Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Невинный Вячеслав (мл.)
Невинный Вячеслав (мл.)
Санаев Всеволод
Санаев Всеволод
Кутепова Ксения
Кутепова Ксения
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Невинный Вячеслав (мл.)

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 23-07-2009 18:15

Просмотры : 9494    

Одобрение : 291

Теги : Справедливость", Современник», Вейненгера», Примадонны», шалашовка», Антигона», Горбунок», Пощечина», Столпник», антиквар», необыкновенное, Геракла», Зинаида», Корабль», Шутники», кинематографу, неблагодарный, податливостью, предупреждали, расследований, светит…, телеспектакль, Венецианский, Иванов», Перламутрова,


0

Рейтинг 3.1/5 (62 голосов)

Невинный Вячеслав (мл.)

Невинный Вячеслав Вячеславович (младший) – заслуженный артист России (2005), советский и российский актер театра и кино, родился 14 декабря 1965 года в Москве в семье выдающегося актера театра и кино, народного артиста СССР Вячеслава Михайловича Невинного (1934-2009) и актрисы Нины Ивановны Гуляевой (1931).

О своем детстве Невинный-младший рассказывает: «Воспитывать - воспитывали, но не били ни разу, это точно. Моя мама очень мягкая женщина и компромиссная. Наверное, ребенком я пользовался ее податливостью. С папой этот номер никогда не прокатывал. Я не боялся его, но чувствовал: он - главный в семье. Он не кричал никогда, тихо произнесет слово - и все, как сказал, так и будет».

Когда Вячеслав решил, что хочет стать актером, родители не отговаривали его, но честно предупреждали, что актерская работа - эта очень серьезный, тяжелый, и нередко неблагодарный труд. Вячеслав намотал это на ус и поступил в Школу-студию МХАТ на курс курс В. Богомолова.

В 1987 году он окончил обучение, а в 1991 году был принят в труппу МХАТа, где блистали его родители. Нередко на сцене они появлялись всей семьей - Вячеслав-младший, Вячеслав Михайлович и Нина Ивановна. Невинного-младшего как-то спросили: «Как Вам играется на сцене с родителями?», на что он ответил: «А я не вижу проблемы. Играть с такими артистами - одно наслаждение. Когда мы выходим на сцену, сразу же забываем, кто есть кто. Сцена - необыкновенное пространство...».

Помимо МХАТа, Невинный-младший был занят в спектаклях театра «Современник»: «Пощечина» (Харман), «Седьмой подвиг Геракла» (Периклимен), «Тень» (Тень), «Че, псих что ль» (Гоголь).

В кино актер дебютировал в 1983 году и особых успехов пока не снискал, да, собственно говоря, Вячеслав прекрасно понимает, что уровня отца ему не достичь. В его активе: главные роли в притче «Корабль» (в паре с Владимиром Заманским) и в авантюрной мелодраме «Не спрашивай меня ни о чем» (с Юозасом Будрайтисом и Ниной Руслановой), совместные работы с отцом в детективе «Убийство свидетеля», фильме-сказке «Волшебник Изумрудного города» и фильме-гротеске «Карьера Артуро Уи. Новая версия».

Вячеслав Невинный уже давно почти не снимается в кино, предпочитая кинематографу театр. Все тот же МХАТ. Среди последних работ Невинного-младшего во МХАТе: «Все как у людей...», «Двенадцать разгневанных мужчин», «Последний день лета», «Чайная церемония», «Шутники».

Продолжат ли его две дочки Иветта (1993 г.р.) и Василиса (2001 г.р.) актерскую династию? Вячеслав Вячеславович на эту тему размышляет: «Гены актерские у них очень сильны. А если выбор профессии происходит на генетическом уровне, то бороться бесполезно, ведь это как болезнь. Но пока еще говорить всерьез рано».

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

МХАТ (с 1991 года):

«Иванов» А.П. Чехова - Боркин

«Кабала святош» М.А. Булгакова - Муаррон

«Максимилиан Столпник» И. Охлобыстина - Николай

«Последняя ночь Отто Вейнингера» - Бергер

«Суперфляй» В. Розова - Бухшеев

«Горе от ума» А.С. Грибоедова - Петрушка

«Олень и шалашовка» А. Солженицына - Жорик

«Перламутровая Зинаида» М.М. Рощина - Арсен

«Блаженный остров» М. Кулиша - Пьер Кондратенко

«И свет во тьме светит…» Л.Н. Толстого - Адъютант генерала

«Мишин юбилей» А. Гельмана, Р. Нельсона - Олег

«Венецианский антиквар» К. Гольдони - Кавалер дель Боско

«Антигона» Софокла - Стражник Будусс

«Кабала святош» М.А. Булгакова - Брат Сила

«Последний день лета» В. Дурненкова и М. Дурненкова - Константин

«Последняя жертва» - Иногородный

«Примадонны» Кена Людвига - Доктор Майерс

«Все как у людей...» Марка Камолетти

«Двенадцать разгневанных мужчин» Р. Роуза

«Конёк-Горбунок» братьев Пресняковых по мотивам сказки Петра Ершова - Городничий

«Руководство желающим жениться» по рассказам А.П. Чехова

«Шутники» А.Н. Островского

«Самое главное» - Студент

Театр "Современник-2":

«Пощёчина» - Харман

«Седьмой подвиг Геракла» - Периклимен

«Тень» Е. Шварца - Тень

«Чё, псих что ль» - Гоголь

"Старый театр":

«Чайная церемония» Александра Строганова - Борис

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РФ (2005).

 

Фильмография:

Обман (1983) главная роль: Миша Крапилин

Забавы молодых (1987) роль: Мельников, однокурсник Светланы

Корабль (1988) главная роль: Лев

Убийство свидетеля (1990)

Не спрашивай меня ни о чём (1991)

Урод (1993) роль: капитан

Волшебник Изумрудного города (1994) роль: Трусливый Лев

Мишин юбилей (телеспектакль) (1994) роль: Олег, молодой официант

Карьера Артуро Уи. Новая версия (1996) роль: сын Догсборо

Чехов и Ко (1998) роль: Пётр Петрович Милкин, жених / Милкин, участковый, мировой судья, серии «Жених и папенька» (3-я) / «Сирена» (10-я)

Дракоша и компания (2001) роль: водитель джипа, серия «Дракоша-автомобилист» (14-я)

Люди и тени. Секреты кукольного театра (2001) роль: следователь

Лучший город Земли (2003) роль: КГБешник

Возвращение Мухтара (2003) роль: босс, серия «Охота на звезду» (19-я)

Кабала святош (фильм-спектакль) (2003) роль: брат Сила, член Кабалы Священного писания

Сталин. Live (2006) главная роль: Абакумов

Сыщики  5 (2006) роль: Пантелеймон Исаевич Замаев, директор модельного агентства, фильм «Жертва моды» (3-й)

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (2-й сезон) (2007) роль: Павел Тумаров, судья, фильм «Справедливость» (15-й)

Последняя жертва (телеспектакль) (2007) роль: Иногородный, купец средней руки

Ставка на жизнь (2008) эпизод

Выхожу тебя искать (2009) роль: муж Ксении

Институт благородных девиц (2010-2011) роль: Тихон

Хозяйка моей судьбы (2011-2012) роль: Серафим Иванович Стариков

Средство от смерти (2012) роль: Дмитрий Емельянов, журналист

Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ (2014) роль:  Грибоедов

Тайны кино (документальный) (2018) фильм «Единственная»

Тайны кино (документальный) (2018) фильм «Не может быть»

 

 



Твиттнуть



Обновлён : 16-02-2019 17:43

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »