Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Пронина Анастасия
Пронина Анастасия
Нилов Геннадий
Нилов Геннадий
Тарасова Виктория
Тарасова Виктория
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Пронина Анастасия

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 23-03-2013 14:34

Просмотры : 6618    

Одобрение : 234

Теги : режиссуры", Непридуманное, Маугли», Пронина , Музыкальном, Театральные, Фильмографи, бойца», дожде», драматургии,


0

Рейтинг 2.4/5 (71 голосов)

Пронина Анастасия

Пронина Анастасия Олеговна – российская актриса театра и кино, родилась 27 января 1991 года в Москве.

В 2005-2008 годы Анастасия Пронина играла в Музыкальном театре юного актёра (ДМТЮА).

С 2009 по 2013 годы она - актриса Театра "Центр драматургии и режиссуры" А. Казанцева и М. Рощина.

В 2013 году Анастасия Пронина окончила Школу-студию МХАТ (мастерская К.А. Райкина) и была принята в Театр им. Моссовета.

В кино актриса с 2008 года сыграла более 30-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Ночь бойца», «Берега» и др.

 

Театральные работы:

ДМТЮА:

«Сон о дожде» (реж. А. Фёдоров)

«Маугли» (реж. Ю. Урнов)

ЦДР (2009-2013):

«Ваал» Б. Брехта - Младшая сестра (реж. Г. Жено)

«Наташина мечта» Я. Пулинович - Наташа (реж. Г. Жено)

Дипломные:

«У нас в Камергерском» (реж. К. Райкин, С. Шенталинский, Е. Бутенко-Райкина)

«МЫкарамазоВЫ» (реж. В. Рыжаков)

«Руслан и Людмила» (реж. М. Брусникина)

«Окончательный монтаж» (реж. А. Сигалова)

«Браво Руссо» (реж. Е. Бутенко-Райкина)

«Назначение» (реж. С. Шенталинский, А. Покровская)

Театр им. Моссовета (с 2013 года):

«Горе от ума» А.С. Грибоедова - Лиза (пост. А. Яцко)

«Мораль пани Дульской» Г. Запольской - Меля (реж. П. Хомский)

«Морское путешествие 1933 года» - Джейн (пост. Ю. Ерёмин)

«Опасные связи» Ш. де Лакло, К. Хэмптона - Сесиль (реж. П. Хомский)

«Р.Р.Р.» Ф.М. Достоевского, Ю. Ерёмина - Соня (пост. Ю. Ерёмин)

«Серебряный век» М. Рощина - Надя (реж. Ю. Ерёмин)

«Шиворот-навыворот» Г. Гладкова, Ю. Энтина - Алёна (реж. В. Богачёв)

Другие театры:

«Однажды мы все будем счастливы (Театр.doc, ТЦ им. Вс. Мейерхольда)

 

Награды и звания:

Диплом на конкурсе чтецов "Юные таланты Московии" (2004).

Лауреат Всероссийского фестиваля-конкурса камерных спектаклей и моноспектаклей "Один, два, три" в городе Новосибирске (2013, за главную роль в спектакле «Однажды мы все будем счастливы»).

 

Фильмография:

Подари мне жизнь (2003) эпизод

Ночь бойца (2008) главная роль: Лиза

Непридуманное убийство (2009) роль: Сима, племянница Леонида Петровича

Дикий (2009) эпизод, серия «Ссылка» (1-я)

Путь к себе (2010) роль: Алиса, дочь Рады и Валерия в юности

О чём говорят мужчины (2010) роль: секретарша

Закон и порядок. Преступный умысел  4 (2011) роль: Ника Щербакова, серия «Ненужная жизнь»

Уравнение любви (2012) роль: Арина Матвеева

Марьина роща (2012) роль: Олеся Машук, любимая девушка Евгения Суслина

Берега (2013) главная роль: Таня Орешкина

Свиридовы (2013) роль: Рита Логинова

Любить нельзя ненавидеть (2013) роль: Маша Муратова, дочь Лии

Беспокойный участок (2014) роль: Анна, дочь Краснова

Золотая невеста (2014) роль: Светлана

Тряпичный союз (2014) роль: Саша

Москвичка (короткометражный) (2014)

Р. Р. Р. (телеспектакль) (2014) роль: Соня Мармеладова

Повелители снов (2015) роль: Елизавета

Достали! (2015) роль: Чайка

Петербург. Только по любви (2016) роль: Марго, серия «Селфи» (4-я)

Военный фитнес (2016) главная роль: Марина

Арбузные корки (2016)

Селфи (короткометражный) (2016)

Ольга (все сезоны) (2016-2019) роль: учительница

Постмедиа (короткометражный) (2017) 

Фагот (2018) главная роль

Рок-н-ролл (2019) главная роль: Аня

Пять ноль (2019)

Главбух. История одной фирмы (2019)

Очень женские истории (2020)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 04-03-2020 19:46

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »