Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Журавлев Анатолий
Журавлев Анатолий
Белых Даниил
Белых Даниил
Бедросов Борис
Бедросов Борис
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Журавлев Анатолий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 13-11-2008 17:06

Просмотры : 7829    

Одобрение : 264

Теги : Инкассатор", взаимоотношений, самородком", Филологическое, многочисленные, педагогический, филологический, Толстого", ответственных, педагогическа, уставные", Меченые", Одновременно, киноальманах, новобранцами, реквизитором, хорошо!", эпизодическа, Анатольевич, Воскресенье, Параллельно, Трофим", Фильмографи, автослесарь, дебютировал,


0

Рейтинг 4.8/5 (784 голосов)

Журавлев Анатолий

Журавлёв Анатолий Анатольевич – российский актер театра и кино, родился 20 марта 1964 года в деревне Чаровка Челябинской области. Несмотря на то, что он с детства мечтал стать актером, по окончании школы Анатолий поступил в Уральский педагогический Институт на филологический факультет, окончил его, отслужил в армии и устроился работать в школу учителем литературы. Видимо, молодой юноша не совсем уютно чувствовал себя в роли педагога. Как он сам признается, его педагогическая деятельность поначалу была похожа на "уставные" отношения с новобранцами. По окончании учебного года Журавлев отправился в Ленинград.

В Ленинграде Анатолий Журавлёв поступил в ЛГИТМиК (курс В. Петрова), который окончил в 1992 году. Одновременно в 1991 году он был принят в труппу Театра Комедии им. Н. Акимова. К тому времени начинающий актер уже был и знаменитым спортсменом - мастером спорта по тэквондо, чемпионом СССР 1991 года.

В 1996 году Журавлёв перешел в Театр-студию п/р О.Табакова, где проработал до 1998 года.

В кино актер дебютировал в 1988 году, но первый большой успех ему принесла роль бывшего десантника Коли в мелодраме Дмитрия Астрахана «Все будет хорошо!».

В 2000 году Анатолий снялся в роли "Толстого" - охранника главного героя в сериале «День рождения Буржуя». Анатолий Матешко, режиссер фильма, назвал актера "уральским самородком", имея в виду многочисленные таланты и тот факт, что Журавлев родом из уральской деревни. По наблюдениям участников съемочной группы, Анатолий - один из самых ответственных актеров, занятых в сериале. Он очень серьезно готовился к съемкам и всегда твердо заучивал даже самые небольшие реплики.

Филологическое образование пригодилось Анатолию Журавлёву: после окончания съемок «Буржуя» он написал пьесу о Маяковском. События пьесы происходят в 1916 году и в последние годы жизни поэта. Автора пьесы больше всего интересует личная жизнь поэта, а именно драма его взаимоотношений с Лилей Брик. Фигура Маяковского давно интересна и дорога Анатолию Журавлёву, а главную роль он собирается исполнить сам.

С 1988 года актер сыграл более 65-ти киноролей, в том числе главные роли в картинах: «Жмурки», «Была не была», «Иностранцы», «Одинокое небо», «Папа на все руки», «Арфа для любимой», «Почтальон», «Ночной таверны огонёк» и др.

С 2007 года Анатолий Журавлёв работает в театре киноактера.

В 2007 году он принимал участие в проекте Первого канала «Король ринга», а в 2010 году - в проекте «Танцы со звёздами».

Анатолий женат. Жена - Наталья, реквизитор в Театре-студии под руководством О. Табакова.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru       

 

Фильмография:

Скорый поезд (1988)

Операция "Вундерланд" (1988) эпизод

Ад, или Досье на самого себя (1989) роль: вор

Бакенбарды (1990) роль: Толян, участник "Бивней"

Лох - победитель воды (1991) роль: бандит

Меченые (1991) роль: "Рябой", бандит

Дом на песке (1991) роль: зритель на концерте в Капелле

Рэкет (1992) роль: Филимонов, подсудимый, один из братьев

Ты у меня одна (1993) эпизод

Русский транзит (1994) роль: бандит, 2-я, 3-я и 5-я серии

Прохиндиада  2 (1994) роль: рэкетир

Всё будет хорошо (1995) главная роль: Коля Орлов, бывший десантник

Прибытие поезда (киноальманах) (1995) роль: моряк в трактире, фильм «Трофимъ» (3-й)

Четвёртая планета (1995)

Клюква в сахаре (1995) эпизод

Бедная Саша (1997) роль: Серёга, "Сохатый", охранник-бандит

Брат (1997) роль: нервный бандит

Классик (1998) роль: "Инкассатор" (озвучил Дмитрий Матвеев)

День рождения Буржуя (Россия, Украина) (1999) роль: Толстый

Медики (2001) роль: Гриша, серия «Танцы при луне» (5-я)

День рождения Буржуя  2 (Россия, Украина) (2001) главная роль: Толстый 

Марш Турецкого  (2-й сезон) (2001-2002) главная роль: Денис Грязнов, племянник Грязнова, сотрудник детективного агенства "Глория", 1-4-й и 10-й фильмы

Марш Турецкого  (3-й сезон) (2002) главная роль: Денис Грязнов, племянник Грязнова, сотрудник детективного агенства "Глория", фильмы «Конец фильма» (2-й), «Игра в кошки-мышки» (9-й), «Я убийца» (12-й)

Дом дураков (2002)

Чёрный мяч (2002) главная роль: Николай Васильевич

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (2003) главная роль: майор Костин, фильмы «Маникюр для покойника» (1-й), «Покер с акулой» (2-й), «Сволочь ненаглядная» (3-й)

Курорт особого назначения (2003)

Лучший город земли (2003) главная роль: Андрей Рожков

Оперативный псевдоним (2004) роль: Станислав Евгеньевич Яскевич

Год лошади - созвездие Скорпиона (2004)

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант  2 (2004) главная роль: майор Костин, фильмы «Гадюка в сиропе» (4-й), «Обед у людоеда» (5-й), «Созвездие жадных псов» (6-й)

Параллельно любви (2004) роль: Приходченко

Сармат (2004) роль: Андрей Иванович Шальнов

Одинокое небо (2004) главная роль: Сергей Подкова, автослесарь

Один из многих (2005)

Воскресенье в женской бане (2005) главная роль: Дима, серия «Цветы жизни» (5-я)

Жмурки (2005) главная роль: Бала

Зеркальные войны. Отражение первое (2005) роль: агент "Гром"

Казароза (2005) роль: Караваев

Убить Бэллу (2005) роль: Большов, следователь, старший лейтенант

Оперативный псевдоним  2. Код Возвращения (2005) роль: Станислав Евгеньевич Яскевич, полковник

Бандитский Петербург  8. Терминал (2006) главная роль: Виктор Борисович Большаков, директор фирмы "Балтик-Ойл"

Была не была (2006) главная роль

Дикари (2006) роль: Вадик

Иностранцы (2006) главная роль: Игорь Мельников

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант  3 (2006) главная роль: Володя Костин / Михаил, муж Федоры, фильмы «Канкан на поминках» (7-й), «Прогноз гадостей на завтра» (8-й), «Хождение под мухой» (9-й)

Папа на все руки (2006) главная роль: Сергей Славин, в прошлом известный актёр 

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) главная роль: Денис Грязнов, племянник Грязнова, сотрудник детективного агенства "Глория", фильм «Дело Турецкого» (1-й)

Консервы (2007) эпизод

Третий лишний (Украина) (2007) роль: Александр Юрьевич Гусев

Александр Дедюшко. Превышение скорости (документальный) (Украина) (2007) 

Дело было в Гавриловке  2 (2008) роль: Вадим Дубов, чемпион России по боксу, серия «Шантажист» (1-я)

Арфа для любимой (Украина) (2008) главная роль: Вася, сосед Зои

Женщина, не склонная к авантюрам (Украина) (2008) роль: Игорь Колыванов, муж Ирины

Почтальон (2008) главная роль: прокурор Бизяк

Один из многих (2008)

На крыше мира (2008) роль: охранник

На красный свет. Александр Дедюшко (документальный) (2008)

Террористка Иванова (2009) главная роль: Александр Иванович Иванов, муж Полины

История лётчика (2009) роль: Костя, "Конан"

Крыша (2009) роль: Пётр Николаевич, отец Светы

Возвращение блудного отца (2009)

Золотая страна (2009) роль: Алексей Викторович, подполковник КГБ, потом депутат

Вендетта по-русски (2010) роль: Леонид Сергеевич Зубов, хозяин аэродрома

Ночной таверны огонёк (2010) главная роль: Коля 

Очень русский боевик (не был завершён) (2010) роль: Питер Пачино

Улыбка судьбы (2011) роль: Николай, слесарь

20 лет без любви (2011) роль: Геннадий Лавров, помощник Кричевского

Собачья работа (2012) роль: Василий Петрович Чеботарёв, полковник

Вероника. Потерянное счастье (2012) роль: Николай

Икорный барон (2012) главная роль: Иван Кашин, участковый, майор, 1-8-й фильмы

Морские дьяволы. Смерч (2013) роль: Григорий Волков, 17-24-я серии

Пасечник (2013) главная роль: Глеб Збруев, майор полиции в отставке, 1-16-й фильмы

Леонид Куравлёв. На мне узоров нету (документальный) (2013)

Палач (2014) роль: Сергей Борисович Яковлев, муж Раисы, фронтовик

Пасечник  2 (2015) главная роль: Глеб Збруев, участковый, майор, 1-16-й фильмы

Беглые родственники (2016) роль: Олег, отец Юли

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 26-06-2017 17:19

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »