Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Щербакова Варвара
Щербакова Варвара
Ярмольник Леонид
Ярмольник Леонид
Дорошина Нина
Дорошина Нина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Щербакова Варвара

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 20-10-2010 18:25

Просмотры : 6815    

Одобрение : 212

Теги : //varvarascherbakova, Утопленница», разворачивающуюс, виноватые», Петербургской, драматическом, легенды», многосерийный, Комсомольске, гуманитарием,


0

Рейтинг 2.7/5 (66 голосов)

Щербакова Варвара

Щербакова Варвара Сергеевна – российская актриса театра и кино, родилась 17 сентября 1987 года в Комсомольске-на-Амуре в семье экономистов. В детстве очень активная, подвижная, она серьезно увлекалась плаваньем и танцами, что совершенно не мешало прилежной учебе в школе.

Несмотря на любовь родителей к цифрам, Варвара росла настоящим гуманитарием, предпочитая счётам книги и творчество. Окруженная любовью и теплотой родного дома, она нашла для себя уютное хобби - вязала милые девичьему сердцу штучки: шарфики, сережки, брошки...

Об актерской профессии Варя всерьез не мечтала, но всегда любила выступать, быть в центре внимания - устраивала концерты дома и во дворе.

В 2003 году семья Варвары решила переехать в Санкт-Петербург, чтобы у детей была возможность развития в большом городе, а не в суровой российской провинции. Окончив обычную питерскую школу, Варвара решила поступать в театральный институт и заниматься тем, к чему больше всего лежала душа.

В 2008 году Варвара Щербакова окончила СПбГАТИ. Годы учебы на драматическом факультете Санкт-Петербургской Академии театрального Искусства на курсе профессора Галины Андреевны Барышевой пролетели очень быстро, укрепив любовь Варвары к игре и сцене.

Первая роль в театре - актриса Е.И. Кручинина в спектакле «Без вины виноватые» на сцене Учебного театра на Моховой и далее дебют в кино - в роли Кати в фильме Ф. Янковского «Каменная башка».

Первый серьезный проект, в котором Варвара исполнила большую и сложную роль - исторический многосерийный фильм Виктора Мережко «Сонька. Продолжение легенды», долгожданная вторая часть нашумевшего сериала «Сонька Золотая Ручка». В роли Таббы - знаменитой примы оперетты Санкт-Петербурга, дочери Соньки, Варваре Щербаковой удалось в полной мере раскрыть семейную драму, разворачивающуюся на фоне непростых для России событий.

Для молодой актрисы это был настоящий экзамен, и она его с честью выдержала. После выхода сериала о Варваре Щербаковой заговорили, как об очень талантливой и перспективной актрисе.

Помимо работы в кино Варвару Щербакову можно увидеть на сцене театра На Литейном (с 2011 года). Одна из ее ярких ролей - Аника, подружка Пеппи Длинный Чулок в постановке знаменитой детской сказки. Маленькие зрители встречают актрису «на ура», и это является самой высокой оценкой ее творчества. Ведь дети - самые честные зрители, их-то не обманешь.

А впереди, новые роли, премьеры - прекрасное и неопознанное, неиссякаемая жажда к работе и творчеству.

 

Театральные работы:

«Без вины виноватые» А.Н. Островского - Кручинина

«Алые паруса» А. Грина

«Майская ночь, или Утопленница» Н.В. Гоголя

«Дорога без конца»

«Пеппи ДлинныйЧулок» Астрид Линдгрен - Аника, подружка Пеппи ДлинныйЧулок

«Жар» Т. Москвина - Оксана Никитенко

«Счастливые люди» А.П. Чехова - Дарья

«Барышня-крестьянка» А.С. Пушкина - Дворовая девка

«Пышка» Ги де Мопассана - Молодая монахиня

«Семейный портрет» М. Горького - Вера

«Волшебный уголёк» Петра Разуваева - Алёнушка

 

Официальный сайт: www.varvarascherbakova.ru

 

Фильмография:

1814 (2007) эпизод

Каменная башка (2008) роль: Катя

Морские дьяволы  3 (2009) роль: Таня, серия «Свои» (12-я)

Слово женщине (2009-2010) эпизод

Сонька. Продолжение легенды (2010) главная роль: Табба, старшая дочь Соньки

Последняя встреча (2010) роль: Марина

Подземный переход (2012) главная роль: Марина Трифонова, дочь Кирилла Дмитриевича Трифонова

Хуторянин (2013) роль: Маша Муромцева

Тень (2016) главная роль: Вероника Петрова / Вероника Листовская

Троцкий (2017) роль: жена Соловьянинова

Мельник (2018) роль: Эвелина, дочь Колымы

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 20-08-2018 15:24

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »