Роман с кокаином» и пригласил в театр сначала его сокурсника, а потом и самого Евгения Миллера). Так с 1 марта 2007 года Миллер стал актером Театра-студии п/р О. Табакова, где занят сейчас во многих спектаклях, и каждая его роль - успех. У него все по Островскому: «молод, хорош собой, образован, мил». В его текущем репертуаре Тургенев, Островский, Кафка, Аксенов и др. С коллегами из Новосибирска актер поддерживает связь. 

В кино Евгений Миллер с 2004 года сыграл более 55-ти ролей, в том числе главные роли в картине «Двойная сплошная. любовь», «Без следа», «Ялта-45», «Три товарища», «Осенний лист», «Умельцы» и др.

 

Театральные работы:

Новосибирский молодёжный театр "Глобус" (1999-2005):

«Женитьба Фигаро» П.-О. Бомарше - Фигаро (реж. А. Галибин)

«Игроки» - Алексей (реж. А. Галибин)

«Наш человек Глумов» - Глумов, Городулин (реж. В. Фокин)

«Вишнёвый сад» А.П.Чехова - Лопахин (реж. И. Лысов)

«Монарх» - Томас Кромвель (реж. И. Лысов)

«Счастливый нищий» - Принц (реж. Г. Дитятковский)

«Жадов и другие» (реж. В. Фильштинский)

«Собор Парижской Богоматери» В. Гюго - Феб (реж. Г. Гоберник, А. Дзекун)

«Три толстяка» Ю. Олеши - Раздватрис

«Маугли» Р. Киплинга - Маугли

«Чайка» А.П. Чехова - Треплёв

«Мы»

«Щелкунчик» Э. Гофмана - Мышиный король

Антреприза (2002):

«Старший сын» А. Вампилова - Васенька

Театр им. Н. Гоголя (2005-2007):

«Бешенные деньги» - Телятев

«Повар-вор, его жена, близнецы и зелёный любовник» - Кальмон

«Роман с кокаином» - Егоров; Зандер

«Что тот солдат, что этот» - Джесси Махони

Театр-студия п/р О. Табакова (с 2007 года):

«Женитьба Белугина» А.Н. Островского, Н. Соловьева - Андрей Гаврилович Белугин (реж. С. Пускепалис)

«Похождение, составленное по поэме Н.В. Гоголя "Мёртвые души"» - Секретарь опекунского совета (пост. М. Карбаускис)

«Затоваренная бочкотара» В. Аксёнова - Вадим Афанасьевич Дрожжинин, консультант по Халигалии (реж. Е. Каменькович)

«Процесс» Ф. Кафки - Вилем, следователь / Гульд, адвокат (реж. К. Богомолов)

«Отцы и дети» И.С. Тургенева - Евгений Васильевич Базаров

«Рассказ о счастливой Москве» по роману «Счастливая Москва» Андрея Платонова - Самбикин, хирург (реж. Миндаугас Карбаускис)  

 «Старший сын» по одноимённой пьесе Александра Вампилова - Семён Севостьянов (Сильва), торговый агент (реж. Константин Богомолов)  

«Двенадцатая ночь» по одноимённой пьесе Уильяма Шекспира - Сэр Тоби Белч, дядя графини Оливии (реж. Михаил Станкевич)  

«Эмма» по пьесе Александра Марина по роману «Мадам Бовари» Гюстава Флобера - Рудольф (реж. Александр Марин)  

«Три сестры» по одноимённой пьесе Антона Павловича Чехова - Александр Игнатьевич Вершинин, подполковник, батарейный командир (реж. Александр Марин)  

«Вий» по одноимённой повести Николая Васильевича Гоголя - Дорош (реж. Василий Сигарев)  

«Зеркало над супружеским ложем» по пьесе «Old Saybrook» Вуди Аллена - Норман (реж. Олег Тополянский)  

«Разговоры после…» по пьесе «Разговоры после похорон» Ясмины Резы - Натан (реж. Данил Чащин)  Натан

«Русская война Пекторалиса» по пьесе Олега Грисевича по мотивам повести «Железная воля» Николая Семёновича Лескова - Жига (реж. Сергей Пускепалис)

«Скамейка» по одноимённой пьесе Александра Гельмана - Он (реж. Алексей Мурадов)

 

Награды и звания:

Лауреат премии "Парадиз" в номинации "За лучшую мужскую роль в драматическом спектакле" (2002, за роль Васеньки в спектакле «Старший сын»).

 

Фильмография:

Кодекс чести  2 (2004) роль: Ильяс

Адъютанты любви (2005) роль: Клеон

Тюрьма особого назначения (2006) роль: оперативник

Кромъ (2006) эпизод

Папа на все руки (2006) роль: Анатолий

Острог. Дело Фёдора Сеченова (2006) эпизод

Кодекс чести  3 (2006) роль: Ильяс, фильм «Смерти вопреки» (7-й)

Аэропорт  2 (2006) роль: Пётр Чирков, серия «Близкие далёкие» (7-я), «Давайте устроим праздник» (30-я)

Закон и порядок: Преступный умысел (1-й сезон) (2007) роль: Максим Хмуров, управляющий ночным клубом "Инка", фильм «Под прикрытием» (4-й)

Человек без пистолета (2007) роль: Лёха, фильм «Погоня за незнакомкой» (3-й)

Песочный дождь (2008) роль: Леонид

Кружева (2008) роль: Владимир Красновский, бывший однокурсник Евгении Вершининой

Отцы и дети (телеспектакль) (2008) роль: Евгений Базаров

Человек с бульвара КапуциноК (2009) роль: Денира

Метель (2010) роль: Григорий Алексеевич, директор фабрики

Гаражи (2010) роль: Роман, родственник Ёркина из Бердичева, серия «Жених из Бердичева» (4-я)

Назад в СССР (2010) роль: Виктор, таксист, сосед Наташи

Объявлен в розыск (2010) роль: Олег, бывший парень Маши, бизнесмен

Всё ради тебя (2010) эпизод

Новости (2011) роль: Сергей Пономарёв, друг Валерия Полуянова

Крутые берега (2011) роль: Виктор Антипов

Ялта-45 (2011) главная роль: Жора Маркаров, следователь УГРО

Двойная сплошная. Любовь (2011) главная роль

Опережая выстрел (2012) главная роль: Анатолий Репин 

Без следа (2012) главная роль: Денис Ермолов, капитан, 1-23-я серии

Три товарища (2012) главная роль: Сергей Лапчиков

Осенний лист (2012) главная роль: Виктор Мальков, муж Ольги, бармен

Дуэль (телеспектакль) (2012) роль: фон Корен

Убить Сталина (2013) роль: Игорь Михайловский, старший лейтенант госбезопасности

Департамент (2013) роль: Виталий Викторович Лосёнок, сотрудник ДПС / Вася Лосёнок, брат-близнец Виталия, городской сумасшедший

Балабол (2013) роль: Вадим Грушницкий, фильм «Последний пассажир» (1-й)

Куприн (2013) роль: "Горизонт", фильм «Яма» (1-й)

Умельцы (2013) главная роль: Дмитрий Борисович Петрухин, капитан, экс-оперуполномоченный

Стихи на площадке (документальный) (2013)

Ленинград 46 (2014) главная роль: Ребров, 1-8-й фильмы

Алхимик. Эликсир Фауста (2014) роль: князь Феликс Юсупов,

Людмила Гурченко (2015) роль: Вадим Орлов

Двойная сплошная (2015) главная роль: Александр Соколов, бизнесмен

Наше счастливое завтра (2016) главная роль: Валентин Козырев

На веки вечные (2017) роль: Рассохин

Отель счастливых сердец (2017) роль: Александр Якунин, подполковник МЧС

Крылья империи (2017) роль: Лев Троцкий, 7-11-я серии

Двойная сплошная  2 (2017) главная роль: Александр Соколов, бизнесмен

Цена прошлого (2018) главная роль: Олег Демьяненко, одноклассник Марии

Сухарь (2018) главная роль: Юрий Андреевич Ефимов, прораб

Сезон дождей (2018) роль: Станислав Бойко, заместитель Колосова

Динозавр (2018) роль: Вячеслав Христофоров, следователь

Всё о его бывшей (2018) главная роль: Игорь Матвеев, бывший муж Наташи, юрист

Скажи что-нибудь хорошее (2019) роль: Королев

Призраки Замоскворечья (2019) главная роль: Марк Фридманович

Нож в сердце (2019) главная роль: Филипп Добровольский, работник фирмы, повар

Динозавр  2 (2019) роль: Вячеслав Христофоров

Герой по вызову (2019) главная роль: Иван Лутошин

Чёрное море (2020) роль: Николай Столяров (Панин)

Трудные подростки  3 (2021) роль: папа Фила и Артёма

Вкус мести (Украина) (2021) роль: Макар

Власть (2022)

Динозавр  3 (2022) роль: Вячеслав Христофоров

 


Твиттнуть



Обновлён : 19-02-2022 13:48

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »