Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Агишева Дана
Агишева Дана
Лагутин Игорь
Лагутин Игорь
Бабенко Алена
Бабенко Алена
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Агишева Дана

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 21-01-2010 20:12

Просмотры : 8020    

Одобрение : 288

Теги : счастливы», филологического, Отблески», Сеченова», Тихоокеанского, кинодраматурга, полнометражном, Киношок", дебютировала, доступ»,


0

Рейтинг 3.0/5 (81 голосов)

Агишева Дана

Агишева Дания (Дана) Одельшевна – российская киноактриса, родилась 30 декабря 1980 года в Москве в семье известного кинодраматурга Одельши Александровича Агишева.

Дана Агишева окончила романо-германское отделение филологического факультета МГУ им. М. Ломоносова.

В кино она дебютировала в 2001 году в сериале «Трое против всех».

В 2004 году вышел фильм «Удаленный доступ», в котором Дана Агишева сыграла главную роль и получила за нее два приза. 

Еще одну главную роль актрисе доверили в картине «Лучшее время года» (2007). 

Снималась Агишева и в российских сериалах: «Молоды и счастливы», «Острог. Дело Федора Сеченова», «Отблески» и др. Всего на счету актрисы более 25-ти киноролей.

Однако, свою основную профессию Дана бросать не собирается и сейчас работает переводчиком.

 

Награды и звания:

Приз за лучшую женскую роль в полнометражном кино на XIII ОРКФ стран СНГ и Балтии "Киношок" (2004, за роль в фильме «Удалённый доступ»).

Приз за лучшую женскую роль на 13-м МКФ стран Азиатско-Тихоокеанского региона Pacific Meridian ("Меридианы Тихого") (2005, за роль в фильме «Удалённый доступ», совместно с Еленой Руфановой).

Номинация на "Приз Марчелло Мастрояни" на 61-м Международном венецианском кинофестивале.

Номинация на премию "Золотой орёл" за "Лучшую женскую роль на телевидении".

 

Фильмография:

Трое против всех (2001) роль: Таня

Трое против всех  2 (2003) роль: Таня

Ангел на дорогах (2003)

Удалённый доступ (2004) главная роль: Женя

Москва. Центральный округ  2 (2004) эпизод, фильм «Дети подземелья» (3-й)

Молоды и счастливы (2005) роль: Инга

Garpastum (2005) роль:  Нина

Червь (2006) роль: Юнга

Острог. Дело Фёдора Сеченова (2006) роль: Кристина, невеста Табачнюка

Лучшее время года (2007) главная роль: Валентина, первый возраст

Татарская княжна (2009) роль: Анна Ахматова / Анна Каминская

Отблески (2009) главная роль: Юля Игнатенко, 1-25-я серии

Обитаемый остров (2009) роль: диктор-информатор

Обратное движение (2010) роль: девушка в лимузине

Побег | Побег из тюрьмы (2010) главная роль: Надежда Борисовна Соболева, тюремный доктор, генеральская дочь

Дело Крапивиных (2010) роль: серпентолог, фильм «Короткое замыкание» (1-й)

Елена (2010) эпизод

Объект 11 (2011) главная роль: Елена Нечаева, специалист отдела "Объект 11", "предсказательница", 1-16-я серии

Чужое лицо (2011) главная роль: Виржиния, начинающая американская актриса

Побег  2 (2012) главная роль: Надежда Борисовна Соболева, тюремный доктор, генеральская дочь

Всё будет хорошо (2013) роль: Надя, жена Ромы

Путешествие (короткометражный) (2013)

Два окна (короткометражный) (2013)

Пляж (Россия, Украина) (2014) главная роль: Анжела, 1-32-я серии

Белые вороны | White Crows (США) (2014) роль: Аня

Опыт реконструкции (2014) роль: Даша, жена Истратова

Тот, кто читает мысли (2017) роль: Надя Кострова

 


Твиттнуть



Обновлён : 17-05-2018 19:55

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »