Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Ярмольник Леонид
Ярмольник Леонид
Марин Сергей
Марин Сергей
Садальский Станислав
Садальский Станислав
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Ярмольник Леонид

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 02-04-2009 16:19

Просмотры : 6756    

Одобрение : 259

Теги : Перекресток», кинематографистов, Мюнхгаузен», короткометражный, профессиональные, Государственной, Государственную, Маргарита», капуцинов», лихорадка», многомиллионной, психологических, Необыкновенные, Пилигрима", Художественной, каникулы», фантастический, эпизодическими, Заколдованный, Ленинградский, Полуведерский, Француз», драматический, женщину», избалованного,


0

Рейтинг 3.0/5 (74 голосов)

Ярмольник Леонид

Ярмольник Леонид Исаакович – советский и российский актер, телеведущий, продюсер, родился 22 января 1954 года в городе Гродеково Приморского края. Мама Леонида, Фаина Ярмольник, была врачом, а отец, Исаак Ярмольник – офицером Советской Армии.

В 60-е годы семья обосновалась в городе Львове. В школе Леонид учился легко, но без усердия. Сначала он учился в музыкальной школе по классу аккордеона, а в старших классах его увлечением стали литература и театр, ради которого он поступил в театральную студию при Народном театре имени Ленинского комсомола.

В Ленинградский институт театра, музыки и кино его не приняли, но через год Ярмольник был зачислен в Московское театральное училище им. Щукина на курс Ю.В. Катина-Ярцева. Жил Леонид в студенческом общежитии, друзей у него было много, а одним из самых близких из них был студент ГИТИСа Александр Абдулов.

Дебют Ярмольника в кино состоялся в 1974 году в фильме «Ваши права», но остался незамеченным. Роли, которые он играл в кино в 70-е годы были эпизодическими и заметного следа в памяти зрителей не оставили.

В 1976 году Леонид окончил училище и был распределен в Театр на Таганке. Главный режиссер этого театра Юрий Любимов сразу ввел его на одну из ролей в спектакль «Мастер и Маргарита». Годы работы на Таганке вспоминаются Ярмольником только с лучшей стороны.

В 1979 году в телевизионной передаче «Вокруг смеха» Леонид Ярмольник предстал перед многомиллионной аудиторией в образ «цыпленка табака», и это был настоящий успех: зрители запомнили Ярмольника и полюбили.

Благодаря стараниям Александра Абдулова Ярмольник попал на съемки телефильма Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен», где сыграл роль Феофила - сына Мюнхгаузена, истеричного и избалованного. Затем последовала роль бандита по кличке Гнус в фильме Валерия Фокина «Сыщик».

В 80-е годы Леонид Ярмольник много снимался, причем, часто в отрицательных ролях, которые создавали ему определенные трудности: например, из-за них его долго не принимали в Союз кинематографистов, хотя на его счету было уже около 50-ти фильмов. Зрители запомнили его героев в фильмах «Ищите женщину», «Человек с бульвара капуцинов», «Француз», «Две стрелы» и другие.

В 1983 году, когда в Театре на Таганке режиссера Юрия Любимова сменил Анатолий Эфрос, часть актеров ушли из театра, и Ярмольник в том числе. «Я искал себе применение. Хватался за любую работу - концерты, творческие вечера. Мелькал на телевидении, в кино» - вспоминает актер.

В 1993 году Ярмольника пригласил на телевидение Влад Листьев. Дебютировал Леонид в качестве учредителя, президента и ведущего «L-клуба», а затем появились телепередачи «Золотая лихорадка», «Отель» и «Гараж». Когда Ярмольник пришел на телевидение, коллеги его предупредили, что с актерской профессией можно попрощаться, но этого, к счастью, не произошло.

Актер не только продолжал сниматься в кино, но и стал продюсером нескольких фильмов, например «Московских каникул», где впервые сыграл главную роль. В этом фильме, а также в фильме «Перекресток» проявился не только комедийный, но и драматический талант Ярмольника. За фильм «Московские каникулы» Ярмольник получил приз «Золотой Овен», как лучший продюсер года.

В 2000 году Леонид Ярмольник получил Государственную премию России и премию «Ника» за лучшую роль второго плана в фильме «Барак».

В последние годы зрители часто видят Ярмольника в жюри КВН: он очень живо и весело реагирует на шутки КВНщиков.

Жена Ярмольника Оксана Афанасьева – художник по театральным костюмам, а дочь Александра – художник по стеклу, окончила Художественную академию им. Строганова. Внук Пётр (12.11.2014 г.р.). 

Леонид умеет веселить публику и снимать хорошее кино, обожает своих друзей и души не чает в дочке и внуке. Он до самозабвения влюблен в бильярд и не прочь понырять с аквалангом. Ярмольник не любит говорить о политике. Он оптимист и твердо верит в свои силы, но не устает удивляться простым вещам.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

     

Награды и звания:

Приз "Золотой овен" как лучший продюсер года (1995, фильм «Московские каникулы»).

Государственная премия России за фильм «Барак» (2001).

Премия "Ника" за лучшую мужскую роль (2015, за роль в фильме «Трудно быть богом»).

Учредитель и президент студии «L-клуб» (дистрибуция фильмов).

 

Фильмография:

Ваши права? (1974) роль: "Ромео"

Горожане (1975) роль: молодой композитор

Весенний призыв (1976) роль: бородач на "Запорожце"

Красное и чёрное (1976) роль: виконт де Люс, 3-я и 4-я серии

В одно прекрасное детство (1979) роль: папа Пети

Сыщик (1979) роль: Гнус, бандит на мотоцикле

Тот самый Мюнхгаузен (1979) роль: Феофил, сын барона Мюнхгаузена

Откуда в траве рыба? (короткометражный) (1980)

Женщина в белом (1981) роль: человек в чёрном, слуга сэра Персиваля

Сашка (1981) роль: Курт, немец

Сказка, рассказанная ночью (1981) роль: богач Клаус

Шутка?! (короткометражный) (1981) роль: Костя Дёмин

Возвращение резидента (1982) роль: Чарли Брайтон

Инспектор Лосев (1982) роль: Гога, вор-домушник

Две главы из семейной хроники (1982) роль: Ганс Веллер, репортёр

Ищите женщину (1982) роль: Максимэн, полицейский, помощник инспектора Грандэна

Кафедра (1982) роль: Паша Рубакин

Профессия - следователь (1982) роль: Николай Писаренко, начинающий кинолюбитель, 1-я серия

Этот фантастический мир. Выпуск 7 (1982) роль: мичман "Малыш", новелла «Ценный товар»

Воробей на льду (1983) роль: учитель музыки

Любовью за любовь (1983) роль: Бенедикт, наперсник дона Педро

Нежданно-негаданно (1983) роль: Алексей, бывший жених

Пароль "Отель Регина" (1983) роль: чекист на вокзале

Европейская история (1984)роль: репортёр

Герой её романа (1984) роль: Апполинарий Полуведерский

Капитан Фракасс (1984) главная роль: Леандр, комедиант

Медный ангел (1984) главная роль: Морис Барро, французский специалист

Пеппи Длинныйчулок (1984) роль: Блон

ТАСС уполномочен заявить... (1984) роль: Гречаев, сотрудник КГБ

Зерно риса (телеспектакль) (1984) роль: Лучано

Михайло Ломоносов (1984) роль: Георг Вильгельм Рихман, 6-я серия

Созвездие любви (1985) роль: Шут

Про кота... (1985) главная роль: Кот

В поисках выхода (киноальманах) (1985) эпизод, фильм «Реквием по филею» (1-й) 

Весёлая хроника опасного путешествия (1986) роль: Тифис

Звездочёт (1986) роль: Клаус Зоммер, начальник гестапо

Капитан "Пилигрима" (1986) роль: Гэррис

Конец операции "Резидент" (1986) роль: Чарли Брайтон

Тайна Снежной королевы (1986) роль: принц Нарцисс

Фитиль (короткометражный) (1986) фильмы «Приспособился» (288-й), «Неожиданное открытие» (289-й)

Клуб женщин (1987) роль: Вадим, учитель французского

Кто ты, всадник? (1987) главная роль: Аллан Кейн

Необыкновенные приключения Карика и Вали (1987) роль: Французов, участковый милиционер

Человек с бульвара Капуцинов (1987) роль: Мартин, одноглазый ковбой-неудачник

Игра в детектив. Выпуск 1(телеспектакль) (1987) главная роль: сержант полиции 

Игра в детектив. Выпуск 2 (телеспектакль) (1988) главная роль: сержант полиции 

Ёлки-палки (1988) роль: Гриша Кайгородов

Француз (1988) главная роль: Сева, дальний родственник Анны

Две стрелы. Детектив каменного века (1989) роль: Долгоносик

Не сошлись характерами (1989) роль: Юрий Александрович Кулькевич, сексопатолог

Руанская дева по прозвищу Пышка (1989) роль: Карнюдель, журналист

Частный детектив, или Операция "Кооперация" (1989) роль: террорист

Крейзи (короткометражный) (1989)

Паспорт | Passport, The | Passeport (СССР, Австрия, Франция) (1990) роль: израильский компаньон Бори, авантюрист

Болотная street, или Средство против секса (1991) роль: Геннадий, горе-любовник          

Гений (1991) эпизод

Одиссея капитана Блада | L'odyssée du capitaine Blood (СССР, Франция) (1991) главная роль: Оливье Левассёр

7 дней с русской красавицей (1991) роль: Феликс

Чокнутые (1991) роль: Тихон Зайцев, сотрудник III Отделения

Божья тварь (1991) роль: хозяин квартиры

Вальс золотых тельцов (1992) главная роль: Саня

Настя (1993) роль: прохожий со шляпой

Кофе с лимоном | Coffee with Lemon (Израиль, Россия) (1994)

Крестоносец (1995) эпизод

Московские каникулы (1995) главная роль: Гриша

Орёл и решка (1995) роль: Гоша, случайный знакомый Олега

Операция "С Новым годом!" (1996) роль: Мавецкий

Перекресток (Беларусь) (1998) главная роль: Алик

Старые песни о главном  3 (телепроект) (1998) роль: кинорежиссёр

Барак (1999) роль: Жора, Георгий Осипович Фогельман, инвалид-фотограф

Бременские музыканты и К (2000) главная роль: Петух

Чёрная комната (киноальманах) (2000) новелла «Цветок жизни» (9-й)

Чтобы помнили... (документальный) (2002) фильм «Юрий Катин-Ярцев» (87-й)

Мой сводный брат Франкенштейн (2004) главная роль: Юлик, отец Павлика

Дело о "Мёртвых душах" (2005) роль: Плюшкин

Принцесса и нищий (2005) главная роль: Анатолий Георгиевич Прохоров, генерал-майор

Пёстрая лента (документальный) (2005) фильм «Собачий вальс»

Заколдованный участок (2006) главная роль: Нестеров, экстрасенс

Обратный отсчёт (2006) главная роль: Крот

Связь (2006) роль: Моня-охотник

Как уходили кумиры (документальный) (2006) фильм «Станислав Жданько»

Леонид Филатов. Я не могу больше жить (документальный) (2006)

Лузер (2007) роль: камео

Лихие девяностые (документальный) (2007)

Отцы и дети (2008) роль: доктор

Стиляги (2008) роль: отец Боба

Ловушка для Буратино (не был завершён) (2008)

Человек в кадре (документальный) (2008) фильм «Александр Абдулов»

Человек в кадре (документальный) (2008) фильм «Леонид Ярмольник»

Детективное агентство "Иван да Марья" (2009) главная роль: Иван Андреев, частный детектив, 8 фильмов

Человек с бульвара КапуциноК (2009) роль: фельдъегерь

С болваном (не был завершён) (2009) главная роль

Бесконечный Ералаш (документальный) (2009)

Александр Ширвиндт. Счастливая жизнь счастливого человека (документальный) (2009)

Любовь в большом городе  2 (2010) роль: отец Игоря

Леонид Якубович. Без бабочки (документальный) (2010)

Реальная сказка (2011) роль: Кощей Бессмертный, Борис Эдуардович Кащеев

Моя безумная семья (2011) роль: Бронислав Петрович Каменев, отец Вики

С Новым Годом (2012)

С Новым Годом (телеспектакль) (2012) роль: Кирилл Цандер, телеведущий, продюсер

Трудно быть Богом | История арканарской резни (2013) главная роль: Румата Эсторский

Шерлок Холмс (2013) роль: Брантон, дворецкий, фильм «Обряд дома Мейсгрейвов» (5-й)

Игорь Кваша. Против течения (документальный) (2013)

Игорь Кваша. Личная боль (документальный) (2013)

Сергей Гармаш. Мужчина с прошлым (документальный) (2013)

Дед_005 (2013-2014) роль: Адам

Переводчик (2015) главная роль: Олег Воронов, "Ворон"

Янковский (документальный) (2014)

Леонид Ярмольник. "Я - счастливчик!" (документальный) (2014)

Ночные стражи (2016) главная роль: Гамаюн, майор

Что знает тихая Герда? (Латвия, Литва) (2018) роль: барон Фиттингоф

 

Озвучивание:

Слонёнок заболел (анимационный) (1985)

Счастливый Григорий (анимационный) (1987) персонаж: Несчастье

Три лягушонка (анимационный) (1987-1990)

Доверчивый Дракон (анимационный) (1988)

Леато и Феофан. Партия в покер (анимационный) (1992)

Гадкий я | Despicable Me (анимационный) (США) (2010) персонаж: Грю

 

Продюсер:

Московские каникулы (1995)

Перекресток (Беларусь) (1998)

Барак (1999)

Мой сводный брат Франкенштейн (2004)

Тиски (2007)

Стиляги (2008)

Ку! Кин-дза-дза-дза (анимационный) (2013)

Ночные стражи (2016)

 


Твиттнуть



Обновлён : 18-07-2018 13:28

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »