Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Добрынин Николай
Добрынин Николай
Нейландс-Яунземс Армандс
Нейландс-Яунземс Армандс
Васильев Иван
Васильев Иван
Бодров Сергей
Бодров Сергей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Добрынин Николай

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 27-10-2008 11:43

Просмотры : 15023    

Одобрение : 212

Теги : Коломенской», Сатирикона», Бутурлина", Маргарита", Мопассан», Сатирикон", Шахматист", балетмейстером, востребованных, замосковорецка, патриотические, Мопассан", Однокурсником, Служанки", гастролировал, замоскворецка, мечтали», неизвестность, убийство", шестерых", Амапола", Вивилон", Мистификатор, Национальное, киноальманах,


0

Рейтинг 4.0/5 (130 голосов)

Добрынин Николай

Добрынин Николай Николаевич – заслуженный артист России (2002), советский и российский актер театра и кино, родился 17 августа 1963 года в городе Таганроге.

В детстве Николай любил переодеваться: надевал китель отца, его медали, усы из ваты клеил, изображал революционно-военные подвиги из фильмов. Еще он занимался бальными танцами, вел школьную самодеятельность, танцевал, читал стихи, пел патриотические песни. Видимо, брат Александр (старше на 7 лет) смотрел-смотрел на это и решил, что, кроме театрального, Николаю идти некуда, и настоял на том, чтобы он поехал в Москву учиться на актера. Брат для Николая как второй отец. Александр Добрынин сейчас солист Большого театра.

В 1985 году Николай окончил актерский факультет ГИТИСа (мастерская И. Судаковой и Л. Князевой) и был принят в труппу московского театра "Сатирикон" под руководством Аркадия Райкина. Потом актер служил в Советской Армии в войсках ПВО.

В 1989 году из "Сатирикона" Добрынин ушел в театр Романа Виктюка вместе с балетмейстером Аллой Сигаловой. Они создали еще и независимую труппу, весь мир объездили, получили Гран-при в Австрии, два года жили в Латинской Америке. На театральной сцене известность актер получил после роли в постановке Романа Виктюка «Служанки».

С начала 2005 года Николай Добрынин работает в Санкт-Петербурге в частном театре  "Театральный центр на Коломенской". В 2004 году из-за массы предложений в кино Николай Добрынин не смог совмещать работу в театре и съемки: он снимался в сериалах «Амапола», «Шахматист», «Жизнь - поле для охоты» и других. Его любимый театр Романа Виктюка, которому актер отдал 16 лет, очень много гастролировал. Надо было выбирать что-то одно, и Добрынин решил уйти года на два-три. А через год ему позвонила из Петербурга однокурсница по ГИТИСу и пригласила на главную роль в спектакль «Влюбленный Мопассан» в новом театре "Театральный центр на Коломенской". Вскоре появился второй спектакль - «Пижама на шестерых», который поставил Семен Спивак. По словам актера, в этом Центре нет зависти. Там не обросли еще тем негативом, который есть в любом театре, поэтому Добрынину хочется работать в этом коллективе.

Николай так говорит о переходе в Центр: «Я счастлив: мне хорошо и интересно. Не побоялся начать все сначала. Здесь другая режиссура, другая эстетика. Люди взяли и полетели в неизвестность. Но с большой верой. Правда. Я просыпаюсь утром и чувствую, что окрылен, у меня покой на душе. Я с радостью играю эти спектакли. В театре Виктюка в какой-то момент мне стало тяжело играть - даже не физически, а морально. Может, роли тяжелые были».

В кино актер дебютировал в фильмах «Нужные люди» (1986) и «Прощай, шпана замосковорецкая» (1987), но известным и популярным стал после исполнения главных ролей в фильме «Все то, о чем мы так долго мечтали» (1997) и сериалах «Нина» (2001) и «Семейные тайны» (2001). 

Сейчас Николай Добрынин является одним из самых востребованных актеров. На его счету более 125-ти ролей в кино.

Однокурсником Николая Добрынина был Дмитрий Певцов, но они не дружили. По словам Николая, у него вообще нет друзей оттого, что он замкнутый и близко к себе не подпускает. Однако на площадке в перерывах между съемками актер может всех веселить, анекдоты рассказывать и байки травить. А в повседневной жизни любит один сесть в машину и поехать гулять.

Николай Добрынин преклоняется перед талантом многих актеров, особенно Алексея Петренко, Татьяны Васильевой и Светланы Крючковой.

Николаю всегда было комфортно в семейном быту. Впервые Добрынин женился в 17 лет, а когда через 5 лет они расстались, жена (тележурналистка Ксения Ларина) попросила не афишировать их отношения. С тех пор они ни разу не общались.

Второй женой актера была известная актриса Анна Терехова, сына которой Михаила (1988 г.р.) Добрынин усыновил. Миша - психолог. Николай думает, сын правильно сделал, что не пошел в театральный.

В 2002 году Добрынин женился в третий раз на своей поклоннице Екатерине Комиссаровой - бывшей стюардессе, которая в настоящее время работает в театре Романа Виктюка помощником режиссёра. Их дочка Нина родилась в начале февраля 2008 года. Николай безмерно счастлив. Он всегда говорил, что хотя и имеет взрослого сына, но мечтает завести еще ребятишек: штук пять, как своих, так, возможно, и усыновленных.

 

Театральные работы:

Театр Виктюка (с 1989 года):

Мастер и Понтий Пилат - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова

Оскар Уайльд, Ирод Антипа - «Саломея, или Странные игры Оскара Уайльда»»

«Служанки»

«Мою жену зовут Морис» (2002)

Другие театры:

«Пижама на шестерых» (реж. Семён Спивак / Театр "Театральный центр на Коломенской")

«Влюблённый Мопассан» (Театр "Театральный центр на Коломенской")

«Квартет для Лауры» (реж. Андрей Житинкин)

Лоран - «Поймай меня... сможешь?» / «Ловушка для мужа» (реж. Нина Чусова / театр Миллениум, 2015)

«Сирена и Виктория» (Театрально-концертное агентство "Арт-Монополия (Творческое объединение ТелеТеатР)", 2016)

«Царский подарок» (Театральная компания "Сюжет", 2016)

«Бабий бунт» - музыкальные картины по мотивам произведений Михаила Шолохова, в частности его рассказа «О Колчаке, крапиве и прочем» (реж. Нина Чусова / Театральное агентство "Премьера", 2016)

«Близкие люди» (реж. Алексей Кирющенко / Современный Театр Антрепризы, 2017)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2002).

Премия Москвы (за участие в фильме «Русский регтайм»).

Приз за лучшую мужскую роль российской конкурсной программы на IV МКФ "Восток & Запад. Классика и авангард" в Оренбурге (2011, за роль в фильме «Громозека», совместно с Леонидом Громовым, Борисом Каморзиным).

Приз за лучшую мужскую роль на XIX Фестивале российского кино в Онфлере (2011, за роль в фильме «Громозека», совместно с Леонидом Громовым, Борисом Каморзиным).

 

Фильмография:

Нужные люди (1986) роль: Коля, строитель

Прощай, шпана замоскворецкая (1987) главная роль: Гаврош, Витька, вор и насильник

Щенок (1988) роль: Сергей Огурцов, демобилизованный сержант

Биндюжник и король (1989) роль: Лёва Кацап

Мистификатор (1990)

Феофания, рисующая смерть (1991) роль: Авдей, язычник

Саломея (телеспектакль) (1992) роль: Гумберт

Месть шута (1993) роль: Чепрано

Русский регтайм (1993) главная роль: Миша Раевский 

Шейлок (1993)

Поезд до Бруклина (Россия, Украина) (1994) главная роль: Эдик

Летние люди (1995) роль: Крапилкин, дачный сторож

Короли российского сыска (1996) главная роль: Коля Долгушин, агент сыска, 1-3-я серии

Звёздная ночь в Камергерском (1997)

Всё то, о чём мы так долго мечтали (1997) главная роль: Николай

На ножах (1998) главная роль: Горданов

Белый танец (1999) главная роль: Женя

Новый год в ноябре (2000) роль: Борис Красногорский

Ростов-папа (2000) роли: Бликса / Вова / Вова, серии «Шли по городу две свинки» (5-я) / «Вавилон» (9-я) / «Сынок» (10-я)

Чёрная комната (киноальманах) (2000) роль: Филипп, новелла «Выбор» (16-й)      

Блюстители порока (Россия, Украина) (2001) роль: Рэд, серия «Печальный сонет» (2-я)

Нина. Расплата за любовь (2001) главная роль: Саша "Ветер", Александр, муж Нины

Семейные тайны (2001) главная роль: Кирилл Ермаков

Хозяин "Империи" (2001) главная роль

Чудеса, да и только, или Щука по-московски (2001)

Воровка  2. Счастье напрокат (2002) главная роль: Сергей Балашов

Русские в городе ангелов | Russians in the City of Angels (Россия, США) (2002) главная роль: Кусков

Амапола (2003) главная роль: Лёша Воронков 

Демон полдня (2003) главная роль: Миша Дроздецкий 

Сибирочка (2003) роль: князь Гордов

Спасти и выжить (2003) роль: Максим Марков

Шахматист (2004) главная роль: Виктор Алексеевич Ратников, бизнесмен

Пограничный блюз | Border Blues (США) (2004)

Жених для Барби (2005) главная роль: Коля

Атаман (2005) роль: Папатаракис, 11-я серия

Жизнь - поле для охоты (2005) главная роль: Ким Андреевич Ходеев 

Слепой  2 (2005) роль: Растопчин, фильм «Бриллиант для слепого» (2-й)

Сёстры по крови (Украина, Россия) (2005-2006) роль: Васька-бомж

Прииск (2006) роль: Коля Дворянин

Национальное достояние (2007) главная роль: Конев, полковник

Гражданин начальник  3 (2007) роль: Глеб Романович Погодин, 1-я, 3-9-я, 11-я и 12-я серии

Затмение (2007) роль: Леонид Копейко

Срочно в номер (2007) роль: Хрусталёв, фильм «Посмертный дебют» (5-й)

Дом на набережной (2007) роль: Ушанги Рижинишвли, журналист

Держи меня крепче (Украина) (2007) роль: Николай Любимов, участник проекта "Звёздные танцы"

Сеть (2007) главная роль: Окаёмов

Чёрный снег (2007) роль: Авдей, юродивый

Коснуться неба (Россия, Украина) (2007) роль: Алексей Никитович, отец Лиды

Вальс на прощание (2007) эпизод

Промзона (не был завершён) (2007)

Атлантида (2007-2008) главная роль: Эдуард, начальник охраны Андреевых

Азиат (2008) роль: Данил

Афганский призрак (2008) роль: Луговской

Бой местного значения (2008) главная роль: Виктор Андреевич Стряпухин, рядовой 

Мины в фарватере (2008) роль: Бурышев, капитан тральщика

Родные люди (Украина) (2008) главная роль: Иван Петрович Кузнецов

Одинокий ангел (Украина) (2008) главная роль: Алексей Розовский

Батюшка (2008)

Безумный ноябрь (Россия, Украина) (2008) роль: кинозвезда

Сказка о женщине и мужчине (Украина) (2008)

Шальной ангел (2008) главная роль: Пётр Некрасов, приёмный отец Алёны

Шут и Венера (2008) роль: Владимир, папа Мышкина

Александр Македонский (2008) главная роль: Александр Македонский, киллер

Планета Православия (документальный) (2008)

Одна семья (2009) главная роль: Сергей Иванович Смирнов, брат Андрея

Течёт река Волга (2009) главная роль: Сергей, муж Люды

Террористка Иванова (2009) главная роль: Валера Чистов

Сваты  3 (Украина) (2009) роль: Дмитрий Александрович Буханкин, "Митяй"

Вердикт (2009) роль: Олег Афанасьевич Тульский, следователь

Вербное воскресенье (2009) роль: Николай Бахметьев, муж Дуси

Русский дубль (2009) роль: Федот Лавров, серия «Феня» (2-я)

Подарок судьбы (2009) главная роль: Григорий Морозов, столяр-краснодеревщик

Черчилль (2009) роль: Аркадий Христофорович Горелов, фильм «Ключи от сердца» (3-й)

Одну тебя люблю (2009) роль: Алексей Петрович, директор школы

Братаны  2. Продолжение (2010) роль: Игорь Родимов, "Ганс", киллер

Близкий враг (2010) роль: Вячеслав Сергеевич Черняк, майор, старший следователь прокуратуры

Серафима прекрасная (2010) главная роль: Андрей Короленко, издатель, детский писатель

На измене (2010) роль: цыган

Шериф (2010) главная роль: Сергей Григорьевич Шаронов, капитан, оперуполномоченный, 1-6-й фильмы

Сваты  4 (Украина) (2010) роль: Митяй Буханкин, назойливый сосед Будько

Новогодние сваты (Украина) (2010) главная роль: Митяй

За пределами закона (2010) главная роль: Дмитрий Максимович Гордин, отец погибшей девушки, школьный учитель

Гаражи (2010) роль: Николай Петрович Кузьмичёв, серии «Развод по-русски» (2-я), «Тёща как явление» (9-я)

Борцу не больно (2010) главная роль: Михалыч, тренер

Судмедэксперты (2010) главная роль: Николай Горошин, санитар

Вендетта по-русски (2010) главная роль: Максим Андреевич Платов, капитан милиции, начальник убойного отдела

Громозека (2010) главная роль: Эдуард Петрович Каминский, хирург

"Кедр" пронзает небо (2011) роль: Павел Николаевич Курбатов, полковник контрразведки

Небесные родственники (Украина) (2011) роль: дядя Коля

Дом на обочине (2011) роль: почтальон

Одуванчик (2011) роль: Зельдов-отец

Танец нашей любви (Россия, Украина) (2011) роль: Вася

Сваты  5 (Украина) (2011) главная роль: Митяй Буханкин, бывший сосед Будько

Отрыв (2011) роль: Полонез

Пираньи (2011) роль: Капустин, капитан шхуны "Пиранья"

Байки Митяя (Украина) (2011) главная роль: Митяй 

Хранимые судьбой (2011) роль: Виктор Корсак, сторож

Сваты: жизнь без грима (документальный) (2011)

Шериф  2 (2012) главная роль: Сергей Григорьевич Шаронов, "Шериф", 1-9-й фильмы

Любовник для Люси (Украина) (2012) главная роль: Григорий Панкратов, муж Люси

Выхожу тебя искать  2 (2012) роль: Роман Анатольевич, отец Ксении, отчим Володи

Братаны  3. Продолжение (2012) роль: Ганс, бывший киллер

Новогодний переполох (2012) роль: Виталий Павлович (Дед Мороз), заместитель Андрея Шишкина

Сваты  6 (Украина) (2012-2013) роль: Дмитрий Александрович Буханкин

Всем скорбящим радость (2013) роль: Иван, деревенский дебошир

Пётр Лещенко. Всё, что было... (2013) роль: Константин, отец Петра

Разведчицы (2013) роль: Вениамин Константинов, архимандрит

На крыльях (2013) главная роль: дядя Яша, вор

Станица (2013) роль: Александр Евгеньевич Рябоконь, майор милиции

Молодёжка (2013-2017) роль: Николай Семёнович, отец Бакина

Дедушка моей мечты (2014) главная роль: Миша Белкин, авиаконструктор

Алхимик. Эликсир Фауста (2014) роль: Григорий Распутин

Алёнка из Почитанки (2014) роль: Панкрат, дядя Алёнки

Кавказская пленница! (2014) роль: Балбес

Дом с лилиями (Россия, Украина) (2014) главная роль: Дементий Харитонович Шульгин, первый секретарь горкома партии, друг Говорова

Мой любимый папа (2014) главная роль: Григорий Иванович Иорданов

Копы из Перетопа (Россия, Украина) (2014) главная роль: Николай Петрович Заботин, участковый

Трюкач (2014) роль: начальник колонии

Львов и Люся идут на прогулку (не был завершён) (2014)

Родина (2015) роль: Максимов, генерал

Орлова и Александров (2015) роль: Леонид Утёсов

Неподсудные (2015) роль: Атаманов

Людмила Гурченко (2015) роль: Марк Гаврилович Гурченко, отец Люси

Найти мужа Дарье Климовой (20160

Маргарита Назарова (2016) роль: Борис Афанасьевич Эдер, дрессировщик

Три королевы (2016) роль: Михаил Погодин

Погоня за шедевром (2016) роль: Андрей Андреевич

Пёс Рыжий (Беларусь, Россия, США) (2017)

 

Озвучивание:

Чемоданы Тульса Люпера. Часть 2 | Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea, The (Великобритания) (2004)

Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия | The Tulse Luper Suitcases. Russian Version (Венгрия, Германия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Россия) (2006) роль Гюнтера Зелоти 

Сваты  4 (Украина) (2010) вокал - песня "Где же ты был"


Твиттнуть



Обновлён : 10-06-2017 19:36

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »