Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Нильская Людмила
Нильская Людмила
Асмус Кристина
Асмус Кристина
Моргунов Евгений
Моргунов Евгений
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Нильская Людмила

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 10-11-2008 21:21

Просмотры : 11522    

Одобрение : 258

Теги : Телохранительница», Телохранительница, фармацевтической, Георгиевна", Государственна, Кузнечик», автомастерскую, академического, второстепенные, предупреждение, выжить!», однокомнатную, площадь», предательства, Владимирской, Галина», возвратилась, дебютировала, поддерживают, руководством, эмигрировала, эпизодическа, Александров, Гардемарины, Фильмографи,


0

Рейтинг 3.7/5 (89 голосов)

Нильская Людмила

Нильская Людмила Валерьяновна – советская и российская актриса театра и кино, родилась 13 мая 1957 года в городе Струнино Александровского района  Владимирской области.

В детстве Людмила занималась спортом. Она имеет звание мастера спорта по спортивной гимнастике.

В 1980 году Людмила Нильская окончила театральное училище им. Б. Щукина (курс Аллы Казанской) и была принята в труппу академического театра им. Вл. Маяковского, где играла до 1994 года.

В кино актриса дебютировала в 1978 году в фильме «Кузнечик», а затем до 1992 года сыграла еще более 25-ти различных киноролей.

В 1994 году Людмила Нильская эмигрировала в США вместе с мужем, продав московскую квартиру. На вырученные деньги в Америке муж открыл автомастерскую, но бизнес не пошёл, и деньги пропали. В Америке Людмила работала продавцом в магазине, ухаживала за старушками. В США они приехали с трехлетним сыном Димой (1991 г.р.). Он там подрастал и становился типичным американцем, отдаляясь от родителей. Людмиле становилось страшно, ведь там взрослые дети почти не поддерживают контактов с родителями. Это было одной из причин ее возвращения в Россию.

После развода с мужем в 2003 году Нильская с сыном возвратилась в Москву и была принята в театр Луны под руководством Сергея Проханова. Ей пришлось копить деньги на первый взнос за кредит на однокомнатную квартиру. Актриса снималась в кино, работала в театре. Выручил и проект с фармацевтической компанией, где она была лицом фирмы.

Одним из первых фильмов после возвращения в Россию была картина «Красная площадь», в которой Нильская сыграла Галину Брежневу. Актрису стали приглашать в сериалы на второстепенные роли, а в 2008 году она сыграла главные роли в сериале «Галина», где снова создала образ дочери Леонида Ильича Брежнева, и в фильме «Телохранительница».

С 2008 года Людмила Нильская - актриса Театра киноактера.

С 1978 года она сыграла более 65-ти ролей  в фильмах и сериалах, и в настоящее время продолжает сниматься в кино и играть в театре.

Дмитрий сейчас учится в спортивном вузе. Он с 6 лет занимается хоккеем. У него есть конкретная цель - стать хорошим хоккеистом, и к достижению этой цели Дмитрий идет очень упорно.   

Жизненные девизы Людмилы Нильской: «Никогда не терять уважение сына и близких людей» и «Постараться в этой жизни выжить!». Актриса ненавидит вранье, даже в мелочах, и никогда не прощает предательства.

 

Театральные работы:

«Смотрите, кто пришёл!» (Московский театр им. Маяковского)

«Ночь нежна» (театр Луны)

«Леди и Адмирал» (театр Киноактёра)

«Безумства любви» (театр Киноактёра - антреприза Л. Живитченко)

«Последняя ставка» (театр Киноактёра - антреприза Л. Живитченко)

«Летели два крокодила...» (театр Киноактёра - антреприза Л. Живитченко)

«Чокнутые»

«Подвох»

«Жизнь Клима Самгина»

 

Награды и звания:

Лауреат национальной кинематографической премии "Золотой орёл" в номинации "Лучшая женская роль на телевидении" (2010, за роль в сериале «Галина»).

   

Фильмография:

Кузнечик (1978) главная роль: Лена, Елена Сергеевна Кузнецова

Ярость (телеспектакль) (1979) роль: Таня Шевич, 1-я и 2-я серии

Мелодия на два голоса (1980) главная роль: Алёна Борисоглебская, студентка

Петровка, 38 (1980) роль: Алёна

Через тернии к звёздам (1980) роль: Селена

Государственная граница (1981) роль: Ядвига Ковальская, фильм 2-й «Мирное лето 21-го года» (2-й)

Бешеные деньги (1981) главная роль: Лидия Чебоксарова

Никто не заменит тебя (1982) роль: Лариса, жена Алексея Голенищева

Где-то плачет иволга... (1982) главная роль: Марина Орлова (прототип героя Бельгийского Сопротивления Марины Шафровой)

Комбаты (1983) главная роль: Лиля, жена Седова

Завтра начинается сегодня (1983) роль:  Ольга

Песочные часы (1984) роль: Инга

Друзей не выбирают (1985) роль: Надежда Викторовна Корсакова

Арена неистовых (1986) роль: Наташа    

Без срока давности (1986) роль: Лариса Кириенко

Жизнь Клима Самгина (телеспектакль) (1986) роль: Лиз, 2-я серия

Случай из газетной практики (1987) роль: Даша, Дарья Дмитриевна, подруга Кривцова

Гардемарины, вперёд! (1987) роль: Марта

Где находится нофелет? (1987) роль: Вера Симакова, коллега Павла

Перед большой дорогой на войну (1987) эпизод

Моонзунд (1987) главная роль: Клара Георгиевна Изельгоф

Смотрите, кто пришёл! (телеспектакль) (1987) роль: Алина, дочь Николая Павловича

Штормовое предупреждение (1988) главная роль: Марина Андреевна Сабова, руководитель прессцентра министерства

Бабник (1990) роль: Лиля, подруга Аркаши

Говорящая обезьяна (1991) роль: аферистка, любовница Эдика

Плащаница Александра Невского (1991) роль: Лида, жена профессора Уварова

Исповедь содержанки (1992) роль: Дина Петровна Козина, первая жена Вадима

Влюблённые  2 (2004) роль: немецкий врач

Ангел пролетел (2004) роль: мать Дмитрия

Красная площадь (2004) роль: Галина Брежнева

Охота на изюбря (2005) роль: Лиза Федякина

Чёрная богиня (2005) главная роль: Елизавета Петровна            

Адвокат  2 (2005) роль: Ирина Демидова, певица, фильм «Авария» (4-й)

Волчица (Украина) (2006) роль: Мария Алексеевна Морозова, мать Андрея

Городской романс (Украина) (2006) главная роль: Екатерина Гущина, мать Мити

Испанский вояж Степаныча (2006) роль: Нонна

Снежная королева (2006) роль: Светлана

Рассмешить Бога (2006) роль: мать Светы

Очарование зла (2006) роль: Гертруда Шильдбах, сотрудница НКВД в Швейцарии, способствовала убийству Игнатия Рейсса

Расплата за грехи (Украина) (2006-2007) главная роль: Екатерина Гущина, мать Мити

Галина (2008) главная роль: Галина Брежнева, 1-8-я серии

Телохранительница (2008) роль: Маргарита Петровна Аникина, бизнес-леди

Шут и Венера (2008) роль: мама Мышкина

Срочно в номер  2 (2008) роль: Маргарита, жена Промыслова, фильм «Случай на турбазе» (5-й)

Логово Змея (2009) роль: Валентина Поплавская

Райские яблочки. Жизнь продолжается. (2009) роль: Ольга Кирилловна, директор детского дома

Две стороны одной Анны (Украина) (2009) роль: Ольга Шелягина, мама Ани и Сергея, 1-2-я серии

Золотая страна (2009) роль: Татьяна Семёновна Алексеева, мать Леры

Анжелика (2010) роль: Клавдия, мать Сергея

Услышь моё сердце (2010) роль: Анна Николаевна, приёмная мать Тани

Доктор Тырса (2010) роль: Ольга Семёновна, мать Кати, тёща Антона, 24-я серия

Гражданка начальница (2010) роль: Пчёлкина, заключённая

Случайный свидетель (2011) роль: матушка Прасковья

Фурцева (2011) роль: Надежда Леже, вдова французского художника Фернана Леже

Понаехали тут (2011) роль: Зина, домработница Татьяны

Гражданка начальница. Продолжение (2011) роль: Екатерина Пчёлкина

Роковая роль Александра Фатюшина (документальный) (2011)

Обручальное кольцо (2011-2012) роль: Элла Ветрова, мать Ульяны Ветровой

Красавица (2012) роль: Нина Ивановна Савина, мать Андрея

Дельта (2012) роль: Раиса Петровна Монина, тётя Степана, фильм «Дезертиры» (5-й)

Маша в законе (2012-2013) роль: Татьяна, мать Маши, 13-17-я и 23-я серии

Пенелопа (2013) роль: Маргарита Семёновна Стрельцова, мать Ивана

Причал Любви и Надежды (2013) главная роль: Надежда Петровна Акимова, актриса на пенсии

Женщины на грани (2013) роль: Лидия Борисовна, мать Ирины, серия «Материнская любовь» (4-я)

Лабиринты судьбы (Россия, Украина) (2014) роль: Дарья Петровна, бабушка Пашки

Слава (2014) роль: Наталья Николаевна, мать Вячеслава

Судьба напрокат (2016) роль: мать Никиты

Домохозяин (Россия, Украина) (2017) роль: Калерия Павловна

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 14-07-2017 14:11

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »