Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Муляр Дмитрий
Муляр Дмитрий
Лютая Евгения
Лютая Евгения
Сутырин Дмитрий
Сутырин Дмитрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
24 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Муляр Дмитрий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 07-12-2009 15:55

Просмотры : 7831    

Одобрение : 209

Теги : Карамазовы», выступала…, набережной», Карамазовы", Маргарита», Подросток», разбойник», Кристаллинский, Маргарита", Неглинной",


0

Рейтинг 3.3/5 (48 голосов)

Муляр Дмитрий

Муляр Дмитрий Сергеевич – российский актер театра и кино, родился 26 августа 1972 года в городе Карачев Брянской области.

В школьные годы он закончил музыкальную школу по классу скрипки и об актерстве сначала даже не думал.

«Я не мечтал с детства об этой профессии. Где-то ближе к старшим классам решил, что буду поступать в театральный. Родители поддерживали меня в этом. Моя мама - преподаватель русского языка и литературы - в свое время проводила разные поэтические вечера, выступала… Она очень хорошо читает стихи. Наверное, у нее я чему-то научился. Но мои детские или школьные выступления не связаны с желанием стать актером. Это, конечно, развивает слух, например, но не более того. И в театральных кружках я не занимался. Такое вот спонтанное решение», - вспоминает Дмитрий.

После окончания школы он поступал во все театральные вузы Москвы, но нигде не прошел и год учился в педагогическом институте на факультете русского языка и литературы.

В 1990 году Дмитрий Муляр все-таки поступил в Московское Высшее театральное училище им. Щукина на курс Ю.П. Любимова.

После окончания щукинского училища в 1994 году он был зачислен в труппу Театра на Таганке, где дебютировал в главной роли в спектакле «Подросток» по роману Ф. М. Достоевского. Сегодня Дмитрий Муляр - один из ведущих молодых актеров Таганки.

Дебютировав в кино в 1994 году, активно сниматься Дмитрий Муляр начал с 2004 года и сейчас на его счету более 70-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Мелюзга», «Золотая голова на плахе», «Государыня и разбойник», «Московский дворик», «Любовь до востребования», «Государыня и разбойник», «Сердце Марии» и др. 

Брат Дмитрия, Денис (1979 г.р.) - актер театра «Содружество актеров Таганки».

 

Театральные работы:

Театр на Таганке:

«Подросток» Ф.М. Достоевского - Аркадий Долгорукий / Тришатов

«Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевского - Алёша

«Театральный роман» М.А. Булгакова - Максудов-Николка-Мольер

«Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова - Бездомный

«Борис Годунов» А.С. Пушкина - Феодор Годунов

«Евгений Онегин» А.С. Пушкина - Онегин

«Хроники» У. Шекспира - Король Генрих VI

«Шарашка» А.И. Солженицына - Нержин, Щагов

«Дом на набережной» Ю.В. Трифонова - Антон

«Тартюф» Жана-Батиста Мольера - Дамис

«Марат и маркиз де Сад» Петера Вайса - Дюпре, пациент

«Добрый человек из Сезуана» - Безработный

«Сократ» / «Оракул» Константина Кедрова, Юрия Любимова - Платон

«Фауст» Иоганна Гёте - Мальчик, Валентин, Бакалавр

Другие театры:

«С. Есенин и А. Дункан» - Есенин (Театр Л. Сабитовой)

 

Награды и звания:

Приз XI Российского кинофестиваля литературы и кино в Гатчине за лучшую мужскую роль ( 2005, за роли в фильмах «Рагин» и «Золотая глава на плахе»).

Международная литературная Премия имени Сергея Есенина "О Русь, взмахни крылами…" в номинации "Кино. Театр. Телевидение" (2012, за исполнение роли Сергея Есенина в фильме «Золотая голова на плахе»).

 

Фильмография:

Серп и молот (1994) эпизод

Братья Карамазовы (Скотопригоньевск) (телеспектакль) (1997) роль: Алексей Карамазов

Что сказал покойник (1999) эпизод

Борис Годунов (телеспектакль) (1999) роль: Фёдор Годунов

Каменская (2000) роль: Малушкин, милиционер, фильм «Убийца поневоле» (3-й)

Марш Турецкого (1-й сезон) (2000) роль: криминалист, фильм «Убийство на Неглинной» (1-й)

Тартюф (телеспектакль) (2000) роль: Дамис, сын Оргона

Не покидай меня, любовь (2001) роль: Сергей, сын Геннадия Кисунько

Дальнобойщики (2001) эпизод, серия «Свой бизнес» (16-я)

Черёмушки (2002)

Шарашка (телеспектакль) (2002) главная роль: Нержин, Шагов

Рагин (2004) роль: Хоботов

Мелюзга (2004) главная роль: Астреин, учитель

Золотая голова на плахе (2004) главная роль: Сергей Есенин 

Воры и проститутки. Приз - полёт в космос (2004)

Доктор Живаго (2005) роль: молодой хирург, 4-я и 5-я серии

Даша Васильева. Любительница частного сыска  4 (2005) роль: Геннадий Кристаллинский, фильм «Домик тётушки лжи» (2-й)

Голова классика (2005) роль: Иголкин

Большое зло и мелкие пакости. Детектив от Татьяны Устиновой (2005) главная роль: Женя Первушин

Космос как предчувствие (2005) роль: Юрий Гагарин

Золотой телёнок (2005) роль: Никита Пряхин

Шекспиру и не снилось... (документальный) (2005) роль: Николай, серия «Солнце в тёмных покоях»

Сыщики  5 (2006) роль: Вадим Тереков, Георгий Тереков, братья-близнецы, фильм «Кильки в томате» (6-й)

Последний бронепоезд (Россия, Беларусь) (2006) роль: Щербань, майор

В круге первом (2006) роль: шофёр с Лубянки, 9-я серия

Юнкера (2007) роль: Михин, подпоручик

Завещание Ленина (2007) роль: следователь

Громовы. Дом надежды (2007) роль: Василий Сергеевич Майоров, участковый милиционер

Бухта пропавших дайверов (2007) роль: Александр Николаевич Шевцов, старший лейтенант милиции

07-й меняет курс (2007) роль: Леонид Рыбиков, второй пилот, капитан

Смерть шпионам. Крым (Россия, Украина) (2008) роль: старший лейтенант Василий Кошкин / диверсант

Государыня и разбойник (2008) главная роль: Емельян Пугачёв

Шёпот оранжевых облаков (2009) роль: Сергей

Путь домой (2009) роль: опер

Правила угона (Россия, Украина) (2009) роль: Валерий Лыткин, следователь

Любовь до востребования (2009) главная роль: Дима, участковый милиционер

Московский дворик (2009) главная роль: Николай Зотов

Медвежий угол (2009) роль: Олег Привалов, журналист

Отряд Кочубея (2009) роль: Серов, майор НКВД

Была любовь (2010) роль: Михаил, редактор газеты "Московская комсомолка", шеф Ирины

Последняя минута (2010) роль: Костя, бывший муж, серия «День рождения» (5-я)

УГРО. Простые парни  3 (2010) главная роль: Максим Макаров, фильмы «Лучшие друзья девушек» (3-й), «Палёный ствол» (4-й)

Бриллианты. Воровство (короткометражный) (2010) роль: продавец в ювелирном магазине

Сердце Марии (2010-2011) главная роль: Юрий Игоревич Дорогин

Забытый (2011) роль: Саня Арзамасцев, боевой друг Сергея

Пираньи (2011) роль: следователь прокуратуры

Наш космос (документальный) (2011) роль: Гагарин

Ласточкино гнездо (2011) роль: Саша Дёмин, работник МЧС, друг Иды

Жила-была одна баба (2011) эпизод

Синдром дракона (Россия, Украина) (2012) главная роль: Александр Нилин, он же Анатолий Авдеев, "архивариус"

Однажды в Ростове (2012) роль: Алексей Семёнович Милованов, сотрудник КГБ

Верю (2012) роль: Олег, друг детства Ивана, следователь в МЧС

Без следа (2012) роль: Сергей Савин, пропавший мужчина, 15-я серия

Уравнение любви (2012) главная роль: Виталий Сергеев, муж Татьяны

ПодпоручикЪ РомашовЪ (2012) роль: Михин, подпоручик

Сердце врага (не был завершён) (2012) роль: Максим, советский лётчик

Убийство на 100 миллионов (2013) роль: Олег Малис, следователь

Не женское дело (2013) роль: Евгений Красовский, серии «Разная любовь» (2-я), «На острие пера» (5-я)

Яхонты. Убийство (не был завершён) (2013) роль: Гриб

Территория (2014) роль: Фурдецкий

Слабая женщина (2014) роль: Александр

С чего начинается Родина (2014) роль: Олег Сергеевич Гордовский, резидент советской разведки в Лондоне

На глубине (2014) роль: Игнат Русанов

Ищейка (2015) роль: Хабарцев

Инсайт (2015) роль: муж

Обратная сторона луны  2 (2015) роль: Пётр Алябьев, марсонавт, Герой Советского Союза

Лондонград. Знай наших! (2015) роль: сотрудник ФСБ

С пяти до семи (2015) роль: офицер

Ледокол (2016) роль: Сафонов

Экипаж (2016) роль: Александр Пивнев, командир экипажа, майор

Нянька (2016) роль: Мохов

Поцелуев мост (2016)

 


Твиттнуть



Обновлён : 14-10-2016 16:37

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »