Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Жилкин Роман
Жилкин Роман
Фалютинская Вера
Фалютинская Вера
Данчевский Евгений
Данчевский Евгений
Гаврилова Людмила
Гаврилова Людмила
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
19 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Жилкин Роман

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 17-12-2009 14:04

Просмотры : 7265    

Одобрение : 147

Теги : безопасности , натуралистической, пройденного", Петербург , Петербургского, Чистилище", преследователь, Инферно», Литейный", администратор,


0

Рейтинг 2.8/5 (68 голосов)

Жилкин Роман

Жилкин Роман Анатольевич – российский актер театра и кино, родился 3 октября 1968 года в Ленинграде.

Роман Жилкин обучался в мастерской Народного артиста России, профессора Зиновия Яковлевича Корогодского на кафедре режиссуры Санкт-Петербургского гуманитарного университета, который окончил в 1998 году.

С 1991 года во время обучения в театре Корогодского актер исполнил более 15-ти главных и 20-ти эпизодических ролей в спектаклях по классической и современной драматургии. Неоднократно он был участником и лауреатом международных театральных фестивалей, как в России, так и за рубежом, работал с такими звездами российского театра и балета,  как: Юрий Хочинский, Антонина Шуранова, Ирина Соколова, Сергей Бехтерев, Фарух Рузиматов, Диана Вишнева, Валерий Михайловский и др.

В настоящее время Роман Жилкин постоянно в театре не работает.

С августа 2001 года он исполняет обязанности заместителя Генерального директора по рекламе и PR в промоутерской компании "SP-Концерт".

В кино Роман Жилкин дебютировал ролью лейтенанта Григоращенко в военной драме "Чистилище", чудовищно натуралистической, стилизованной под хронику боев за здание больницы в центре Грозного.

Актер много снимается в современных фильмах и сериалах: на его счету более 75-ти ролей.

 

Театральные работы:

«Миракль XII века» Ж. Ануя (реж. Л. Крымский / Театр "Особняк")

 

Фильмография:

Чистилище (1997) роль: Игорь Григоращенко, лейтенант, командир танка Т-80

Улицы разбитых фонарей (1998) роль: бандит, серия «Инферно» (3-я)

Улицы разбитых фонарей  2 (1999) роль: Сергей Гордеев, серия «Королева красоты» (7-я)

Охота на Золушку (2000) роль: Нимотси / Истомин, 1-я и 2-я серии

Кроткая (2000) роль: процентщик

Наши 90-е (2000)

Мифы. Сочинушки (короткометражный) (2000) эпизод

Улицы разбитых фонарей  4 (2001) роль: Стас, фильм «У каждого в шкафу свой скелет» (2-я и 3-я серии)

Сказ про Федота-Стрельца (2001) роль: гармонист

Сёстры (2001) роль: преследователь

По имени Барон (2001) роль: администратор ресторана

Агент национальной безопасности  3 (2001) роль: сутенёр "Кролик", серия «Сутенёр» (12-я)

Чёрный ворон (2001-2004) роль: Юрий Огнев, артист

Нож в облаках (2002) роль: Сергей Синенко, журналист

Антикиллер (2002) эпизод

Убойная сила  4 (2002-2003) роль: адвокат, фильм «Бабье лето» (4-й)

Повторение пройденного (2003) роль: Максим

Линии судьбы (2003) роль: Влад

Золотой век (2003) роль: адьютант Палена

Бандитский Петербург  4 (Арестант) (2003) роль: "Валет", бандит из группировки Валеры "Бабуина", 1-я и 5-я серии

Удачи тебе, сыщик (2003) роль: Денис, фильм «Коррупция» (2-й)

Неудержимый Чижов (2004) роль: Борис Лунгин, автогонщик, 1-4-я серии

Легенда о Тампуке (2004) роль: Стрижак

Мангуст  2 (2005) роль: Макс Потапов, серия «Звёздный мусор» (12-я)

Лошадиная энциклопедия (документальный) (2005) эпизод

Серко | Serko  (2006)

Лабиринты разума (2006) роль: врач, фильм «Дверь» (10-й)

Морские дьяволы (2006) роль: Дима Одинцов, сын Петровича, спасатель МЧС, серия «Обратный отсчёт» (2-я)

Белый город (2006) главная роль: Николай

Опера  3. Хроники убойного отдела (2007) роль: Лесин, фильм «Случайная встреча» (5-й)

Литейный, 4 (1-й сезон) (2007) роль: брат Дмитрия, серия «Час пик» (4-я)

Янтарный барон (2007) роль: Карл Фогель

Грех (2007) роль: Алексей Александрович Бондарь

Пером и шпагой (2007) эпизод

Культурный слой (документальный) (2007) фильм «Хочинский и Шуранова»

Гаишники (Россия, Украина) (2008) роль: пьяный мужчина, фильм «Криминальный профессор» (3-й)

Только вперёд (2008) роль: Юрий Кулаков

Жена по контракту (2008) роль: нотариус

Боец. Рождение легенды (2008) роль: Кубышев

Любовь ещё быть может  (2008) роль: Михаил, журналист

Правило лабиринта (2009) роль: фотограф с обезьянкой

Когда растаял снег (2009) роль: Отто

Брачный контракт (2009) роль: Паша, художник, серия «Кукольный дом» (8-я)

Личное дело капитана Рюмина (2009) роль: Андрюша, стилист

Литейный (3-й сезон) (2009) роль: Девлин, серия «Дословный перевод» (21-я)

Слово женщине (2009-2010) роль: врач скорой помощи

Страховщики (2010) роль: Григорий Лыгалов, серия «Библиофилы» (8-я)

Найди меня (2010) роль: дежурный лейтенант

Тульский-Токарев (2010) роль: Пётр Фёдорович Ужинский, владелец клуба "Дельфин"

Цвет пламени (2010) роль: Григорий, врач

Дознаватель (2010) роль: Васильев, доктор, серия «Лекарство» (5-я)

Дорожный патруль  4 (2010) эпизод

Тайны следствия  9 (2010) роль: Алексей Аркадин,ведущий шоу "Институт развода", фильм «Шесть миллионов свидетелей» (12-й)

Дорожный патруль  5 (2010) роль: Николай Истратов, владелец магазина автозапчастей, серия «Сердечная недостаточность» (1-я)

Ментовские войны  6 (2011) роль: Парамонов, "Танкист", бандит, фильм «Исполнитель желаний» (2-й)

Литейный (6-й сезон) (2011) роль: Михаил Кобылин, серия «Весна» (2-я)

Как пройти в библиотеку? (2011) роль: Норовчатов, бандит

Честь (2011) роль: Гришин, капитан, следователь

Сибиряк (2011) роль: Артём Шувалов

Я ему верю (2011) роль: Алексей Гусев, серия «Пиар есть пиар» (13-я)

Шеф (2011) роль: Сергей Рубанов, начальник службы безопасности Быкова, 4-я, 6-я и 7-я серии

Гончие  4 (2011) роль: оперативник, фильм «Личный контакт» (1-й)

Наружное наблюдение (2012) роль: Семёныч

Личные обстоятельства (2012) роль: Кирилл Коренев, тележурналист

Братство десанта (2012) роль: Владимир Рязанов, адвокат

Литейный (7-й сезон) (2012) роль: "Крот", серия «Крот» (28-я)

Крутой (2012) роль: врач скорой помощи

Конец света (2012) роль: начальник штаба

Груз (2012) роль: Илья Казакевич, помощник Ефимцева, фильм «Большая игра» (4-й)

Государственная защита  3 (2013) эпизод, фильм «Отступник» (1-й)

Ментовские войны  7 (2013) роль: "Танкист", фильм «Гонка на выживание» (3-й)

Морские дьяволы. Смерч (2013) роль: Фрэнк, 25-28-я, 30-я и 32-я серии

Чужой район  3 (2013) роль: Олег Козырев, серия «Диагноз» (7-я)

Колыбель над бездной (2014) роль: Александр

Инспектор Купер  2 (2014) роль: Роман, таксист, фильм «Старость» (7-й)

Бирюк (2014) роль: Шевелев, инкассатор

Профессионал (2014) роль: "Брюс"

Ментовские войны  8 (2014) роль: Парамонов, "Танкист", бандит, 1-3-й фильмы

Такая работа (2014) роль: Леонид Воронин, серия «Семейное счастье» (7-я)

Охотник за головами (2015) роль: Иван, брат Степана

Ментовские войны  9 (2015) роль: Парамонов, "Танкист", фильм «Адвокат для генерала» (4-й)

Последний ход королевы (2015) роль: Артур Зотов, хозяин строительной фирмы

Погоня за прошлым (2015) роль: Кашин

Своя чужая (2015) роль: Химич майор, 11-я и 13-я серии

Сквозь туман (2015)

Посредник (2016)

Три лани на алмазной тропе (2016) роль: Востриков

Закон Мерфи (2016) роль: киллер

Шаман. Чужое лицо (2016-2017)

 


Твиттнуть



Обновлён : 19-10-2016 18:42

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »