Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Туркова Евгения
Туркова Евгения
Бурдихин Кирилл
Бурдихин Кирилл
Баламутова Елена
Баламутова Елена
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Туркова Евгения

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 23-03-2013 15:40

Просмотры : 6459    

Одобрение : 258

Теги : насмешницы», авиалиний», Маскарад», Сыроежка», Глупова», Новосибирский, Новосибирском, Сонечке», международных, молитва»,


0

Рейтинг 2.7/5 (96 голосов)

Туркова Евгения

Туркова Евгения Сергеевна – российская актриса театра и кино, родилась 6 мая 1989 года в Новосибирске.

В 2011 году Евгения Туркова окончила Новосибирский театральный институт (мастерская Александра Зыкова).

С 2008 года она играла в Новосибирском театре "Красный факел".

В кино Евгения Туркова с 2011 года сыграла более 35-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Пилот международных авиалиний», «Княжна из хрущёвки», «Счастье есть» и др.

 

Театральные работы:

Дипломные:

Сумасшедшая, дворовая девка - «Старинные амуры» Дениса Фонвизина (2010)

Нина - «Когда же пойдёт снег» Дины Рубиной (2010)

Доротея - «Прекрасное воскресенье для пикника» Теннеси Уильямса

Сыроежка - «Жила-была Сыроежка»

Сонечка - «Повесть о Сонечке» Марины Цветаевой

Новосибирский театр "Красный факел" (с 2008 года):

Анна Пейдж - «Виндзорские насмешницы» У. Шекспира

Котёнок - «Весёлый Роджер» Дамира Салимзянова (2008)

Ведьма - «Макбет» У. Шекспира (2008)

Нина Арбенина - «Маскарад» Михаила Лермонтова (2009)

Младшая дочь - «История города Глупова» М.Е. Салтыкова-Щедрина (2011)

Клоунесса Мими, она же Мышь - «Курочка Ряба» Яны Глембоцкой по мотивам русской народной сказки (2011)

Хава - «Поминальная молитва» Григория Горина (2011)

Другие:

Алиса - мюзикл «Лабиринты сна» (2018, реж. Глеб Матвейчук)

Жена Вора - «Не всякий Вор - грабитель» (2019, реж. Александр Кочеванский)

 

Официальный сайт: www.evgeniyaturkova.com

 

Награды и звания:

Победитель Всероссийского конкурса "Дельфийские Игры" (Москва) в номинации-"Театр" (2012, за рольв моноспектакле «Повесть о Сонечке»).

 

Фильмография:

Пилот международных авиалиний (2011) главная роль: Юлька Степанова, дочь Степанова

Уравнение любви (2012) роль: Надя, жена Дениса

Княжна из хрущёвки (2012) главная роль: Лиза Усупова

Шагая по канату (2012) роль: жена Евгения

Торговый центр (2013) роль: Ирина Белецкая, дочь Марины и Сергея

Право на любовь (2013) роль: Таня, секретарь Елены

Призрак в кривом зеркале (2013) роль: Паша

Практика (2014) роль: Рита Цвелёва

Отмена всех ограничений (2014) роль: Настя, дочь Ирины и Александра

Прости меня, мама (2014) роль: Юлька

По следу зверя (2014) роль: Дина

Другой майор Соколов (2014) роль: Яна Рудина, дочь Кузнецова

Мент в законе  9 (2014) роль: Вера, фильм «Фанат» (11-й)

Выжить после  3 (2015) роль: редактор

Мамочки (2016) роль: взрослая Варя, 3-й сезон

Анна-детективъ (Россия, Украина) (2016) роль: Лиза, фильмы «Сатисфакция» (4-й), «Месть» (6-й)

Мама Лора (2017) роль: Вика

Только не они (2017) роль: Неудачница

Счастье есть (короткометражный) (2017) главная роль: девушка

Улица (2017-2019) роль: Ангелина

Один (2018) роль: Лиза

В отражении тебя (2018) роль: Света

Вольная грамота (2018) роль: куаферша

Хорошая жена (2018) роль: Анастасия Душкина, адвокат

Близнецы (короткометражный) (2018)

Галка и Гамаюн (2019) роль: Ника

Экспонат (2019) роль: Анна, жена Михаила

Женщина в состоянии развода (2020) роль: Соня

 

Режиссер:

Долгие ожидания дня Победы (документальный) (2016)

Счастье есть (короткометражный) (2017)

Новенькая (короткометражный) (2019)

 

Сценарист:

Долгие ожидания дня Победы (документальный) (2016)

Новенькая (короткометражный) (2019)

 

Оператор:

Долгие ожидания дня Победы (документальный) (2016)

 

Продюсер:

Долгие ожидания дня Победы (документальный) (2016)

Счастье есть (короткометражный) (2017)

 


Твиттнуть



Обновлён : 12-06-2020 16:49

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »