Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Соловьев Александр-младший
Соловьев Александр-младший
Желдин Константин
Желдин Константин
Левтова Марина
Левтова Марина
Хабенский Константин
Хабенский Константин
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Соловьев Александр-младший

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 02-03-2009 16:08

Просмотры : 19530    

Одобрение : 226

Теги : кинопроизводство, Александровский, исполнительский, фаталистов", Спасатели", блаженный", единоборствами, многочисленным, начальник", останавливаетс, international, Александрович, Бальзаковский, Дальнобойщики, Испытательный, ПРОДАКШН", американского, взрывных", киноискусство, многократного, накапливались, поразительных, примитивности, транслировалс, тренировочном,


0

Рейтинг 3.1/5 (51 голосов)

Соловьев Александр-младший

Соловьев Александр Александрович – российский актер, каскадер, генеральный директор кинокомпании, родился 24 сентября 1972 года в Москве в семье культового советского актера и режиссера Александра Соловьева. Кинообразы, воплощенные его отцом на экране, до сих пор не забыты. Достаточно вспомнить Красавчика из фильма «Зеленый фургон», главных героев фильмов «Адам женится на Еве», «По Таганке ходят танки» и десятков других.   

Взрослел Александр Соловьев-младший на борцовских коврах и помостах: занимался самбо. Он окончил Московский областной институт физкультуры в Малаховке, где увлекся, в том числе, и восточными единоборствами. Вскоре выбор Александра окончательно останавливается на ушу - китайском воинском искусстве, где добился неплохих результатов: почетные звания двукратного чемпиона Европы, обладателя кубков Европы и мира, многократного чемпиона России.

Александр Соловьев-младший в качестве каскадера играет в кино. Однажды он сам взял в руки камеру и заснял ребят-ушуистов прямо в тренировочном зале, сделал свой первый монтаж. Сценарий придумывался по ходу, чуть ли не в день съемок. Так потихоньку накапливались рабочие материалы из которых впоследствии оформился фильм «Монах» с Джамалом Ажигиреем в главной роли.

«Монах» многократно транслировался по телевидению и всякий раз оказывался на высших позициях рейтинговых списков. С 2000-го года сложившийся на «Монахе» исполнительский коллектив переходит во вновь образованную компанию "РОДАЛИН С ПРОДАКШН", генеральным продюсером которой является известный меценат, художница, общественный деятель Алина Рёдель.

Александр Соловьев-младший становится генеральным директором компании. Первый же фильм кинокомпании «Удар Лотоса» после показа в телеэфире канала НТВ получает высшие рейтинговые баллы по итогам исследований "Gallup Media", опередив такие классические ленты, как «Кикбоксер-2», «Леон», «Ирония судьбы или с легким паром».

Вслед за «Ударом Лотоса» выходят «Удар Лотоса-2: Сладкая горечь полыни» и «Удар Лотоса-3: Загадка Сфинкса». Во всех этих фильмах Александр Соловьев играет в главных ролях, руководит монтажом, координирует кинопроизводство.

Свое творческое кредо Александр Соловьев-младший формулирует следующим образом: "... Русское киноискусство не терпит примитивности и этим отличается от американского. Взять, к примеру, жанр боевика. Казалось бы, все предельно ясно: есть хорошие, есть плохие. Все диалоги сводятся к вариациям на тему "Ну все, ты мертвец" и "У меня патроны кончаются". Душевной глубины в персонажах не больше, чем в электрической мясорубке. Иное дело - наш, российский боевик... Сценарий в большинстве случаев не сводится к "пиф-паф, ой-ой-ой", всё равно режиссер и актеры стремятся в меру своих сил показать, что герои фильма - не бессердечные куклы, а люди со своими чувствами, переживаниями, со своей непростой судьбой. Таков уж, видно, русский человек, что не может полюбить фильм, снятый без души...".

Александр Соловьев- младший запомнился также многочисленным телезрителям как исполнитель поразительных по динамике, "взрывных" трюков.

 

Фильмография:

Всё то, о чём мы так долго мечтали (1997) эпизод

Монах (1999)

Пантера. Испытательный срок (не был завершён) (2000)

Кобра. Антитеррор (2001) эпизод, фильм «Князь тьмы» (1-й)

Конференция маньяков (2001) эпизод

Удар Лотоса (2001) роль: Антонов

Огненный дракон (2001)

Львиная доля (2001) эпизод

Эмигрантка, или Борода в очках и бородавочник (2001)

Удар Лотоса 2 (2002) роль: Антонов

Спецотдел (2002) роль: Лёва

Next 3 (2003) роль: Кирилл Осипов

Удар лотоса 3 (2003) роль: Антонов

Боец (2004) роль: "Блаженный", сокамерник Максима

Москва. Центральный округ 2 (2004) эпизод, фильм «Тайна завода "Абразив"» (1-й)

На углу, у Патриарших 4 (2004) роль: Первушин

Личный номер (2004) роль: охранник спецхранилища

Сатисфакция (2005) роль: "Соловей"

КГБ в смокинге (2005) роль: водитель

Спасатели. Затмение (2006) роль: Андрей

Сволочи (2006) роль: инструктор

Главный калибр (2006) роль: Соловей

Молодой Волкодав (2006) эпизод

Маршрут (2007) роль: Феликс

Пантера (2007) роль: Соловей, милиционер

Срочно в номер (2007) роль: Бутафоров, фильм «Метка Вуду» (4-й)

Солдаты 12 (2007) эпизод

Гражданин начальник  3 (2007) роль: Алексей, 1-я, 2-я, 4-я, 5-я, 7-я, 11-я и 12-я серии

Псевдоним "Албанец"  2 (2008) эпизод

Морской патруль (2008) роль: маньяк, 8-я серия

Боец. Рождение легенды (2008) роль: Сергей, "Манкурт"

Господа офицеры: Спасти императора (2008) роль: пулемётчик-снайпер

Второе дыхание (2008) роль: Бабкин

Капкан для киллера (2008) эпизод

Большая нефть (2009) роль: Клёнов

Котовский (2009) роль: заключённый

Небо в огне (Россия, Украина) (2010) роль: Двигун

Откричат журавли (2010)

Брат за брата (Россия, Украина) (2010) роль: милиционер-водитель

Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение (2010) роль: офицер НКВД, фильм «Восьмая горизонталь» (5-й)

Закон и порядок. Отдел оперативных расследований  4 (2010) роль: Андрей Корнеев, серия «Любовь и смерть» (8-я)

Гаишники (Россия, Украина) (2010) эпизод, фильм «Последняя песня» (14-й)

Огуречная любовь (2011)

СОБР (2011) роль: "Паяльник"

Геймеры (2011) роль: Альберт

Лесник (2011) роль: Слава Лыков, сослуживец Зубова, фильм «Йети» (21-й)

Кодекс чести  5 (2011) роль: Дан, фильм «Новый» (1-й)

Дорога на остров Пасхи (2012) роль: подручный Рогова

Метод Фрейда (2012) роль: Владислав Ивлев, миллионер, 9-я серия

Синдром дракона (Россия, Украина) (2012) роль: охранник Ёлкина-младшего

Мститель (2013) роль: таксист

Розыск (2013) роль: Облачев, бандит, 12-я серия

Кодекс чести  6 (2013) роль: Юра Сысоев, каскадёр, серия «Фельдъегерь» (13-я)

Кодекс чести  7 (2014) роль: Виктор Доброхотов, серия «Опытный образец» (22-я)

Отдел (2015) роль: Лялин

Казаки (2016) роль: Сарычев

Напарницы (2016) роль: Дмитрий Левицкий, психиатр, давний знакомый Анны Мировой

 

Режиссер:

Монах (1999)

Мама-детектив (2013)

 

Оператор:

Монах (1999)

 

Композитор:

Монах (1999)

 

Каскадер:

Львиная доля (2001)

Привет, малыш! (2001)

Женская логика  4 (2004)

Боец (2004)

Человек-амфибия. Морской дьявол (2004)

Неверность (2006)

Коллекция (2006)

Господа офицеры: Спасти императора (2008)

Капкан для киллера (2008)

Вендетта по-русски (2010) постановщик трюков

Брат за брата (Россия, Украина) (2010)

Огуречная любовь (2011)

Закон и Порядок: Преступный умысел  4 (2011) 1-4-я и 6-я серии

Жена генерала (Беларусь, Россия) (2011)

Метод Фрейда (2012) постановщик трюков

Искатели приключений (2012) постановщик трюков

Знак истинного пути (2012) постановщик трюков

Синдром дракона (Россия, Украина) (2012) постановщик трюков

Мститель (2013) постановщик трюков

София (2016) постановщик трюков

Казаки (2016) постановщик трюков

Спящие (2017) постановщик трюков

 


Твиттнуть



Обновлён : 17-02-2018 18:53

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »