Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Банщикова Анна
Банщикова Анна
Демченко Владислав
Демченко Владислав
Громадский Роман
Громадский Роман
Кулинич Татьяна
Кулинич Татьяна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Банщикова Анна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 02-09-2008 13:55

Просмотры : 7507    

Одобрение : 167

Теги : безопасности», Дребезделка", Коммисаржевской, Петербурга", провинциального, прочности», Алхимики», Победительница, Венеции», Мангуст», девочку», пистолет", Награды , Секрет», безопасности, блокады", города», детективного, национальной, Дуэль», Официальный, Параллельно, Театральные, Фильмографи, детективный,


0

Рейтинг 3.2/5 (63 голосов)

Банщикова Анна

Банщикова Анна Борисовна – российская актриса театра и кино, родилась 24 января 1975 года в Ленинграде.

Анна Банщикова родилась в театральной семье. Ее бабушка Полина Банщикова в свое время была примой театра Музкомедии: она исполняла Сильву и другие ведущие партии.

В 1996 году Анна окончила ЛГИТМиК (курс Д.Х. Астрахана) - курс при Театре Комедии. Уже во время учебы Банщикова была занята в спектаклях этого театра: играла Элли в «Волшебнике изумрудного города», участвовала в бенефисном спектакле И.Б. Дмитриева «Ночь в Венеции», в пьесе «Алхимики».

По окончании ЛГИТМиК Анна Банщикова пришла в Театр им. Коммисаржевской. Здесь она занята в спектаклях «Буря», «Вор в раю» и других. Параллельно в Театре на Литейном играла в спектакле «Дуэль» по А.П. Чехову.

Анна Банщикова успела сыграть немало ролей в кино. Популярные сериалы «Агент национальной безопасности» и «Убойная сила» (серия «Предел прочности») показали талант Анны всей стране, сделали ее лицо узнаваемым. В «Убойной силе» ей предложили роль чеченской девушки,  и Анна так вошла в образ, что ее в костюме чеченцы принимали за свою.

В 2002 году Анна снялась в другом не менее популярном сериале «Каменская-3». В серии «Когда боги смеются» она сыграла Женю, по словам актрисы - «странную, забитую папой девочку».

В 1999 году Анна Банщикова вышла замуж за известного певца Максима Леонидова, бывшего солиста группы «Секрет». Казалось, эта красивая пара долго будет вместе. Леонидов даже посвятил несколько песен своей любимой жене. Однако брак испытания временем не выдержал, и в 2003 году супруги развелись.

Первым крупным проектом, где актрисе доверили главную роль, стал детективный сериал «Мангуст». Анна исполнила роль Зоси Цицелиной - сотрудницы частного детективного агенства.

В 2004 режиссер Александр Наумович Митта пригласил Анну Банщикову в свой сериал «Лебединый рай». У актрисы там одна из главных ролей, интересная, неожиданная - боевая девка из провинциального городка Озерска по прозвищу Маша Чума.

В настоящее время Анна Банщикова продолжает активно работать в кино. На ее счету более 75-ти ролей.

Актриса вышла замуж во второй раз за адвоката Всеволода Шаханова. 18 июня 2007 года у них родился сын Михаил, а в 2009 году родился сын Александр.

 

Биография подготовлена с использованием материалов www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр комедии:

Элли - «Волшебник изумрудного города»

Бенефисный спектакль И.Б. Дмитриева «Ночь в Венеции»

«Алхимики»

Театр им. Коммисаржевской:

«Прощай, клоун» - Монашка, Балерина Аида (1997)

«Дон-Жуан приходит с войны» - Дочь, Сестра милосердия (1997)

«Смерть коммивояжера» (1998)

«Месяц в деревне» по И.С. Тургеневу - Верочка (1999)

«Близнецы» - Ева (2000)

«Вор в раю» - Нинучча (2001)

«Оркестр» Ж. Ануя - Памела (2002)

«Буря» У. Шекспира - Миранда (2002)

«Дуэль» А.П. Чехова - Надежда Федоровна (2003)

«Дон-Жуан» Ж.-Б. Мольера - Донна Анна (2004)

Театр на Литейном:

«Дуэль» по А.П. Чехову

 

Награды  звания:

Победительница конкурса "Мисс Интернет Санкт - Петербурга" (1996).

 

Фильмография:  

Ты у меня одна (1993) роль: студентка

Всё будет хорошо (1995) роль: Маша Савельева, Мисс Телевидение

Улицы разбитых фонарей (1998) роль: дежурная, серия «Высокое напряжение» (15-я)

Империя под ударом (2000) роль: Ханна Клейфер, любовница Азефа, серия «Сашка-химик» (5-я)

Убойная сила  3 (2001) роль: Лейла, дочь Асланбека, фильм «Предел прочности»  (1-й)

Агент национальной безопасности  3 (2001) роль: "Дребезделка", Катя, ассистент режиссёра, фильм «Рекламная пауза» (3-я и 4-я серии)

Агентство "НЛС" (2001) роль: Саша, девушка в баре, 5-я серия

Улицы разбитых фонарей  3 (2001) роль: Альбина, серия «Эхо блокады» (22-я)

По имени Барон (2001) роль: Марина

Ниро Вульф и Арчи Гудвин (2001) роль: Клара Джеймс, фильм «Летающий пистолет» (2-й)

Каменская  3 (2003) роль: Женя Рубцова, фильм «Когда боги смеются» (2-й)          

Лучший город Земли (2003) главная роль: Нелли Морозова

Мангуст (2003) роль: Зося Цицелина по прозвищу "Муха", сотрудница частного детективного агентства, 12 серий

Танцор (2003) роль: Манка

Женский роман (2003) роль: Наташа - Лолита

Холостяки (2004)

Потерявшие солнце (2004) роль: Людмила, подруга Анны Лисянской

Мангуст 2 (2004) главная роль: Зося, "Муха", частный детектив, 12 серий   

Убить Бэллу (2005) роль: работник мэрии, ответственная за культуру

Лебединый рай (2005) главная роль: Маша по прозвищу "Чума"

Запасной инстинкт (2005) главная роль: Полина Светлова

Фаворит (2005) роль: Великая княгиня Мария Фёдоровна

Двое из ларца (2006) роли: Аня и Яна, сёстры-близнецы, фильм «Аромат лжи» (2-й)

Никаких других желаний (2006) роль: медсестра

Охота на пиранью (2006) роль: Виктория

Тёмный инстинкт (2006) роль: Алиса, дочь Марины Зверевой от первого брака

Тайны следствия  6 (2006) роль: Лаура (Дарья Канавкина), фильм «Звуки музыки» (3-й)

Сонька Золотая Ручка (2006) роль: Фейга, сестра Соньки

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант 3 (2006) роль: Надя Шевцова, фильм «Хождение под мухой» (9-й)

Пушкин: последняя дуэль (2006) эпизод

Танцуй... (Россия, Украина) (2007) главная роль: Ольга

Девять дней до весны (2007) главная роль: Тамара

Тушите свет (2008) роль: Вера

Эффект домино (2008) главная роль: Алёна Максимова 

Тяжёлый песок (2008) роль: Соня Вишневская, актриса из Ленинграда, племянница жены Бернарда, 7-я и 8-я серии

Суд (2009) главная роль: Софья Шумская, серия «Трепанация сердца» (11-я)

Летучий отряд (2009) роль: Катя, фильмы «Порт» (1-й), «В тихом омуте» (2-й), «Пятое дело» (3-й), «Стёртые следы»  (4-й)

Журов (2009) роль: Стефания Гершакович, Степанида, фильм «Шабес-гой» (8-й)

Дом без выхода (2009) главная роль: Марьяна Фёдорова

Сердце капитана Немова (2009) роль: Елена Сиверс

Попытка Веры (2010) главная роль: Надя Ковалёва

Что скрывает любовь (2010) главная роль: Елена Владимировна, жена Георгия

Полынь - трава окаянная (2010) роль: Анька

Побег | Побег из тюрьмы (2010) роль: Лариса, сестра Логопеда

Слон (2010) роль: Марина, жена Зарезина

Если небо молчит (2010) роль: Татьяна Михеева

Гаражи (2010) роль: Леда, серия «Несчастливый номер» (12-я)

Последняя минута (2010) роль: Катя, жена Игоря, серия «Люби меня крепче» (2-я)

Манипулятор (не был завершён) (2010) главная роль: Анфиса Хваткова, психолог фирмы

Дублёрша (2011) роль: Рита / Лиля, сёстры-близнецы

Бомбила (2011) роь: Алёна Горохова, жена Артёма

Купидон (2011) главная роль: Виктория Одинцова

Жуков (2011) роль: Галина Семёнова

Хранимые судьбой (2011) роль: Любовь Ярославна Лаврова, доктор

Краткий курс счастливой жизни (2011) роль: руководитель семинара

Развод (2012) роль: Милена, дочь Регины

Белая гвардия (2012) роль: избитая офицерская жена

У бога свои планы (2012) роль: Зоя

С Новым годом, мамы! (2012) роль: Марина, сестра Ксении, новелла «Счастливое число» (4-я)

Эффект Богарне (2012) роль: Ольга Скворцова, жена Игоря

Топтуны (2012) роль: Елена Копрова, бывшая жена Сергея, 1-й, 3-й, 4-й, 10-й и 12-й фильмы

Жажда (2013) роль: Марина, мачеха Кости

Бомбила. Продолжение (2013) роль: Алёна Горохова, жена Артёма

Майор полиции (2013) главная роль: Зина Пашина, медсестра

Не женское дело (2013) роль: Светлана Воробьёва, серия «Разная любовь» (2-я)

Семейные обстоятельства (2013) главная роль: Катя Романова

Людмила (2013) роль: Светлана

Умник (2013) роль: камео

Марсианин (не был завершён) (2013)

Не покидай меня, Любовь (Беларусь, Россия) (2014) роль: Алла, жена Николая

Волчье солнце (Беларусь, Украина) (2014) роль: Марыся

Под каблуком (2014) роль: Марина

Питер-Москва (2014) роль: Лиза, сестра Ани, диспетчер

Майя (2014) роль: Анна Николаевна Вахрушина, директор школы

Ищейка (2015) главная роль: Александра Кушнир, подполковник

Непридуманная жизнь (2015) роль: Зоя Огородникова, директор рынка

Знак (короткометражный) (2015)

Алмазы Сталина (2016)

Крылья (2016) главная роль: Людмила

 

Озвучивание:

Паук (2015) роль: Регина Оленева (роль Каролины Грушки)

 


Твиттнуть



Обновлён : 07-03-2017 15:09

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »