Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Тягичев Владимир
Тягичев Владимир
Тормахова Светлана
Тормахова Светлана
Сорокин Константин
Сорокин Константин
Боярский Михаил
Боярский Михаил
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Тягичев Владимир

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 13-03-2009 17:25

Просмотры : 7115    

Одобрение : 255

Теги : Генералиссимус", легкоатлетического, фотокорреспондент, ratatouille", Наблюдатель", ТЕАТРАЛЬНЫЕ , Барабашку?", Культпоход", Настроение", видеокапустника, дилетантов", непосредственно, телекомментатор, enchanted", pinocchio", Азербайджанска, Джульетта", Недевочки", Обретение", Потемкина", Робинзона", генералиссимус, драматического, подразделением, полнометражный,


0

Рейтинг 3.2/5 (123 голосов)

Тягичев Владимир

Тягичев Владимир Владимирович – российский актер театра и кино, режиссёр, сценарист, композитор, поэт, певец, телеведущий, диктор, шоумен, продюсер, родился 8 октября 1971 года в городе Горьком (ныне Нижний Новгород).

Владимир Тягичев провел детство в заполярном Норильске, где с 5-ти лет играл на сцене драматического театра имени В.В. Маяковского.

В 1988 году он поступил в Горьковское театральное училище, но со 2-го курса был призван в ряды Вооруженных Сил. Владимир попал в команду актеров ЦАТСА, играл в 12 спектаклях театра, но через полгода команду заметно сократили и оставшиеся полтора года он месил грязь в подмосковном городе Кубинка, попав в "настоящую" армию, в пожарную команду, где и получил первую профессию - пожарный спасатель, о чем нисколько не жалеет. Ему приходилось бывать в настоящих "боевых" операциях, тушить немало пожаров, спасать людей из огня. В сложные для страны дни, во время ГКЧП в 1991 году, со своим подразделением Владимир был около Москвы на военном положении.

Вернувшись из армии, Владимир Тягичев поработал сезон в известном ему с детства  родном Норильском Заполярном Театре им. Вл. Маяковского.

Затем он поступил в ГИТИС и сразу, с 1-го курса стал играть в спектаклях театра имени М.Н. Ермоловой и театре - студии "Тест".

С 1993 года (со 2-го курса) и по сей день Тягичев - актер Московского Театра Луны под руководством Народного артиста России С.Б. Проханова.

В 1996 году он окончил РАТИ (ГИТИС, мастерская народного артиста СССР, профессора В.А. Андреева).

В спектакле-концерте "Что бы я спел на Луне..." актер выступил как автор сценария, ведущий, вокалист, автор 7 песен, принял участие в озвучании видеокапустника.

Владимир Тягичев сотрудничал с Театральной компанией С. Виноградова, "Ля театром" В. Дубровицкого, ЦАТСА, Комическим театром "Квартет И", театром С. Образцова.     

Кроме того, он был ведущим ТВ- программ "Спокойной ночи, малыши", "Топ-Сафари", "Время Сатурна" и др.

В 2002 году он создал в театре Луны музыкальную шоу - группу "Недевочки", для которой пишет тексты песен и является одним из вокалистов.

Актер снимался в телеиграх: "Слабое звено с Н. Фоменко" (5й канал, Санкт-Петербург), "Пойми меня " (НТВ) (7 игр), "Кто во что горазд" (М1), в программах "Винокур - Шоу" (РТР), "Песни с Фоменко" (НТВ), "Дог - Шоу" (ОРТ) (член жюри), "Розыгрыш" (ОРТ), "Настроение" (утр. канал ТВЦ), "Будь готов" (утр. канал М1), "Любите ли Вы театр?" (Столица), "Хоккей +" (НТВ+), "Баскетбол России" (Спорт), "Культпоход" (ТВЦ), "Наблюдатель" (ТВЦ), "Иванов, Петров, Сидоров" (РТР), "ДА" (ТВЦ), "Истории в деталях" (СТС), "Афиша" (Столица) и др.

На счету Владимира Тягичева более 25-ти ролей в кино.

В 2000 году вместе с Г. Перелем он снял в качестве режиссера полнометражный фильм «ALCSTORY» по сценарию Павла Майкова и сам также сыграл в картине.

Владимир женат в третий раз, от второго брака дочь Вероника (2000 г.р.).

1-я жена - актриса, 2-я - музыкант, а сейчас он женат на Жене - выпускнице МИФИ по специальности инженер-программист-системотехник, но сейчас она работает просто женой и матерью их сына Владислава (2005 г.р.).

 

Навыки:

Закончил музыкальную школу по классу скрипки и фортепиано.

Играет на гитаре, бас-гитаре, ударных.

Имеет спортивные разряды по волейболу, футболу, баскетболу, шахматам. Капитан футбольной команды Театра Луны (команда каждый год участвует в чемпионате театров Москвы на кубок Дома Актера). С 1982 по 1986 годы играл за футбольный клуб "Юность" (Нижний Новгород).

Верховая езда, плавание, фехтование.

Владеет английским языком, имеет водительские права.

 

Работа на телевидении и в жюри фестивалей

С 1999 года - член Союза Театральных Деятелей России.

С 2005 года - член Российского Авторского Общества.

Был ведущим следующих телепередач: «Спокойной ночи, малыши», «Топ-сафари» (Рен-ТВ), «Время Сатурна» (7ТВ, РТВ).

2007 - член жюри международного детского кинофестиваля «КИНОТАВРИК» в г. Сочи.

2010 - член жюри международного детского кинофестиваля «КИНОТАВРИК» в г. Сочи.

Ведущий и член жюри фестиваля «Музыкальный снегопад» в г. Нея Костромской обл. (2012, 2013, 2014). Автор и исполнитель гимна города Нея и гимна фестиваля.

Ведущий фестиваля «Весна победы» в г. Нея (2012, 2013, 2014, 2015). Автор и исполнитель гимна фестиваля.

Член жюри 1-го и 2-го международного фестиваля «X-DANCE» в Македонии (2013 и 2014 гг.).

2017 - член жюри Международного Детского Театрального фестиваля «Один день с театром» в Москве.

 

Спортивная деятельность

С 2002 года - ведущий-шоумен, диктор на матчах Российских и международных соревнований команд «Динамо» (Москва) по всем видам спорта, ФК «Сатурн» (Раменское), БК «Триумф» (Люберцы) МФК КПРФ (Москва), ХК «Витязь» (Подольск).

Диктор по стадионам «Динамо», «Сатурн».

В 2006, 2007, 2008, 2013, 2014, 2015, 2016 и 2017 годах был ведущим и судьей-информатором чемпионатов и кубков России по рукопашному бою в Москве и Самаре.

Ведущий футбольной лиги РЖД, лиги РЖД по пляжному футболу и пляжному волейболу, плаванию, шахматам и хоккейной лиги РЖД в 2012, 2013, 2014, 2015 и 2016 годах.

2005 - ведущий финала Кубка УЕФА по мини-футболу. Ведущий Финала Четырёх Кубка России по баскетболу.

2007 - ведущий традиционного легкоатлетического Мемориала братьев Знаменских. Ведущий Финала Четырёх Лиги Чемпионов по волейболу.

2008 - ведущий и судья-информатор Финала Четырёх Кубка УЕФА по мини-футболу. Диктор Кубка Интертото по футболу в Раменском.

2009 - ведущий Финала Четырёх Кубка России по баскетболу.

2011 - ведущий и судья-информатор Элитного раунда Кубка УЕФА по мини-футболу. Ведущий праздника «Волейбол в сердце Столицы» на Красной площади.

2012 - ведущий финала женского Кубка ЕКВ по волейболу.

2012 - диктор хоккейных матчей КХЛ на МСА «Лужники» и арене «МЕГАСПОРТ».

В 2012 и 2013 годах - ведущий Восьмого и Девятого Военно-спортивного форума России на Красной площади.

В 2014, 2015, 2016 и 2017 годах - ведущий международного женского турнира по мини-футболу среди 4-х национальных сборных команд под эгидой АМФР и РФС в «Крокус-Сити».

2014 - диктор матча Звезд Хоккея в Сочи.

2014, 2015, 2016, 2017 гг. - ведущий финальных матчей «Золотой студенческой Лиги» Мини-футбола в «Крокус-Сити» в рамках проекта «Мини-футбол в ВУЗы».

2015, 2016, 2017 гг. - ведущий матча звезд Мини-футбола в г. Щелково в рамках проекта «Мини-футбол в школы».

2016 г. - официальный комментатор Кубка Легенд на Открытом катке в «Парке Легенд ВТБ».

2015 - ведущий первого чемпионата России по мини-футболу среди банков и корпораций под эгидой АМФР в «Крокус-Сити».

2015, 2016, 2017 - ведущий 4, 5 и 6 ежегодных турниров по волейболу среди металлургических корпораций в МГТУ им. Баумана.

2015 - ведущий финала европейского кубка конфедераций по волейболу.

2015, 2016 и 2017 годах - ведущий финала Чемпионата России в Суперлиге по мини-футболу.

2015 - ведущий Финала Четырёх Кубка России по Женскому волейболу.

2015 - диктор финального матча международного хоккейного турнира «Золотая шайба» в Сочи.

2016, 2017 - ведущий всех матчей Лиги Легенд хоккея.

2016 - ведущий Финала Четырёх Суперлиги Чемпионата России по Женскому волейболу.

2016 - официальный комментатор Кубка Легенд на Открытом катке в «Парке Легенд ВТБ».

2017 - ведущий  IV Международного Евразийского турнира по мини-футболу для клубных команд «Кубок Ерёменко».

2017 - ведущий благотворительного матча Ночной хоккейной Лиги России в Норильске.

2017 - ведущий Финала Кубка России по мини-футболу.

2017 - комментатор 2-х выставочных хоккейных матчей Звезд Хоккея на Открытом катке Парка Легенд.

С 2013 года - диктор хоккейных матчей КХЛ в ледовом дворце «Витязь» г. Подольска.

C 2014 года - диктор ведущий матчей турниров «Золотая шайба» и НХЛ (Ночной хоккейной лиги).

С 2016 года - член Попечительского совета Женского Футбольного Клуба «Динамовка» (Москва).

 

ТЕАТРАЛЬНЫЕ   РАБОТЫ:

 

Норильский заполярный Театр драмы им. В. Маяковского (1977-1979, 1985-1988, 1991-1992):

«Ночь ошибок» - Мистер Марло, Роджер

«Золотой мальчик» - Фотокорреспондент

«Вся Надежда» - Прохожий

«Чмо» - Капитан Бронин

«Змеелов» - Серёжа Шорохов

«Мера за меру» - Паж, партия на скрипке - Владимир Тягичев

«Случай в метро» - Дэви

 

Учебный Театр Горьковского театрального училища (1988):

«Полянка» (кукольный спектакль) - Лягушка

 

Центральный Академический Театр Советской Армии (1989):

«Адам и Ева» - Солдат

«Кортик» - Товарищ Никитского

«Имя странного Потемкина» («Обретение») - Поручик Валериан Зубов

«Павел I» - Солдат павловской армии

«Макбет» - Шотландский воин

«Святая святых» - Крестьянин

«Идиот» - Человек Рогожина

«Моя профессия - Синьор из общества» - Итальянский мальчишка

«Дама с камелиями» - Молодой человек на балу

«Смерть Иоанна Грозного» - Стражник

 

Театр им. М.Н. Ермоловой (1992):

«Лето и дым» - Музыкант, испанец

 

Театр-студия "Тест" (1993):

«Любите ли Вы Барабашку?» - Студент, тусовщик, музыкант

«Северная обезьянка» - Лесной музыкант

 

Театр Луны (с 1993 года):

«Мечты маленького Робинзона» - Робинзон Крузо, Отец, Пират, Шаман

«Византия» - Трапезондский царь

«Сны взрослого Робинзона» - Пятница, Робинзон

«Таис сияющая» - Птолемей

«Путешествие дилетантов» - Матрос

«Фанта-инфанта» - Художник

«Большой взрыв» - спектакль-концерт

«Ричард III» - Герцог Бэкингем

«Рубиновый вторник» - Санитар Уоррен

«Ноты Нино Роты» - Пахан

«Рококо» - Мсье Одинокий, он же Режиссёр

«Что бы я спел на Луне» - Ведущий и автор сценария, автор 7 песен

«Коррида, или Роман с бессонной ночью» - Фрай Луис

«Мэри Поппинс NEXT» - Мистер Бэнкс            

«Мата Хари: глаза дня» - Капитан МакЛеод, капитан Леду    

«Нельская башня» - Орсини          

«Орфей и Эвридика» - Отец Орфея         

«Антракт» - Пётр    

«Ящерица» - Рыжий (2014)           

«Двое бедных румын, говорящих по-польски» - Водитель, Кабан, Капитан парома (2016)

«Жаворонок» - Архиепископ Кошон (2017)       

 

Учебный Театр ГИТИС (1994-1995):

«Ромео и Джульетта» - Меркуцио

«Бег» - Генерал Чарнота

«Золотой ключик, или Деревянное счастье» - Кот Базилио

Мюзикл. Композитор - Владимир Тягичев (12 песен)

 

Театральная компания Сергея Виноградова (1997):

«Набоков. Машенька» - Алик Горноцветов

«Пена дней» - Николя

«Какаиновый конгресс Фрейда» по пьесе С. Гиргеля (реж. Е. Герчаков)

 

Азербайджанская версия (2000):

«Аршин мал Алан» (мюзикл) - Сулейман 

 

Комический Театр Квартет (2003):

«Клуб комедий» - спектакль-концерт

 

Театр Надежды Кадышевой "Золотое кольцо"(2004):

«Аршин мал Алан» - Велли

Мюзикл. Посвящение Григорию Гурвичу

 

ТеАРТ Е. Герчакова (2008):

«Фрейд и его деревянные солдатики» - Фриц и Ганс

«Какаиновый конгресс Фрейда» по пьесе С. Гиргеля

Автор всех песен и стихотворных монологов - Владимир Тягичев

 

ЦДРИ:

«Торжество танца» - Ведущий и режиссёр (2012)

 

Детский музыкальный театр юного актёра:

«Пять Верон» - Рассказчик (2012)

 

Библиография:

Жалобный плач струны (2000)

Года ноктюрнов (2006)

 

Дискография:

Рукой Шекспира (2003)

Стендаль (2005)

Капуста (Чёрный альбом) (2007)

Что бы я спел на Луне (2007)

Белый альбом (2009)

Фишки (Красный альбом) (2011)

 

Официальный сайт: www.tyagichev.ru

Официальный сайт: www.tyagichev.narod.ru    

           

Награды и звания:

Лауреат премии "Ромашка": Диплом за лучшую мужскую роль (2014, за роль Петра в спектакле «Антракт»)

 

Фильмография:                 

Мисс миллионерша (1987) эпизод

Цирк приехал (1987) эпизод

Карнавальная ночь  2 (1996) роль: музыкант рок-группы

Сибирский Цирюльникъ (1998) эпизод

На углу, у Патриарших  2 (2001) роль: Вован, телохранитель Громова

Не покидай меня, любовь (2001) роль: актёр      

Служба счастья (2001) роль: музыкант из школы № 20

Набоков. Машенька (телеспектакль) (2001) роль: Горноцветов

Линия защиты (2002) роль: корреспондент, серия «Одна сатана» (5-я)

Сегодня-Завтра (Турция) (2002) роль: Юрий, доктор медицинских наук, друг Сарбаста

Первый русский генералиссимус (документальный) (2003) главная роль: Пётр I

Искушение Титаника  (2004) роль: журналист

Нежное чудовище (2004) роль: Петр Сиволапов, драматург, творение которого ставят в театре его подруги Алёны

Слова и музыка (2004) роль: сотрудник агентства Марго

Клоунов не убивают (2005) роль: Мирзоян        

Острог. Дело Фёдора Сеченова (2006) эпизод

Тюрьма особого назначения (2006) роль: священник

Дочки-матери (2007) роль: Аркадий Юрьевич Удальцов, директор рекламного агентства "ПАР" (15-75-я серии)

Сваха (2007) роль: Борис, поэт и переводчик, серия «Много шума из ничего» (23-я)

Ермоловы (2009) эпизод

Крем (2009) роль: Николай, финансовый директор косметической корпорации "Эстэтэк"

Город соблазнов (2009) роль: "Мастер", Илья, музыкальный продюсер и композитор

Огни большого города (2009) роль: Илья, оператор, друг Лики

Маргоша (все сезоны) (2010) роль: заказчик статьи, 3-й сезон

Счастье по контракту (2010) роль: друг Сергея Одинцова

Дворик (2010) роль: художник-авангардист, знакомый Полины

Раскол (2011) роль: Иосиф Астраханский, архиепископ

Лесник (2011) роль: "Учитель", фильм «Конец света» (22-й)

Девичья охота (2011) эпизод

Москва. Три вокзала (2012) роль: Кирилл Горячев, коммерческий директор, серия «Закон конкуренции» (78-я)

Семейные обстоятельства (2013) роль: Валера

Кухня (2015) роль: гость в ресторане, 6-й сезон

Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса (2015) роль: Евгений Геннадьевич, начальник фирмы

Такая работа (2016) роль: Олег Андреевич Степанов, серия «Запрещенные игры» (94-я)

Склифосовский. Реанимация (2016) роль: Сергей Шанцев, байкер

Анна-детективъ (Россия, Украина) (2016) роль: Келарь, фильм «Демиург» (20-й)

Медный всадник России (2018) роль: Григорий Корчебников

 

Озвучивание:

Вестсайдская история | West Side Story (1961) роль: Tony (роль Ричарда Беймера)

Красотки в молоке | Cow Belles (2006) роль: Reed Callum (роль Джека Коулмана)

Классный мюзикл | High School Musical (2006) роль: Coach Jack Bolton (роль Барта Джонсона)

Ханна Монтана | Hannah Montana (2006-2011) роль: Robby Ray Stewart (роль Билли Рэя Сайруса) (4-й сезон)

Рататуй | Ratatouille (2007) роль: Francois (роль Джулиуса Каллахана)

Реальные кабаны | Wild Hogs (2007) роль: Jack (роль Рэя Лиотта)

Зачарованная | Enchanted (2007) роль: Henry (роль Тибора Фельдмана)

Классный мюзикл: Каникулы | High School Musical 2 (2007) роль: Jack Bolton (роль Барта Джонсона)

Классный мюзикл  3: Выпускной | High School Musical  3: Senior Year (2008) роль: Coach Jack Bolton (роль Барта Джонсона)

Концертный тур Ханны Монтаны и Майли Сайрус «Две жизни» | Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert (2008) роль: Robby Ray Stewart (роль Билли Рэя Сайруса)

Вверх |  Up (2009) роль: Dug (роль Боба Питерсона)

Ханна Монтана: Кино | Hannah Montana: The Movie (2009) роль: Robby Ray Stewart (роль Билли Рэя Сайруса)

Волшебники на борту с Ханной Монтаной | Wizards on Deck with Hannah Montana (2009) роль: Robby Ray Stewart (роль Билли Рэя Сайруса)

Феи: Потерянное сокровище | Tinker Bell and the Lost Treasure (2009) роль: Minister of Autumn (роль Джона Ди Маджио)

Смурфики | The Smurfs (2011) роли: Parent with Girls (роль Джона Спередакоса), Inmate Bubba (роль Шона Рейнгголда)

Милая Фрэнсис | Frances Ha (2012) роль: Andy (роль Джоша Хэмилтона)

От винта 3D (анимационный) (2012)

Человек ноября | The November Man (2014) роль: Denisov (роль Драгана Маринковича)

Костяной томагавк | Bone Tomahawk (США) (2015) роль: Pianist (роль Джеймса Толкана)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 04-03-2018 16:25

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »